Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Базар Бухара > Гриболов
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Гриболов Грибная охота

Результати опитування: Как Вы относитесь к предварительной варке грибов перед их дальнейшим приготовлением?
Всегда отвариваю все грибы 1 раз по 15-20 мин. 294 40,78%
Всегда отвариваю все грибы 2 раза по 10-20 мин. 183 25,38%
Всегда отвариваю все грибы больше часа 50 6,93%
Отвариваю все грибы, кроме белых, рыжиков и лисисчек 76 10,54%
Отвариваю только некоторые грибы (нпр, грузди, опята, польские) 1 или 2 раза 87 12,07%
Никогда предварительно НЕ отвариваю грибы перед дальнейшим приготовлением 31 4,30%
Голосували: 721. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Відповідь
 
Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.04.2009, 19:38   #81
Konstant
 
Аватар для Konstant
 
Реєстрація: 26.01.2007
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Сказал(а) спасибо: 443
Поблагодарили 3.146 раз(а) в 336 сообщениях
Цитата:
Допис від Провинциал Переглянути допис
Не знаю чи правильно цитував....
Відносно т.н. справжніх груздів. Є у нас вони, зустрічаються, тільки дуже рідко. Мається на увзі L.resimus. Останній раз його збирав і споживав років сім назад.... До цього - регулярно тільки в смаженому вигляді...Запізнились на дизель...

Добавлено через 29 минут
Якщо Ви - гурман!
Якщо Ви хочете вразити своїх близьких - це рецепт для Вас!
Нагадую, що мова йде про грибний суп, причому молочний!
Ітак, картоплю і моркву ріжемо як на суп, заливаємо водою (щоб покрило), і кип"ятим, солим по смаку.
Як варіант, замість лисичок - печериці. Проте повинен Вам сказати, шо порівняно із лисичками - це "небо і земля".
За подібним рецептом готувала моя бабуся, вихідця із Польщі, яка, до речі, і показала мені більшу частину істивних грибів в наших лісах.
Сьогодні для мене - це понад 50 видів.
А!
Не можу збагнути, на якому хуторі Ви, пане Провінціал мешкаєте. Я мав на увазі Київщину а також те що у нас справжній груздь не росте. Але я знаю що в Карпатах можна знайти королівського мухомора, у порівнянні з яким їстівні якості інших грибів відпочивають. На Волині та Рівненщині трапляються білі грузді. Якщо Ви на дизелі, то мабуть я не сильно помиляюся.
Щодо супу. Перший раз чую що картоплю та моркву до супу кидають разом. Трохи не зрозумів, що краще - лисички, чи печериці. Як на мене - лисички чисто закусить, а печериці то їжа. І на останок, як не важко - оголосіть понад 5о видів грибів, які Ви збираєте

І ще, якщо ви із шашликами смажите зонтики

ПС: Нічого особистого

ПС2: Виділено мною
Konstant зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.04.2009, 21:07   #82
Провинциал
 
Аватар для Провинциал
 
Реєстрація: 03.12.2008
Звідки Ви: Волынь, в/с
Дописи: 822
Сказал(а) спасибо: 1.053
Поблагодарили 1.175 раз(а) в 359 сообщениях
Взагалі -то особисто лише яєшню готую
А рецептик від дружини. Ще раз перепитав в неї - і картопля і морква одночасно, при чому завжди для будь-якого супу чи борщу
Розташування хутора вгадали
Суп найкращий саме з лисичками.
На рахунок зонтика не зрозумів. Я мав на увазі такий гриб, коли він молодий, то у вигляді ковпачка.
На рахунок 50 видів... Назву лише декілька видів, які мало хто збирає: літній опеньок, мухомор сіро-розовий, ковпак кольчатий, плютей, грифола курчава, гігрофор пізній, спарсис курчавий, ті ж зонтики. Це, так би мовити, грибні делікатеси
Провинциал зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.04.2009, 22:04   #83
Konstant
 
Аватар для Konstant
 
Реєстрація: 26.01.2007
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Сказал(а) спасибо: 443
Поблагодарили 3.146 раз(а) в 336 сообщениях
Цитата:
Допис від Провинциал Переглянути допис
Взагалі -то особисто лише яєшню готую
А рецептик від дружини. Ще раз перепитав в неї - і картопля і морква одночасно, при чому завжди для будь-якого супу чи борщу
Розташування хутора вгадали
Суп найкращий саме з лисичками.
На рахунок зонтика не зрозумів. Я мав на увазі такий гриб, коли він молодий, то у вигляді ковпачка.
На рахунок 50 видів... Назву лише декілька видів, які мало хто збирає: літній опеньок, мухомор сіро-розовий, ковпак кольчатий, плютей, грифола курчава, гігрофор пізній, спарсис курчавий, ті ж зонтики. Це, так би мовити, грибні делікатеси
Передавай привіт дружині, що годує тебе морквяним супом в картопляному пюре смачно розведеного молоком.
Лисички чудові мариновані =рівно одна на виделці та під пісят, а печериці (рос. шампіньони) уже своєю назвою підказують спосіб приготування, а з сметанкою=нема слів
Зонтик - я його зву сірим мухомором, як по нашому = гриб для бідних, у вареному виді схожий на курятину, у смаженому, а особливо печеному не рекомендую.
Щодо перелічених видів грибів, вважаю що подальший діалог не має сенсу
Konstant зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.04.2009, 22:44   #84
ValeraYar
 
Аватар для ValeraYar
 
Реєстрація: 23.02.2008
Звідки Ви: Киев.Лесной масив.
Дописи: 695
Images: 6
Сказал(а) спасибо: 4.020
Поблагодарили 1.003 раз(а) в 148 сообщениях
Цитата:
Допис від Провинциал Переглянути допис
Взагалі -то особисто лише яєшню готую
А рецептик від дружини. Ще раз перепитав в неї - і картопля і морква одночасно, при чому завжди для будь-якого супу чи борщу
Розташування хутора вгадали
Суп найкращий саме з лисичками.
На рахунок зонтика не зрозумів. Я мав на увазі такий гриб, коли він молодий, то у вигляді ковпачка.
На рахунок 50 видів... Назву лише декілька видів, які мало хто збирає: літній опеньок, мухомор сіро-розовий, ковпак кольчатий, плютей, грифола курчава, гігрофор пізній, спарсис курчавий, ті ж зонтики. Це, так би мовити, грибні делікатеси
Не понял -мухомор серо-розовый- его что жрать можно?
ValeraYar зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.04.2009, 22:53   #85
Tsar
Модератор
 
Аватар для Tsar
 
Реєстрація: 03.11.2007
Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.079
Сказал(а) спасибо: 21.912
Поблагодарили 16.006 раз(а) в 1.630 сообщениях
Цитата:
Допис від ValeraYar Переглянути допис
Не понял -мухомор серо-розовый- его что жрать можно?
Ой,где-то уже поднималась тема насчет мухоморов.Так вот один из них считается даже деликатесом.Но автор поста даже не выкладывал фото этого гриба(и правильно сделал),чтоб не искушать народ.
Tsar зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.04.2009, 23:02   #86
Konstant
 
Аватар для Konstant
 
Реєстрація: 26.01.2007
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Сказал(а) спасибо: 443
Поблагодарили 3.146 раз(а) в 336 сообщениях
Цитата:
Допис від Tsar Переглянути допис
Ой,где-то уже поднималась тема насчет мухоморов.Так вот один из них считается даже деликатесом.Но автор поста даже не выкладывал фото этого гриба(и правильно сделал),чтоб не искушать народ.
А шо тут выкладывать - королевский мухомор, встречается в Карпатах и какихто Альпах, т.е. высоко в горах и крайне редко. Так шо нам остаются истинные МУХОМОРЫ
Konstant зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.04.2009, 23:42   #87
Провинциал
 
Аватар для Провинциал
 
Реєстрація: 03.12.2008
Звідки Ви: Волынь, в/с
Дописи: 822
Сказал(а) спасибо: 1.053
Поблагодарили 1.175 раз(а) в 359 сообщениях
Цитата:
Допис від ValeraYar Переглянути допис
Не понял -мухомор серо-розовый- его что жрать можно?
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Провинциал зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.04.2009, 09:04   #88
ValeraYar
 
Аватар для ValeraYar
 
Реєстрація: 23.02.2008
Звідки Ви: Киев.Лесной масив.
Дописи: 695
Images: 6
Сказал(а) спасибо: 4.020
Поблагодарили 1.003 раз(а) в 148 сообщениях
Цитата:
Допис від Провинциал Переглянути допис
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Показал семье.Говорю ,не хотите попробовать деликатес?Не хотят.
ValeraYar зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.04.2009, 14:13   #89
Провинциал
 
Аватар для Провинциал
 
Реєстрація: 03.12.2008
Звідки Ви: Волынь, в/с
Дописи: 822
Сказал(а) спасибо: 1.053
Поблагодарили 1.175 раз(а) в 359 сообщениях
Цитата:
Допис від ValeraYar Переглянути допис
Показал семье.Говорю ,не хотите попробовать деликатес?Не хотят.
Ну, например, некоторые члены моей семьи не едят раков, высказывая как им кажется железный аргумент - он питается падалью.
Но для большинства рак - деликатес, потому что вкусно.
То же и с мухомором серо-розовым. Собираю не ради какой-нибудь экзотики, а потому что вкусно... и не так страшно как кажется. Отличить этот гриб от похожих ядовитих так же просто как к примеру шампиньон от бледной поганки.
Провинциал зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.04.2009, 20:59   #90
ValeraYar
 
Аватар для ValeraYar
 
Реєстрація: 23.02.2008
Звідки Ви: Киев.Лесной масив.
Дописи: 695
Images: 6
Сказал(а) спасибо: 4.020
Поблагодарили 1.003 раз(а) в 148 сообщениях
Цитата:
Допис від Провинциал Переглянути допис
Ну, например, некоторые члены моей семьи не едят раков, высказывая как им кажется железный аргумент - он питается падалью.
Но для большинства рак - деликатес, потому что вкусно.
То же и с мухомором серо-розовым. Собираю не ради какой-нибудь экзотики, а потому что вкусно... и не так страшно как кажется. Отличить этот гриб от похожих ядовитих так же просто как к примеру шампиньон от бледной поганки.
Да все верно.Если человек знает и пробовал то ради бога.Я сам думал что сьедобных грибов раз два и обчелся.Но когда глянул в справочник то там их столько Но не приучен к их виду .Поэтому собираю то к чему привык.
ValeraYar зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.04.2009, 21:46   #91
Konstant
 
Аватар для Konstant
 
Реєстрація: 26.01.2007
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Сказал(а) спасибо: 443
Поблагодарили 3.146 раз(а) в 336 сообщениях
Цитата:
Допис від Провинциал Переглянути допис
Ну, например, некоторые члены моей семьи не едят раков, высказывая как им кажется железный аргумент - он питается падалью.
Но для большинства рак - деликатес, потому что вкусно.
То же и с мухомором серо-розовым. Собираю не ради какой-нибудь экзотики, а потому что вкусно... и не так страшно как кажется. Отличить этот гриб от похожих ядовитих так же просто как к примеру шампиньон от бледной поганки.
Рекомендую запомнить и передать членам семьи - рак падалью не питается, потому такой вкусный. Насчет съедобных мухоморов - так каждый кулик свое болото хвалит. И он тут прав
Konstant зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.04.2009, 23:20   #92
Ser T(im)ur
 
Аватар для Ser T(im)ur
 
Реєстрація: 05.04.2009
Звідки Ви: Киев.Левобережка Продаём...
Дописи: 118
Images: 9
Сказал(а) спасибо: 5.505
Поблагодарили 2.509 раз(а) в 105 сообщениях
Цитата:
Допис від Провинциал Переглянути допис
Ну, например, некоторые члены моей семьи не едят раков, высказывая как им кажется железный аргумент - он питается падалью.
Но для большинства рак - деликатес, потому что вкусно.
То же и с мухомором серо-розовым. Собираю не ради какой-нибудь экзотики, а потому что вкусно... и не так страшно как кажется. Отличить этот гриб от похожих ядовитих так же просто как к примеру шампиньон от бледной поганки.

Привет домовым.
Всю жизнь прожил в граде Киеве. Но в детстве-юности проводил летний период в Ужгороде. Так вот, мы с родственниками постоянно собирали эти мухоморы в закарпатских лесах, хотя аборигены называют их шампиньоны (уж и не знаю из каких соображений). В киевской обл. этих грибов почему-то не находил. И только сейчас узнал, что эти грибы имеют страшное название МУХОМОР серо-розовый. Употребляли в пищу (без всяких негативных последствий), как и др. грибы после 15-20 минут отваривания (+жарка и т.п.)
Ser T(im)ur зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.04.2009, 23:44   #93
Провинциал
 
Аватар для Провинциал
 
Реєстрація: 03.12.2008
Звідки Ви: Волынь, в/с
Дописи: 822
Сказал(а) спасибо: 1.053
Поблагодарили 1.175 раз(а) в 359 сообщениях
Цитата:
Допис від Konstant Переглянути допис
Рекомендую запомнить и передать членам семьи - рак падалью не питается, потому такой вкусный. Насчет съедобных мухоморов - так каждый кулик свое болото хвалит. И он тут прав
Я думал в раколовку с мясом с запашком раки пожрать слазятся, а они, только теперь понял, просто закопать тухлятину хотят...ну шоб в воде не воняло
Относительно кулика и болота... Судя по желчному тону Ваших постов, Ваше болото наверняка находится чуть ниже спины.
Это мой Вам ответ
Прочитав, не напрягайтесь. Дискуссии в подобном хамском тоне больше не будет.
Провинциал зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Ленин-Гриб (06.08.2019)
Старий 16.04.2009, 00:36   #94
Эдгар
 
Аватар для Эдгар
 
Реєстрація: 07.03.2009
Звідки Ви: г.Харьков
Дописи: 25
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 31 раз(а) в 12 сообщениях
Ну рак, живность всеядная, к коей можно отнести и свинью и обезьяну и нас любимых, просто чтобы раку питаться падалью онная должна оставаться на дне, а она имеет нехорошую привычку всплывать. Так что думаю классик в своем произведении " а в раздувшееся тело, раки черные впились", мягко скажем преувеличил...
Что касается сранения шампиньон-бледная поганка, то оно крайне неудачно, ибо 90% отравлений грибами приходится именно на это сочетание...
Что касается зонтика (особенно молодого), то на мой вкус- это один из лучших грибов в жаренном виде, а вот польский гриб вообще не беру- не нравится ни в каком виде, но на вкус и цвет...( вам не нравятся кошки?!- да вы их просто готовить не умеете!).

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Допис від Провинциал Переглянути допис
Я думал в раколовку с мясом с запашком раки пожрать слазятся, а они, только теперь понял, просто закопать тухлятину хотят...ну шоб в воде не воняло
Относительно кулика и болота... Судя по желчному тону Ваших постов, Ваше болото наверняка находится чуть ниже спины.
Это мой Вам ответ
Прочитав, не напрягайтесь. Дискуссии в подобном хамском тоне больше не будет.
Не я эту тему про раков затеял, но на тухлятину в раколовки они не идут, все это сказки... Лучший вариант - свежая рыбка, еще лучше -была такая консерва " завтрак туриста" вот это была бомба- раки на неё перли..., но это не говорит а плохом вкусе у раков, а скорее о том чем питались мы.
Хотя это флуд, никак к разделу не относящийся, заранее прошу извинений у модератора...
Эдгар зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.06.2009, 16:57   #95
Sasha2000
 
Аватар для Sasha2000
 
Реєстрація: 01.07.2008
Звідки Ви: Киев
Дописи: 111
Сказал(а) спасибо: 116
Поблагодарили 423 раз(а) в 51 сообщениях
Рецепт приготовления зонтиков

Зонтики , кому интересно, можно жарить в кляре -яйцо, мука, соль, специи.
Можно жарить и просто так - без ничего.
Можно не жарить! Хлеб, масло, гриб. (так едят в др. странах).
Можно сушить. В отличии от др. грибов сохнут очень быстро. (разложить на бумаге и переворачивать).Потом добавлять как приправу, разминая пальцами. Или вымочить (сухой ) в молоке и поджарить.
Обратите внимание!
Процесс термообработке - по-минимуму. Пару минут.
Пережаренные могут быть твердыми и горчить!
Sasha2000 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.07.2009, 23:30   #96
Idus
 
Реєстрація: 31.07.2006
Звідки Ви: Ужгород
Дописи: 111
Images: 1
Сказал(а) спасибо: 48
Поблагодарили 74 раз(а) в 22 сообщениях
Підкажіть як готувати такі гриби.В основному бачу їх весною,але після останніх грозових дощів знову появилися.Ростуть на старих пнях,вербах і переважно біля річок.Запах приємний.Місцеві жителі угорських сіл їх усердно збирають.Кажуть що гриби дуже смачні,але вияснити рецепт приготування так і не вдалося
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Изображение 017-1.jpg (171,7 КБ, 126 переглядів)
Idus зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.07.2009, 00:42   #97
Провинциал
 
Аватар для Провинциал
 
Реєстрація: 03.12.2008
Звідки Ви: Волынь, в/с
Дописи: 822
Сказал(а) спасибо: 1.053
Поблагодарили 1.175 раз(а) в 359 сообщениях
Попробую викласти власні, вірніше класичні, бачення щодо приготування грибів (це стосується, зокрема, і викладної на фото печоночниці).
Перед приготуванням гриби потрібно бистро ополоснути у воді. У печоночниці зняти жорстку плівку. Тобто, з точки зору гурмана важливо, щоб гриби не набрали води при промивці.
Далі ріжимо і смажимо на сковорідці. Як смажити і з чим - справа смаку.
Ключове в цьому - більшість грибів перед жаркою не потрібно варити двіччі по дві години Вірніше лише окремі гриби перед сковорідкою необхідно проварити протягом 15 хвилин
Провинциал зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.07.2009, 12:19   #98
Lilya
 
Аватар для Lilya
 
Реєстрація: 13.07.2009
Звідки Ви: Киев
Дописи: 31
Images: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
новеньких в "песочницу" принимаете?
перечитала весь ваш раздел. В нашей семье рыбалка и грИбалка - любимый релакс от повседневных будней.
Грибы и маринуем, и замораживаем (вот сушить пока не научилась...), и естественно, применяем весь собранный "арсенал" в разных блюдах.
Вот хочу поделиться одним рецептом, котрый очень любит мой супруг - мясной рулет с грибами.
Значит так: берем кусок битка (килограммчика на полтора), разрезаем его вдоль волокон, но не на две половины, а чуточку (сантиметров 5-7 не дорезаем), разворачиваем и хорошо отбиваем с внутренней стороны в сплошной пласт. Хорошо солим и посыпаем приправами с обеих сторон. Из приправ я взяла немного зирры в зернах и комбинированную приправу для свинины. Грибы обжариваем с луком, посыпаем мелкорубленым укропом и выкладываем на мясо. Сворачиваем рулетом, фиксируем рулет ниткой, ложим в рукав для запекания - и в духовку на 1 час. В конце запекания я обычно разрываю рукав, в котором готовится рулет и ставлю его на минут 5-7 на гриль, чтобы была румяная корочка.
Рулет выходит сочный и мягкий.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg ____________020_202.jpg (20,9 КБ, 106 переглядів)
Тип файлу: jpg ____________021_174.jpg (71,5 КБ, 115 переглядів)
Тип файлу: jpg ____________023.jpg (79,9 КБ, 106 переглядів)
Lilya зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
шурик- М (20.09.2010)
Старий 16.07.2009, 23:43   #99
Konstant
 
Аватар для Konstant
 
Реєстрація: 26.01.2007
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Сказал(а) спасибо: 443
Поблагодарили 3.146 раз(а) в 336 сообщениях
Цитата:
Допис від Провинциал Переглянути допис
Попробую викласти власні, вірніше класичні, бачення щодо приготування грибів (це стосується, зокрема, і викладної на фото печоночниці).
Перед приготуванням гриби потрібно бистро ополоснути у воді. У печоночниці зняти жорстку плівку. Тобто, з точки зору гурмана важливо, щоб гриби не набрали води при промивці.
Далі ріжимо і смажимо на сковорідці. Як смажити і з чим - справа смаку.
Ключове в цьому - більшість грибів перед жаркою не потрібно варити двіччі по дві години Вірніше лише окремі гриби перед сковорідкою необхідно проварити протягом 15 хвилин
Шановний пане Вікторе Провінциале. Не знаю Ваш вік, а мені 56минуло. На мій погляд Волиняни кращі грибарі України І мене дивує те , що Ви з Вашими знаннями пропонуєте пересічним українцям досить спецефічні (не хочу сказати сумнівні) рецепти приготування грибів рідкісних видів. Може гурмани і люблять трохи підсмажені печоночниці, але як на мене, такі гриби зроду не беру, хоч і виріс у лісі. Зважте, що сайт відвідують різні люди. І не треба ображатися, а треба читати поміж рядків.
Без образ і з повагою, К.
Konstant зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.07.2009, 16:36   #100
Bogatz
 
Реєстрація: 20.07.2009
Звідки Ви: Киев
Дописи: 51
Сказал(а) спасибо: 435
Поблагодарили 999 раз(а) в 40 сообщениях
Грибы

Приготовление зонтика: Я бы взял яйца, муку, соль, специи, все это хорошенько взбил. И, потом, мокая с двух сторон шляпку зонтика в полученную смесь зажарил на сковородочке. Потом припорошил бы часнычком.

Востаннє редагував Алёнушка: 04.12.2009 о 15:45. Причина: перенесла из Темы "Обсуждаем грибные места"
Bogatz зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Відповідь



Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.





Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:16.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua