|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
КОЛИБРИ Надувные лодки, РИБы, пластиковые лодки и каяки "КОЛИБРИ".Общение владельцев. Задай вопрос производителю. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
02.11.2014, 12:17 | #1 |
Звідки Ви: Купянск
Дописи: 99
Дякував: 4
Дякували 16 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Транцевые колеса kolibri
Добрый день. Подскажите кто пользуется транцевыми колесами "kolibri". Как они себя ведут по неровностям. Хочу поставить их на тяжелую лодку (380). Как будут себя вести?
|
02.11.2014, 18:04 | #2 |
Звідки Ви: Запорожская обл.
Дописи: 35
Дякував: 38
Дякували 19 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Думаю, что для вашей лодки (380)они будут очень маленькие.
|
02.11.2014, 19:07 | #3 |
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 428
Дякував: 69
Дякували 131 раз(и) в 91 повідомленнях
|
Покупал здесь.Три года всё ок.Он делает на всю Украину и все довольны.http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....80&postcount=1
|
26.12.2014, 01:02 | #5 | |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 64
Дякував: 6
Дякували 24 раз(и) в 13 повідомленнях
|
Цитата:
По поводу эксплуатации пластиковых транцевых колес фирмы "колибри" могу поделиться своими ощущениями. Транспортировал лодку длиной 280, вес лодки - 20 кг, жеское днище - 20 кг, мотор - 20 кг. В сумме около 60-65 кг. Мотор на транце в поднятом состоянии. Начну по порядку. Что очень огорчило так то что покупая эти колеса вы не получаете в комплекте абсолютно никаких болтов и каких либо средств для крепления колес к транцу, сразу разчитывайте на то что вам прийдется докупать болты гайки и шайбы из нержавеющей стали, сверло а так же герметик и потратить время на замеры и подбор их правильного размеры и толщины. Что касается непосредственно эксплуатации: мне нужно было транспортировать мой вышесказанный комплект на расстояние около 200 метров. Дорожное покрытие смешанное: грунтовка, асфальт, насыпи из щебря, насыпи из крупного гравия, песчаный берег, крутой угол спуска к берегу. Мои выводы: грунтовка - если более менее ровная без резких ям то движение очень хорошее и не тяжело тянуть; асфальт: то же самое что и грунтовка, при условии что ровный и без ям - нареканий нет; щебень, крупный гравий, грунтовка с неровностями, асфальт с неровностями либо выбоинами: для транспортировки на этих дорожных покрытиях нужно приложить немалое усилие что бы их просто преодолеть, приходится разворачивается лицом к лодке и маленькими шажочками от нее, тянуть ее упираясь всем весом, при этом на неровностях происходит такой грохот что складывается впечатление что колеса распадаются на кусочки и отваливается транец, по началу было очень жутко, оставанливался и проверял не вырвало ли колеса с куском транца. Движение по склону и по песку (не имеет значения влажные или сухие) абсолютно нормальное, без трудности можно вытащить и спустить на воду лодку вместе с мотором, уперевшись своим весом против лодки. Несколько раз соскакивали пружины которые помогают поднимать колеса из воды, сразу обжимайте их крепления, а то есть большая вероятность потерять их навсегда. Вроде все. Если что то упустил, спрашивайте. Расскажу с удовольствием, опираясь исключительно на свои ощущения. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
mikle (28.10.2015)
|
26.12.2014, 09:51 | #6 | |
Звідки Ви: Киев (Минский массив)
Дописи: 469
Дякував: 355
Дякували 457 раз(и) в 93 повідомленнях
|
Цитата:
|