|
![]() |
|||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
| Архив гриболова Грибной архив за прошлые годы |
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
#1821 |
|
Реєстрація: 08.10.2012
Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 137
Дякував: 1.591
Дякували 1.867 раз(и) в 92 повідомленнях
|
Спасибо!
А он не старый? Читала, что должен быть пухлым, а он у меня достаточно плоский. Есть можно?
|
|
|
|
|
#1822 | |
|
Реєстрація: 12.08.2009
Звідки Ви: проживаю в г. Киеве. Район Ленинградской площади
Дописи: 287
Images: 11
Дякував: 6.378
Дякували 4.018 раз(и) в 216 повідомленнях
|
Цитата:
. Судя по фото, Ваш гриб средней консистенции, то есть уже не молодой, но еще и не старый. Попробуйте отварить, а там посмотрите: если покажется чересчур твердым - то в мясорубку на котлеты пополам с куриным филэ... И будет Вам счастье...
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Sindirella (12.08.2013)
|
|
|
#1823 |
|
Реєстрація: 08.10.2012
Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 137
Дякував: 1.591
Дякували 1.867 раз(и) в 92 повідомленнях
|
Спасибо за советы!
Отварила - на вкус как картонка! Видимо, все таки старый.... Ну теперь буду точно знать, что за гриб. И растет он у нас в саду, в деревне на Полтавщине у родственников!
|
|
|
|
|
#1824 |
|
Реєстрація: 29.05.2012
Звідки Ви: Киев
Дописи: 338
Дякував: 360
Дякували 2.306 раз(и) в 216 повідомленнях
|
|
|
|
|
|
#1825 | |
|
Реєстрація: 10.07.2011
Звідки Ви: г. Киев, работаю в Киеве:))
Дописи: 744
Дякував: 4.953
Дякували 10.318 раз(и) в 611 повідомленнях
|
Цитата:
Для себя нашли такое решение: Для начала приварить полчасика и пожарить с большим количеством лука в большом объеме масла Как при обычной готовке. Масла надо много, потому что даже молодой ТСЖ его впитывает очень сильно. Пробуем. Если гриб "картонный", можно перемолоть то, что вышло после описанной жарки - на блендере в мелкую однородную пасту. Получится вкуснейший грибной паштет, и никакой "картонности". Вот и всё...
|
|
|
|
| 2 користувачів подякували |
Grysepet (14.08.2013), Sindirella (13.08.2013)
|
|
|
#1826 |
|
Реєстрація: 08.10.2012
Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 137
Дякував: 1.591
Дякували 1.867 раз(и) в 92 повідомленнях
|
|
|
|
|
|
#1828 |
|
Реєстрація: 10.07.2011
Звідки Ви: г. Киев, работаю в Киеве:))
Дописи: 744
Дякував: 4.953
Дякували 10.318 раз(и) в 611 повідомленнях
|
Караул, журналисты...
Продолжаем знакомиться с интернет-журналистским окологрибным бредом
![]() Ссылка - [[Ссылки только членам профсоюза. ] Жуть. Каких грибов наелся автор статьи? ![]() "самый ядовитый в мире кровавый зуб"?! гиднеллум Пека, конечно, горек, и потому несъедобен - но _самый_ ядовитый? "похожий на груздь, но забрызганный кровью" - ну, по большому счету все грибы похожи на груздь, если есть ножка и шляпка... "объявлен самым ядовитым из представителей флоры" - кем кроме автора статьи объявлен и с каких пор грибы вошли в царство флоры? "Ежовик дьявольский – также несъедобный гриб, внешне очень похожий на кровавый зуб" - душераздирающе верное замечание, похож... потому что это один и тот же гриб, гиднеллум Пека.
|
|
|
| 2 користувачів подякували |
Sindirella (22.08.2013), stitch (29.08.2013)
|
|
|
#1829 |
|
Реєстрація: 29.05.2012
Звідки Ви: Киев
Дописи: 338
Дякував: 360
Дякували 2.306 раз(и) в 216 повідомленнях
|
Помогите определить
К сожалению был без фотика, может кто-то определит по описанию, фото прилеплю завтра.
Гриб рос на поваленной берёзе в окружении 2х видов трутовиков, ножка толстая, форма шляпки как у молодого шампиньона, но серо-коричневая с более светлыми пятнами и небольшими редкими чешуйками, гриб очень упругий, довольно крупный - в высоту ок. 10 см и диаметр шляпки ок. 6 см и это учитывая то, что он ещё молодой, покрывало было под шляпкой целое и шляпка завёрнута. На пилолистник как-то не сильно смахивает. Кто-то что-то похожее знает??? В связи с тем, что пошёл дождь (ура!!!) - я остался без фото, а гриб уцелел ))) Востаннє редагував Gen_Red: 30.08.2013 о 00:33. |
|
|
|
|
#1830 |
|
Реєстрація: 21.10.2012
Звідки Ви: Киев
Дописи: 89
Дякував: 837
Дякували 686 раз(и) в 55 повідомленнях
|
Что за грибы такие?
)
|
|
|
|
|
#1832 |
|
Реєстрація: 27.11.2009
Звідки Ви: г. Киев, Харьковский массив, инженер-пенсионер
Дописи: 610
Дякував: 13.657
Дякували 21.287 раз(и) в 580 повідомленнях
|
Гриб или овощ?
Сегодня вечером в р-не Кийлова нашёл такой экземпляр. Фото с мобилы. Старый сосновый лес, возле валежника. Похоже на овощ. Разъясните, будь ласка, шо це таке?
|
|
|
| 3 користувачів подякували |
|
|
#1833 | |
|
Реєстрація: 29.05.2012
Звідки Ви: Киев
Дописи: 338
Дякував: 360
Дякували 2.306 раз(и) в 216 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
|
|
| 3 користувачів подякували |
|
|
#1834 | |
|
Реєстрація: 03.12.2008
Звідки Ви: Волынь, в/с
Дописи: 822
Дякував: 1.053
Дякували 1.175 раз(и) в 359 повідомленнях
|
Цитата:
Специфический, вкусный, но как по мне, на один раз. Лучше использовать в ассорти. |
|
|
|
|
|
#1835 |
|
Реєстрація: 29.05.2012
Звідки Ви: Киев
Дописи: 338
Дякував: 360
Дякували 2.306 раз(и) в 216 повідомленнях
|
|
|
|
|
|
#1836 |
|
Реєстрація: 25.10.2009
Звідки Ви: Киев
Дописи: 114
Images: 6
Дякував: 947
Дякували 967 раз(и) в 83 повідомленнях
|
Помогите определить что за гриб
Такой гриб впервые увидела, поэтому прошу Вас, уважаемые форумчане, помочь с определением. Рос в Закарпатье,в смерековом лесу, на высоте 1200м. над уровнем моря.
|
|
|
|
|
#1838 |
|
Реєстрація: 08.10.2012
Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 137
Дякував: 1.591
Дякували 1.867 раз(и) в 92 повідомленнях
|
Головачи???
Или дождевики???
Друзья! Нужна помощь! Это же я головачи нашла? Правильно? Впервые просто! Раньше только на картинках видела! Мякоть внутри белая, но мне казалось, что гриб должен быть очень упругий, а они немного мягковаты.. Рос в яблочном саду. Пахнет шампиньоном. Что делать с ним? Жду ответа!!!! Фото не очень - с телефона
Востаннє редагував Sindirella: 07.09.2013 о 19:27. |
|
|
|
|
#1839 | |
|
Реєстрація: 29.05.2012
Звідки Ви: Киев
Дописи: 338
Дякував: 360
Дякували 2.306 раз(и) в 216 повідомленнях
|
Цитата:
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
|
|
| 4 користувачів подякували |
|
|
#1840 |
|
Реєстрація: 08.10.2012
Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 137
Дякував: 1.591
Дякували 1.867 раз(и) в 92 повідомленнях
|
Спасибо!!!!
А как есть? Варить предварительно или не надо? Засушу. А замораживать есть смысл? |
|
|
|
|
|
|