| 
 |  | |||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> | 
| Общалки Обсуждение животрепещущих вопросов | 
|  | 
|  | Параметри теми | Параметри перегляду | 
|  03.10.2009, 16:42 | #201 | 
| Реєстрація: 29.08.2007 Звідки Ви: Russia 
					Дописи: 315
				 Дякував: 772 
		
			
				Дякували 965 раз(и) в 151 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			а чем в консерву то стреляешь, короной, трезубцем или обычной пулей?   Готовлю сазана в фольге, предварительно сняв филе с кости, нарезаю порционные куски величиной с ладонь (можно промариновать побыстрому, обвалять в специях кому как нравится я употребляю в чистом виде), смазываю фольгу оливковым маслом (можно подсолнечным) укладываю, подсаливаю, перчу чёрным молотым (можно смесью перцев) заворачиваю и в духовку 180 -200гр. на 40 - 50 мин. в зависимости от толщины рыбы. После запекания на стол прямо в фольге, развернув спрыскиваю долькой лимона, и сдабриваю ложечкой хрена (хрен с буряком) ВКУСНО ОЧЕНЬ! Вобщето это рецепт приготовления сёмги, но проэксперементировав с сазаном - сильно не плевался и у всех дегустирующих лицо было более чем довольное. Думаю что так-же и сома можно приготовить! | 
|   | 
|  05.10.2009, 12:39 | #202 | 
| 
			
			ИМХО запекать сома - перевод рыбы, а вот запеченный сазан действительно выше всяческих похвал
		 | |
|   | 
|  05.10.2009, 22:18 | #203 | 
| Реєстрація: 18.09.2008 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 916
				 Дякував: 189 
		
			
				Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
			
		
	 | |
|   | 
|  06.10.2009, 00:31 | #204 | |
| Админ Грота Реєстрація: 02.04.2006 Звідки Ви: Вышгород-Киев 
					Дописи: 4.252
				 Images: 59 Дякував: 9.695 
		
			
				Дякували 11.472 раз(и) в 1.791 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
 Берем филе сома,желательно без шкуры. Нарезаем кусочками толщиной 1-1,5 см.соль,перец, специи по вкусу, ложим на протвень ,на сома тоненькое колечко лука, на лук тоненнькое колечко ананаса ( тот что в банках в магазинах продается распускаем по толщине на два) на ананас кусочек сыра, можно тертый,на сыр немного майонеза и в духовку до готовности. И получается, как говрил классик НЯМ-НЯМ   | |
|   | 
|  06.10.2009, 10:37 | #205 | 
| Реєстрація: 19.12.2007 Звідки Ви: Украина. Киев. Район. 
					Дописи: 508
				 Дякував: 1.720 
		
			
				Дякували 1.159 раз(и) в 147 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Админ +1 Да...Да именно сома, именно ложим, лучком, сырком и НЯМ_НЯМ... | 
|   | 
|  06.10.2009, 10:57 | #206 | |
| Реєстрація: 24.01.2008 Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье... 
					Дописи: 756
				 Images: 1 Дякував: 999 
		
			
				Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
    Сом зараза уже месяц не идет на "корону"... Еще пару недель и в этой ветке удавлюсь слюной. | |
|   | 
|  06.10.2009, 11:20 | #207 | |
| Реєстрація: 28.03.2009 Звідки Ви: Днепропетровск 
					Дописи: 1.375
				 Дякував: 3.084 
		
			
				Дякували 3.029 раз(и) в 676 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
 | |
|   | 
|  06.10.2009, 13:47 | #208 | |
| Админ Грота Реєстрація: 02.04.2006 Звідки Ви: Вышгород-Киев 
					Дописи: 4.252
				 Images: 59 Дякував: 9.695 
		
			
				Дякували 11.472 раз(и) в 1.791 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
  Одни судаки... Кстати о судаках. рецепт тот же , только дно смазать маслом ,на масло тооонко нарезаный кольцами картофан, на него филе судака ,а дальше как у сома  Духовка 180-200 на 30-40 минут. ЗЫ: по последним разведданным (подглянуто у Олега Гупало)корона правильной системы должна быть трехгранная..   | |
|   | 
|  06.10.2009, 14:04 | #209 | |
| Цитата: 
  . Но на вкус и цвет... Я высказал свое ИМХО. В нашей местности с сомами напряг, за ними ехать нужно километров за 200, а то и дальше. Так что у меня в зачете всего один. Вот его родимого и было запечено по аналогичной рецептуре (Разве что сыра было в избытке, а вместо ананасов грибы). В итоге оно конечно было съедено, но не вызывало такого восторга как сазан и пиленгас. С другой стороны угощали както просто жаренным, так понравилось даже очень. Лично у меня сложились следующие кулинарные предпочтения: Пиленгас, карп - запекать, шашлык из крупного карпа зачетный. Судак - в кляре, в томате Щука - уха, котлеты, пельмени Толстолоб - ТОЛЬКО БАЛЫК Окунь - просто обвалять в муке и пожарить на сковородке, в ухе тоже очень даже ничего. | ||
|   | 
|  06.10.2009, 14:26 | #210 | |
| Админ Грота Реєстрація: 02.04.2006 Звідки Ви: Вышгород-Киев 
					Дописи: 4.252
				 Images: 59 Дякував: 9.695 
		
			
				Дякували 11.472 раз(и) в 1.791 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
  Я сома не то что бы люблю.. даже если охотится на сома или судака то предпочту судака. А больше всего сом мне нравится на решетке и опять снять шкуру. Предварительно , где то часов на 10-12 замаринованый в специях, лимончике и немного соевого соуса. На решетке из него стекает жир и он становится просто "НЯМ-НЯМ" (с)   | |
|   | 
|  06.10.2009, 17:54 | #212 | 
| Реєстрація: 12.11.2008 Звідки Ви: г.Киев 
					Дописи: 85
				 Дякував: 322 
		
			
				Дякували 101 раз(и) в 15 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				сом
			 
			
			Сом запечёный -оч. вкусно ,но есть надо холодным,лучше на следующий день.Мясо становится совсем другим.Запекаю обычно так:Лук кольцами и майонез  на низ и между рядов рыбы,соль ,перец по вкусу.
		 | 
|   | 
|  06.10.2009, 17:56 | #213 | 
| Реєстрація: 14.05.2006 Звідки Ви: Балаклея 
					Дописи: 1.337
				 Дякував: 3.509 
		
			
				Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
			
		
	 | |
|   | 
|  08.10.2009, 08:51 | #215 | 
| Реєстрація: 20.08.2009 Звідки Ви: каменец-подольский 
					Дописи: 77
				 Дякував: 920 
		
			
				Дякували 413 раз(и) в 18 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Люди! Подскажите что со щукою делать, чтоб вкусненько было?   | 
|   | 
|  08.10.2009, 09:41 | #216 | 
| Реєстрація: 24.07.2008 Звідки Ви: 04.08.1976г.р.
Днепропетровск
вентиляционщик 
					Дописи: 594
				 Blog Entries: 21 Дякував: 2.211 
		
			
				Дякували 3.214 раз(и) в 294 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			А что с ней делать...??? У меня лучше котлет из щуки ничего не получалось... Береш щукерца, срезаешь филе.... и на мясорубку, 30 процентов сала добавляешь (Чтобы сухой не была) ..., ну и специи, лук, и чего тебе еще нравитсо..... И затем котлетки на сковородку (вот и все премудрости). А если щука маленькая (до 1,5 кил), я полюбляю из неё тараньку делать (но не всем нравится). | 
|   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 geaves (08.10.2009) | 
|  08.10.2009, 10:11 | #217 | 
| Реєстрація: 12.05.2006 Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл. 
					Дописи: 4.093
				 Blog Entries: 48 Дякував: 4.236 
		
			
				Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Берешь почищенную, потрошеную и помытую щуку; разрезаешь попалам вдоль, удаляя хребет.Режешь на куски, засаливаешь, придавив гнетом на 3-4 дня.После засолки промываешь; если сильно соленая - чуть вымачиваешь, все по вкусу. Делаешь смесь из 2\3 частей подсолнечного масла и 1\3 уксуса. Берешь стекляную банку, укладываешь рыбу слоями пересыпая молотым и давленым целым кориандром (кол-во по вкусу, я люблю очень много) и перекладывя слои рыбы кольцами репчатого лука и заливая смесью масла с укусом, чтоб небыло пустот.Укладывать надо плотно.Заливаем доверху той же смесью масла с укусом, закрываем капроновой крышкой и на сутки-двое в холодильник.Употребляется как обычная селедочка, порезав на кусочки , с луком и маринадом из банки.Оч хорошо идет под картоху, с охлажденной водочкой и черным хлебушком.   | 
|   | 
| 8 користувачів подякували | 
			 Alecs (12.10.2009), geaves (08.10.2009), Igor (08.10.2009), kamatoznik (09.10.2009), pif (08.10.2009), Белый Андрей (18.10.2009), Владимир_Хм (31.03.2010), КАП (08.10.2009) | 
|  12.10.2009, 22:12 | #218 | 
| Реєстрація: 12.11.2008 Звідки Ви: г.Киев 
					Дописи: 85
				 Дякував: 322 
		
			
				Дякували 101 раз(и) в 15 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				Горячее копчение
			 
			
			Вот купил коптильню,теперь -Экспериментирую. Подскажите коптил судака, суховат получился.Мне кажется ,что огонь слишком большой ,время - 40 мин. Что надо уменьшить время или огонь.   | 
|   | 
|  12.10.2009, 22:19 | #219 | |
| Реєстрація: 21.09.2008 Звідки Ви: Запорожье 
					Дописи: 557
				 Images: 9 Дякував: 182 
		
			
				Дякували 931 раз(и) в 138 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
    | |
|   | 
|  12.10.2009, 22:46 | #220 | 
| Реєстрація: 19.05.2006 Звідки Ви: :( 
					Дописи: 2.160
				 Дякував: 906 
		
			
				Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
			
		
	 | |
|   | 
|  | 
|  | 
| 
 |  | 
 
 
