| 
 |  | |||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> | 
| Архив гриболова Грибной архив за прошлые годы | 
|  | Параметри теми | Параметри перегляду | 
|  22.09.2010, 19:06 | #722 | 
| Реєстрація: 30.12.2009 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 150
				 Дякував: 958 
		
			
				Дякували 380 раз(и) в 72 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Добавил фото
		 | 
|   | 
|  22.09.2010, 22:21 | #724 | |
| Реєстрація: 03.12.2008 Звідки Ви: Волынь, в/с 
					Дописи: 822
				 Дякував: 1.053 
		
			
				Дякували 1.175 раз(и) в 359 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
 Согласен в том, что нарушать закон не хорошо и даже готов понести наказание согласно суровому украинскому законодательству, уплатив аж 7 гривень штрафа за сбор краснокнижного гриба 3-й категории.  . Но я не кричу, и не пропагандирую, я лишь высказал свое мнение, что в нашей стране пока не запрещено никому, и надеюсь этого не случится. | |
|   | 
|  22.09.2010, 22:57 | #725 | 
| Реєстрація: 22.12.2009 Звідки Ви: тольятти 
					Дописи: 596
				 Дякував: 144 
		
			
				Дякували 1.713 раз(и) в 273 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Провинциал Вот это и называется пропагандой. Но.....вольному-воля) | 
|   | 
|  23.09.2010, 15:30 | #726 | 
| Реєстрація: 05.07.2006 Звідки Ви: Навионика (с 08, 2012). SIMRAD brand management 
					Дописи: 405
				 Дякував: 65 
		
			
				Дякували 403 раз(и) в 104 повідомленнях
			
		
	 |   
			
			Молодой вполне нормальный. После варки становится фиолетотвым. После жарки приобретает вполне нормальный тёмный цвет. Растёт во влажных заболоченных местах не обязательно в лесу. В сухие не грибные годы - обеспечивает улов на песчаных днепровских островах, где растёт почти в камышах.
		 Востаннє редагував Еxplorer: 23.09.2010 о 15:45. | 
|   | 
|  23.09.2010, 17:10 | #727 | 
| Реєстрація: 25.10.2009 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 114
				 Images: 6 Дякував: 947 
		
			
				Дякували 967 раз(и) в 83 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Подскажите пожалуйста,что за гриб на фото , может кто знает ? Место сбора Закарпатье,  смерековый лес, высота над уровнем моря 1000м. Представляю два фото, на втором со вспышкой, но по цвету он был такой как на первом снимке.
		 | 
|   | 
|  23.09.2010, 18:28 | #728 | 
| Реєстрація: 15.07.2008 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 1.231
				 Дякував: 16.768 
		
			
				Дякували 12.718 раз(и) в 716 повідомленнях
			
		
	 | |
|   | 
|  23.09.2010, 18:43 | #729 | |
| Реєстрація: 12.08.2009 Звідки Ви: проживаю в г. Киеве. Район Ленинградской площади 
					Дописи: 287
				 Images: 11 Дякував: 6.378 
		
			
				Дякували 4.018 раз(и) в 216 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
  [[Ссылки только членам профсоюза.  ] | |
|   | 
|  23.09.2010, 20:28 | #730 | |
| Реєстрація: 22.12.2009 Звідки Ви: тольятти 
					Дописи: 596
				 Дякував: 144 
		
			
				Дякували 1.713 раз(и) в 273 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
 Если мякоть белая,на изломе сначала серо-розовая,затем оливково-серая,то это порфирник порфирноспоровый...фото 2 | |
|   | 
|  23.09.2010, 21:06 | #731 | 
| Реєстрація: 25.10.2009 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 114
				 Images: 6 Дякував: 947 
		
			
				Дякували 967 раз(и) в 83 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Mushroom и hevsyr, спасибо за ваши ответы. Это точно не Дубовик крапчатый, мякоть не желтела и не синела. А вот относительно порфирника порфирноспорового, ну очень похож на моего. Жаль только, что описание гриба и даже этого названия,всезнающий Google не находит, не на латинском не на русском .hevsyr может подскажите, где найти информацию о нем ?
		 | 
|   | 
|  23.09.2010, 21:18 | #732 | 
| Реєстрація: 03.12.2008 Звідки Ви: Волынь, в/с 
					Дописи: 822
				 Дякував: 1.053 
		
			
				Дякували 1.175 раз(и) в 359 повідомленнях
			
		
	 | |
|   | 
|  23.09.2010, 21:31 | #734 | 
| Реєстрація: 03.12.2008 Звідки Ви: Волынь, в/с 
					Дописи: 822
				 Дякував: 1.053 
		
			
				Дякували 1.175 раз(и) в 359 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Кстати, ссылка мною дана из книги Мартина Кноопа "Все о грибах" На сегодня наверное это лучшая книга о грибах. Если есть возможность обязательно купите. [[Ссылки только членам профсоюза. ] | 
|   | 
|  24.09.2010, 17:43 | #736 | 
| Реєстрація: 16.08.2010 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 14
				 Дякував: 1 
		
			
				Дякували 151 раз(и) в 8 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				Нужна информация!!!!!!
			 
			
			Добрый день форумчане. Интересная история произошла у меня вчера. Приехал я с тихой охоты (особо большого урожая не было) и через пару часиков сел на кухне для "разборки" с урожаем. Итак, красивые беленькие расположились в отдельной мисочке ибо была им уготовлена судьба: вариться в ароматном маринаде и, после, мирно залечь в стеклянную баночку. Кстати, среди этих красивенных трофеев было несколько молоденьких "белых сосновых", ну просто, очень шикарных. Итак, закинул, я крупно-порезанные отборные красавцы в кипящую воду для отварки (чисто белые вывариваю не больше 20 мин для последующей мариновки). Прошли 20 мин., и содержимое кастрюли отправилось в дуршлаг для «финишной промывки». Помылись, и что я вижу – несколько шляпок тупо ПОЗЕЛЕНЕЛИ. При чем цвет такой едкий, как водоросли. Короче, подскажите, кто с таким сталкивался? А грибочки, тем временем, стоят в баночке с непонятной отметкой для других баночек в виде «Х». | 
|   | 
|  24.09.2010, 19:29 | #737 | |
| Реєстрація: 22.12.2009 Звідки Ви: тольятти 
					Дописи: 596
				 Дякував: 144 
		
			
				Дякували 1.713 раз(и) в 273 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
 | |
|   | 
|  24.09.2010, 20:16 | #738 | 
| Реєстрація: 26.01.2007 Звідки Ви: Киев. Троещина 
					Дописи: 1.612
				 Дякував: 443 
		
			
				Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			[QUOTE=Какафоня;407328] Итак, закинул, я крупно-порезанные отборные красавцы в кипящую воду для отварки (чисто белые вывариваю не больше 20 мин для последующей мариновки). Прошли 20 мин., и содержимое кастрюли отправилось в дуршлаг для «финишной промывки». Помылись, и что я вижу – несколько шляпок тупо ПОЗЕЛЕНЕЛИ. При чем цвет такой едкий, как водоросли. [COLOR=black][FONT=Verdana] А шо такое "финишная промывка"  Если шо позеленело то тупо в унитаз, бо белый того и белый, шо при любой обработке остается белым  ПС: Выделено мной | 
|   | 
|  24.09.2010, 20:55 | #739 | |
| Реєстрація: 03.12.2008 Звідки Ви: Волынь, в/с 
					Дописи: 822
				 Дякував: 1.053 
		
			
				Дякували 1.175 раз(и) в 359 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
 Уверяю Вас, все нормально, так бывает, после термообработки шляпка белого становится салатовой. Если не убедил, готов по приезду в Киев утилизировать прям при Вас  П.С. Не в тему, но может это Вас успокоит... Среди трубчатых грибов (то есть с низу шляпки трубочки , а не пластинки) есть только несколько СЛАБО ядовитых (например сатанинский гриб). Но максимум, что Вам будет грозить в случае его употребления - учащенное посещение ванной комнаты  Опять же замечу, что сатанинский гриб очень отличается от белого, спутать их Вы просто не могли. Востаннє редагував Провинциал: 24.09.2010 о 21:16. | |
|   | 
|  24.09.2010, 21:53 | #740 | 
| Реєстрація: 16.08.2010 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 14
				 Дякував: 1 
		
			
				Дякували 151 раз(и) в 8 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				2 всем
			 
			
			Уважаемый Провинциал, спасибо за информацию, думаю значок "Х" на банке можно вытереть  . Кстати, зеленкой покрылись только "сосновые белые". Более того, там был один беленький (самый маленький), так он был разрезан вдоль на две половинки при варке, так вот: шляпка одной половинки позеленела, а второй - нет... 2 konstant. Я обычно после варки не просто сливаю воду, а и промываю грибы в дуршлаге под струей воды. Это и есть финишная промывка. 2 hevsyr. Именно под молодыми елочками и собирал. | 
|   | 
|  | 
| 
 |  | 
 
 
