|
![]() |
|||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
| Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы. |
![]() |
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
#3064 |
|
Звідки Ви: г. Херсон (Украина)
Дописи: 364
Дякував: 4.068
Дякували 1.061 раз(и) в 169 повідомленнях
|
Дальность стрельбы.
Скачал я толькочто на торренте кино, "Тамань" называется про охоту на кефалевых, так там в первой части охотник повествует о кефалевых, о их повадках и о ружьях с гарпунами. Так заинтересовал собственно один момент. Охотник показывает самодельный пневмат и гарпун с тройником-крыло и уверенно так заявляет что этим комплектом он уверенно может брать скоросного лобаня с 6 и даже с 8 метров (как я понял от маски до рыбы) при закачке на глаз кил 15-20(уж очень легко заряжал). Ружье наверное 800 и гарпун наверное 9-10мм в диаметре. Собственно вопрос неужели правда?? Вот мнебы такую пушку по лобатому.
|
|
|
|
|
#3065 | |
|
Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Так вот 700сотки зелинки не всегда хватает, особенно по чистой воде, гарпун то долетает до лобатого, а вот пробить хорошо получается не всегда... С месяц назад по счастливой случайности удалось разжиться гидропневматом Кравченко длиной 750 мм., почти совсем новым. Первые впечатления от недолгого использования - лупит МОЩНЕЕ зелинки! Мы в шоке... Но даже с дурацким родным бегунком космического размера берет на вылет крупного лобатого с такого расстояния, что из 700сотой зелины даже рука стрелять не поднимается. Да, накачка серьёзная, но эффект поразительный. Черт его знает, как себя это ружьё будет вести со временем, но пока впечатления весьма и весьма положительные, а если учесть, что его цена просто смешная по сравнению с зелинкой, то такой выбор ОЧЕНЬ себя оправдывает. Данное ружьё брал я, но для друга, а сейчас даже задумался, а не взять ли и себе такое? Для справки - и я, и друг являемся длительное время владельцами зелинок 600 мм от Мирошниченко и 700 мм в титане от Пивовара (чьи не знаем, но брали у него), так что о мощности и ТТХ данных ружей можем судить весьма компетентно.Серега Г., спасибо за ружжо ![]() Удачи всем. Прошу не считать за рекламу! Ничего с данного поста не имею и не рассчитываю, все мое ИМХО. |
|
|
|
|
|
#3067 |
|
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
|
|
|
|
|
#3069 |
|
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
|
Я стрелял из гидропневмата ФА - ужас палка - лупит страшно.
И папа мне неоднократно говорил, что РПС-3 - ОЧЕНЬ КЛАССНОЕ РУЖЬЁ, только выполнено отвратительно. НО - с теми проблеммами, что бывают у гидропневмата и каких лишена зелинка - ну его в качель. И что ещё хочу сказать - рынок - хороший индикатор. Много тут носится людей за гидропневматами? А за зелинками?
|
|
|
|
|
#3070 | |
|
Звідки Ви: Россия г.Волгоград
Дописи: 355
Дякував: 103
Дякували 525 раз(и) в 135 повідомленнях
|
Цитата:
Меня очень заинтересовал ваш опыт ! Если не сложно несколько вопросов : 1. Каково усилие при зарядке на том и другом ружье ? 2. Какова длинна, диаметр и соответственно вес гарпунов ? 3. Какова остнастка гарпунов (бегунок + линь ) ? 4. Несколько смутило слово "накачка" ! Сколько циклов зарядки вы делаете на ружье ? С уважением, Юрий. |
|
|
|
|
|
#3071 | |
|
Звідки Ви: Живу в м.Лубни.
Працюю на Поліссі, на берегах прекрасної Прип'яті:)
Дописи: 1.577
Images: 11
Дякував: 2.885
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
|
Цитата:
Отут прозвучало слово закачка Ну, таки если брать закачку воздуха в ресивер, то при одинаковой закачке кто его знает кто лучше будет ? Гидра тяжелее будет, конструктивно так выходит ... И то, если задаться целью, можно работать в этом направлении ... Но Гидросила это сила не Пневмо а пожестче будет в силу несжимаемость ... И тут ресиверы и стволы надо потолще ... Имеет место факт, когда я таки нашел на ствол трубку со стенками потоньше ... И шо ? Докачался до того что ствол "обжало" по гарпуну и хвостовику ! Ну да, сила есть ум опоздал ... Отсюда и вес гидры по сравнению с пневмой ... Запас на "силаестьумзапаздывает" ... У пневмы как - закачана она на ХХХ атмосфер ... Заталкиваешь гарпун, дожимаешь давление до ХХХумножить на условно скажем, обьем ствола. Причем, нужно протолкнуть всю длинну ствола, чтобы или поршень или сам ствол, в зависимости от конструкции, встали на "взвод" ... А это, проталкивание, если закачать прилично, то и приличных усилий требует ... А шо мы имеем в гидре ? Тот же воздух, закачанный до ХХХ атмосфер ... И та же вода ... И небо опять голубое ... И лес тот и та же вода, но он не вернулся из боя ... Ой, это не оттуда Короче, теперь заряжаем гидру ! От, скажем, кто может поднять штангу в 100 кг над головой ? Руцями, как положено ? Ну, таки не все ... А кто сможет поднять ту же штангу с одной стороны, оторвать на 5-10 см от помоста ? Отут уже больше будет "одолевших" задачу ! Отак и в гидре ... Тут не нужно сразу продавливать весь ствол ... А можно по полствола а то и меньше хоть по сантиметру закачивать воду ( таки ж опять, нужно думать шоб не получить гидропресс вместо ружжа ) ... И отак можно докачаться до такого значения ХХХ что уже ка-бы о КПД и прочем можно не думать ... От гидродомкрат у кого есть ? Принцип почти тот же ... А потом как БАБАХнуть ... И, кстати, у гидры самый высокий, наверное, коэфициент использования ствола :-) Ведь спереди то ствол рабочий аж до обреза :-) От кстати, пневмат общей длинны от "жопки" до носа ... На 250мм общей длинны длинна ствола 245 мм ... А даже зелинкопневмат такого габарита Сколько б там было того стволика ... Даже не делаю таких, наверное ... Но моя гидра 250 на полметра-метр имеет опыт сазана за 20кг не одного взять ... И сомики порой не в один десяток кило страдали ... И не всегда в упор ... Но это стволик густой травы и корчей ... Ведь в сухопутных стволах уживаются и ПМ и Стечкин или их аналоги ... И СВД и крупнокалиберные винтовки класса " да в войну с таких танки подбивали" ... Так что где проигрыш а где выигрыш ? А что гоняются за Зелинками а не за гидропневматами ... Реклама ! От кто видел шоб по телику рекламировали Майбах или Ролс -Ройс или как его там правильно ? Но это ж не означает что эти машины "неездяют" или плохи? Таки кто - то ж вынужден ездить и на них, не всеж на Мерсов вытягивают ... Но это так, шутки юмора и не воспринимать всерьез, о машинах в смысле ![]() Мне б таки рыбу увидеть, а шо с ней делать я разберусь ! |
|
|
|
|
|
#3072 | |
|
Звідки Ви: г. Херсон (Украина)
Дописи: 364
Дякував: 4.068
Дякували 1.061 раз(и) в 169 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3073 | ||
|
Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
|
Цитата:
Юра, я по твоим постам и вопросам знаю, что ты грамотный и ОЧЕНЬ дотошный Но у меня опыта использования гидропневмы от Кравченко мало, я просто немного им попользовался, а так друг его пользует. Ему я доверяю как себе, тем более что у него колоссальный опыт охоты, больше моего... Потому ничего конкретного сказать не могу, только то что это ружье ОЧЕНЬ мощное. У меня есть опыт по пользованию советской зеленой гидропневмы за 55 рублей. Тоже очень мощное ружье, ОЧЕНЬ, но надежность дрянь, потому и подарил уважаемому человеку. Усилие зарядки серьезное, мы не мерили специально, да и надо ли это? Диаметр гарпуна около 8 мм, тоже специально я не мерил. Вот Алекс больше знает, он хорошо написал. А вообще можно обратиться к автору, я думаю он даст самую полную консультацию. И еще, я теперь точно знаю, что есть хорошая альтернатива зелинкам, особенно хорошо, что это альтернатива ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле. Удачи всем. Добавлено через 7 минут Цитата:
тихий ужас, смотреть страшно Так вот пробиваемость у таких вил отменная. Правда карпа или лобатого снять с них тяжко, но у меня есть приспособа специальная![]() А есть еще отцовские трезубцы черноморские. Он своим самодельным пневматом около 650мм с вилами в 60-70 годах колбасил рыбку в Черном море, говорит, что с 5 метров брал лобана легко, лишь бы попасть. Да и рыба в море - мягкая. Удачи всем |
||
|
|
|
|
#3074 | |
|
Звідки Ви: Россия г.Волгоград
Дописи: 355
Дякував: 103
Дякували 525 раз(и) в 135 повідомленнях
|
Цитата:
)) Чего уж тут скрывать ! И немного фанатичности по отношению к Зелинке тоже присутствует.Но по ружью ! Я внимательно (и не в первый раз) просмотрел сайт [[Ссылки только членам профсоюза. ] ! Спору нет ружья отличные и однозначно заслуживают внимания, а разработчик УВАЖЕНИЯ. Но сейчас мы говорим о мощьности ружья ! Честно говоря не совсем понимаю (с технической точки зрения) как и из за чего данное решения может давать больше чем Зелинка ! С моей точки зрения тут может быть только 2 причины : 1. Гарпун большего диаметра и соответственно веса (что однозначно положительно сказывается на дальнобойности и отрицательно на резкости). 2. Ну и конечно давление в ресивере. На сайте прямо написано что одним из основных приимуществ данного решения является "ступенчатая зарядка". И соответственно возможность заряжания ружья даже при максимальном давлении. Только и на Зелинке модифицированной немного такая возможность у меня тоже есть. И зарядить при давлении килограмм 50 тоже возможно ( хотя и нужно приложить усилие достаточное )) и демпферы с поршнями чаще менять) ! И обратного хода стрелы практически нет. А следовательно если качать Зелинку до ... то пропадает этот неоспоримый плюс !Хотя не буду я спорить про целесообразность использования того или иного ружья и стоимости. Ведь все равно каждый решает эту теорему для себя. И было про это говоренно переговоренно до нас не мало !!! С уважением, Юрий. |
|
|
|
|
|
#3075 | |
|
Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3076 |
|
Звідки Ви: ...
Дописи: 381
Дякував: 0
Дякували 565 раз(и) в 141 повідомленнях
|
У Кочубея есть несколько передач про охотников из Иркутска. Он там снимает охоту на Ангаре, но не о том сейчас.
В одной из передач был представлен местный Кулибин, разработавший гидропневмат специально для охоты на Ангаре - очень быстрой реке с хорошей видимостью. Так вот, что интересно, автор ружей нисколько не скрывает, что в качестве прототипа рассматривал ружья Юрия Гладкова, который впоследствие любезно предоставил чертежи клапанного затвора. Именно наличие клапана позволяет осуществить спупенчатую зарядку, то-есть при мощной закачке и относительной усталости можно заряжать ружьё поэтапно, задвинул гарпун насколько хватает силы и отдыхаешь, гарпун остаётся на месте, отдохнул - продолжил. А вот как подобное (ступ.зарядка) реализовано в классической зелинке - это очень интересно. |
|
|
|
|
#3078 |
|
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
Ну так все Николаевцы с такими плавают ,причем по СПС не раз выигрывали соревнования. Та же самая Зелинка только клапан взводится рукой а ствол неподвижен.
|
|
|
|
|
#3079 |
|
Звідки Ви: Dnieprodzerzhinsk
Дописи: 298
Дякував: 260
Дякували 315 раз(и) в 63 повідомленнях
|
охочусь с николаевским ружьем, и на слете с ним был... ружье отличное, только в нержавке тяжелое, в титане дорогое, жаль мастер не делает его в дюрали... это был-бы компромис.
|
|
|
![]() |
| Мітки |
| регуляторы боя |
|
|
|
|