| 
 |  | |||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> | 
| Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. | 
|  | Параметри теми | Параметри перегляду | 
|  09.11.2008, 17:44 | #1441 | 
| Реєстрація: 07.08.2006 Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис 
					Дописи: 2.329
				 Images: 5 Дякував: 3.531 

Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях

| 

Вхохновение

На эти выходные мне выпало "счастье" поработать сверх графика, поэтому выходов на рыбалку не планировалось. Вчера, по дороге домой купил журнал Рыболов Украина. Еще не прочитав половину первой статьи я уже знал, что выспаться перед следующей сменой мне сегодня не удастся. Решено было поехать хоть ненадолго на любимую речку, о которой говорилось в той самой статье. Заодно решил потестировать один спининг имевшийся сейчас в наличии. Вода в речке упала и была довольно мутной, видимо где-то выше по течению спускали пруды. Первые полтора часа микроджига не принесли ни одной поклевки. На одной из любимых точек встретил поплавочника, который как мне сказал, приехал специально половить ерша  , надо сказать у него это отлично получалось, также время от времени он вытаскивал то небольшую плотвичку, то голавлика. Похвально, что мелкую рыбу он выпускал. Первый заброс под коряжку, четкий тычок и вот я тяну по ощущениям небольшого окушка . Вдруг взвывает фрикцион и этот "небольшой окушок" со страшной силой рвется под корягу  . Палочка, заточеная самураями для выдергивания всяких рокфишей из камней, отлично справилась с таким маневром и вот уже на берег доставлен красавец окуняра: [[Ссылки только членам профсоюза. ] После короткой фотосессии окунь отправляется в родную стихию. Перехожу на следующую локальную точку - небольшую русловую ямку в которой обычно проклевывает щука. И в этот раз со второго заброса ловлю небольшую резвую щучку: [[Ссылки только членам профсоюза. ] При извлечении приманки из пасти щуки, твистер лишается хвоста. Решаю приманку не менять, попробовать так. На следующем забросе четкая поклевка, подсечка... и в руках оказывается вот это окунек: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Можно строить разные пошлые версии о том, что он хотел сделать с приманкой. Вот интересно что она в таком случае имитирует?  Больше поклевок не было. Так как начинало темнеть, собрался и отправился домой с отличным настроением и вполне отдохнувший. З.Ы. Андрюха, спасибо! Побольше пиши таких вдохновляющих статей  . | 
|   | 
|  09.11.2008, 22:42 | #1442 | 
| Реєстрація: 27.02.2006 Звідки Ви: Киев,Соломенка 
					Дописи: 5.015
				 Дякував: 2.170 

Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях

| 

Отчет

В пятницу немного половив с Энрике на одном озерце в черте города ( на Совках, пруд № 1), клевала на микроджиг секретного цвета (желто-синий вотермелон аю вакасаги) №3,главное темп твича подобрать, и поводок только из 0,19874 флюрокарбона [[Ссылки только членам профсоюза.  ] В субботу я решил выскочить на малую реку. ЛОвил с 8 до 11. Неклевало на предаторы и 2-3 дюймовые твистера секретной расцветки.На воблера тоже неклев был отличный. Сегодня неспеша прогуливавшись с любимой по набережной, решил закинуть силиконку в воду. На 8-ом забросе не клюнуло на предатор,на 10-ом не клюнуло на твистер, любимая замерзла, и я так же неспеша, как прогуливался,- собрался и поехал домой. Дома уверенно клюнул гусь в яблоках,запеченый, также проклюнуло 50 грамм хортицы платинум(лучше всего клевало под маринованые маслята(спасибо Скопе за заказ маслят из иппонского магазина maslyаta.co.jp)))))))))))))))) | 
|   | 
|  09.11.2008, 23:10 | #1443 | 
| Реєстрація: 06.02.2007 Звідки Ви: Москва 
					Дописи: 110
				 Дякував: 2 

Дякували 8 раз(и) в 6 повідомленнях

| 

phreon Дэкстер очень приятным в магазине показался, да и Y с AT кольцами прикольно смотрятся  )) Как в работе? с уваж. | 
|   | 
|  10.11.2008, 14:03 | #1445 | 
| Реєстрація: 14.03.2008 Звідки Ви: Николаевская обл. 
					Дописи: 94
				 Дякував: 129 

Дякували 44 раз(и) в 5 повідомленнях

| 

Семеновское водохранилище

Летом довольно удачно ловили там окуня. Вчера прибыв около 7.00 начали ловлю, после похолодания на летних стоянках окуня уже  нет - поэтому сделал ставку на джиг: лайтовая мега 2-12, СЭБ-0.10 , ушастик 7гр и дюймовая, двухдюймовая резина. Классическая ступенька -  в  итоге с десяток окушков.  А вообще клев плохой- возможно после резкого похолодания окунь не совсем оклиматезировался- но это сугубо мое мнение  С утра часов до 9 даже шнур обмерзал. К своему короткому очету прилагаю несколько фото. | 
|   | 
|  10.11.2008, 14:19 | #1446 | 
| Шаман & Модератор Реєстрація: 17.04.2006 Звідки Ви: Киев, Турецкий городок, МЧС 
					Дописи: 2.071
				 Images: 111 Дякував: 442 

Дякували 683 раз(и) в 187 повідомленнях

| 

Прогулки

В субботу гулял по берегу оз. Солнечное. Четыре часа гуляний принесли четыре поклевки и одного окушка грамм на 250. В процессе гуляний возникли проблемы со шнуром (или катушкой) - сбрасывались петли - метров 20 шнура в топку. В воскресенье решил перемотать шнур на свежем воздухе - размотал во всю длину, отрезал кусок подмотки - уложил все на место - вроде красиво. Поскольку происходило это на берегу Совок, решил проверить работу снасти. Сразу после заброса легкий жим и окушок на крючке. Дальнейшие полчаса бросаний принесли 25 окуней спортивного размера. Все были пойманы с одной точки и практически с одного места. Все полосатики были отпущенны на волю. | 
|   | 
|  10.11.2008, 14:48 | #1447 | 
| Реєстрація: 30.09.2007 Звідки Ви: Киев, Нивки
В. Пика 31 
					Дописи: 524
				 Images: 3 Дякував: 730 

Дякували 1.460 раз(и) в 145 повідомленнях

|  Сб- воскр. 

Суббота, утро, на Тетереве,-   , Две "пиявки" на зуриковскую эльку 33, смачно плюнув на неуважающую нас рыбу, разворачиваемся с цэлью - хоть посмыкать окунька на даче. Наподъезде к даче увидели турыстов, азартно блеснящих на канаве, опрос и осмотр улова показал 2-х щукоидов по 500-700грамм. Мы естессно присоединились к этому процессу - за два часа у меня пять поклёвок,- 2-е хайки взял, один сход под ногами и два свала сразу после первых потяжек. Собирался домой с думкой о воскресном утре, мол хая будет гонять с утра, а я по всплескам её эффективно находить,- наивный!  Воскресное утро встретило морозчиком, а потом и приличным ветром, и ни единого всплеска!  Но пару хаек по семьсот грамм я таки вытащил, а найдя место с травяным островком, на маньячьку и эльку выловил двух грамм по 200 и сорвался на дачу выпускать живность в новое озерцо (на нём лёд стоял,2-3см!!!  ). Теперь там будет кому гонять мелкого карася и синьку!   | 
|   | 
|  10.11.2008, 19:48 | #1448 | 
| Реєстрація: 15.12.2006 Звідки Ви: No Mean City 
					Дописи: 2.988
				 Дякував: 3.324 

Дякували 23.599 раз(и) в 1.900 повідомленнях

| 

Deep Purple

Озеро №007  Дым над водой...
		 Востаннє редагував Nemo: 06.08.2010 о 10:48. | 
|   | 
|  10.11.2008, 20:12 | #1449 | 
| Реєстрація: 27.02.2006 Звідки Ви: м. Київ 
					Дописи: 1.655
				 Images: 19 Дякував: 98 

Дякували 1.421 раз(и) в 250 повідомленнях

| 

В дополнение к отчету. Ловили только воблерами смыком. Смык применялся очень разнообразный. Под конец сессии фаворитом был выявлен медленный низкочастотный низкоамплетудный короткий смык, который приносил результат (школа пьяного УЛ-чика).  З.Ы. Пантомы рулят. Алкоголь не применялся. А почему Вы решили, что это там, где Вы подумали? (формулеровочка получилась почти как у гидрометцентра  ) | 
|   | 
|  10.11.2008, 20:18 | #1450 | 
| 

Атчот!

Выхи. Разливы Каневского ВХ в районе с. Кедина Гора. Способ ловли в основном МДЖ, хотя вертухи Мастера тоже воду видели и результат принесли. Поклёвок немного т.к. высокодавка и ясноя погода, которая для тех мелячных места почти всегда неблагоприятна. Изловлено с десяток кокуней 150-300 гр и несколько хаечек от 300 до 800 гр, последня и самая крупная с 8 метров за краешек губы.. нежненько так взяла! Получена масса удовольствия и эмоции переполняют!   Отчёт немного поправил, так как стёб это хорошо, но не есть первоочередная цель отчёта. | |
|   | 
|  10.11.2008, 20:36 | #1451 | |
| Реєстрація: 26.03.2007 Звідки Ви: Черкассы. 
					Дописи: 1.258
				 Дякував: 2.066 

Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях

| 

...
			 Цитата: 
    ... | |
|   | 
|  11.11.2008, 00:33 | #1452 | 
| Реєстрація: 27.01.2007 Звідки Ви: Киев
Позняки 
					Дописи: 2.169
				 Images: 3 Дякував: 587 

Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях

|  Олигарх на отдыхе 

Сегодня с верным кедди  приехали на речку Ы. Поскольку охрана на сегодня взяла выходной, нам пришлось топать в одиночестве. Нагруженный охапкой водопроводных труб, кедди еле поспевал за мной  . Пройдено немало перспективных точек, но  "крадеться за нами зі своєю усмішкою хижой". "Главное уйти от нуля" - заявляет Павло. "Хотя бы мне" - добавляю я  . И таки ухожу с помощью сбитого на отварную Сандру полосатика. "Ну, за сбитого", - по 100 гр. Живчика и по сигаре "Коиба" - и домой. | 
|   | 
|  11.11.2008, 00:44 | #1453 | 
| Реєстрація: 07.08.2006 Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис 
					Дописи: 2.329
				 Images: 5 Дякував: 3.531 

Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях

| 

Сегодня. Озеро Имени Звезды  . Где-то в 13:00 с напарником Женей прибыли на водоем, на месте встретили Витю Gruzok'a, который к тому времени уже вытащил несколько окуней. Окунь клевал вяло. Поймав немного решили сходить разведать два озера дальше, о которых Вите поведал местный рыбак. Первое озеро оказалось свалкой мусора, такого ужаса я еще не видел, Вырлица - эталон чистоты по сравнению с ним, но мы все же рискнули там побросать, но поклевок не было. Второе озеро оказалось довольно чистым, заросшим по берегам камышем, кое-где присутствовали перспективные корчики. На первом же забросе у Вити случился сход неплохого окуня - завел в корчи. Остальной окунь ловился такой же мелкий, как и на Имени Звезды. Поклевки были в основном в 10м от берега на мели, под самым камышем. Поймали вобщем то не много, больше всех поймал Витя: Н-ное количество окуней и зимнюю удочку с блесной. Правда, во время вываживания произошел обидный сход самой удочки под берегом, поэтому Вите досталась лишь ржавая блесна  . Я поймал 5-ок окуней(двух настоящих красавцев грамм по 100  ) и резинку от трусов. Женя, как самый начинающий микроджигит из нашей компании отделался более скромным уловом: несколько окуней и кусок лески без всяких приманок  . Также он умудрился наступить на торчащий гвоздь(сотку) и не поранить при этом ногу, с чем его и поздравляем   | 
|   | 
|  11.11.2008, 01:35 | #1454 | 
| Модератор Реєстрація: 21.02.2006 Звідки Ви: Київ 
					Дописи: 4.771
				 Images: 8 Дякував: 9.177 

Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях

| 

Павлик, окуневая точка в который раз уже сработала   более стабильной за последний год не видел. Вот и Ярос отметился в прошлый раз там. А вообще, завидую вам, гады  я работал как проклятый в это время   | 
|   | 
|  11.11.2008, 02:54 | #1455 | 
| Реєстрація: 09.12.2006 Звідки Ви: пока Киев..
Троещина...Каштановая... 
					Дописи: 364
				 Images: 5 Дякував: 1.389 

Дякували 3.213 раз(и) в 150 повідомленнях

|  микро марафон 

Да рыбалка получилась интересная. Заполнился мужичок, который ловил с пирса на зимнюю удочку, он поймал три окуня и говорит: - забирай - Да я сам только что 5 отпустил. - Ну, тогда я их чайкам  оставлю… Ещё заполнилось, как Ваня образцово показательно тянул крупного окуня (красиво). Ну и конечно тест спиннинга  за 3000 грн. Да Японцы умеют делать уникальные вещи. | 
|   | 
|  11.11.2008, 12:40 | #1457 | 
| Реєстрація: 20.08.2007 Звідки Ви: из вращенец 
					Дописи: 1.011
				 Дякував: 956 

Дякували 694 раз(и) в 180 повідомленнях

| 

2Грузок энд компани на третьем озере есть очень неплохая щука и судачок  рекомендую! на втором, которое мутное, есть ацкий карась по полтора кила   | 
|   | 
|  12.11.2008, 21:25 | #1458 | 
| Реєстрація: 15.08.2008 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 566
				 Дякував: 287 

Дякували 1.452 раз(и) в 119 повідомленнях

| 

КОЗИНКА,ОТ "РАССВЕТА ДО ЗАКАТА"!!!

Солнце встаёт,а мы уже дуем лодку  Надули поплыли,спустя час на джакаловский хамакуру ловлю сетку  ,метров эдак 40,минут 15 с ней юлозился,в итоге хозяин её так и не нашёл  ,в камышах она убитая валяется  !!!  троллингисты троллингуют,а мы маслаем ...лиш около часа дня первая сбитая щучка,товарищ отличился  ....у меня ток дырочка от бублика   ..плывём дальше, .....КЛЕВАКА подсекаю!!!...около метра протянул....СВАЛ...а я уж обрадоватся успел  .Чалимся перекусуем,вместо чая Лёха лиш кипяток в термос налил!..про чай забыл говорит как-то  ...  Червячка заморили и вновь спускаемся на воду.  плывём в сторону зем снаряда,Леха с бровки ловит ещё одну щучку,О. Петрович походу сидит на моей скамейке  ГАД!!!   ....но вот и на моей табуретке наступает праздник на дальнем выбросе где-т на 3-4 ступеньке клевака,и как говорят ПРИЯТНАЯ ТЯЖЕСТЬ повисла на том конце югекашки  баранка привратилась в блинчик!!!ХАЙЛО  ровно на 660грамм по электронным весам,без них была б наверное крупнее  .Встречаем утрених троллингистов  у них на троих два шнурка,у нас на двоих три(так что мы не совсем лохи)  ....больше в этот день рыбы не было,подплываем к машине солнце уже прячется за горизонт.Целый день на воде и свежем воздухе,а главное на РЫБАЛКЕ.......действительно,и что ещё человеку нужно то ???! | 
|   | 
|  12.11.2008, 21:39 | #1459 | |
| Реєстрація: 22.02.2006 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 1.573
				 Images: 26 Дякував: 1.984 

Дякували 1.006 раз(и) в 331 повідомленнях

| Цитата: 
      Востаннє редагував @ndrey k: 12.11.2008 о 22:39. Причина: п.15 Общих правил поведения на... | |
|   | 
| Мітки | 
| отчеты, ультралайт | 
|  | 
| 
 |  |