|
![]() |
|||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
| Архив гриболова Грибной архив за прошлые годы |
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
#1721 | |
|
Реєстрація: 10.07.2011
Звідки Ви: г. Киев, работаю в Киеве:))
Дописи: 744
Дякував: 4.953
Дякували 10.318 раз(и) в 611 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Киря (03.12.2012)
|
|
|
#1722 |
|
Реєстрація: 29.05.2012
Звідки Ви: Киев
Дописи: 338
Дякував: 360
Дякували 2.306 раз(и) в 216 повідомленнях
|
|
|
|
|
|
#1723 |
|
Реєстрація: 10.07.2011
Звідки Ви: г. Киев, работаю в Киеве:))
Дописи: 744
Дякував: 4.953
Дякували 10.318 раз(и) в 611 повідомленнях
|
|
|
|
|
|
#1724 | |
|
Реєстрація: 29.05.2012
Звідки Ви: Киев
Дописи: 338
Дякував: 360
Дякували 2.306 раз(и) в 216 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Кстати в том лесу (смешанный) именно на берёзах я вёшенки и встречал.
|
|
|
|
|
|
#1725 |
|
Реєстрація: 23.11.2009
Звідки Ви: г.Киев. тел.099-604-10-78 Продажа эхолотов и GPS
Дописи: 317
Дякував: 142
Дякували 1.499 раз(и) в 130 повідомленнях
|
В позапрошлые выходные вроде с мёртвой берёзы снимал... Точно могу сказать через пару дней. Собираюсь то полено порезать и на дачу перевезти.
|
|
|
|
|
#1726 |
|
Реєстрація: 23.11.2009
Звідки Ви: г.Киев. тел.099-604-10-78 Продажа эхолотов и GPS
Дописи: 317
Дякував: 142
Дякували 1.499 раз(и) в 130 повідомленнях
|
|
|
|
|
|
#1727 |
|
Реєстрація: 03.12.2008
Звідки Ви: Волынь, в/с
Дописи: 822
Дякував: 1.053
Дякували 1.175 раз(и) в 359 повідомленнях
|
Во-первых, не факт, что это свинушка, мне, например, больше похож на один из млечников. Но и в первом и во втором случае этот гриб не стоит внимания
|
|
|
|
|
#1728 |
|
Реєстрація: 15.02.2009
Звідки Ви: Украина
Дописи: 367
Дякував: 932
Дякували 253 раз(и) в 74 повідомленнях
|
В воскресенья был на охоте.Случайно обратил внимания на два вида грибов.Первые знаю ,это вёшанки,а вот вторые похожи на зимний гриб,ну только что-то стрёмно их брать.Их употребляют в пищу???И как их готовят.В лесу их полно.
|
|
|
|
|
#1729 | |
|
Реєстрація: 10.07.2011
Звідки Ви: г. Киев, работаю в Киеве:))
Дописи: 744
Дякував: 4.953
Дякували 10.318 раз(и) в 611 повідомленнях
|
Цитата:
и спутать их не с кем, можно брать, не опасаясь. Правда, немного жестковаты - мы их привариваем, слегка отбиваем и жарим в кляре. Но можно и не мудрствовать, а просто поджарить.Второе фото - зимний опенок. Вкусный съедобный гриб. Готовится любым способом (приварить-пожарить, сварить суп, замариновать...) |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
nikas (04.12.2012)
|
|
|
#1730 |
|
Реєстрація: 20.09.2010
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 190
Дякував: 2.811
Дякували 792 раз(и) в 102 повідомленнях
|
Зимний опенок действительно очень вкусный гриб! И спутать его, благодаря ножке, ни с чем нельзя.
Я, когда первый раз грибы пробую, обязательно отдельно их готовлю. Даже если их жменька!
|
|
|
|
|
#1731 |
|
Реєстрація: 03.12.2008
Звідки Ви: Волынь, в/с
Дописи: 822
Дякував: 1.053
Дякували 1.175 раз(и) в 359 повідомленнях
|
|
|
|
|
|
#1732 | |
|
Реєстрація: 17.08.2011
Звідки Ви: Киев, Оболонь, пенсионер
Дописи: 673
Images: 3
Дякував: 6.290
Дякували 5.787 раз(и) в 448 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Любимый вопрос генерала Марченко из МЧС: какие грибы можно кушать? И ответ: кушать можно все грибы, но некоторые только один раз. Это у него любимый вопрос вместе с вопросом в каком месяце 28 дней. Сам не раз слышал, как народ бойко отвечает, что в феврале ![]() Наши леса так богаты на благородные грибы, что возникает вопрос: а зачем брать экзотику?
|
|
|
|
|
|
#1733 | |
|
Реєстрація: 10.07.2011
Звідки Ви: г. Киев, работаю в Киеве:))
Дописи: 744
Дякував: 4.953
Дякували 10.318 раз(и) в 611 повідомленнях
|
Цитата:
Кроме того, многие неблагородные грибы очень вкусные. А разнообразие на сковородке нас, например, радует и с кулинарной, и с эстетической точки зрения.А насчет грибного богатства... с середины декабря по конец марта в лесах, в общем-то, кроме зимнего опенка, вешенки и иудиного уха ничего и не растет. Но ходить-то в лес хочется не меньше, чем в изобильные сезоны
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Mushroom (09.12.2012)
|
|
|
#1734 | |
|
Реєстрація: 20.09.2010
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 190
Дякував: 2.811
Дякували 792 раз(и) в 102 повідомленнях
|
Цитата:
![]() И я совершенно с natortik -вкусные они! Вот насчет вешенок я не знаю, не довелось их собирать, хотя хочется. Покупные я не люблю. Скажите сильно лесные отличаются?
|
|
|
|
|
|
#1735 |
|
Реєстрація: 15.02.2009
Звідки Ви: Украина
Дописи: 367
Дякував: 932
Дякували 253 раз(и) в 74 повідомленнях
|
А я не знаю какие на вкус покупные.Ну а лесные ,да со сметанкой-вещь.
|
|
|
|
|
#1736 | |
|
Реєстрація: 10.07.2011
Звідки Ви: г. Киев, работаю в Киеве:))
Дописи: 744
Дякував: 4.953
Дякували 10.318 раз(и) в 611 повідомленнях
|
Цитата:
тут скорее вопрос правильной готовки, и играет роль сознание того, что грибы собраны собственноручно.В сметане и с лучком - да, неплохо И чуть приотбить и в кляр - тоже хорошо
|
|
|
|
|
|
#1737 |
|
Реєстрація: 09.11.2010
Звідки Ви: Киев, Лукьяновка, Телекомпания 112, 1+1 медіа
Дописи: 124
Дякував: 93
Дякували 291 раз(и) в 32 повідомленнях
|
Полезная программка для начинающих!
Серфил тут инет и наткулся на переиздание проги которой сам пользовался на всякий случай в 2011 году. Может кому нить и пригодиться!
[[Ссылки только членам профсоюза. ].. А так же по ягодам, хотя у нас в отличии от североной части России их меньше [[Ссылки только членам профсоюза. ]. |
|
|
| 3 користувачів подякували |
|
|
#1738 | |
|
Реєстрація: 27.04.2007
Звідки Ви: г. Киев
Никольская Слободка.
Левобережная.
Дописи: 466
Images: 15
Дякував: 3.653
Дякували 854 раз(и) в 143 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Главное не спешить... Чем больше таких приложений на телефонах будет тем больше грибов останется расти нетронутыми. ![]() И не забывать каждый грибок проверять
|
|
|
|
|
|
#1739 |
|
Реєстрація: 09.11.2010
Звідки Ви: Киев, Лукьяновка, Телекомпания 112, 1+1 медіа
Дописи: 124
Дякував: 93
Дякували 291 раз(и) в 32 повідомленнях
|
Помогает в том случае, когда есть сомнения, и нужно быстро найти описание. А шарить в инете в лесу возможности у всех нет! Если после каждой поимки гриба искать, что за гриб такой, у человека скорее всего с головой не все в порядке, и чего тогда он в лес попер? Да и постов меньше тут будет "ПОМОГИТЕ, ЧТО ЭТО ЗА ГРИБ"
Востаннє редагував Zloba: 14.01.2013 о 14:31. |
|
|
|
|
#1740 | |
|
Реєстрація: 27.04.2007
Звідки Ви: г. Киев
Никольская Слободка.
Левобережная.
Дописи: 466
Images: 15
Дякував: 3.653
Дякували 854 раз(и) в 143 повідомленнях
|
Цитата:
Если не знает кто то, что за гриб, на фига его вообще брать, не в голодное время живём. До 95 года я зонтики тоже не зал. А когда мне их показали в лесу и рассказали что это такое, тогда уже с полной уверенностью я их начал брать, а по картинкам в нэте можно тоже запросто перепутать.([[Ссылки только членам профсоюза. ]) Не так уж и много сайтов дающих абсолютно правдивую информацию о грибах. Некоторые (их уже наконец то почти не осталось) до сих пор свинушку тонкую относят к условно съедобным, хотя она давно уже считается ядовитым грибом. Так что..... Пока знающий грибник лично не покажет и не расскажет о не знакомом грибе, ни какие картинки не помогут. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Алёнушка (03.03.2013)
|
|
|
|
|