| 
 |  | |||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> | 
| Доночник 
 | 
|  | 
|  | Параметри теми | Параметри перегляду | 
|  10.01.2008, 14:01 | #41 | 
| Banned Реєстрація: 02.07.2006 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 222
				 Images: 22 Дякував: 513 

Дякували 1.011 раз(и) в 69 повідомленнях

| 

Был немало удивлён, когда несколько лет назад наблюдал мужичка, довольно успешно таскавшего лещёй и немелких карасей на классический сталечный кормак киевского разлива, и где бы вы думали? Неподалёку от районного центра Ольшаны, Кировоградской области. Река с чудным поэтическим названием Синюха (если мне память не изменяет), приток Южного Буга. Речушка довольно норовистая, течение местами пошустрее деснянского, берега каменистые. Ловил на местную разновидность мастырки - вместо гороха кукурузная мука. Разговорились, оказалось со сталькой его познакомил зять-киевлянин.. И немало был удивлён, и не единожды, когда во время рыбалок на Десне сталкивался с рыбацким людом из местного населения. Удивительно, но оказывается что не все представители полесских племён, дислоцирующиеся по берегам реки рыбачат исключительно посредством путанок, сплавных сетей, морд, ятерей..и.т.д.. Есть среди них и спортсмены, так сказать. Правда подавляющее большинство ловит снастями из прошлого века. Поплавчанки, адаптированый вариант - покатки. Полутораметровые удилища с инерционными катушками всех мастей и толстой леской с глухим грузилом в 200-300гр. - спиниговые донки. Все собеседники беззаговорочно признавали превосходство сталечной снасти в местных условиях, но на предложение переходить на стальку, отвечали как "под копирку" :"ааа...сталька то добре, та ми до неї непривичні..Тай пальці б.. вона ріже, тай ломається..тай треба уміть єю ловити..А ми вже так, на льоску..як батько i дід ловили..скільки тут уже ловити зосталося.." Тяжко вздыхали немолодые уже мужички, предлагали накатить "домашней" ...попутно стреляя "гарных" крючков для удочки, ("бо в сільмазі вже давно не возять, а коли в той Остер або Чернігов їхать?").. Так что, сталька наверняка останется локальным киевским феноменом. Если не проиграет информационную войну фидеру.   | 
|   |   | 
|  10.01.2008, 18:10 | #42 | 
| Реєстрація: 04.04.2006 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 278
				 Дякував: 1.123 

Дякували 498 раз(и) в 43 повідомленнях

| 

не проиграет, но только в "наученых" руках. Что бы бросать невкой надо долго тренироваться, а фидер взял в руки и с 10-го броска более-менее приличные забросы получатся. Сам я ловлю на стальку(70% рыбалок проходит на Десне), но вот все закомые, которые только пару раз в руках невку держали, покупают фидера, т.к. ими проще управлять. | 
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 РубИгор (01.04.2011) | 
|  10.01.2008, 20:15 | #43 | 

| 

На Десне то как раз и не требуется быть высококлассным "дальнебоем".. Там зачастую требуется умение точно положить снасть, при броске зачастую, из не совсем удобного положения. А любой "чайник", совершив десяток-другой тренировочных бросков невкой, пускай даже с намотаной леской может не особо рискуя забрасывать на 20-30 м. Обычно для Десны такой дистанции вполне хватает. Да и на Днепре можно ловить с такой дистанции...при знании рельефа дна данного места, особенностей клёва той или иной рыбы....ну и при наличии фарта конечно  Согласен, у дальнего сталечного заброса много обязательных условностей и хитростей. Но ведь и результат себя часто оправдывает. | 
|   |   | 
|  11.01.2008, 09:51 | #44 | |
| Реєстрація: 21.02.2006 Звідки Ви: Почти Оболонь 
					Дописи: 4.553
				 Images: 9 Дякував: 1.940 

Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях

| Цитата: 
 Я готов с вами выйти в поле( на берег десны) стреляться на фидере  в любое время и в любом месте! раз у вас чудная машинка- с вас доставка в самые хащи Десны...прошу назначить секундантов!  кстати прошу заметить ,что фидеры у меня не только 4 метровые , но и 2,70..... а на сталь говна и срани набивается намного больше чем на шнур... готовьтесь к дуэли! выдвигайте ваши условия дуэли (количество прикормки, крючков, минимальный размер пойманной рыбы и ее виды) | |
|   |   | 
|  11.01.2008, 13:09 | #45 | |
| Реєстрація: 04.04.2006 Звідки Ви: Киев, Отрадный 
					Дописи: 64
				 Дякував: 2.025 

Дякували 133 раз(и) в 12 повідомленнях

| Цитата: 
   | |
|   |   | 
|  11.01.2008, 14:35 | #46 | 
| Реєстрація: 07.04.2006 Звідки Ви: Троещина, Киев 
					Дописи: 456
				 Images: 2 Дякував: 1.684 

Дякували 842 раз(и) в 94 повідомленнях

| 

и чего народ спорит то, у меня вот и фидер и сталька, смотря в каких услових рыбачу, и не буду стальку забывать, да и ностальгия  . Лучше обсуждать способы улучшения, особенно в сталечной ловле, или уже законченный сопособ ловли???? Интереснен вопрос сколько фидеров сломано и сколько прутов   | 
|   |   | 
|  11.01.2008, 16:36 | #47 | 
| Реєстрація: 04.04.2006 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 278
				 Дякував: 1.123 

Дякували 498 раз(и) в 43 повідомленнях

| 

было бы интерестно посмотреть на соревнование между Роман (РМ) и Wild на Десне, если эти соревнования конечно состоятся .... Можно в зрительном зале места в первом ряду забивать? | 
|   |   | 
|  11.01.2008, 16:39 | #48 | 
| Слава Україні!!! Реєстрація: 21.02.2006 Звідки Ви: Київ, Феофанія 
					Дописи: 5.597
				 Images: 42 Дякував: 7.091 

Дякували 5.430 раз(и) в 2.112 повідомленнях

| 

О-о-о!!! Кубок виклику!!! Орієнтовний регламент тут: http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....76&postcount=1     Бажаю вдалої рибалки обом!!!   | 
|   |   | 
|  14.01.2008, 00:00 | #50 | 
| Реєстрація: 14.08.2006 Звідки Ви: Киев, Русановка 
					Дописи: 2.011
				 Дякував: 517 

Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях

| 

А можно ставочку сделать? Ставлю на РМа!!! Начну со 100 грн.  З.Ы.: Почему-то кажется мне, что снасть в рыбалке не самое главное... Есть еще целое множество нюансов, которые почище снасти способны принести успех в соревнованиях... Или я не прав?   | 
|   |   | 
|  14.01.2008, 01:21 | #51 | 
| Реєстрація: 06.04.2007 Звідки Ви: Киев, Нивки 
					Дописи: 257
				 Дякував: 2.277 

Дякували 74 раз(и) в 12 повідомленнях

| 

Где истина........

.... а на сталь говна и срани набивается намного больше чем на шнур. Хотелось бы увидеть, услышать, ощутить и т.д. теоретическое и практическое обоснование этого утверждения. Интуитивно категорически не согласен. Попробуйте очистить от ....... сталь и шнур. Как говорится почуствуйте разницу!!!!! | 
|   |   | 
|  14.01.2008, 01:36 | #52 | |
| Реєстрація: 06.04.2007 Звідки Ви: Киев, Нивки 
					Дописи: 257
				 Дякував: 2.277 

Дякували 74 раз(и) в 12 повідомленнях

|   Цитата: 
   | |
|   |   | 
|  14.01.2008, 02:28 | #53 | |
| Реєстрація: 14.08.2006 Звідки Ви: Киев, Русановка 
					Дописи: 2.011
				 Дякував: 517 

Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях

| Цитата: 
 А... Не... Ну если еще ловить только с инерционными катушками, обязательно с самоподсекателями и РМ ловит без крючков, тогда я поставлю много на Wild'a     | |
|   |   | 
|  14.01.2008, 23:09 | #54 | |||

| Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 !!! Проснулись!!!  Значит буря, пускай даже в стакане воды способна спровоцировать всплеск бщественного мнения  А теперь по порядку: VIVA - не дешевите, ставьте на "zero" и срывайте весь банк.   [QUOTE=BOBON;96199].... Ув. BOBON, Ваши Высказывания выдают в Вас человека наблюдательного, и что крайне важно, имеющего действительный практический опыт ловли на Десне, особенно в весенний период. Особенно заметно, что Вам приходилось чистить сталь от "говна". И почувствовать разницу при чистке шнура. [QUOTE=BOBON;96201] Верховодку? пару-тройку штук в качестве живцовой наживки , ес-нно без учёта в контрольном взвешивании.  Думаю, я не позволил себе лишнего?  Что до разрешённого размера, то кроме нахальных ершей-носарей и "загулявших" весенних налимчиков...на мои крючки рыба "неразрешённых" размеров просто не в состоянии покуситься. [QUOTE=VIVA;96205] Поведайте мне о фидере с инерционной катушкой  Мультипликатор? И на что он всем при забросах в 30 м? Корчи таскать? Тогда фидер проиграет "неломаемой" железяке. Или Вы сомневаетесь в умении РМ обращаться с инерционными катушками?  Глядите, не то он и Вас заставит дуэлировать, да уже категорично на стальке.. Что до самоподсекателей в классическом "бухарском" виде, то могу Вас успокоить, я ими никогда не пользовался и не пользуюсь. Во-первых не голодаю, во-вторых - эти самоподсекатели миф и сказка для дилетантов. РМ без крючков?!!  Вы собираетесь оснастить его поводки электродами от повышающих катушек? Тогда ставлю на РМ 1000 гривен! И ещё 5000 гривен на рыбинспекцию!!!  А теперь по существу: Точка в "хащах" - можно жребий кинуть  У меня сталь, у РМ-шнур. Колличество "приборов" можно оговорить. Кормушки, поводки, крючки - любой конструкции и фирмы. Прикорм - кому что нравится и всиляет надежду на успех. Наживка - любая, от опарыша до выпозка, пиявки и живца. Время суток? Хотелось бы посоревноваться и днём и ночью. Предполагаемое время года? Я склоняюсь к средине - концу мая. Можно начало июня. Просто вероятность поимки крупных рыб возрастет. И теперь личное мнение. Мне кажется что поборники фидера, заведомо ставят себя в немного проиграшное положение, выбирая местом соревнования со сталькой именно Десну. Десна - это не только изведанные до тошноты комфортабельные Хотяновка и Осещина. Или частично "дикие" Пирново- Воропаев-Сувид. Десна большая и очень разная   | |||
|   |   | 
|  15.01.2008, 07:26 | #55 | |
| Реєстрація: 21.02.2006 Звідки Ви: Почти Оболонь 
					Дописи: 4.553
				 Images: 9 Дякував: 1.940 

Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях

| 

[quote=Wild;96324]**************************************************  ******** !!! Проснулись!!!  Значит буря, пускай даже в стакане воды способна спровоцировать всплеск бщественного мнения  А теперь по порядку: VIVA - не дешевите, ставьте на "zero" и срывайте весь банк.   [quote=BOBON;96199].... Ув. BOBON, Ваши Высказывания выдают в Вас человека наблюдательного, и что крайне важно, имеющего действительный практический опыт ловли на Десне, особенно в весенний период. Особенно заметно, что Вам приходилось чистить сталь от "говна". И почувствовать разницу при чистке шнура. [quote=BOBON;96201] Верховодку? пару-тройку штук в качестве живцовой наживки , ес-нно без учёта в контрольном взвешивании.  Думаю, я не позволил себе лишнего?  Что до разрешённого размера, то кроме нахальных ершей-носарей и "загулявших" весенних налимчиков...на мои крючки рыба "неразрешённых" размеров просто не в состоянии покуситься. Цитата: 
 1. Количество крючков на снасти( я так понимаю по-умолчанию мы ловим на 1 прут) 2. Минимальный размер рыбы и ее виды ,которые идут в зачот 3. Выбор месталовли.....Раз уж вы выбираете географию самого места, то хотелось бы первым выбрать себе место на месте- а то посадите меня в самый корч  4. Время продолжительности нашей дуэли..потому как если и день и ночь,то это ж я щик пива уйдет.... а поспать когда? 5. Почему не заявлены секунданты?  Нам жэ ж никто не поверит наслово без свидетелей.... Предлагаю секундантам разрешить ловлю рыбы в сторонке...если захотят. | |
|   |   | 
|  15.01.2008, 10:30 | #56 | 
| Реєстрація: 27.02.2006 Звідки Ви: Киев,Соломенка 
					Дописи: 5.015
				 Дякував: 2.170 

Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях

| 

Дуэль

Готов быть секундантом у сталечника Wildа. Бо искренне уверен в его правоте.Сталька на десне все еще ой как актуальна.
		 | 
|   |   | 
|  15.01.2008, 17:00 | #58 | 

| 

Благодарю всех кто откликнулся. Какой однако сюжет закручивается, ещё немного дебатов и можно идти "стенка на стенку"  =>  ......тьфу, тоесть сталька на шнурок  командными составами  Ув. Роман, предлагаю колличество запасных спинингов ограничить колличеством свободного места в багажном отделении машины, а остальное разумно использовать под затаровку ящиками с пивом  Но я к сожалению пью кингс бридж  Предлагаю по два спининга, не более 4 крючков на брата. Корчей там нет, если конечно весенним паводком ничего не принесёт. Мест всего два, как-раз для соревнующихся, а дальше, в радиусе нескольких км только непролазные кусты, обрывы и пещаные косы. Проблему с валидностью (действительностью) боевого столкновения  можно решить посредством видеокамеры, и нескольких батарей...да и цифровики думаю тоже найдутся. Почему хочется посоревноваться и днём и ночью? Да потому, что во-первых дубовая простота сталечной донки ночью должна превзойти не совсем простую затейливость фидера, во-вторых, в разное время суток поклёвывает разный видовой состав, и в трейтих, - а если вдруг случится клёв, как "на белых камнях", то как же можно уезжать на ночь глядя?   | 
|   |   | 
|  15.01.2008, 17:07 | #59 | 

| 

А срастётся с Десной, в средине-конце июня можно попробовать и на Днепре, в районе "собачки"...Есть там один пляжик разделённій кустами. Человек 5-6 может расположиться. В июне, особенно ночью, лещ ещё пока ловился, по крайней мере в прошлом году. | 
|   |   | 
|  15.01.2008, 21:33 | #60 | 
| Реєстрація: 15.12.2006 Звідки Ви: No Mean City 
					Дописи: 2.989
				 Дякував: 3.324 

Дякували 23.599 раз(и) в 1.900 повідомленнях

| 

дуэль)

Спорим шо краще  М16 или Калаш? ну ну... | 
|   |   | 
|  | 
|  |