|
![]() |
|||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
| Архив гриболова Грибной архив за прошлые годы |
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
#1441 |
|
Реєстрація: 21.09.2010
Звідки Ви: Киев
Дописи: 112
Blog Entries: 1
Дякував: 1.346
Дякували 1.153 раз(и) в 52 повідомленнях
|
Фуйчик
Нашли вот такой радостный гриб.
Оказалось, Веселый он а не радостный! Фаллосовеселый! "Веселка"! На второй фотке - детеныш. Оба в медузе-слизи-желе, маленький - целиком, тот, что побольше, преодолел уже сопротивление. И французы (а как же!) едят его сырым! И прихрумывают! А мы только ржем и мокнем под дождем...
|
|
|
|
|
#1442 |
|
Реєстрація: 21.09.2010
Звідки Ви: Киев
Дописи: 112
Blog Entries: 1
Дякував: 1.346
Дякували 1.153 раз(и) в 52 повідомленнях
|
Охра - оба этажа
Прошу ответить: этот гриб не опасен? Тверд как гранит, вроде шикарный Белый, но возникает сомнение из-за охристой одинаковой окраски ножки и шляпки.
|
|
|
|
|
#1445 | |
|
Реєстрація: 10.07.2011
Звідки Ви: г. Киев, работаю в Киеве:))
Дописи: 744
Дякував: 4.953
Дякували 10.318 раз(и) в 611 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
malvolio (07.09.2012)
|
|
|
#1446 |
|
Фёдор
Реєстрація: 10.02.2007
Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 1.343
Images: 29
Дякував: 5.351
Дякували 22.379 раз(и) в 913 повідомленнях
|
Присоединяюсь к вышеизложенному мнению - однозначно белый гриб, дубовая форма - нога у них как бы в сеточку. Супер вкус и в разы реже поражается червём.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
malvolio (07.09.2012)
|
|
|
#1447 |
|
Реєстрація: 27.02.2006
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
Словесный портрет.
Помогите опознать.
Здоровый млечник, белого цвета. Размер обычно с тарелку усредненного размера. Обычно растет по 2-3 штуки, часто очень близко друг к другу. Встречается повсеместно в лиственных посадках, очень много на Выдубичах и Корчеватом, около воды, часто - над деснянскими обрывами под тополями и осокорями. Иногда, спустя неделю другую наблюдений (когда на рыбалках смотришь на одного и того же грибА)) ) из белого превращается в розоватый. Наверняка съедобен в соленом виде, и, не побоюсь этого слова - красив, поэтому я его не трогаю. |
|
|
|
|
#1448 | |
|
Реєстрація: 10.07.2011
Звідки Ви: г. Киев, работаю в Киеве:))
Дописи: 744
Дякував: 4.953
Дякували 10.318 раз(и) в 611 повідомленнях
|
Цитата:
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Мы в прошлую субботу его в парке ДН набрали 7-8 кг, уже солится. Рос именно близко от воды и в очень влажных низинах. Востаннє редагував natortik: 07.09.2012 о 22:53. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Провинциал (08.09.2012)
|
|
|
#1449 | |
|
Реєстрація: 16.07.2011
Звідки Ви: Киев
Дописи: 190
Дякував: 1.300
Дякували 1.312 раз(и) в 117 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1450 |
|
Реєстрація: 10.07.2011
Звідки Ви: г. Киев, работаю в Киеве:))
Дописи: 744
Дякував: 4.953
Дякували 10.318 раз(и) в 611 повідомленнях
|
|
|
|
|
|
#1451 |
|
Реєстрація: 29.05.2012
Звідки Ви: Киев
Дописи: 338
Дякував: 360
Дякували 2.306 раз(и) в 216 повідомленнях
|
Подскажите пожалуйста насчёт гриба по описанию, фотоаппарат не брал.
Находил в смешанном лесу под осинами и берёзами: шляпка оливково-коричневая или светло-коричневая сухая, трубчатый слой жёлтый, ножка тонкая сверху светлая, посредине коричневатая, а снизу красно-коричневая. При разрезе и придавливании трубчатого слоя синеет. Что это моховик или польский? |
|
|
|
|
#1452 |
|
Реєстрація: 20.09.2010
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 190
Дякував: 2.811
Дякували 792 раз(и) в 102 повідомленнях
|
Похоже на моховик.
[[Ссылки только членам профсоюза. ] На ножки не смотрите-зависит от места. и вообще, мне кажется, что их больше разновидностей. чем описаний!
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Gen_Red (09.09.2012)
|
|
|
#1453 |
|
СуперБычок Козы-2014
Реєстрація: 21.07.2009
Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 2.031
Blog Entries: 33
Дякував: 10.425
Дякували 9.821 раз(и) в 1.043 повідомленнях
|
А вот подскажите, вторую неделю массово натыкаемся в молодых сосняках, вперемежку с маслятами, на что-то очень похожее на опят.
По основным признакам вроде как они родимые, но... растут как-то не "пучком", а поодиночке. Ножки, у "правильных" опят, вроде чуть потолще должны быть... И места какие-то... Как-по мне - не "опяточные", да и рановато для них... В прошлые годы такого вроде не видел, во всяк случае, не так массово. В опятах не специалист, ни есть, ни собирать их не люблю, глаз не наметан, потому и спрашиваю. Сфотать как-то и не догадался Если таки опята - то почему их люди не берут? Маслят, моховиков, даж зонтиков сносят вместе с верхним слоем почвы, а этих не трогают... Знакомые хотели накосить, ну в натуре опенки же ж, у меня спрашивали, как у "эксперта", я даж не знал, что им ответить
|
|
|
|
|
#1454 | |
|
Реєстрація: 10.07.2011
Звідки Ви: г. Киев, работаю в Киеве:))
Дописи: 744
Дякував: 4.953
Дякували 10.318 раз(и) в 611 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Eugene_Goroh (10.09.2012)
|
|
|
#1455 | |
|
СуперБычок Козы-2014
Реєстрація: 21.07.2009
Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 2.031
Blog Entries: 33
Дякував: 10.425
Дякували 9.821 раз(и) в 1.043 повідомленнях
|
Цитата:
А некоторые... Что-то пограничное, плавно переходящее... Вроде бы опята... Почти опята... То ли опята, то ли не опята... Не совсем опята... И т.д. Короче, стремно оно как-то, с этими опятами Особенно если в этих рядах кто-то ядовитый может затесаться... Я-то думал, то в крайнем случае разные формы опят какие-то Отсюда - в очередной раз мораль: нефиг хапать те грибы, на которые глаз не наметан
|
|
|
|
|
|
#1456 | |
|
Реєстрація: 10.07.2011
Звідки Ви: г. Киев, работаю в Киеве:))
Дописи: 744
Дякував: 4.953
Дякували 10.318 раз(и) в 611 повідомленнях
|
Цитата:
Может, это оно?Чешуйчатка обыкновенная (ее еще называют королевским опенком). Описание - [[Ссылки только членам профсоюза. ] Гриб съедобный (некоторые считают условно-съедобным). Не такой вкусный как опенок, но приемлемый. Говорят, вкуснее всего - мариновать, хотя можно и сварить (не менее 20 минут) + зажарить. Если раскрылись шляпки, ножку не берут - жесткая. Еловая разновидность гриба горчит, лиственная должна быть нормальна. Мы в воскресенье на пробу взяли семейку и закатали поллитровую банку ) еще не ели. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Eugene_Goroh (11.09.2012)
|
|
|
#1458 |
|
Реєстрація: 14.03.2008
Звідки Ви: Киев, Лесной массив. Частный предприниматель в строительной сфере.
Дописи: 24
Дякував: 72
Дякували 206 раз(и) в 7 повідомленнях
|
А кто подскажет что это за гриб?
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Запах хороший, грибной. На вкус не горчит вообще. Если бы не тёмно-серый цвет нижней части шляпки... |
|
|
|
|
#1459 |
|
Реєстрація: 10.07.2011
Звідки Ви: г. Киев, работаю в Киеве:))
Дописи: 744
Дякував: 4.953
Дякували 10.318 раз(и) в 611 повідомленнях
|
|
|
|
|
|
#1460 | |
|
Реєстрація: 10.07.2011
Звідки Ви: г. Киев, работаю в Киеве:))
Дописи: 744
Дякував: 4.953
Дякували 10.318 раз(и) в 611 повідомленнях
|
Цитата:
[[Ссылки только членам профсоюза. ] В подборке фото есть очень похожие: [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
|
|
|
|
|
|