|
![]() |
|||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
#2201 |
|
Звідки Ви: Бровары
Дописи: 40
Дякував: 28
Дякували 90 раз(и) в 5 повідомленнях
|
До ДиСиая имел Х-52, после покупки, сам долго искал, где-ж эта чертова рыба, ведь Х52 целые горы рыб рисует, хоть бросай спиннинг и бери сачек.
Но после того, как я её, все-таки увидел в ДСИ - я знаю точно- она там есть, и знаю- где она. Ловлю в основном троллом,пользовал ДСИ на Десне , ни малейшего дискомфорта по картинке- ни по течению, ни против на видел. ДА ,нужно привыкать, 1-2-3 рыбалки это будет просто просмотр телика с клацанием каналов, но когда придет понимание картинки, будете получать удовольствие. ИМХО. П.С. Качку действительно не очень любит, но картинка от этого не очень плохая, не критично. На скорости ДСИ работает, в нем на скорости рыбу не видно, а по дну он нормально показывает. Востаннє редагував jolik: 21.02.2012 о 00:29. |
|
|
|
|
#2203 | |
|
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.895
Дякував: 18.821
Дякували 33.212 раз(и) в 7.506 повідомленнях
|
Цитата:
, Шура в то же время нормально колбасил судака, наши же уловы были просто позорные Модные многолучевые эхолоты, рисующие Зд-картинки, имеющие боковые лучи и т.д. и т.п. существуют уже давно. Первая волна модных тамагочи прошла лет десять назад. При анализе картинок тогда народ более-менее разобрался, что, если один луч имеет погрешность, то шесть лучей, рисующие приколы в объёме имеют погрешность в шесть раз большую и особой пользы не несут. Объемное изображение можно получить имея минимум три разнесенные по расстоянию точки измерения (в проф-исследованиях это измеритель в неколько метров, идущий низко над дном). В этих эхолотах используется просто программма, имитирующая данные измерения . Большой недостаток - невозможность получения качественной картинки в движении с определеной скоростью и на волне. Боковые лучи - не работают на малых глубинах и т .д... в общем, многие тогда поняли, что в основе своей все эти навороты просто приколы для приезжих и способ выбить из пассажиров бабло. Это глубокое ИМХО. В то время Лоуренс просто отказался выпускать такие приборы, потому, что они неадекватны Сейчас наступила вторая эра маркетингового прессинга . И даже Лоуренс не остался в стронке и решил гребануть бабла. Конечно уровень поднялся на высшие ступени . Картинки настолько красивые, что у многих началось резкое слюновыделение и рука так и потянулась "к маракуйе" Я там выше когда-то писал - пусть кто-то объяснит мне какое отношение к ловле того же судака имеет детальная вырисовка веточек коряг на дне? Ну или изображение рыб разным цветом и т.д.? Я лично ничего полезного в этом не нашел . Как по мне, то куда полезнее функция привязки навигатора к эхограмме, возможность "открутки" эхограммы взад. Но для этого не надо выкладывать такие бешенные бабки. Кстати, если вы "там" купили Хам-рд за 200 дол и тут нае...нулся, то и фиг с ним..., а вот полторы штуки выкинуть это уже грустно ![]() Возможно, я излишне консервативен, но для себя особо полезного в подобных телевизорах ничего не вижу , хотя и имею возможность приобрести при желании такой телевизор реально дешевле, чем на сайтах Кабелас или Баспро. В общем, или рыбалка или мультики ![]()
|
|
|
|
|
|
#2204 |
|
Дописи: 5.108
Images: 67
Дякував: 2.284
Дякували 6.317 раз(и) в 1.156 повідомленнях
|
у еня фишмарк стоял на старой лодке .. аналог 125-ого ... на 50 кмч показывал дно - аж звененло все
![]() у Игоря 126-ой кажись стоял ... он жаловлася на то, что более 25-30, и все ... мигать начинало |
|
|
|
|
#2205 |
|
|
Андрей ... твое мнение ?
ситуация простая как угол дома, обрисованная одним параметром - "на новую лодку по оборудованию жать $ не буду" ... что взять ? меня и мой фишмарк за 200 баксов оочень устраивал но как ты и сказал - слюна течет когда смотри на скрины привязка к эхо+нави - единственное, что мне ЖУТКО не хватало ![]() так что делать, друже ? что ставить ? чтобы ты поставил ? |
|
|
|
|
#2206 | |||
|
-------------------------
Дописи: 24.341
Дякував: 12.894
Дякували 29.692 раз(и) в 8.070 повідомленнях
|
та да
Цитата:
![]() ![]() ![]() было такое...но дело не в эхолоте..дело в том шо я Шурке там до метра фсё показал ...а уж он парень толковый -сам фсё "доработал"... атоб он тоже там "грустил"..к стати не буду присваивать себе "первооткрытие" этого места но нашёл(ли) я(мы) его обычным Х52![]() ![]() Цитата:
- очень актуальный вапрос ...тока нинада щя про шнуры - я уже фсё про себя знаю![]() ![]() ![]() Цитата:
патаму как неабразованный ...хотя видел как пользуюца - палезная штуковина![]() зы: кароче -мне С ШДСом нравицо ...осенью благодаря сему девайсу "нашёл" атличное место...в жисзни там бы не остановился..писал уже ..10 лет мимо проезжа л..а стоило трохи "почитать" - и файно![]() ![]() ![]() зы2 а ШДС 8 - я фсё таки куплю вот -уже копилку поставил - коплю патихоньку![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|||
|
|
| 2 користувачів подякували |
megadzilla (21.02.2012), Sheriff (21.02.2012)
|
|
|
#2207 | ||
|
Модератор
|
Цитата:
, да и при наличии карты глубин вообще зачем на него смотреть? ![]() Лично я в данном случае бюольше смотрю на навигатор, а при подходе к искомой точке скорость снижаю до 10-15км.Цитата:
Основные плюсы - большой экран, отличное разрешение, по навигации - аналогично плюс привязка эхограмм к треку, плюс возможность запоминания-прокруток назад. Конкретную модель прибора советовать - дело непростое, необходимо взвесить все плюсы и минусы СЕйчас вроде как и у Лоуренса есть "в одном стакане"
|
||
|
|
|
|
#2208 | ||
|
Модератор
|
Цитата:
Я до такого не дотянусь ЗЫ мне, что еще сильно не нравится в НДС-ах - больно сильно много рыбов показывает, как только начинаешь в это верить - всё, обречен на потерю времени и, соответственно, на отсос по рыбе ![]() Цитата:
Согласись - лучших результатов проще добиться в тех местах, которые ты знаешь досконально, то бишь, не эхолотом, а пробиваешь спиннингом и знаешь где какая коряжка, как лежит, как и в каком направлении бросить и т.д..
|
||
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
vub (22.02.2012)
|
|
|
#2209 | ||
|
|
ну
Цитата:
наскока я знаю -сам искал для интересу в ШДСах функции фишайди нету ... а все остальные "рыбы" \дуги\тени мне неважны..я ищу интересный МНЕ рельеф ..а уж дальше самое интересное -совпадает ли моё мнение о присуцтвии рыбы в этом месте с мнением рыбы об ентом месте![]() Цитата:
![]() пенаты...и совершенно случяйно наткнулся на "клондайк" ... я потом там крутилсяпереключив эхо в обычный режим - интересно было -пачиму я это место раньше ненаходил ...савсем по другому выглядит в обычном режиме ...не ,корчи видно канешна -но так шоб сказать ОГО!!!! - я б не сказал...
Востаннє редагував vub: 21.02.2012 о 12:56. |
||
|
|
|
|
#2210 |
|
Я бы всесто этих ХДС-ов лучше бы купил хороший карт-плоттер, с навигацией и ЮСБ-портом... В разы лучше - пишешь все, что под тобой, а дома на компе потом анализируешь даже то, что на воде "пролетел" на скорости... Видел один раз в работе такое - очень понравилось, больше ХДС-ных мультиков в разы. Но это ИМХО.
С ув |
|
|
|
Andron (21.02.2012)
|
|
|
#2212 | ||
|
Модератор
|
Цитата:
, в смысле, что речь не о фишайди, а именно о дугах-черточках Все ищут по рельефу , но часто бывает, что на перспективных рельефах полный голяк и в таких случаях симпатичная дуга возле корча - реальный шанс. Цитата:
. Возражать не буду, но у меня есть своё понимание данного момента . В своё время мы проводили несколько джиг-сейшенов, ты знаешь.... так вот, я на тех местах ловлю рыбу с 87-го года, казалось бы каждый корчик знаком, да и акватория небольшая. А некоторые рыбацюги приезжали туда первый раз в жизни и понятия о точках не имели и они искали свои точки обычными эхолотами и по своим "прикидкам". И, представь, довольно часто находили и интересные места о которых я и понятия не имел (бо всегда проходил мимо) и рыбу там ловили. Думаю, что и в твоём случае могло произойти подобное. В общем, нельзя впихнуть невпиxуемое (С Тр...га ) :-)
Востаннє редагував Andron: 21.02.2012 о 13:32. |
||
|
|
vub (21.02.2012)
|
|
|
#2213 | |
|
|
так
Андрей Викторович
![]() ![]() ты так не шути![]() ![]() ![]() ![]() потенциальных напарников распугаеш![]() ![]() ![]() ![]() ![]() шучуууу!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
...тока я как то привык "с децтва" не пользовацо этими функциями - так по старинке и рыбачу...хотя Шурка![]() ![]() ![]() ![]() стою на якоре - мимо проходит шурка .. -: сдвинься на 50 меров верх и на 20 метров к фарватеру .."видел" по эху - есть он там... сдвигаюсь...прошёл структурой - ничего не вижу...дно как дно - никаких "паталогий" или "типа рыбов"...якорюсь и таки ловлю ![]() ... шо он там увидел ![]() нипайму ...или это чуйка![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#2215 | |
|
|
ну
Цитата:
![]() ![]() ..![]() я хотел купить дисиай для позиционирования по месту а 125ый оставить шоб "ездить"... патаму кто б шо ни говорил - даж на навионике мне сказали шо дисиай после скорости 15 км не работает...и купить матациклетный "нафигатор"..шоб одной опой на два стула ...пользовацо в машине + снял переставил в лодку и пользуешся там...кароче - када сложил фсе бюджеты + прикинул де это фсё в лодке разместить - купил ОДИН нормальный прибор..правда по дурости - взял без картплотера( и дело не в жадности -70 уе не та сумма) - терь жалею...хай был бы
|
|
|
|
|
|
#2216 |
|
|
я выше пример приводил ... с Игоря и моей лодкой ... ониж близнецы ... ц него 126-ой ... у меня 125-ый ...
125-ый таки рулил дико, а 126, то-ли он поставлен был криво, толи за счет размера датчика и многолучеватости, таки не пахал на скорости ... гармин gps-map у меня на UMS тож на скорости более 20 кмч мигал ... короче опа полная ... HDS у меня станет только пятый - а он маловат жутко для кол-ва информации, которую выдает ...кста - забыл сказать ... из HDS -только пятый ... семерка уже ни как
|
|
|
|
|
#2217 | ||
|
|
ну
Цитата:
..оказалось -фсё просто..одна из кнопок менюхи коротила![]() ...отвёз в сервис - фсё сделали с гарантией...продал ...до сих пор чел ездит\радуецо![]() возможно у Игоря тож самое было...причём внешне это никак не проявлялось..фсё работало атлично-меню-функции - кроме как вот проблемы с данными на экране были Цитата:
|
||
|
|
|
|
#2220 | |
|
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 358
Дякував: 522
Дякували 1.213 раз(и) в 46 повідомленнях
|
Цитата:
![]() как ты найдешь новые точки!? если постоянно облавливаешь одни и теже!? и сдвинуть тебя невозможно..))))
|
|
|
|
|
|
|
|