|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Мульт Клуб
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1382 |
Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 1.910
Дякував: 227
Дякували 1.076 раз(и) в 547 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1383 |
Звідки Ви: Г. Павлоград
Дописи: 1.117
Дякував: 1.370
Дякували 1.729 раз(и) в 570 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1384 | |
mista ryba lowa
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1385 |
mista ryba lowa
|
А я сьогодні прокохав щуку задесятку, вона погнула петлю та розжувала завідне кільце на першому трійнику лонг біла і уплила з гачком. Двічи до підсака доходила, але куди там, та й в цей підсак би вона не зайшла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1386 |
Звідки Ви: Kyiv
Дописи: 79
Дякував: 18
Дякували 40 раз(и) в 15 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1387 | |
|
Цитата:
я на свои джерки ставил было кольца умеренной прочности с той идеей, чтобы они и рыбу держали, и на зацепах разгибались раньше, чем порвется шнур. померял усилие разгибания в статике: 17 кило, порядок, шнур с узлами точно выдержит, ну и, подумал я, всякую щуку такое кольцо тоже выдержать должно. ага, куда там. один раз полторашка-двушка разогнула кольцо и ушла с крючком при поднимании за шнур на обрывистый берег, а другой раз была такая бодрая, что разогнула еще в воде (может быть, та же самая: та же точка, такого же размера щука, хоть и с промежутком в пару месяцев). еще одна трешка (повисшая на одном тройнике) доставлена на берег была, но кольцо после этого было в довольно стремном состоянии. да куда там мелкие кольца: даже такое мощное одоробло, которое стоит с завода на buster jerk, бодрая весенняя щука весом 5.8 деформировала так, что еще бы немного, и оно бы разогнулось совсем. пришел к выводу, что дело в боковых нагрузках, когда щука крутится и кольцо это выворачивает, тогда оно разгибается при куда меньшей силе, чем в статике. толстые кольца ставить все еще не хочу, стал теперь ставить по два небольших (цепочкой): во-первых, дополнительная амортизация, во-вторых, гораздо большая степень свободы, что должно позволить рыбе крутиться, не создавая боковых нагрузок на кольца. да и сходов с крючка меньше должно стать, думаю. пока, впрочем, материала для каких-то выводов, работает ли это, было немного. Востаннє редагував _absh: 17.10.2025 о 15:33. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
zbb (17.10.2025)
|
![]() |
#1388 |
mista ryba lowa
|
Відос є, але там складно побачити її розмір, почали знімати вже перед тим як вона зійшла. А перед тим я добряче за нею по берегу пробігав, і пару раз встиг до підсака приміряти, так от вона в нього б ввійшла б на третину, може на дві п'ятих. І передивився відос двотижневої давнини як в цей самий підсак залітає сімка. Після просмотру того відоса, я впевнений що сьогодні тримав п'ятнашку.
![]() ![]() Ну ще пара свідків є, але то таке... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1389 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
zbb (17.10.2025)
|
![]() |
#1390 |
|
ну, как известно, сошедшую щуку не взвешивают.
главное не в том, сколько там на самом деле было, а в том, какие от нее остались впечатления. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1392 |
|
Я себе кажу - не моя риба була. Моя риба від мене не уйде. Зараз може буде можливість трохи вийти на Десну з воблерами 110-130. Хоча б на пару годин. Треба буде влаштувати рандеву з красунею. Хоча б спробувати. Може й на моєї вулиці буде свято )
|
![]() |
![]() |
zbb (Вчора)
|
![]() |
#1393 |
mista ryba lowa
|
Я як правша якийсь час саме так і робив, тримав спінінг лівою, крутив правою, але то ще з невкі пішло. Проте сам второпав що мені зручніше навпаки, і як раз в першу чергу через підсікання. Взяв і перевчився. І мені такі зручніше тримати вагу всієї снасті більш сильною рукою, а менш сильною виконувати обертання, де зусиль прикладати майже не треба.
|
![]() |
![]() |
Lcolonel (Вчора)
|
![]() |
#1394 | |
Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.987
Дякував: 3.323
Дякували 23.598 раз(и) в 1.899 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1395 |
|
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1396 |
|
та онанизм этот ваш басс вместе со всей его блевотной коммерческой составляющей. хотя ловля азартная, конечно, и поклевки у него приятные, тут спору нет.
вот я лучше подкину свежий мега-сериал о соревнованиях по ловле щуки где-то на севере европы, раз уж тут о крокодилах заговорили. интересный формат соревнований: у каждой команды из всех пойманных щук считается сумма длин десяти самых длинных. лови где хочешь и как хочешь. бонусы за пойманных с берега и на топвотеры. у кого больше, тот и победил. очень круто снято и отлично отредактировано в полнометражном формате без конченых эпилептических нарезок по три секунды и тому подобной модной сегодня херни. [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
![]() |
#1397 | |
mista ryba lowa
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1398 |
|
І чого вам не спится? Начебто тривоги немає. Ніяка падла не жужжить, не гупае. Ніт. Вони продовжували обирати котушку під 842.
Я не розумію коли людина закидає правою, потім перекладає в ліву. Сам що м'ясорубку тримаю в правій та кручу лівою, що мульт так само. Та й з невкою було таке. Але з невкою було що й перекладав в ліву при вимотуванні, особливо коли вже задовбався. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1399 |
|
[QUOTE=_absh;2153699]та онанизм этот ваш басс вместе со всей его блевотной коммерческой составляющей. хотя ловля азартная, конечно, и поклевки у него приятные, тут спору нет.
Ну это с какой стороны посмотреть. Можна сказать, что онанизм -это ваш на джерк по 100 грамм и выше, на речках переплюйках типа Ирпеня и окрестных болот.(если вы из Ирпеня конечно ).Хотя ловля азартная и даже поклёвки бывают, ещё не всё выбили там.Но мы же о другом. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|