| 
 |  | |||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> | 
| Общалки Обсуждение животрепещущих вопросов | 
|  | 
|  | Параметри теми | Параметри перегляду | 
|  15.01.2015, 14:11 | #1 | |
|  Наша кухня. СМАЧНОГО! Цитата: 
 За осень насобирал с литровую банку икры судака (и чуть окуня и сомка) - просто докидывал в банку и досыпал соли, когда попадался судак с икрой. Банку держал в холодильнике. Недавно достал, сутки вымочил в тазике, потом завялил на кухне на протвине (неделя где-то). Не знаю, насколько это можно назвать боттаргой  , но закусь под пиво - мировая: нарезаю мелкими кружочками поперек ястыков и подаю на тарелке или газетке (что есть )) - на радость друзьям и себе... )) Кефалевая по вкусу отличалась не сильно (насколько могу вспомнить)), больше разница была в консистенции: кефалевая была нежнее и более рассыпчатая. | ||
|   |   | 
| 4 користувачів подякували | 
|  13.02.2015, 01:11 | #2 | 
| Реєстрація: 20.01.2007 Звідки Ви: Ненька Україна м.Чернігів 
					Дописи: 6.013
				 Blog Entries: 4 Дякував: 7.329 
		
			
				Дякували 20.641 раз(и) в 4.220 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Впереди лето,жара(надеюсь).В тему: Как охладить любой напиток всего за 2 минуты на целых 20 градусов! (вода,лёд и 2ст.ложки соли) [[Ссылки только членам профсоюза. ] | 
|   |   | 
|  02.03.2015, 21:57 | #3 | 
| Реєстрація: 12.09.2009 Звідки Ви: Рівне 
					Дописи: 1.024
				 Дякував: 7.699 
		
			
				Дякували 7.721 раз(и) в 684 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			приїжав кум в відпустку з ато. поїхали пожарили рибку, трохи зкоптили. все вийшло смачно.   | 
|   |   | 
| 13 користувачів подякували | 
|  03.03.2015, 20:03 | #4 | 
| Реєстрація: 24.02.2009 Звідки Ви: Хмельницька обл.  м.Шепетівка 
					Дописи: 288
				 Дякував: 3.111 
		
			
				Дякували 905 раз(и) в 145 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			А шо то за рибка на 3-му фото ? Така гарна  аж з колонок пахне    Востаннє редагував Паша Лахай: 03.03.2015 о 20:33. | 
|   |   | 
|  03.03.2015, 21:16 | #5 | 
| Реєстрація: 12.09.2009 Звідки Ви: Рівне 
					Дописи: 1.024
				 Дякував: 7.699 
		
			
				Дякували 7.721 раз(и) в 684 повідомленнях
			
		
	 | |
|   |   | 
|  22.03.2015, 20:31 | #6 | 
| Реєстрація: 24.01.2008 Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье... 
					Дописи: 756
				 Images: 1 Дякував: 999 
		
			
				Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			разделка судака 5100 может кому-то пригодиться....  | 
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 Евгений Кравченко (24.03.2015) | 
|  25.03.2015, 15:36 | #7 | 
| Реєстрація: 24.01.2008 Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье... 
					Дописи: 756
				 Images: 1 Дякував: 999 
		
			
				Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Народ. что делать со щучьей икрой? есть ли смысл часть посолить, а часть заморозить - и при необходимости размораживать и солить? или засолить и заморозить? как долго соленая икра хранится? Востаннє редагував DAMIR: 25.03.2015 о 15:54. | 
|   |   | 
|  25.03.2015, 22:08 | #8 | |
| Реєстрація: 12.09.2009 Звідки Ви: Рівне 
					Дописи: 1.024
				 Дякував: 7.699 
		
			
				Дякували 7.721 раз(и) в 684 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
 рецептів в цій темі куча, лише вибрать той що тобі блище. | |
|   |   | 
|  25.03.2015, 22:15 | #9 | 
| Реєстрація: 12.09.2009 Звідки Ви: Рівне 
					Дописи: 1.024
				 Дякував: 7.699 
		
			
				Дякували 7.721 раз(и) в 684 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			підскажіть хто теж філеїть рибу, та що за три  і трохи, що не дотягує. зрізую філе повністю з ребрами, а потім їх обрізаю. суть питання: ребра ріжу але силою, це норма чи потрібно філеєчного ножа підточить?  до 2-х кг. ніби все добре, а більша рибка з надмірною силою розбирається. | 
|   |   | 
|  25.03.2015, 23:52 | #10 | |
| Реєстрація: 24.01.2008 Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье... 
					Дописи: 756
				 Images: 1 Дякував: 999 
		
			
				Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
 | |
|   |   | 
|  26.03.2015, 10:01 | #11 | |
| Реєстрація: 29.06.2012 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 769
				 Дякував: 3.663 
		
			
				Дякували 4.686 раз(и) в 679 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
 | |
|   |   | 
|  26.03.2015, 15:54 | #12 | 
| Реєстрація: 25.06.2009 Звідки Ви: украина киев позняки 
					Дописи: 476
				 Дякував: 2.145 
		
			
				Дякували 3.386 раз(и) в 388 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			снимаю филе с неразделанной рыбы ,срезая с ребер тоже ))В результате остается (если не поврежден желудок выстрелом)хребет с внутренностями ))Никогда не срезал ребра отдельно ))Вот только от ножа оторвался ,все филеил филеил ))
		 | 
|   |   | 
|  26.03.2015, 21:45 | #15 | 
| Реєстрація: 12.09.2009 Звідки Ви: Рівне 
					Дописи: 1.024
				 Дякував: 7.699 
		
			
				Дякували 7.721 раз(и) в 684 повідомленнях
			
		
	 | |
|   |   | 
|  26.03.2015, 21:56 | #16 | 
| Реєстрація: 05.01.2007 Звідки Ви: Киев, Троещина 
					Дописи: 6.352
				 Дякував: 6.400 
		
			
				Дякували 11.202 раз(и) в 2.423 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Там с этим фином есть и про щуку. Филеил как и он, щучка была под пятерку, все прошло нормально, но у нее кости вроде нежнее. Судака таких размеров еще не разбирал, так шо... Других способов я не знаю, извините. | 
|   |   | 
|  26.03.2015, 21:59 | #17 | 
| Реєстрація: 12.09.2009 Звідки Ви: Рівне 
					Дописи: 1.024
				 Дякував: 7.699 
		
			
				Дякували 7.721 раз(и) в 684 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			так в того фіна вони всі не завидних розмірів,  я також і за 5-ть філеїв, от тільки не пам"ятаю чи раніше теж так тяжко було.
		 | 
|   |   | 
|  | 
|  | 
| 
 |  | 
 
 
