| 
 |  | |||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> | 
| Архив гриболова Грибной архив за прошлые годы | 
|  | Параметри теми | Параметри перегляду | 
|  07.11.2013, 00:52 | #2161 | |
| Реєстрація: 23.10.2009 Звідки Ви: Днепропетровск 
					Дописи: 125
				 Дякував: 79 
		
			
				Дякували 580 раз(и) в 44 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
   | |
|   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 Sindirella (07.11.2013) | 
|  07.11.2013, 22:58 | #2162 | |
| Реєстрація: 27.04.2007 Звідки Ви: г. Киев
Никольская Слободка.
Левобережная. 
					Дописи: 466
				 Images: 15 Дякував: 3.653 
		
			
				Дякували 854 раз(и) в 143 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
 Если вопрос то да ТАК. Ну а в остальном, то на форумах и на этом тоже, люди сначала перечитывают интересующие их темы и если не находят ответа, задают вопросы или поднимают новую тему. А толочь воду в ступе ни кому не интересно. С уважением. | |
|   | 
|  08.11.2013, 12:22 | #2163 | 
| Реєстрація: 23.10.2009 Звідки Ви: Днепропетровск 
					Дописи: 125
				 Дякував: 79 
		
			
				Дякували 580 раз(и) в 44 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			 Дабы не толочь воду,  надо просто написать: - " ... вкусно. Готовлю так и вот так... " или " .... невкусно, пробовал готовить вот так и эдак ... " А иначе и получается - " вода толченая в ступе ". Последний пример. На прошлых выходных не получилось набрать молодых опят. В лесу была тьма тьмущая переросших, червивых опят с шляпами до 20 см. Общепринятое мнение гласит, что на вкус они - НИКАКИЕ. Т. е. жесткие, невкусные и т. п. Но плюнув на мнение, набрал за 5 мин. ведро более-менее свободных от мяса шляп и дома по обычному способу засолил. Только отваривал 2 раза и сразу добавил рассол из предыдущей партии. Вчера попробовали. - ... -  - Со сметанкой -    . Ну очень вкусно. Еще и какой-то новый, очень приятный, легкий привкус/аромат дуба... Отаке .... | 
|   | 
|  08.11.2013, 15:12 | #2164 | |||||
| Реєстрація: 27.04.2007 Звідки Ви: г. Киев
Никольская Слободка.
Левобережная. 
					Дописи: 466
				 Images: 15 Дякував: 3.653 
		
			
				Дякували 854 раз(и) в 143 повідомленнях
			
		
	 |  учимся читать!!! Цитата: 
 Цитата: 
 Да это саммый настоящий ежовик или ежЕвик. очень вкусный гриб. После того, как отварил, на сковородку, с лучком.... главное сильно не зажаривать - становятся жестковатыми. (имеют списфичесский вкус) Цитата: 
 Знаю места где эти ежовики местное население называет "козы" Тоже их собирал. Вкусный гриб, но почему-то почти все, даже маленькие уже червивые. Поэтому набрать их в достаточном количестве не получается. Цитата: 
 Цитата: 
 Неужели трудно поискать и почитать? Или привычка только готовыми ответами пользоваться ни каких усилий для этого не прилагая? Довольно много было написано и о том как этот гриб готовить,некоторые даже консервировали. Так что там по поводу воды в ступе??? Востаннє редагував шурик- М: 08.11.2013 о 16:02. Причина: дополнение | |||||
|   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 winter_ru (09.11.2013) | 
|  09.11.2013, 12:09 | #2165 | |
| Реєстрація: 23.10.2009 Звідки Ви: Днепропетровск 
					Дописи: 125
				 Дякував: 79 
		
			
				Дякували 580 раз(и) в 44 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
 Так вы лично их готовили или нет???  Если готовили, то поделитесь именно вашими впечатлениями. Если нет .... Не сочтите за наезд  , но .... толчем воду в ступе. С уважением.   | |
|   | 
|  10.11.2013, 21:32 | #2168 | |
| Реєстрація: 02.07.2006 Звідки Ви: Київ 
					Дописи: 586
				 Дякував: 13 
		
			
				Дякували 294 раз(и) в 63 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
   | |
|   | 
|  10.11.2013, 22:05 | #2169 | 
| Реєстрація: 11.03.2013 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 9
				 Дякував: 6.472 
		
			
				Дякували 102 раз(и) в 12 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				помогите, пожалуйста, с определением вида (оно то  Boletus но точнее? ) грибов
			 
			
			1 фото. они растут всегда достаточно небольшими - в сосне- и зачастую "стайками плотными" 2 и 3 фото. ну разве "поляк"?! ведь у полков ножка тонкая да и не такая бурая шляпка.. (4 фото) (собрано в Новосёлках за Вышгородом -в сосне) заранее спасибо энтузиастам! | 
|   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 Sem (15.11.2013) | 
|  10.11.2013, 22:14 | #2170 | |
| Реєстрація: 27.04.2007 Звідки Ви: г. Киев
Никольская Слободка.
Левобережная. 
					Дописи: 466
				 Images: 15 Дякував: 3.653 
		
			
				Дякували 854 раз(и) в 143 повідомленнях
			
		
	 |   Цитата: 
 Это самые настоящие польские , в лучшем своём виде, не на тонкой ножке, а именно такие какими они должны быть.   | |
|   | 
|  10.11.2013, 22:28 | #2171 | |
| Реєстрація: 27.04.2007 Звідки Ви: г. Киев
Никольская Слободка.
Левобережная. 
					Дописи: 466
				 Images: 15 Дякував: 3.653 
		
			
				Дякували 854 раз(и) в 143 повідомленнях
			
		
	 |  +1 Цитата: 
 А некоторые пишут, на хрена этот форум нужен. Научите их тоже читать. | |
|   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 winter_ru (11.11.2013) | 
|  10.11.2013, 22:43 | #2173 | |
| Реєстрація: 11.03.2013 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 9
				 Дякував: 6.472 
		
			
				Дякували 102 раз(и) в 12 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
 но так и не нашёл в сети, в справочниках - что за подвид.. спасибо за ответ )! | |
|   | 
|  10.11.2013, 23:13 | #2174 | |
| Реєстрація: 21.10.2012 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 89
				 Дякував: 837 
		
			
				Дякували 686 раз(и) в 55 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
 Но в этом году когда похолодало (до около 2-4 градусов тепла) мы нашли рыжики и засомневались. Руки не красились, сока как бы и нет )) Но запах характерный рыжиковый и окраска, поэтому взяли домой Уже дома в тепле на месте, где были повреждены, появились зеленые пятна Для себя сделали вывод, что на холоде может и не выделяться оранжевый сок. Нужно принимать во внимание все признаки в совокупности. Одним из основных критериев рыжиков является - запах. Млечники-двойники так не пахнут   | |
|   | 
| 2 користувачів подякували | 
			 Sem (15.11.2013), SubmarineR (12.11.2013) | 
|  12.11.2013, 13:51 | #2175 | |
| Реєстрація: 23.11.2009 Звідки Ви: г.Киев.                тел.099-604-10-78      Продажа эхолотов и GPS 
					Дописи: 317
				 Дякував: 142 
		
			
				Дякували 1.499 раз(и) в 130 повідомленнях
			
		
	 |   Цитата: 
 | |
|   | 
|  13.11.2013, 16:11 | #2176 | 
| Реєстрація: 11.03.2013 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 9
				 Дякував: 6.472 
		
			
				Дякували 102 раз(и) в 12 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			спасибо за ответ!  но ЭТИ "тослстоножки" - растут своими "полянками"  - и с самого начала осени и вот до нынешних времён! тобишь- как совсем отдельный сорт грибов- в своих местах! и при консервации они как белые- не отличить! (не темнеют! а польские-темнеют). ну и шляпка темнее гораздо и как бы махровая.. ну и они совсем не похожи на польские.. могу достать кучу фотографий! есть и где рядом грибы растут и разные так наглядно..
		 | 
|   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 Sem (15.11.2013) | 
|  13.11.2013, 16:40 | #2177 | 
| Реєстрація: 20.09.2010 Звідки Ви: Киев, Троещина 
					Дописи: 190
				 Дякував: 2.806 
		
			
				Дякували 792 раз(и) в 102 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Не их ли Piter Salo называет их польскими пани?  | 
|   | 
|  14.11.2013, 10:04 | #2179 | 
| Реєстрація: 20.09.2010 Звідки Ви: Киев, Троещина 
					Дописи: 190
				 Дякував: 2.806 
		
			
				Дякували 792 раз(и) в 102 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Ой, перепутала...  Решила, что если дамы, то красивше...   | 
|   | 
|  23.04.2014, 19:22 | #2180 | 
| Реєстрація: 29.05.2012 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 338
				 Дякував: 360 
		
			
				Дякували 2.306 раз(и) в 216 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				#20
			 
			
			alexnalexn для вашего "отчёта" есть эта тема. А гриб ваш - Трутовик чешуйчатый, съедобный и в таком молодом возрасте довольно таки вкусный    | 
|   | 
|  | 
| 
 |  | 
 
 
