|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2015 год архив отчетов |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
01.07.2015, 08:36 | #1 |
МодераторША!
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.872
Дякував: 8.648
Дякували 14.556 раз(и) в 3.467 повідомленнях
|
Отчеты о рыбалке за Июль 2015 года
И в июле половим...
|
14 користувачів подякували |
01.07.2015, 10:37 | #2 |
Звідки Ви: Оболонь, киев
Дописи: 13
Дякував: 5
Подякували 39 раз у одному повідомленні
|
Московский мост со стороны ашана фидер
Всем доброе утро. Закрывал июнь, рыба устроила бойкот. Не смотря на рабочие будни народу было много. С 23.00 все ждали воду, но ее не дали... Ловил на ближней, дальней бровке... Но рыба есть не хотела. Прикорм флагман биг фиш + пшонка+ пастачинка. Насадка красный, пуфы , пена, разные комбинации не дали резутьтата... В часа 4 пришел старожила, сказал что рыбы еще долго не будет поскольку недельку назад проводились роботы с баржой и песком, много шума было, рыба ушла... У соседа в 3 ночи влетел сомик гр на 600 у остальных 0. Как стало светать я приметил двух ребят которые ловили под мостом возле здоровенного пенька на дистанции метров так 60, так ребята за ночь взяли хороших 5 сень под кило каждый и двух сомиков...
Июнь закрыт, выводы сделаны . Всем хорошего дня Востаннє редагував zaharka: 01.07.2015 о 10:45. |
39 користувачів подякували |
01.07.2015, 11:17 | #3 |
Звідки Ви: Киев Дарница инженер
Дописи: 66
Дякував: 4.642
Дякували 2.760 раз(и) в 58 повідомленнях
|
Фидер 3-я лесница
Всем привет! Отчёт снова за вчера!
Фидер: FLAGMAN POWER CARBON FEEDER с вершинкой ДМ №6 (в районе 5 оз), Кормушка 100г, по *болоту* 80г. Ин- лайн Поводки – средние (в районе 70см). Крючки тоже разные. Лучшими были Овнер пинхук №14 . Корм: светлый самодельный * от Ромео* с аромой Кукуруза от Флагман, плюс пробки из гороха * а-ля Zoom*. Наживка: белый, пинка и их комбинации .Технопуф. Пена работала по *болоту*.. Дистанция: в районе 30- 35м . Время : ловил с 13 до 20. Есть такая народная примета- если увидишь на рыбалке Владислава Ивановича- быть клёву! Ну а если удаётся ещё и стать на прикормленное самим гуру место- вообще можно ловить с закрытыми глазами! Вчерашняя рыбалка –достойное подтверждение народной молвы! Эльдорадо началось фактически с первой кормушки! Клевала рыбка ,как говорится, взаброс! Этот праздник продолжался до 17 часов. Ну а там течение стало уменьшаться. Вместе с течением уходила куда-то и рыбка. Была надежда на вечер- но увы- ожидания не оправдались- вечернего клёва не случилось. По наживке- предпочтение отчётливо отдавалось одному опарышу на маленьком крючке. Пинка не работала ( эх!- с рюкзачком- то я и промахнулся). Под вечер несколько рыбок были пойманы на технопуфф. Снова домой приехала зачётная густёрка (фото). Вызывает удивление- почему каждый раз одна? Почему нет стаи? Приятное- жоднои чехони. А вот синец, похоже, наоборот. начинает активизироваться.. Ну а лещ? Был лещ. У дубинщиков. На пучёк червя. Часиков эдак в 19 взял. Пожалуй- вот и всё. Всем НХНЧ! |
64 користувачів подякували |
01.07.2015, 13:18 | #4 |
Звідки Ви: На реке Лыбедь!
Дописи: 525
Images: 1
Дякував: 5.425
Дякували 9.573 раз(и) в 318 повідомленнях
|
Ставок Журахивский. Узин.
7.00 - 10.30. Одну удочку - матч закормил горохом, метрах в 15 от берега, вторую - короткую - макуха с глиной. Наживка горох. До половины десятого клевала только плотва, правда хорошего размера , как для ставка. За тем на короткую удочку дважды клюнул карпик, до кило, и один карась. Вся рыба поймана на горох!!!....
|
47 користувачів подякували |
01.07.2015, 13:59 | #5 |
Звідки Ви: Левый сектор
Дописи: 2.558
Blog Entries: 4
Дякував: 1.821
Дякували 5.855 раз(и) в 774 повідомленнях
|
Десна - понедельник
Съездил с друзьями на Десну. Вечером за устройством бивуака и общением рыбалка не очень состоялась, да и смена погоды, видимо, сказалась (см фото).
Фидер, заброшенный на ночь на красного, никто не потревожил. С утра рыбка стала на прикорм, уехал с клева около 12-00. Один фидер+опарыш Белая принцесса в деснянских лугах Выше радуги Густера попадалась немелкая Отец Серега Чем кормил. Опарыш и батон остались за кадром) Мелочь была амнистирована |
86 користувачів подякували |
01.07.2015, 14:55 | #6 |
Комендант
|
Десна - вторник, и чуток среды
Между плохими погодами вырвал сутки для смотаться к приятелям в лагерь.
Палатка там моя стоит на самом пляжу, а снасти и шмотье я с машины и не вынимаю Наведываюсь раз другой в недельку туды, по дороге купив червячков Воду ГЄС дал неплохую, лещик, хоть и не крупный клевал исправно с 11 утра до 15, в перемешку с чехонькой, кляпсом. Сегодня с утра (4-30 до 11) - всяко разное мелкое, редко берибельное + 1 бонусный лещ на 1,400. Смылся перед грозой. ЗЫ. Вчерашний вечер (без вот этого: Самый лучший день, приходил вчера! И о Боже какой мущщина!) был абсолютно феноменальным, в плане теплыни, тишины, душевности.. и ни-ко-го вокруг! ЗЫ2, сидел на Коруме, Ловил Салмой, кормил Мозгом, пил Черниговское |
93 користувачів подякували |
01.07.2015, 17:02 | #7 |
Звідки Ви: м.Київ
Воскресенка
Дописи: 252
Дякував: 7.783
Дякували 4.672 раз(и) в 187 повідомленнях
|
Июльский почин...
Утро порадовало,почти пятнашка... Троллинг. Днепр, напротив устья Десны.
Сработал воблер Rapala TDD11 в цвете RDT Всем ни хвоста, ни чешуи... |
77 користувачів подякували |
01.07.2015, 18:33 | #8 |
Звідки Ви: г.Житомир.
Посудомойка)
Дописи: 1.677
Images: 23
Дякував: 7.478
Дякували 49.495 раз(и) в 1.348 повідомленнях
|
Ловля крупного окуня!
Каждый раз, отправляясь на рыбалку, когда цель моей ловли - окунь, крупный окунь, то безусловно, первая приманка на которую я делаю акцент, это раки, съедобные силиконовые раки.
В период линьки рака, первая половина лета, средина лета, лучший период когда панцирь мягкий, и его легко догнать проглотить , и скушать, что собственно говоря окунь и делает. И так днями ранее, выехал на рыбалку, в поиске крупного летнего окуня, на свои злачные места. Погода была переменчивая, то хмуро, то солнце, но окунь был более всего активен именно с утра. В местах с твердым дном, и камнями, одни из любимых мест не только судака но и окуня, а тем более если это утренняя зорька, на очередной проводки кончик моего спиннинга вздрогнул, подсекаю, и почувствовав приятное сопротивление, поймал первого окуня. Который соблазнился на рачка Reins RING CRAW MINI! Целенаправленно что-бы отсечь мелочь, ставил раки, по крупней, мин. от 2" и выше , за частую 2-3 дюйма, но было и исключение, на крошку Reins RING SHRIMP 2" поймал полукилушного. Большие разливы воды, с глубинами в 2 и более метра, под каменными карнизами, часто скрывается окунь, и опыт говорит что место под солнцем достается, матерым полосатым. Вектор Баг в блю гилле ( Jackall Vector Bug 2.5") едва-ли коснулся назначенной точки, проводя его классической ступенчатой проводкой, резкий окуневый удар, подсекая и моя Varit`a , передала все возмущение обманутой рыбы. А что поделать, мы ловим, нас ловят , жизнь имеет ,свой круг. После обеда, окунь абсолютно перестал кушать, или выловив всех голодных и активных, решено не мучат себе руки а рыбе голову, и ехать дамой, было поймано 7-мь окуней от 0.250 до 0.600 гр. Хочу в завершении сказать, что первая половина лета, раки это одна из уловистых приманок, не только по окуню но и по другим хищным рыбам, а ловля их легким лайтом, это вообще отдельная история. Раки + лето = хороший окунь. Все отпущено. С ув. Юрий Вознюк. |
84 користувачів подякували |
01.07.2015, 19:52 | #9 |
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 986
Дякував: 3.025
Дякували 5.776 раз(и) в 441 повідомленнях
|
Решил не много разбавить белую судаком .Там где крайние две рыбалки ловили с товарищем белую,очень уж активничал судак,моментами наглел до безобразия .Ну и сегодня проехали его попугать ,а может он нас,одним словом спиннинги взяли с собой.Утро было скучноватое,судака нету,и поклёвок тоже,походил минут сорок ,побросал приманки,а толку нету,залез на пенёк,забросил приманку ,и первый " градусник" есть.Отправляю домой,с надеждой ,что кого-то да позовёт.Позовётом этим, оказался такой же малолетний дурбель .Заработал ещё пару тычков детворы,решил сменить место,хотя какое там место,так, прошёл на пять метров вперёд.Но на деле это всё же оказалось местом не плохим как в плане рельефа,так и результата.На первом же забросе,такое лёгенькое " тук", думаю опять дурбели куражатся ,но на всякий случай подсёк,мало - ли,и не прогадал.Этот дурбель переросток ,оказался достойным бойцом,корчи сам как-то под берегом обошёл,хоть и с трудом,но всё же подтянул к берегу .Через пару забросов ,то же что-то еле-еле боднуло приманку,я снова подсёк,потом было два жыма вместе со мной ,я сделал ответку ,чуть оторвал от дна,затем последовал последний жым и шнур лопнул.Что там было не понятно,но было интересно.На этом и закончил,тот " дядько" ,что был первым оказался средне-тяжем 3,400 и длинной 70 см.
|
92 користувачів подякували |
01.07.2015, 21:36 | #10 |
Звідки Ви: г. Киев, Воскресенка, работаю в казначействе
Дописи: 389
Дякував: 4.896
Дякували 13.843 раз(и) в 322 повідомленнях
|
Последний день отпуска.
Вчера, в последний день отпуска решил поставить точку. Ловил под Московским мостом, как обычно выдвинулся в обед, накачал лодку и отправился бороздить просторами Днепра. На втором якоре нашел не спеша поклевующего окуня, который как бы бодал, а не кушал приманку. Двоих (грамм по триста) удалось повесить на кукан и тут случилась паклевка настоящего горбыля. До последнего думал, что это либо судак либо сомик, рыба держалась у дна и рывками давила в низ, но когда возле лодки всплыл третий окунь, я ахнул. Давно не ловил таких красивых окуней. Домашнее взвешивание показало 901 гр.
|
82 користувачів подякували |
01.07.2015, 23:35 | #11 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 50
Дякував: 310
Дякували 814 раз(и) в 31 повідомленнях
|
На газу
с 7 до 11 был на точке. Погода отличная, и рыбка стала клевать, в отличии от июньских рыбалок. В будний день хорошо - никто бубенчиками не звенит над ухом
У меня сегодня лучше всего отработал красный с пенкой хотя от соседа рядом слышал что у него только на белого ловилось. поводок 0,18. 40-60 см. Можно и короче, но шоб обязательно с пенкой или пуфи. кормил: пшено,перловка + магазинный лещ темный и светлый. Купил арому "скопекс" и испытываю вторую рыбалку. Сдается мне, что местные рыбоиды не в восторге от него. После обрызгивания наживки как будто выключает клев, до её замены. в прилове густероиды, синцы, подлещики (кстати, много мелкого, доладошечного - сразу топился) и гость программы - ерш |
50 користувачів подякували |
02.07.2015, 09:54 | #12 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 201
Дякував: 2.100
Дякували 3.517 раз(и) в 122 повідомленнях
|
И снова Набережная.
Доброго утра, всем! Проснувшись в три ночи, уже не спалось, на рыбалку не собирался, но что-то делать надо. Встал, пока готовил термос и пил кофе, сварил по быстрому пшено, пересыпал макухой, взял шаньку и пену, и стартонул на Набережную, благо, что недалеко и почти по дороге на работу. В 4-15 уже забросился, через минут 5-10 дын-дын, кто-то шастает возле шаньки, подождём-посмотрим, так оно шарилось , шевеля квивертип, минут 15, уже хотел перезабрасывать, но наконец-то БА-БАХ! и шнур провис - бысто подымаю фидер - есть, но небольшой. Первым был подлещ до кила, а потом синцы и одна краснопузая. Клёв был ненавязчивым, можно спокойно похлебать чаек, посмотреть по сторонам, но и скучать не приходилось. В 7-30 уехал на работу.
|
67 користувачів подякували |
02.07.2015, 12:55 | #13 |
Дописи: 609
Images: 26
Дякував: 1.019
Дякували 3.359 раз(и) в 125 повідомленнях
|
Лебедевка
Во вторник был в Лебедевке с напарником. По судаку глухо, старые точки молчат. На двоих удалось поймать, за пол дня, 5 судачков, размером с ладонь, на 5” твистера. До этого еще 5 знакомых экипажей в течении недели приезжали с аналогичным результатом… Сетей уже полно, а раньше начинали ставить в конце августа. Ложкой меда оказался окунь на 750грм. А так все печально. Отаке.
|
63 користувачів подякували |
02.07.2015, 16:34 | #14 |
Звідки Ви: Киев - Борисполь
Дописи: 1.395
Дякував: 3.914
Дякували 4.100 раз(и) в 611 повідомленнях
|
Очередные разочарования
Поверив «Синоптику», выбрали с другом «удачное» время для выхода на КВХ (напротив Межигорья) – сегодняшнее утро. В 5.30 подъехали на место спуска и ощутили первое разочарование – ветер страшенный (Синоптик обещал с утра до 3 м\с), волна очень серьезная, временами с «барашками» (навскидку порывы более 5 м\с). Мы вышли поквочить сомика, в такую погоду это не легкая задача, но не возвращаться же домой (на работу). Отойдя от берега, испытали второе разочарование – куча сетей (с поплавками) и 4-5 сейнеров по всему горизонту. Вот гады – последнее место нормальное сетями заставили. Здесь им раньше нельзя было ловить (рядом ГЭС, шлюзы, какая-то станция перекачки или аккумулирования воды и т.д., в конце концов, раньше Янык их не пускал, но и после этого кровососа их не было, а теперь…). Ладно, поплавки «срисовали», определили маршрут между сетями. Через пять минут после начала ловли зацеп (глубина 16 м, наживки идут на 4-8 метровой глубине). Сразу ясно сети. Еле отцепились (сразу три снасти запутались, а ветер-то не шуточный), хорошо снасти сомовьи. Эти сети уже стояли без поплавков и других опознавательных знаков. Порезать бы их, да застрелят нас, Гады (сейнеры все время туда-сюда ходили – охраняли свое «добро»). Это уже было третье разочарование – опять «покращення» только для тех, кто носит (и принимает) взятки на «ВЕРХ», мало того, что умудрились добиться того, что бы ловить там, где нельзя, так еще и левыми сетями все засыпали.
Пришлось идти туда, где нет ни сетей, ни рыбы. Подъемы были, в основном там, где сети. Но брать наживку сом отказывался напрочь. Это можно было бы назвать четвертым разочарованием, но я не буду так говорить. Ведь на рыбалку мы с другом ездим не за рыбой, а за положительными эмоциями. А их сегодня, этих эмоций, нас лишили «ЛЕГАЛЬНЫЕ БРАКОШИ». P.S. Вместо слова Гады так и вертятся на языке (пере, клавиатуре) более крепкие слова. Но ведь мы культурные люди, ругаться не хорошо, пусть так и останется в тексте. Какие еще нужны потрясения и революции нашей стране, что бы законы в Украине писались для людей, а не для «слуг народа» и «господ жизни» и не только писались, но еще и выполнялись? |
105 користувачів подякували |
02.07.2015, 21:07 | #15 |
Дописи: 206
Дякував: 3.533
Дякували 9.257 раз(и) в 191 повідомленнях
|
Оболонь.
Видно окологрозовое бурление природы сказалось на клеве не лучшим образом... Все шло к полнейшиму. От почти полного фиаско спасли полосатики - клевали не долго, но азартно.
|
60 користувачів подякували |
02.07.2015, 22:35 | #16 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 818
Дякував: 3.186
Дякували 5.469 раз(и) в 341 повідомленнях
|
Сегодня вечером после работы выскочил на пару часиков в черте города,почти трёшка
|
65 користувачів подякували |
02.07.2015, 23:21 | #17 |
Воскресенка
Дописи: 2.543
Blog Entries: 29
Дякував: 1.432
Дякували 20.024 раз(и) в 1.122 повідомленнях
|
Всем привет!
сегодня,утро,проснулся...выспался...часа два проходит...и все хочу на рыбалку... пару звонков своим товарищам с предложениями выезда на вечерку по судаку не приносят результатов помню слова своего одноклассника:"Шура,ты если будешь ехать куда,то звони..." набираю...и слышу в ответ:"А поехали!!!" в 15-00 мы на месте...замешались,стали бросать...час глухо...пару тычков и все((( и тут я смотрю Жека вываживает что то хорошее,я на "подсаке"...он доволен как ребенок! его первый полторушный лещ на берегу...я тоже рад за него и увидеть его эмоции со стороны было круто...думаешь и я такой был=))) Время пролетело быстро,погода менялась каждые пол часа...дождь...ветер...жара...пиво...снова дождь... Идем домой говорит:"Та не,жена скажет что я купил!" смех... Трошки поймали костей на таранку...чехонь попадалась дуплетами Вот так провели день! всем правильным НХНЧ! [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
68 користувачів подякували |
03.07.2015, 09:44 | #18 |
Звідки Ви: г. Киев, Героев Днепра
Дописи: 360
Дякував: 3.411
Дякували 5.508 раз(и) в 156 повідомленнях
|
Хорошая рыбалка
Ловил во Вторник днем на 3 лестнице...одна густера да синец, а душа то просит лещика. Вот и решил пойти сегодня в ночь, заточившись чисто под Ваську (отварил гороха, подрезал фарш из красного, привязал соответствующий крючек и тд...), даже синца, который влетел первой рыбой, бросил мимо садка - мол, нам мелочи не надо
И сегодня я таки кайфанул от того, что удалось поставить на точку ту рыбу за которой пришел. Самый активный клев с 5 утра..заброс, пауза 10-20 сек..и начинаются танцы леща вокруг кормушки... от души желаю всем таких же ярких эмоций которые были сегодня у меня на рыбалке. После фотосессии рыба отпущена назад в реку. НЧНХ. |
116 користувачів подякували |
03.07.2015, 10:41 | #19 |
Звідки Ви: город Киев,Позняки.
Дописи: 626
Дякував: 7.384
Дякували 10.456 раз(и) в 282 повідомленнях
|
Набережная Днепра.Новые горизонты...
День добрый домовым !! Сегодня была просто замечательная рыбалка на набережной Днепра.Ну если быть точным рыбалка происходила с 21 00 вчерашнего дня до 4 00 сегодняшнего дня
Все началось с того что наши синоптики пообещали просто таки шикарное давление 750+ да и остальные погодные факторы радовали, по этому не долго думая вчера позвонил знакомым и предложил поехать на рыбалку, предложение было принято и в 20 30 мы уже выехали , ну а ближе к 21 00 были на месте. Людей было не сказать что б очень много и это настораживало кроме отсутствия ажиотажа по людям так же лично я да и мои товарищи тоже не заметили струи, точнее около 23 00 были какие то попытки ее дать, но кормак фидерспорт 98грамм держал дно мертво, что очень не характерно для этих мест После закорма который состоял из 7 кормаков каши + 2 кормаков каши + куколок опарика, поставил поводок и стал ждать...нуу признаться до 2 30 ночи я откровенно думал что набережная пуста не зря, так как даже намека на поклевки я не видел.Но в районе 2 50, ближе к 3 00 ночи первые уверенные клевы после подсечки первый лещ на берегу, дальше влетела парочка не больших рыбок, и в 3 30- 3 35 где то клюнул ОН поклевка из разряда лещ-2015, а именно 3 мощных размашистых жима и полный провис нитки...после подсечки стало ясно что это явно старший брат первого лещика или даже его папа после вываживания на фрикционе этого кабанчика и последующие взятие его в подсаку, решили покинуть место лова, так как во первых товарищи тоже не стояли в стороне и за ночь подняли 1 лещика и пару гарных густирок, а во вторых сегодня рабочий день и нужно было выспаться хоть пару часиков рыбалкой остались очень довольны и планируем на выходные снова поехать в эти места. Корм: Горох варенный + ячневая крупа запаренная + панировка + пищевая арома. Наживка: Красный червь в виде пучка из 2-3 червей + закрывал жало опариком, что б червь при забросе не убегал Поводок: Черниговская 0.35 леска + крючек 10тка по советской нумерации. ФОТО: |
65 користувачів подякували |
03.07.2015, 11:46 | #20 |
Воскресенка
Дописи: 2.543
Blog Entries: 29
Дякував: 1.432
Дякували 20.024 раз(и) в 1.122 повідомленнях
|
Недавняя вылазка...
Пригласили меня на "Лестницу".
Воду в тот вечер так и не дали...и я поздно закормился...всё ждал толчка...кормили все разными кормами...лично я упирался в крупную рыбу...Ф22 6 размер и побольше червя,и заглушить белым...в прикорм был добавлен свежесваренный горох...но к сожалению она моих намерений не услышала...у меня лично в зачете 1 красноперая густера((( для себя понял что местность там локальная...шаг вправо,шаг влево-расстрел=)) ну точнее цепа,и разная интенсивность клева! товарищ рядом тягал кормаки черные обычные 7 обрывов за ночь...я же рыбачил фидерспортом-ни одного обрыва и цепы=) ночью воняет мочой так что рыгать охота...так что туда я больше не ходок! рыба там присутствует! Товарищи по 1 лещику все таки выманили...от меня удача последнее время отвернулась... Улов на 5 человек на фото! Самый крупный 1,6 кг! Всем правильным НХНЧ! [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
53 користувачів подякували |
|
|
|