|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Гриболов Грибная охота |
Результати опитування: Как Вы относитесь к предварительной варке грибов перед их дальнейшим приготовлением? | |||
Всегда отвариваю все грибы 1 раз по 15-20 мин. | 295 | 40,86% | |
Всегда отвариваю все грибы 2 раза по 10-20 мин. | 183 | 25,35% | |
Всегда отвариваю все грибы больше часа | 50 | 6,93% | |
Отвариваю все грибы, кроме белых, рыжиков и лисисчек | 76 | 10,53% | |
Отвариваю только некоторые грибы (нпр, грузди, опята, польские) 1 или 2 раза | 87 | 12,05% | |
Никогда предварительно НЕ отвариваю грибы перед дальнейшим приготовлением | 31 | 4,29% | |
Голосували: 722. Ви ще не голосували в цьому опитуванні |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
25.08.2009, 11:56 | #141 | |
Звідки Ви: Живу в г.Лубны.
Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.870
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
|
Цитата:
Ну а если в картошку грибы, то слегка приварить для "очистки от примесей и прочего" и в кастрюлю или котелок, к картошечке ... Пусть там ароматом делится с картошкой Это обычно как с лугов вернуться, там по прибрежной полосе подсохших болот на пастбище шампиньоны в траве растут ... Обычно их много там не бывает, а точнее за местными не успеть особо ... На жареху ну мало сильно будет, да если еще и выжарить ... Шампиньоны там обычно немелкие, мясистые ... Пока они слегка провариваются, картошку почистил и потом в картошку грибы и отварить ... Запах такой шо соседи в стены стучат Никакой приправы не нужно, кроме подсолить ... И просто до безобразия - на лугу за речкой побродить шампиньйонов найти чуток ... Оно уже мята пахнет привядшая, сенокос тоже неподалеку ... Запахи стоят вкусные ... А вот и шампиньон траву приподнял около болотца ... Рядом еще ищи ... Обошел луг и домой, по быстрому шкуру ободрал с шампиньончиков, почистил-промыл и кастрюлю провариться ... Сам картошечку чистить ... Пока начистил, грибы уже запах пустили и закипели ... Чуток покипели, аккуратненько их шумовочкой вынул ( на дне песочек то остался ), промыл и к картошечке ... Чуток воды добавил и на огонь С грибочков жидкость повыйдет да в картошку ... Ой и запах же стоит ... Просто до безобразия, а вкусно то как !!!! А насчет хохмы и кукурузы ... Вареной кукурузы .. Кукуруза то ладно ... А вот, яйца ежели взять ... Утиные или гусиные ... Они ж, только в тесто идут почему - то, сырыми не пьет их никто почти ... Ну, да ладно, не всем "водоплавающие яйца" в тему да и не всесь сезон они в ходу. А вот куриные ... Пока свежие да "домашние" или, как унас порой пишут "яйца фермерские" ( напряжное какое-то название ), то и сырыми можно, пока свежие ... Но вот чуток полежали и уже свежие как то не оно, ну какие они свежие если лежалые ? Жарить или варить уже осталось ... Так вот, о "варить" ... Варим мы их минуту, пять - десять минут ... Кто больше ? А шо их уже варить, они уже сварились и хоть теперь час - два их кипять, они "варёней" не станут ... Отак и грибы ... Кто любит посуше выжарить, можно проварить подольше ... Если грибы заведомо пойдут дальше вариться-тушиться в комплекте с овощами, можно ограничиться минимумом предварительной варки ... Но, таки вот что ... От зачем собирать грибы явно "грязные" в надежде что оно "выварится" ? Ладно еще если слегка чевряком поточенные, проварится-сьестся В принципе, отварить-проварить чуток не лишне в плане не столь таблицы Менделеева, а в плане болячек всяких ...спирозов и прочих бактерий ... Так что лучше все ж чуток термообработать ... Все, сам себя переубедил, теперь буду все кипятить или в крайнем случае ошпаривать кипятком А то кто его знает кто на какой гриб какую ногу поднимал в лесу или в поле ... |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Алёнушка (25.08.2009)
|
25.08.2009, 17:38 | #143 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 31
Дякував: 8
Дякували 29 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Ого ,какие страсти по поводу варки...
"Варил,варю и буду варить!"© |
25.08.2009, 20:37 | #144 |
Звідки Ви: Киев.Лесной масив.
Дописи: 696
Images: 6
Дякував: 4.087
Дякували 1.004 раз(и) в 149 повідомленнях
|
У меня тут вопрос есть.Мать дала банки где крышки с резьбой многоразового использования.Я вообщето закрываю грибы обычными крышками что ключом потом крутиш.Можно ли использовать такие банки?Бо жить еще хочется а уверенности что такие крышки не пропускают воздух, нет.
|
25.08.2009, 22:00 | #146 |
Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 744
Images: 1
Дякував: 1.305
Дякували 1.663 раз(и) в 289 повідомленнях
|
Валера, мы тоже преимущественно используем для консервации крышки многоразового использования. И для грибов, и для помидоров и т.п. Они очень герметичные. Только под них и банка должна быть соответственная. Причём банки - вечные, их действительно можно использовать до тех пор, пока случайно не разобьёшь, ну как и все банки. А вот крышки я периодически меняю. Использую, как правило, не более трёх раз. Их можно покупать отдельно, они новыми продаются. А так вообще банки с крышками-закрытками по 0,5 л я оставляю из-под соусов, майонезов, польских шампиньонов и других магазинных консерваций. Проблем с такими банками нет.
|
2 користувачів подякували |
Ser T(im)ur (26.08.2009), ValeraYar (31.08.2009)
|
26.08.2009, 23:04 | #148 | |
Звідки Ви: Киев.Левобережка
Продаём...
Дописи: 118
Images: 9
Дякував: 5.526
Дякували 2.509 раз(и) в 105 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
05.09.2009, 23:17 | #149 |
Звідки Ви: г.Харьков
Дописи: 25
Дякував: 12
Дякували 31 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Прочитал опросник, не нашел вариантов ответа.
Тяжело расшифровать фразу - "перед их дальнейшим пригнотовлении". К примеру: если я жарю белый гриб, или рыжик- то зачем его варить?, а если мариную - то варить нужно (иначе банки "взорвутся"), то же с груздем- если солить, то можно не варить (душистей получится), а если мариновать , то варить обязательно... Я уже писал о своем отношении, к данному процессу: при мариновке - варится любой гриб, есть сырым (в салатах и т.п. желательно только первой категории (хотя знаю многих, которые едят сырыми сыроежки и т.п. и нахваливают). А вообще варка грибов вопрос довольно относительный - нарежте на сковородку свежих маслят, подберезовиков, дождевиков и т.д. и т.п. первые 10-15 минут грибы ВАРЯТСЯ, отдавая влагу и только потом начинают прижариваться, так какой смысл перед этим их вываривать??? Варят обычно "условно съедобные" грибы (которые горчат) и отвар выливают, а съедобные можно готовить напрямую. Главное правило НЕ БРАТЬ НЕЗНАКОМЫЙ ГРИБ, как бы вам не говорили малознакоые грибники, что он трижды съедобен. |
05.09.2009, 23:48 | #150 | |
|
Цитата:
А читать надо так: "перед их дальнейшим приготовлении". А если не нашли подходящего для себя варианта, и, похоже, что вообще не поняли сути опросника, ну тады... можете его проигнорировать... В тех местах, где Вы, Эдгар, собираете - варить вообще не обязательно. У Вас более-менее чистая зона. Я уже неоднократно уточняла, что опросник в большей степени касается Киевщины, Черниговщины и Житомирщины. Обратите внимание на ответы во втором опроснике: "Кто и где собирает грибы" и тогда может поймёте в чём всё-таки суть. Ну и ясное же дело - при консервировании грибы всегда отваривают. Поэтому тут я ничего не детализировала. Считайте, что дальнейшее приготовление - это жарка, тушение и т.п. (без консервации). |
|
06.09.2009, 00:01 | #151 |
|
Нет, есть ещё одно не менее ГЛАВНОЕ правило! Брать грибы только в ЧИСТЫХ зонах А так как в условиях нашего проживания мы не можем соблюсти это важное правило ... поэтому, Эдгар, будем настойчиво напрашиваться всей нашей большой домовой компанией в Ваши секретные места, где можно грызть сыроеги сырыми, не отходя от полянки И сможем вкусить аромат этих чудеснейших грибов ...и червячков отведать. Побалуем организм таблицей Менделеева. Я лично за свою жизнь не очень-то цепляюсь... подумаешь +/- 10 годков. Всё равно рано или поздно мы от чего помрём: ни от рака, так от инфаркта. Так за чем же себе в чём-то отказывать?! Надеюсь, теперь-то я правильно Вас поняла?
|
06.09.2009, 15:01 | #152 |
Звідки Ви: Вишнёвое
Дописи: 374
Images: 5
Дякував: 8.128
Дякували 4.630 раз(и) в 290 повідомленнях
|
Аленушка, спасибо за тонкий юмор...
Хоть мы все разные, у каждого - свое личное мнение относительно того или иного вопроса, но здесь именно для того и собрались, чтобы почитать, подумать, может, чего полезного для себя перенять... А по сути вопроса об отваривании грибов, то я лично не представляю польский гриб без этого. Еда - это не только вкус, но и эстетический вид. А польский дает такую обильную грязно-коричневую пенку при жарке без отваривания, что есть его хочется уже намного меньше. Я провариваю поляков 2 раза по 4-5 минут с момента закипания, сливаю коричневый и пенистый отвар, промываю грибочки под струей воды и потом уже как душе угодно...и в замаринованом виде он получается в банке красивым и вполне вкусным., а не, простите, в коричневых соплях... |
06.09.2009, 19:56 | #153 |
Модератор
Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.109
Дякував: 22.022
Дякували 16.301 раз(и) в 1.651 повідомленнях
|
Года 4 назад имел неосторожность засушить свежесобранных поляков,а потом кинуть их в суп.Ах,вы бы видали какого цвета этот суп получился!На языке так и вертелась фраза:"Ну просто прелесть- эта гадость!"Тем не менее супчик был съеден.Ничего особенного.Обычный суп с грибами вышел.Только черно-буро-коричневый.
|
07.09.2009, 14:06 | #154 | |
|
Цитата:
Как прожить до 100 лет? Нужно не пить, не курить, не есть мясо и т.д. и т.п. И что проживу? Нет, но покажется... |
|
07.09.2009, 16:55 | #155 | |
|
Цитата:
Никогда не стоит бросаться в крайности, во всём есть золотая середина, но... это, простите, уже трёп... |
|
08.09.2009, 00:01 | #156 | |
|
Цитата:
Какой смысл пить чай, если от чая в нём одно название- чай должен вязать язык, кофе должен быть крепким, как и сигареты. Мясо, только с кровью, а ещё лучше на кости ( я и собак больше не завожу, конкуренты однако), гриб - должен пахнуть грибом ( плевать что песок бывает поскрипывает и червяки не все успели эмигрировать), а варенные, простите, сильно теряют в аромате и вкусе. А на то проживу я на 10 лет больше, или нет - главное чтобы не казалось что прожил 100..., но это тоже, простите трёп. |
|
10.09.2009, 23:21 | #157 |
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
|
И снова здравствуйте Вам, ув. Аленушка, а также Всем форумчагам-гриболовам. Проголосовал за первый вариант, бо лучше перебдеть (и белыми травятся), токо когда варятся на время не смотрю, а жду пока не осядут на дно, и обязательно додаю цыбульку. Есно это не касается грибов под засолку.
А щас по жизни. Загулял в местах не столь отдаленных, но як зашол на ветку , был приятно удивлен разумными изменениями. Цэ гарно. Рыбалкой наелся. Жду гарный гриб. Правда летнего опенка трохи взял |
11.09.2009, 00:42 | #158 | |
Звідки Ви: Киев.Левобережка
Продаём...
Дописи: 118
Images: 9
Дякував: 5.526
Дякували 2.509 раз(и) в 105 повідомленнях
|
Цитата:
Польские после длительного отсутствия воздуха запариваются и плохо очищаются от песка, мусора. Вот я в прошлом году этих "товарищей" перед чисткой отмачивал около 1,5-2 часов в ванной. Так после этого был такой цвет воды, что хлть применяй вместо краски. Прилагаю новый рецепт для тонировки волос:10кг польских грибов на 100 литров воды. Отличный получается рассольчик. |
|
2 користувачів подякували |
Котя ра я (30.11.2009)
|
11.09.2009, 01:04 | #159 |
|
Эх, кто бы подкинул рецептик, чем эффективнее отмывать руки после чистки польских, маслюков и опят А то в сезон выходишь на работу после ударных выходных... и не знаешь, как пальцы и ладони от людских глаз скрыть
|
11.09.2009, 01:21 | #160 | |
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Цитата:
ПС: Токо надо придерживаться необходимых условий термообработки |
|
|
|