| 
 |  | |||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> | 
| Общалки Обсуждение животрепещущих вопросов | 
|  | 
|  | Параметри теми | Параметри перегляду | 
|  26.12.2010, 20:17 | #541 | 
| Реєстрація: 12.09.2009 Звідки Ви: Рівне 
					Дописи: 1.024
				 Дякував: 7.699 
		
			
				Дякували 7.721 раз(и) в 684 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			я мав наувазі  блюдо сільдка. а роблю з наших місцевих  риб .
		 | 
|   | 
|  27.12.2010, 00:53 | #542 | 
| Реєстрація: 07.02.2007 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 160
				 Дякував: 2.093 
		
			
				Дякували 702 раз(и) в 61 повідомленнях
			
		
	 | |
|   | 
|  29.12.2010, 12:40 | #543 | 
| Реєстрація: 20.02.2006 Звідки Ви: Живу в м.Лубни. 
Працюю на Поліссі, на берегах прекрасної Прип'яті:) 
					Дописи: 1.577
				 Images: 11 Дякував: 2.885 
		
			
				Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				Кстати, об окунях ...
			 
			
			На днях поймали окуньков, чуток больше 2кг, времени было мало   Нырять не вышло, лед мешал  Ну таки чистили их ножевкой-сучкорезом ( не оте сучки резать шо плавают, а на деревьях сучки обпиливать ) ... Хотели полотном от ножовки по металлу чистить, не нашлось подходящего, нашлось то что на фото. Окуней почистили как белую рыбу, сам чистил, уже подумывая где б домой такое прикупить ! Так что вот еще одна рыбочистка   | 
|   | 
|  29.12.2010, 15:39 | #544 | 
| Реєстрація: 19.01.2010 Звідки Ви: г.Киев Троещина (кондиционеры) 
					Дописи: 1.479
				 Дякував: 10.429 
		
			
				Дякували 31.541 раз(и) в 1.416 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				таранка
			 
			
			Вчера вешал таранку и придумал одну замануху чтоб она места меньше занимала, может кому пригодится.
		 | 
|   | 
|  29.12.2010, 21:17 | #545 | 
| Реєстрація: 30.08.2007 Звідки Ви: Ровно 
					Дописи: 1.390
				 Blog Entries: 1 Дякував: 5.897 
		
			
				Дякували 4.266 раз(и) в 722 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Жена , напарника по работе , раздобыла где то   катрана кил на шесть вопрос к знатокам , от напарника , что в акуле черноморской съедобно , что нет и как и что из него готовят - мясо , плавники , печень можно ли детям (риск) | 
|   | 
|  29.12.2010, 21:41 | #546 | |
| Цитата: 
   | ||
|   | 
|  30.12.2010, 11:56 | #547 | 
| Реєстрація: 09.04.2007 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 140
				 Дякував: 92 
		
			
				Дякували 685 раз(и) в 67 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				катран
			 
			
			Катран не есть очень вкусной рыбой. Потроха из него выбить и выбросить. Мясо сьедобно все. Только после того как рыбу поймают из нее важно выпустить всю кровь. В крови катрана большое количество аммиака и если она остается - мясо будет попахивать и приобретает нехорший вкус. При жарке, а катрана лучше жарить - варенный он суховат и волокнистый, может быть запах, который не всем нравится. Перед приготовлением мясо нужно обязательно вымачивать, лучше в каком либо соусе. Мясо стоит не только посолить, но и добавить немного сахара. В соус хорошо добавить немного сухого белого вина, лимонный сок или цедру. Других особеннывх заморочек в приготовлении нет. Специи, соусы и всякие другие ХМ - дело вкуса и приверщенностей. При жарке миожно добавлять и томатный сок - рыба получается более сочная.
		 | 
|   | 
|  03.01.2011, 21:00 | #548 | 
| Реєстрація: 12.09.2009 Звідки Ви: Рівне 
					Дописи: 1.024
				 Дякував: 7.699 
		
			
				Дякували 7.721 раз(и) в 684 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			ще один рецепт домашнього майонезу. одне яйце куряче; пів чайної ложки солі пів чайної ложки гірчиці (мелений порошок) 200 гр. рафінової олії столова ложка оцту я для смаку, від себе, добавив 0,5 чайної ложки цукру, і трішки чорного меленого перцю. оцет і сіль на смак можна збільшити або навпаки. яйця куплені, бо на даний час кури морозяться нестись. збиваємо яйце, сіль, цукор, гірчицю, перчик 1-2 хвилини, після цього тоненькою цівкою, непоспішаючи вливаємо олію ( в мене після 50- 70 гр.влитої олії майбутній майонез починає загусать ), і добовляємо оцет. гусне відразу. хай смакує до Різдвяного столу. | 
|   | 
|  08.01.2011, 21:25 | #549 | 
| Реєстрація: 23.11.2008 Звідки Ви: г.Киев,Харьковский 
					Дописи: 1.345
				 Blog Entries: 2 Дякував: 5.490 
		
			
				Дякували 4.367 раз(и) в 693 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				Фаршированный судак
			 
			
			Судак жареный,судак вареный,пирог из судака-вообщем зажрался я   ,решил сделать фаршированного,чтоб так поеб..тись,дабы стрелять его больше не захотелось,гы..  Для начала надо сьездить на охоту и стрельнуть судака,вот такого например Ну дальше чистим,потрошим,моем.Затем начинаем процесс по засовыванию пальцев рук туда, куда судакам и в страшном сне не приснится  Вырезав хребет и удалив всё мясо изнутри,получаем вот такое "чучело" судака Затем читсим морковь,лук,сало(его можно в принципе и не чистить,и так сойдет  ),и перемалываем это все на мясорубке Добавляем 2 яйца,соль перец,специи по вкусу(можно добавить немного сливочного масла) Затем "весёлый бамбёр" производит обратную манипуляцию по засовыванию полученного фарша туда куда.....,ну вообщем вы уже в курсе  При этом не забывая зашивать пациента В конце концов получаем готовую тушку,практически ни чем не отличающуюся от "оригинала".Но вот тут меня и подстерегала неожиданность,оказывается судак на 4.5 кг на противень помещается хреново.Вывод- надо брать поменьше тушку Далше в духовку на 1 час(если тушка меньше,то можно и на минут 40-50,и вуаля Гурманы украшают всё это майонезом,зеленью,лимоном,опять издеваются над бедной рыбой засовывая ей......да-да,правильно маслины в глаза  ,но можно сьесть и так.Краще смакуе охолодженим   Приятного аппетита! | 
|   | 
| 25 користувачів подякували | 
|  08.01.2011, 21:42 | #550 | |
| Реєстрація: 19.05.2006 Звідки Ви: :( 
					Дописи: 2.160
				 Дякував: 906 
		
			
				Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
  ) яйца... Потом, когда режешь рыбку, в каждом кусочке как солнышко горит в центре  Очень оживляет блюдо    МАЛАДЕЦ! | |
|   | 
|  08.01.2011, 22:26 | #551 | 
| 
			
			 Я тоже также разделываю, ничего не выкидываю, ну кроме шкуры, ну во первых я обычно делаю сугундай и мне там шкура не нужна, ну и вовторых  нет мусора, лузги, всё аккуратно так и быстро. Уже и маму присадил на такой способ, раньше тоже скоблила, потом выгребала отовсюду чешую, сейчас уже не хочет. Но это в основном если судак. Кости потом или жарятся или на уху.
		 | |
|   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 R^u^s^l^a^n (08.01.2011) | 
|  09.01.2011, 13:09 | #552 | 
| Реєстрація: 15.10.2009 Звідки Ви: Киев, работаю... на работе, но это не интересно! 
					Дописи: 11
				 Дякував: 22 
		
			
				Дякували 92 раз(и) в 6 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				Роллы из сельди.
			   Востаннє редагував Аксель: 09.01.2011 о 13:12. Причина: Собственно,все ясно из фото. | 
|   | 
|  09.01.2011, 18:33 | #553 | 
| 
				
				Сом на решетке
			 
			
			Хвостовая часть сома за двадцатку, как правило, довольно жирная. Сколько не жарил эти куски на сковороде - ничего хорошего, кроме рыбы, плавающей в жире, не получалось  Зато понравился очень сом на решетке. Мясо отделяем от кости и кожи. Вместе с кожей можно срезать часть жира, которая под этой самой кожей и находится. Дальше режем кусочками и маринуем. Я мариновал лимоном, немного специй и соль. Жарить в духовке или на мангале на решетке. Жир плавится и стекает, мясо получается нежным и не таким жирным. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Приятного аппетита   | |
|   | 
| 11 користувачів подякували | 
|  11.01.2011, 13:11 | #556 | 
| Админ Грота Реєстрація: 02.04.2006 Звідки Ви: Вышгород-Киев 
					Дописи: 4.252
				 Images: 59 Дякував: 9.695 
		
			
				Дякували 11.472 раз(и) в 1.791 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Я делал такие, только из маленьких сосисок. Дети аж пищат. Протыкивать нужно сырую сосиску, варить дольше обычного т.к. внутри сосиски дольше спагетти готовится   Востаннє редагував Igor: 06.11.2012 о 16:40. | 
|   | 
|  12.01.2011, 16:18 | #557 | 
| Реєстрація: 19.05.2006 Звідки Ви: :( 
					Дописи: 2.160
				 Дякував: 906 
		
			
				Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Может кому нужно... [[Ссылки только членам профсоюза. ] | 
|   | 
|  13.01.2011, 10:57 | #558 | 
| Реєстрація: 05.08.2010 Звідки Ви: Запорожье 
					Дописи: 27
				 Images: 29 Дякував: 142 
		
			
				Дякували 167 раз(и) в 25 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				Бануш
			 
			
			Бануш —  готовится исключительно мужчинами на открытом огне.   Бануш варят на домашней сметане или сливках, а не на воде.. Берем кукурузную муку (я готовлю из мелкой кукурузной крупы.. вкусненькое получается ), чем мельче, тем лучше в соотношении со сметаной 1 : 2. Сметану выкладываем в казанок, доводим до кипения, помешивая. И всыпаем по немногу кукурузную муку, постоянно перемешивая. Добавляем соль по вкусу. Варим 20-25 минут на небольшом огне. Готовый бануш должен отходить от стеночек козанка. Свинную грудинку режим на небольшие продольные кусочки. И обжариваем до состояния шкварок. Готовый бануш выкидываем на тарелку. Посыпаем шкварками вместе с жиром, который они отдали и щедро посыпаем брынзой. Приятного аппетита  ! Востаннє редагував T_Sh: 13.01.2011 о 11:21. | 
|   | 
| 13 користувачів подякували | 
|  22.01.2011, 21:42 | #559 | ||
| Реєстрація: 16.03.2008 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 104
				 Дякував: 551 
		
			
				Дякували 185 раз(и) в 44 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
 ---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:14 ---------- Цитата: 
   | ||
|   | 
|  23.01.2011, 12:06 | #560 | 
| Реєстрація: 21.11.2010 Звідки Ви: Днепропетровск 
					Дописи: 67
				 Дякував: 59 
		
			
				Дякували 277 раз(и) в 43 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Сом на мангале заставил меня, не особо впечатлительного человека, выделять слюну... Просто и вкусно.
		 | 
|   | 
|  | 
|  | 
| 
 |  | 
 
 
