|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
22.05.2006, 09:58 | #1 | |
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 26
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Арбалеты
Цитата:
Как я понимаю это стандарт для новых арбалетов. |
|
22.05.2006, 10:06 | #2 | |
Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Images: 7
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
04.07.2006, 23:11 | #3 |
Звідки Ви: Vinnitsa
Дописи: 16
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Kto nibud mozhet podskazat po kakim kriterijam voobshe podbirat rezinky??? Pomogite plz.... Tyt eshe prodajut SeacSub Xfire, i SporaSub Instinct kto o nih che-to znaet?
|
05.07.2006, 11:31 | #5 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 317
Images: 1
Подякували раз у одному повідомленні
|
Цитата:
|
|
05.07.2006, 13:22 | #6 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 471
Images: 2
Дякував: 724
Дякували 1.238 раз(и) в 246 повідомленнях
|
Цитата:
. Хорошо продуманный и сделанный арбалет (хотя наверняка турки "позаимствовали" идею у итальянцев (к примеру, у abellansub или totemsub). Удачной охоты. Востаннє редагував Amet: 08.08.2006 о 11:53. |
|
05.07.2006, 21:06 | #7 |
Звідки Ви: Riga, Latvia
Дописи: 151
Дякував: 3
Дякували 103 раз(и) в 28 повідомленнях
|
To Pahom:
Позволю не согласится с тобой по Seac-Sub X-fire. Ружьё вполне приличное, а триггер весь из нержавейки- почти полное приближение к триггерам, которые ставят на деревяшки. Пятка упора какая-то не внятная-это да, но это дело десятое. Опять же труба вытянута уже с жёлобом по всей длине. Гарпун конструктивно сделан тоже неплохо- флажки(числом 2) утоплены немного в тело гарпуна, что снижает немного сопротивление и повышает пробивающую способность. Конечно, это всё мелочи, незначительно улучшающие полет гарпуна, но главное что продвижение идет, по моему мнению в правильную сторону. "Правильная сторона" для меня -это деревянные арбалеты, так как всё свободное время посвящаю изготовлению тиковых ружей и их испытанию в деле. Так вот, по-моему X-Fire хорош для тех, кто хочет поохотится с арбалетом с открытой головкой,как у многих деревянных ружей. По цене он не дороже других- я видел в магазинах почти все размеры, кроме 115 см, так вот 95см -160 евро стоил с гарпуном из сандвиковской стали. Думаю и его не стоит сбрасывать со счетов при сравнении с другими брендами, хотя по триггеру ему остальные не ровня, однозначно. |
06.07.2006, 22:37 | #8 | |
|
Цитата:
Хоршая работа у Винтика получилась из махагони. Не хуже гибрид, чем у австралийцев или израильтян. По прорези для тяг в головке ложа ничего сказать не возможно- нужно видеть с кольцевыми тягами. Но мне кажется, что зев великоват, хотя если туда 2 кольцевых тяги по 19 мм запердолить, то тот ещё наган получится. Многие делают гибриды, применяя стандартные ручки с триггерами, заменяя алюминиевую трубу на деревянное ложе потому, по моему мнению, что можно за счет применеия древесины, добится нейтральной или даже положительной плавучести ружья(кому как нравится) вместе с толстым (7 мм и более)гарпуном. Однако, как ты правильно заметил, в связи с этим увеличивается площадь поперечного сечения ложа (трубы)ружья и оно заметно теряет в маневренности под водой. Конечно карбоновые трубы или предварительно заформованные ложа из карбона не в пример легче и маневреннее, но в связи с малой массой обладают большей отдачей, чем массивные деревяхи, что не во всех случаях есть гут. Что касается модного направления на дерево в серийных арбалетах то, по-моему, на это есть несколько причин. Во-первых,как говорила тетя Соня из анекдота про обрезание,"это просто красиво". Во-вторых, деревянные ружья это классика(если не сказать архаика) оружия для подводной охоты, следовательно находятся охотники с полуантикварными вкусами на оружие, за которое и платят соответственно.Пижонские штучки. Во-третьих, "что бы там не говорили Бовины с Боровиками"(с), а люди стали жить немного получше, поверь уж мне- я ежедневно просматриваю и обмениваюсь мнениями по меньшей мере в 7-8 форумах на русском и английском. А если где-то появилось немного свободных денег, то появится и предложение нового товара, будь он из тика, бука или пшика- неважно. Главное- продать. Что бы понять меня лучше и оценить, как спокойно ты жил и охотился до этого, начни делать деревянный арбалет... По поводу трофейной охоты с деревяхами другое дело- их высокая стоимость лишь кажущаяся величина, так как при такой стоимости свежей рыбы на Западе, несколько трофейных тунцов полностью окупают деревяшку и приносят доход. Если четвертый- пятый тунец унесет ружье, так и фиг с ним, останешься по нулям,со следующим купленным деревянным арбалетом заработаешь. Ну это я затронул больную для профиков тему- это из другой оперы...не про нас. |
|
07.07.2006, 20:12 | #9 |
|
Юре Яковлеву:
Вот можно посмотреть фотографии ружья с подробной деталировкой: [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
20.08.2006, 16:00 | #11 |
Звідки Ви: ХарьковСити
Дописи: 1.122
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Юра,взял вчера такойже гарпун,6,3мм. Только на моем и на заднике ,на плоскости клеймо стоит.Дома уже покрутил,повертел-сталь неплохая,гладенькая ,но закалка слабовата,а вот флажек мне непонравился-как из консрвной банки,руками согнул легко! теперь сомнения есть-ты пробовал с ним охотится на море,скажи,как флажек сильно гнется?,да и ось флажка..никакая,при изгибе уводить гарпун должно неподетски.Есть ваще гарпуны хорошие ,чтоб переделывать ненадо было,????на заказ только до8мм сделают,а тонких ваще ненайти,и все короткие до900мм.
Востаннє редагував Юра Яковлев: 16.02.2007 о 16:37. |
21.08.2006, 12:45 | #12 |
Звідки Ви: г. Киев, Троещина
Дописи: 299
Дякував: 2
Дякували 119 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Fantom
Так это ваще специально сделано (ослаблена ось флажка) если ты в камни гарпун засадишь, то сможешь вывернуть оську - спасешь гарпун. А материал самого флажка, при его площади - свою работу он делает, короче... |
07.09.2006, 19:52 | #13 | |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
Цитата:
Юра ты посмотри сюды [[Ссылки только членам профсоюза. ] и сюды [[Ссылки только членам профсоюза. ] я мляха долго спать не мог после такого безобразия .кстати ты писал что дайнема порвалась в неподходящий момент --был не тот гарпун или верёвка все таки не так .хороша как о ней пишут??? С уважением Винтик!!! |
|
08.09.2006, 16:28 | #14 | |
|
Цитата:
|
|
08.09.2006, 16:34 | #15 | |
|
Цитата:
|
|
09.09.2006, 10:56 | #16 | |
|
Цитата:
Если оружие производить массово, то рукоятка по любому будет отдельно от ствола например ружья фирмы RIFFE ,а у OMER и SEATEC вообще стоит базовая модель рукоятки .фирмы стволы делают из тика махагони и дуба а народные умельцы пользуют гораздо больше видов древесины не в пользу дерева в плане каких-то заоблачных характеристик скажу что многие мастера штучники склеивая ствол стали прокладывать слои дерева углетканью так же в пользу композитов хочу привести в пример байдарочные весла(они тоже как ружья постоянно в воде и в хорошей нагрузке) которые раньше были только деревянные а теперь увы нет. мне кажется что деревяхи изготавливают , из за простоты обработки дерева из за низкой технологичности самого процесса из за дешивизны материала и еще потому что получаются ну очень прикольные изделия .Лично я являюсь поклонником дерева из за эстетических соображений а по другим характеристикам ИМХО композиты рулят .Все выше изложенное мое личное мнение . С уважением Винтик. |
|
09.09.2006, 12:25 | #17 | |
|
Цитата:
|
|
09.09.2006, 12:40 | #18 | |
|
Цитата:
|
|
10.09.2006, 00:26 | #19 | |
|
Цитата:
Так же не думаю что у мастера изготовляющего деревяхи для продажи нет денег для покупки бюджетного деревообрабатывающего станка у нас он стоит около 150 у.е.Вот к примеру взгляни сюды [[Ссылки только членам профсоюза. ] Кстати для изготовления хорошей палки нужно еще некоторое оборудование хотя например наши деды изготовляли раньше всю столярку без единого станка .Для склейки древесины идеальная поверхность не нужна а даже наоборот поверхность шершавят для лучшей склейки, наполнитель между слоев нужен для того чтоб при сжатии сэндвича под прессом клей не выдовело полностью , как наполнитель для клея многие пользуют древесную муку .Углеткань очень не дешевый материал для такого использования, думаю прокладывают ее для придания ружью большей продольной жесткости например при использовании доп тяг . О свинцовых веслах ничего не скажу, никогда не видел, а вот карбоновые пользуют по-моему все гребцы .Еще карбоновые спиннинги есть которые ну не как нельзя обвинить в большем весе чем у других удилищ такого же класса .А насчет хрупкости так сломать, что угодно можно и даже палку с 3 мм стенкой если использовать ее в место монтировки . С уважением Винтик. Востаннє редагував Vintik: 10.09.2006 о 14:21. |
|
|
|
|