| 
 |  | |||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> | 
| Общалки Обсуждение животрепещущих вопросов | 
|  | 
|  | Параметри теми | Параметри перегляду | 
|  23.12.2009, 21:58 | #241 | 
| Реєстрація: 18.09.2008 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 916
				 Дякував: 189 
		
			
				Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Постоянно, время от времени читаю, о украинском национальном блюде "борщ с линами" . Гугол ничего вменяемого не выдал   Кто знает что это такое? Хотелось попробовать, валяется пара штук в морозилке... | 
|   | 
|  23.12.2009, 22:02 | #242 | |
| Цитата: 
   Класический постный борщ...  Вкуснятена....  [[Ссылки только членам профсоюза. ] | ||
|   | 
|  24.12.2009, 10:06 | #243 | 
| Реєстрація: 12.05.2006 Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл. 
					Дописи: 4.093
				 Blog Entries: 48 Дякував: 4.236 
		
			
				Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				Копчение рыбы
			 
			
			Вот нашел на сайте у колег, мож кому пригодится [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував Лясковский Александр: 10.01.2010 о 20:22. | 
|   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 ОМТС (26.12.2009) | 
|  10.01.2010, 20:15 | #244 | |
| Реєстрація: 01.07.2009 Звідки Ви: г.Северодонецк 
					Дописи: 189
				 Дякував: 244 
		
			
				Дякували 242 раз(и) в 66 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				раки
			 Цитата: 
 С тех пор, когда варю раков, всегда вспоминаю ту передачу. | |
|   | 
|  10.01.2010, 22:22 | #246 | |
| Реєстрація: 01.07.2009 Звідки Ви: г.Северодонецк 
					Дописи: 189
				 Дякував: 244 
		
			
				Дякували 242 раз(и) в 66 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				копчение на кухне
			 Цитата: 
 Первой партией в коптильню отправились лини и лещи.Пристроил я аппарат на печку и процесс пошел.На штуцер одел кусочек шлангочки,а второй конец подвязал проволочкой к вытяжке и включил её на мал.обороты.Дымок уходит в вытяжку,в квартире запах не слышен-КЛАСС! Курю полчаса.Потом выключаю газ,выношу коптильню на балкон,открываю крышку,даю немного остыть готовому продукту и заряжаю вторую партию(сазан 4-4,5кг).Все повторяеться снова,но теперь курю 40-50мин.Все процесс закончен. Потом дегустация и т.д. Через два дня, в понедельник,мою жену возле подъезда останавливает соседка,бабулька с 5го этажа как раз над нами(а мы живем на втором).И говорит примерно такое: -Я в субботу,ближе к вечеру чуть со страху не померла!Думала дом горит!Ясный запах горелого дерева в квартире!Сначала где-то пол-часа повоняло и перестало.Я, говорит,и успокоилась.А потом как задымит ещё сильней прежнего(это я сазану опилок по-больше подкинул и газку чуток подбавил)-думала пипец!Кричу деду чтоб МЧС вызывал! Хорошо дед, прежде чем пожарных вызывать, на площадку вышел,носом по-водил,вокруг дома обошел-ничего не увидел.Домой к бабке пришел с результатами "разведки"-а у меня процесс закончился к тому времени и запашок стал развееваться. Забыл сказать, что соседей на третьем и четвертых этажах в тот день дома небыло,а то думаю меня-бы вычислили. После того случая отнёс я коптильню (вечерком) назад в гараж, и использую её только там. | |
|   | 
| 3 користувачів подякували | 
|  10.01.2010, 22:35 | #247 | |
| Реєстрація: 07.05.2009 Звідки Ви: г,Полтава.Нефтяник. 
					Дописи: 279
				 Images: 1 Дякував: 750 
		
			
				Дякували 1.259 раз(и) в 117 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
 Тут завалялось немного осенних фоток. | |
|   | 
|  11.01.2010, 22:43 | #248 | 
| Реєстрація: 01.09.2009 Звідки Ви: Коммунарск 
					Дописи: 6
				 Дякував: 0 
		
			
				Дякували 21 раз(и) в 2 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				коптильня
			 
			
			Привет честной компании! Подскажите пожалуста, можно ли для коптильни использовать эмалированную кастрюлю? | 
|   | 
|  12.01.2010, 19:24 | #250 | 
| Реєстрація: 01.09.2009 Звідки Ви: Коммунарск 
					Дописи: 6
				 Дякував: 0 
		
			
				Дякували 21 раз(и) в 2 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Да фиг с ней, все равно дырявая
		 | 
|   | 
|  12.01.2010, 20:07 | #251 | 
| Реєстрація: 13.05.2006 Звідки Ви: Тернополь 
					Дописи: 312
				 Blog Entries: 1 Дякував: 190 
		
			
				Дякували 367 раз(и) в 86 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Даже нужно, супер вариант, только крышка должна чуть ли не герметично прымыкать, тогда дыма больше, опилок идет меньше, эхфект лучше. Опилки есть уже готовые, продаются в мешках, для производственного копчения колбас и тд. спец порезка, дуб+ольха.  Для гермитизации кастрюли возьми ткань , несколько раз сложи, окуни в водичку и вместо уплотнителя, а на крышку кирпич.
		 | 
|   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 Konstant (12.01.2010) | 
|  12.01.2010, 21:04 | #252 | |
| Реєстрація: 19.05.2006 Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье 
					Дописи: 4.876
				 Дякував: 6.621 
		
			
				Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
 Я коптил рыбу в обыкновенном баке для закатки ,а накрывал алюминиевым листом и котелец с верху. Плотной герметичности не хотел так как тогда нет выхода влаги от рыбы, и она получается вареная. Ну это дело вкуса скорее всего.   Востаннє редагував Vintik: 12.01.2010 о 22:13. | |
|   | 
|  12.01.2010, 22:06 | #253 | 
| Реєстрація: 12.11.2007 Звідки Ви: Киев оболонь.професия электрик 
					Дописи: 320
				 Дякував: 1.861 
		
			
				Дякували 1.792 раз(и) в 83 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				рыба в духовке или печи
			 
			
			чистится рыба окунь ,толлстолоб,короп,линь, только кишки и жабры,у окуней если делаем в духовке то можно и чешую (а то получается сторона что на деке чешуя плавится а вторая нет) на килушную рыбину/(окуня пойдут от 200 гр.) пол пачки майонеза ,соль,черный и красный перец,сушоный укроп или молотые семена укропа,часнок трём на тёрке..Всё перемешиваем с майонезом и настаиваем 30 минут потом натираем рыбу со всех сторон и внутри ,оставляем на час. нагреваем духовку до 200 градусов ,деко обильно смазываем подсолнечным маслом кладём рыбу и выпикаем . время зависит от рыбы и веса примерно 40-60 минут проверяем спичкой и визуально по образованию корочки. соль,перец по вкусу,4 зубка чеснока(будет больше непомишает),и майонез тут всё от количества и веса рыбы но самые вкусные это короп и карась приятного аппетита Востаннє редагував mot: 12.01.2010 о 22:13. | 
|   | 
|  12.01.2010, 23:03 | #254 | 
| Реєстрація: 01.09.2009 Звідки Ви: Коммунарск 
					Дописи: 6
				 Дякував: 0 
		
			
				Дякували 21 раз(и) в 2 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Вот и я сомневаюсь по поводу стрельбы эмали и как это может сказатся на продукте.
		 | 
|   | 
|  13.01.2010, 11:53 | #256 | 
| Реєстрація: 19.05.2006 Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье 
					Дописи: 4.876
				 Дякував: 6.621 
		
			
				Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
			
		
	 | |
|   | 
|  13.01.2010, 12:06 | #257 | 
| Реєстрація: 28.03.2009 Звідки Ви: Днепропетровск 
					Дописи: 1.375
				 Дякував: 3.084 
		
			
				Дякували 3.029 раз(и) в 676 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Та стреляет эмаль и хорошо стреляет...
		 | 
|   | 
|  13.01.2010, 13:35 | #258 | 
| Реєстрація: 24.07.2008 Звідки Ви: 04.08.1976г.р.
Днепропетровск
вентиляционщик 
					Дописи: 594
				 Blog Entries: 21 Дякував: 2.211 
		
			
				Дякували 3.214 раз(и) в 294 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			А может она и стреляет...., просто я не видел??? Да и под жиром и гарью от щепок не видать... каструлю то никто не драит до блеска-зачем? На какчество не влияет, и на здоровье вроде тоже... там вреднее передержать и канцерогенов нажраться... | 
|   | 
|  14.01.2010, 20:37 | #259 | |
| Реєстрація: 20.02.2009 Звідки Ви: Днепропетровск 
					Дописи: 1.859
				 Blog Entries: 1 Дякував: 5.980 
		
			
				Дякували 5.022 раз(и) в 970 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
   В народе-вываркой зовется и шипцы к ней такие диривянные идуть, шоб тряпке мишать    Про дело "Вкуса": вот у мну такая и палучаиццо-типо, вареная. Горячую есть-свой прикол. Но когда она подостынет, подсохнет чуток и исчо малёхо-вот тогда берем подмышку рыбку да литру оковытой и идем к "близлежащим"(хи-хи  ) друзьям любовацца на их гиперсаливацию.   Смачного!!! | |
|   | 
|  16.01.2010, 12:34 | #260 | 
| Реєстрація: 30.08.2007 Звідки Ви: Ровно 
					Дописи: 1.390
				 Blog Entries: 1 Дякував: 5.897 
		
			
				Дякували 4.266 раз(и) в 722 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Игорь Сердитый , увидел у тебя в рецепте "соевый соус" , захотелось попробовать . Цены от 4.50 до 80 гривен за 200 грамм . Какой соус брать цена-качество , да и какое количество его нужно , например в рыбе . | 
|   | 
|  | 
|  | 
| 
 |  | 
 
 
