|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
КОЛИБРИ Надувные лодки, РИБы, пластиковые лодки и каяки "КОЛИБРИ".Общение владельцев. Задай вопрос производителю. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
14.06.2014, 16:30 | #1 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 91
Images: 1
Дякував: 402
Дякували 1.162 раз(и) в 52 повідомленнях
|
Kolibri K-280T распаковка из ящика и первая вода
Кратенький обзор по лодке и первых впечатлениях.
Итак, сегодня я распаковал свою лодку Kolibri K280T. Сразу чуть чуть о багах, верней даже бажках 1. 20 кг это не мало, но терпимо. Тягать можно. Безусловно, о пешем варианте рыбалки не может идти речи Только авто. Либо мастырить кравчучку. 2. ЗИП Розетковский не содержит клапанного ключа (хотя они его и не декларировали). 3. Банки в лодке жесткой фиксации, а не салазки. Хотелось бы конечно салазки, но не все коту масленица. 4. Шнур прикуривателя на дареной турбинке-надувалке очень короткий. Реально из Chevrolet Epica к клапану я так и не дотянулся, даже положив лодку рядом с авто. Но реально эти багги просто фигня! Теперь о хорошем. 1. Используя штатную заводскую помпу-лягушку процесс накачки 1 отсека занял 3 минуты. Оба отсека я накачал за 8 минут. Две минуты потратил на возню с банками (читайте ниже). 2. Слани (пол для туристов ) легли идеально с первого раза. 3. Банки надо ставить ДО того как лодка будет полностью накачана. Пришлось стравить немного, установить банки, и докачать – потратил 2 минуты лишние. На воде. 1. Реально чувствуешь себя в нормальной, большой лодке. Ногами до банки пассажира я достать не смог, а мой рост около 183-184 см. 2. Очень верткая и управляемая. 3. Весла – респект проектровшикам. Лопасти реально еще те ласты. Очень удобные и крупные – КПД гребка высокое. 4. Волну держит хорошо, и самое главное очень тихо. Нет привычного бум-бум-бум как в язиках, казанах и т.д. 5. В процессе испытаний подул ветерок под 10м/с. Без проблем шел против него, практически с тем же КПД гребка. А вот брызги волн слегка намочили куртку. В серьезный ветер стоит думать о брызгозащите. Сборка. 1. Не могу говорить объективно, ибо перед возвращением пошел дождь и сухой кокпит превратился в мокрый , посему минут 15 вытирал под деревом тряпкой. 2. Песка не было (стелил под ноги полиэтилен), посему не мыл кокпит. Лодка по сути чистая. 3. Стравливание воздуха и дальнейшая выкачка штатной помпой заняли 12 минут на всю лодку. Медленнее, ибо помпа забирает воздух из лодки и ножная «лягушка» не быстро растягивается. 4. Лодку разбирал на малярной пленке. Очень удобною Нет песка, грязи и т.д. Малярка стоит копейки (8-10 грн за 20кв.м), места занимает как полотенце маленькое. 5. Сложить лодку и упаковать в сумку удалось с 1й попытки, чему я был удивлен и рад. Правда я смотрел на Youtube видеомануал как сие делать. Вот как то так. Доволен очень. Реально лодка фантастически расширяет возможности рыбалки. За выход прошел в районе 7.6км. |
|
|
|