|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Эхолоты, GPS-навигаторы, Метеостанции, Предсказатели клева
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1481 | |
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.762
Дякував: 18.618
Дякували 32.986 раз(и) в 7.423 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1482 | |
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1483 |
Звідки Ви: г. Киев ст.М. Позняки
Дописи: 516
Дякував: 55
Дякували 716 раз(и) в 148 повідомленнях
|
Последний раз встреча проблемы с кирилицей в начале 2000 годов. Сейчас сигмент рускоязычных потребителей настолько велик что все именитые производители шьют кирилицу в свои девайсы.
Вспомнил еще один плюс который сподвиг меня взять ЭТРЕКС 30. Это поддержка системы ГЛОНАС. Это российская альтернатива американскому нам всем известному GPS. Поэтому старт девайса и готовность определиться на местности редко превышает пару секунд. Так для сравнения мой КПК АСУС после запуска програмки навигации ( неважно какой) до момента определения себя на местности пару минут ато иногда и переваливало за 5 минут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1484 | ||
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1485 |
|
Я написал поддержка системы Глонас. Это значит что девайс называется GPS навигатор который способен работать с новой системой ГЛОНАС.
Я выбрал режим и то и то одновременно. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Штурман-77 (19.03.2013)
|
![]() |
#1486 |
Звідки Ви: м.Київ Теремки-1
Дописи: 403
Дякував: 1.805
Дякували 632 раз(и) в 64 повідомленнях
|
![]()
Добрый вечер.Встал выбор моего первого ГПС-са.Планирую использовать как правило для рыбалки,автомобильный есть.Вот сижу и маюсь,что взять....Нравится Dakota-10 или 20 и нравится eTrex-20 или 30?В первом смущает сенсорный экран (вот это вождение пальцем не внушает как то доверия....)Во втором варианте если я все правильно понял разница только в компасе,высотомере и передачи данных между оными.Нужно ли оно мне?Разница в цене между ними в 35 баксов.Разница между Dakotaми 65 баксов.Ко всем этим девайсам за отдельную плату-50-70 баксов предлагают подробную топографическую карту Украины и карту Днепра+зарядку с аккумяляторами+пленку на экран+автомобильную зарядку.Стоит ли вестись на эти цацки а точнее на карты,или купить голый навигатор?Вот только смогу ли я их скачать сам бесплатно и установить?Прошу прощения за такие возможно ламерские вопросы,но не когда с этим не имел дело.Заранее благодарю всех откликнувшихся
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1487 |
|
Берите Этрекс 30 35 баксов не деньги шоб их экономить. Аппетит приходит во время еды
Пленка бла-бла-бла-... не нужна так же ка и карта за 50 баксов. Зайдите в Материк на м. Осокорках на первом этаже мальчик за копейки Вам зальет все. А еще лучше если Вы у него и отоваритесь. Он вам не только Днепр он Вам все зальет и покажет как этим пользоваться. Они какбы официалы Гармина но они мурчат и у них мона взять не официально а поэтому и цена будет значительно разниться с официалами. аккомуляторы ему не нужны ща попытаюсь объяснить. Сам по себе аккомулятор вещь полезная тем что сел зарядил и опять помчал. Но они имеют минус в том что не лежат они всегдазаряженные. Их саморазряд плавненько выводит их их боевого дежурного состояния в севшее. А ГПС нужен бывает экспромтом вот сейчас а БАЦ а он пустой. Я покупаю пальцы ВАРТА и всегда в бардачке машины и в бардачке лодки есть дежурная запаянная в пленке упаковка. Это не так дорого и лежит оно долго и нудно. Потребление настолько мизирное что 2 пальца работают от 20 -25 часов. Зависит от самих пальцев и от того как активно бродить по меню и пользоваться подсветкой. |
![]() |
![]() |
Дімас (21.03.2013)
|
![]() |
#1488 |
Звідки Ви: м.Київ Теремки-1
Дописи: 403
Дякував: 1.805
Дякували 632 раз(и) в 64 повідомленнях
|
Спасибо AtamaN!А вот такой ,,бок,, у кого то есть как на видео?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1489 | |
Звідки Ви: Украина, Киев
Дописи: 457
Дякував: 479
Дякували 616 раз(и) в 156 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Уже около двух лет на рынке есть аккумуляторы с низким током саморазряда. Они продаются заряженные, за год теряют примерно 25% заряда. Цена 20-30 грн штука при покупке в правильном месте. Я советую покупать sanyo eneloop, они есть беленькие обычные 2000 милиампер и черные с расширенной емкостью 2500 милиампер. Sanyo мировой лидер по производству аккумов, их изделия самые передовые и доступные по цене, а многие аккумы которые вы видите в продаже сделаны Sanyo, но продаются под другими брендами и в этом случае вы еще заплатите за имя ![]() А если еще правильно эксплуатировать аккумы (полный разряд перед зарядкой), то жить они будут очень долго сэкономят немало денег на батарейках ![]() Востаннє редагував Andron4ik: 21.03.2013 о 17:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1490 | |
|
Цитата:
У меня тесть когдато дорвался до аккомуляторов и повставлял их в пульты от видика и телика. И никак понять не мог почему пульт с аккомуляторами нужно направлять строго на телик а с батарейками просто в сторону телика ато и на противоположную стенку мощи ИК (инфракрасный) передатчика все равно хватало. Поэтому я сторонник питания ГПС от батарейки. Но я не утверждаю что мои тараканы м моей голове самые правильные. |
|
![]() |
![]() |
Andron4ik (21.03.2013)
|
![]() |
#1492 |
|
вы не правы.
у меня за плечами 10 лет радиотехнического образования. мне сложно вам в 2х строчках рассказать правду. Приемник ГПС далеко не лампочка от фонарика. Востаннє редагував AtamaN: 21.03.2013 о 23:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1493 |
|
У аккумов Sanyo номинал 1.2 в, у других вроде так же. На самом деле аккумы в некоторых случаях могут приводить к тому что устройство работает не так как надо, но из моего опыта у меня есть только одно такое проблемное "устройство" - это носки с подогревом
![]() ![]() Кстати, у заряженных аккумов 1.3-1.4 вольта показывает зарядка. |
![]() |
![]() |
Andron (22.03.2013)
|
![]() |
#1494 |
Звідки Ви: Киев, Сырец
Дописи: 75
Дякував: 1.081
Дякували 168 раз(и) в 29 повідомленнях
|
Так устройстово ж вроде не против использования аккумулятора
|
![]() |
![]() |
2 користувачів подякували |
SV&N (07.04.2013), Штурман-77 (22.03.2013)
|
![]() |
#1495 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1496 |
|
преобразователь вспышки плавно заряжает накопительную емкость для поджига газовой лампы вспышки. Посути это тотже фонарик. ГПС это впервую очередь приемное устройство.
Никто не говорит что он не работает. Работает. Но в критических условиях высокая пасмурность густой лес узкое ущелье в горах и этих капель которые не доливают аккомуляторы может и не хватить |
![]() |
![]() |
![]() |
#1497 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ЗЫ Дальнейшие прения по даному вопросу буду воспринимать как флуд и троллинг. Все высказали своё мнение и на этом ставим жирную точку ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Дмитрий72 (22.03.2013)
|
![]() |
#1498 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1499 | ||
Цитата:
![]() ![]() Данный аппарат скорее чудо электронной техники. А это совершенно другие технологии, и как следствие, возможность работать на более низких напряжениях (от 2V). Цитата:
![]() Но я отвлекся. Если бы GPS приемник передавал - тогда да, от батареи может зависеть мощность передаваемого сигнала. Но поскольку это просто приемник, то его способность принимать сигнал зависит в первую очередь от чувствительности приемных каскадов аппарата, а скорость и качество определения координат еще и количества каналов приемника (обратите внимание, в современных навигаторах их больше, чем общее количество спутников GPS и ГЛОНАСС вместе взятых, и это не запасные ![]() Ну и на последок - действительно, даже батарейки с разной технологией, и отдельно - аккумуляторы отдают энергию по разному. Например, 1-1,2 для аккумулятора рабочий диапазон, а для батарейки - смерть. Для эксперимента, попробуйте указать для одного и того же комплекта батареек разный тип, и посмотрите на индикатор остаточного заряда батареи ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Производитель это учел. Поэтому очень советую указывать правильный тип батареи в настройках прибора и будет вам счастье в виде максимально возможного для данного типа батарей времени работы прибора со всеми заявленными характеристиками. ps to Andron и модераторам, пока отписывал ты опубликовал предупреждение, так что извини за флуд. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1500 |
Звідки Ви: Боярка, Киев
Дописи: 188
Дякував: 2.246
Дякували 3.550 раз(и) в 102 повідомленнях
|
|
![]() |