| 
 |  | |||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> | 
| Архив гриболова Грибной архив за прошлые годы | 
|  | Параметри теми | Параметри перегляду | 
|  03.10.2013, 22:45 | #2041 | 
| Реєстрація: 08.06.2012 Звідки Ви: Киев, Оболонь 
					Дописи: 49
				 Дякував: 331 
		
			
				Дякували 1.049 раз(и) в 34 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				Кортопля :)
			 
			
			Gen_Red, спасибо, очень похоже. только внутри не белое, а структура вродь така же   завтра при дневном свете чётко сфоткаю | 
|   | 
|  03.10.2013, 23:41 | #2042 | |
| Реєстрація: 28.11.2009 Звідки Ви: Киев  Дарница ст метро Черниговская
0633061992 
					Дописи: 353
				 Дякував: 378 
		
			
				Дякували 1.634 раз(и) в 138 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
 | |
|   | 
|  04.10.2013, 12:09 | #2043 | 
| Реєстрація: 23.11.2009 Звідки Ви: г.Киев.                тел.099-604-10-78      Продажа эхолотов и GPS 
					Дописи: 317
				 Дякував: 142 
		
			
				Дякували 1.499 раз(и) в 130 повідомленнях
			
		
	 | |
|   | 
|  04.10.2013, 12:14 | #2044 | |
| Реєстрація: 23.11.2009 Звідки Ви: г.Киев.                тел.099-604-10-78      Продажа эхолотов и GPS 
					Дописи: 317
				 Дякував: 142 
		
			
				Дякували 1.499 раз(и) в 130 повідомленнях
			
		
	 |   Цитата: 
   | |
|   | 
|  04.10.2013, 12:31 | #2045 | 
| Реєстрація: 23.11.2009 Звідки Ви: г.Киев.                тел.099-604-10-78      Продажа эхолотов и GPS 
					Дописи: 317
				 Дякував: 142 
		
			
				Дякували 1.499 раз(и) в 130 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			+ точно не меланин. Формула меланина   . Цезий более активный метал и замещает в органических молекулах менее активные металлы. Обычно Калий. В медицине Цезий обычно накапливается в крови и легче выводится, в отличии от Стронция который замещая Кальций  встраивается в кости. Скорее всего это пигмент содержащий атом металла типа гемоглобина или миоглобина.   | 
|   | 
|  04.10.2013, 19:39 | #2046 | |||
| Реєстрація: 29.05.2012 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 338
				 Дякував: 360 
		
			
				Дякували 2.306 раз(и) в 216 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Без обид, но при таких глубочайших познаниях в данной области хотя бы погуглили - гемоглобин и миоглобин это не пигменты, а белки! И откуда им взяться в грибах или у них уже появилась кровь и мышцы?   А умных слов я тоже знаю много, правда со значением. Попробуйте быстро прочитать и не запнуться циклопергидрофенантрен      Востаннє редагував Gen_Red: 04.10.2013 о 19:53. | |||
|   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 pit (04.10.2013) | 
|  04.10.2013, 22:02 | #2047 | 
| Реєстрація: 16.07.2011 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 190
				 Дякував: 1.300 
		
			
				Дякували 1.312 раз(и) в 117 повідомленнях
			
		
	 | |
|   | 
|  05.10.2013, 15:35 | #2048 | 
| Реєстрація: 24.01.2010 Звідки Ви: Киевская обл.г.Узин 
					Дописи: 530
				 Дякував: 607 
		
			
				Дякували 714 раз(и) в 130 повідомленнях
			
		
	 | |
|   | 
|  05.10.2013, 15:54 | #2049 | 
| Реєстрація: 29.05.2012 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 338
				 Дякував: 360 
		
			
				Дякували 2.306 раз(и) в 216 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Значит я собирал какие-то не правильные польские   - срез всегда в начале слегка синеет, а потом темнеет. "Мякоть мясистая, плотная, беловатая или жёлтоватая, в шляпке мякоть на срезе слегка синеет, затем снова становится светлой, в ножке синеет и потом буреет. Запах приятный, грибной, вкус мягкий." "Ножка высотой 3-12 (до 14) см и толщиной 0,8-4 см, плотная, цилиндрическая, с заостренным основанием или вздутая (клубневидная), волокнистая или гладкая, нередко изогнутая, реже — волокнисто-тонкочешуйчатая, сплошная, светло-бурая, желтовато-буроватая, желто-коричневая или коричневая (светлее шляпки), вверху и у основания более светлая (желтоватая, белая или палевая), без сетчатого рисунка, зато продольно-штриховатая (с полосами цвета шляпки — красно-коричневыми волокнами). При надавливании синеет, затем буреет. Мякоть плотная, мясистая, с приятным (фруктовым или грибным) запахом и сладковатым вкусом, беловатая или светло-желтая, под кожей шляпки коричневатая, на срезе слегка синеет, затем буреет, а в конце концов опять белеет. В юности очень твердая, затем становится мягче." | 
|   | 
|  05.10.2013, 22:46 | #2050 | 
| Реєстрація: 11.08.2010 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 104
				 Дякував: 63 
		
			
				Дякували 514 раз(и) в 16 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				это опята?
			 
			
			это опята? а то я их никогда не собирал...
		 | 
|   | 
|  05.10.2013, 22:55 | #2051 | 
| Реєстрація: 20.09.2010 Звідки Ви: Киев, Троещина 
					Дописи: 190
				 Дякував: 2.806 
		
			
				Дякували 792 раз(и) в 102 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Нет!   | 
|   | 
|  05.10.2013, 23:09 | #2052 | 
| Реєстрація: 29.05.2012 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 338
				 Дякував: 360 
		
			
				Дякували 2.306 раз(и) в 216 повідомленнях
			
		
	 | |
|   | 
|  05.10.2013, 23:20 | #2053 | 
| Реєстрація: 16.09.2007 Звідки Ви: г.Киев 
					Дописи: 103
				 Дякував: 20 
		
			
				Дякували 294 раз(и) в 34 повідомленнях
			
		
	 | |
|   | 
|  06.10.2013, 13:31 | #2054 | 
| Реєстрація: 23.02.2006 Звідки Ви: м.Ірпінь 
					Дописи: 137
				 Дякував: 539 
		
			
				Дякували 702 раз(и) в 43 повідомленнях
			
		
	 | |
|   | 
|  06.10.2013, 15:17 | #2055 | 
| Реєстрація: 01.09.2013 Звідки Ви: Соломенка
Офисный червь 
					Дописи: 13
				 Дякував: 2 
		
			
				Дякували 181 раз(и) в 10 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				Коллеги, помогите опознать. Есть или не есть, вот в чем вопрос
			 
			
			Собирал маслят в хвойной посадочке. Наткнулся на огромное количество вот этих грибов. Народ их почему то не брал. По виду нечто среднее между моховиком и масленком. Кольца нет.
		 | 
|   | 
|  06.10.2013, 15:23 | #2056 | 
| Реєстрація: 20.09.2010 Звідки Ви: Киев, Троещина 
					Дописи: 190
				 Дякував: 2.806 
		
			
				Дякували 792 раз(и) в 102 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Решетняк -съедобный гриб невысокой пищевой ценности. В такой годне то что эти- маслята пропадают, достигнув небывалых размеров...   | 
|   | 
|  06.10.2013, 16:31 | #2057 | 
| Реєстрація: 29.05.2012 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 338
				 Дякував: 360 
		
			
				Дякували 2.306 раз(и) в 216 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Каюсь, сегодня обратил внимание - действительно у многих молодых поляков срез сразу же темнеет без посинения   но синеющий срез ножки польского мне не приснился!   | 
|   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 максусс (06.10.2013) | 
|  06.10.2013, 21:58 | #2058 | 
| Реєстрація: 25.03.2007 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 22
				 Дякував: 648 
		
			
				Дякували 44 раз(и) в 4 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				Вопрос "рыжиковедам".
			 
			
			Это ОНИ?   У грибов удивительно приятный запах. На момент среза на линии среза были ярко красными. | 
|   | 
|  06.10.2013, 22:15 | #2059 | 
|   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 kievestate (07.10.2013) | 
|  06.10.2013, 22:53 | #2060 | 
| Реєстрація: 22.07.2012 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 9
				 Дякував: 47 
		
			
				Дякували 266 раз(и) в 8 повідомленнях
			
		
	 | |
|   | 
|  | 
| 
 |  | 
 
 
