|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
26.11.2018, 11:38 | #121 |
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 229
Дякував: 99
Дякували 2.053 раз(и) в 47 повідомленнях
|
вчера река Северский Донец
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] бОльшая 4,2 кг. плюс килушка, пара сходов и пустых поклевок. джиг и воблера. |
47 користувачів подякували |
26.11.2018, 12:56 | #122 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 20
Дякував: 32
Дякували 105 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Рыбачили 2 дня втроем по открытой воде , сталькотрол и джиг , в раене с.Стайки
|
26.11.2018, 12:58 | #123 |
Звідки Ви: Киев Беличи
Дописи: 521
Images: 1
Дякував: 579
Дякували 1.708 раз(и) в 187 повідомленнях
|
Закрытие сезона жидкой воды состоялось!
Конча, прокатная лодка. Судачок проклевывал но мелкий, бонусом влетел соменок на 5,5. Сезон закрыт, будем доставать зимние приблуды. Всем здоровья и НХНЧ. |
49 користувачів подякували |
26.11.2018, 17:23 | #124 |
Звідки Ви: Г.Киев, ВИНОГРАДАРЬ
Дописи: 39
Дякував: 329
Дякували 750 раз(и) в 33 повідомленнях
|
Вчера выходил на пару часов на "домашнее" озеро, уж очень захотелось открыть сезон твёрдой воды. Вышел, лёд нормальный, а вот с рыбой собой печально. Выкладываю фото самой-самой "крупной"... Кроме этого трофея было изловлено парочка матросиков живцового размера. Всё уплыло расти.
|
31 користувачів подякували |
27.11.2018, 11:55 | #125 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 620
Дякував: 378
Дякували 4.997 раз(и) в 182 повідомленнях
|
Реальные холода уже близко, вода быстро остывает и скоро у рыбы начнется полный коматоз, который мормышкой только и можно расшевелить. А пока судак еще достаточно активен, хотя все чаще предпочитает пассивную резину, ну а погода как никогда радует – именно на выходные ветер притихает чтобы дать возможность вволю наловиться с лодки перед зимним мормышечным сезоном – поэтому оба выходных, если позволяет погода, я уделяю любимому занятию…
Очень показательны по работе приманок были две рыбалки недельной давности – первая в месте почти без течения на мягком дне и с глубиной 13-14 метров. Итак, походив по точкам, хорошо работающим буквально неделю назад подловили пару штук на уловистые в последнее время ракообразные в фиолете. Следует заметить, что судака на эхолоте видно не было от слова «совсем», сначала мы вообще не якорились, потом попробовали на самых жирных точках стать – как в фильме «Ты не видишь суслика, а он есть!». Потом двинулись «в море», благо погода, новая лодка и 10-ка на транце позволяют теперь такие финты. Картина аналогична – ровное пустое дно, и только махание подсаком с соседней лодки привлекло наше внимание. Реально кое-где на дне просматривались аномалии в виде просто более толстой линии дна. Сменила пару якорей, но везде пусто. По приглашению друзей становимся рядом с их лодкой – у них поклевывает, у нас только один хвост на двоих и то без поклевки… Начинаю перебирать приманки, веса – на одной из проводок ставлю Танту 3,5 в цвете лох – моментально следует реализация. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Следующие три проводки тоже были результативны, напарник в лодке с нулем, на лодке «соседей» подзатихло. Предлагаю напарнику Танту – на первой же проводке – откушен хвост – вот нечего ставить на двойник… От второй Танты отказывается и пробует поставить что-то похожее. Я из спортивного интереса так же начинаю менять приманки – по три проводки на каждую – или невнятный тычок или вообще глухо. Танта в масле тоже работала, но гораздо хуже, а в лохе просто разрывала... [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Напарник смог уговорить только одного. Следующий день, условия ловли меняются – течение от умеренного до сильного, закоряженная протока с твердым дном. Ночью подморозило и утро порадовало красивейшими пейзажами. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Здесь полно рыбы, эхолот рисовал просто огромные стаи бели, но и на дне подрисовывал объекты нашей охоты. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Естественно я начал рыбалку со вчерашнего фаворита – Танты в цвете лох, и даже успел открыть счет первым (хоть и незачетным чепарем, но все же). Ну а дальше полный разгром от напарника, который ловил на 5-ти дюймового червя с твистерным хвостом. Пока я не поставил 4-х дюймового Reins Saturn в цвете 03 – это кардинально поменяло ситуацию! Подловив норму я начинаю снова манипуляции с приманками, по 3 заброса ставлю другие – ну не клюет… Ставлю обратно Сатурн (не сходя с якоря) – и с первого заброса есть… Немного внесла разнообразия залетная щука-двушка, которая тоже позарилась на Сатурна. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Во второй день пообрывались мы, конечно, знатно, несмотря на ловлю исключительно офсетами. Вместе с откусами в совокупности за 2 дня «ушло» вся пачка танты в лохе, 2 штуки в масле, 9 сатурнов + некоторые другие приманки. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
52 користувачів подякували |
27.11.2018, 20:08 | #126 |
Звідки Ви: г.Житомир.
Посудомойка)
Дописи: 1.677
Images: 23
Дякував: 7.478
Дякували 49.495 раз(и) в 1.348 повідомленнях
|
Трудовой Зимний Спиннинг!
Зимний спиннинг - это своя эйфория, особенно когда ты ловишь на малых речках, это такая красота, на реке нет никого кроме нас, снег не вытоптанный, одинокие деревья и кусты в снежном плену ...
Руки, шнур ,кольца, щечки и нос, обмерзают но каждая точка таит в себе какой-то секрет, и чем люблю спиннинг - поклевка может произойти в любой момент. Вчера была не продолжительная рыбалка на судака, выехали с 14.00 до 16.00 сугубо на вечерний ход клыкастого , я ловил новой темой для меня Decoy SN-12 Arm-Rig #6 некий симбиоз отводного поводка и дроп-шота, в итоге я заработал один отбитый хвост и один не плохой удар, но увы рыбу не засек. Артем ловил на воблера DUO Spearhead Ryuki 45S форелевый малек принес ему судачка и еще несколько поклевок, вот вам и воблер против резины, тонущая модель и нежный твич принесли не большой но результат, это в свою очередь опыт.
+
В сумерках больше хищник не проявил активность, только мусор и пакеты были пойманные со дна заюзаной реки . Попытка номер два, решено проверить один не близкий участок любимой реки, цель выезда - щука на малой реке.
+
Малая река - мала рыбка, хотя по весне влетали и хорошие пятнистые, рыбалка трудовая, погоду крутит, то мороз, то оттепель, и все это играет на атмосферном давлении, но без рыбы нас река не оставила.
+
Поклевки очень нежные, рыбка брала за край рта, я даже и не ставил стальной поводок, только 0.28 FC Siglon за основу да и только. По чистой воде не плохо работает классика - Keitech Easy Shiner 3" в цвете - 418 bluegill flash. Выход рыбы по классике за час до темна, зарабатывает Артем не плохой сход щучки у самых ног и пару тычков на молочный свинг импакт 3.5". Я тем временем сменив ракурс заброса, и совершая проводку "зимнюю" медленную подмотку и паузу до 3-4 секунд потом мягкий рывок со дна, и бам - заработал еще одну поклевку некрупной рыбки.
+
Приманкой дня у меня был изи шайнер 3" в натуральном цвете, хотя перепробовал около 10-ти цветов, с тактикой на точке два новых цвета. Ближе уже к вечеру мороз усилился и мы дополнительно обрабатывали шнур спец. смазкой, не на долго но помогало, это лучше чем ловить без пропитанного шнура.) По дороге к машине еще удалось поймать не большого карандашика, но даже такие не крупные щучки в такую радость, зима на дворе, холод и мороз, а ты в руках со спиннингом и ты на реке, поверьте это великолепно, и если вы еще не поняли всю прелесть зимнего спиннинга - попробуйте вам понравиться.
+
Спасибо тебе река за прекрасную прогулки, и за такой улов, крупной рыбы не было, но это порой и не важно, важно что мы поняли как поймать сегодня, щучка стояла не на ямках, а у стенок камыша и травы, там вода на 1-2 градуса теплее, трава гниет и выделяет тепло ( хоть минимальное) вот и туда тяготеет малек за ним и щучка тяготеет, вот и приманка под натуральный цвет сработала ( Keitech Easy Shiner 3" в цвете - 418 bluegill flash. ) И вчера и сегодня в моих руках было одно удилище Favorite X-1 802m до 21 грамма, в длине 2.44 м, для формата такой реки оно длинное, НО, им очень удобно вытаскивать рыбу с высокого берега, в местах где трава почти в твой рост, это не ловля на дальнюю дистанцию - а такая себе рычаг-катапульта, очень универсальное удилище, чем больше на него ловлю тем больше влюбляюсь в него. Вот такие у нас друзья были трудовые но интересные зимние рыбалки. Все отпущено. С ув. Юрий и Артём. |
50 користувачів подякували |
27.11.2018, 20:18 | #127 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 298
Images: 3
Дякував: 606
Дякували 4.810 раз(и) в 244 повідомленнях
|
Зимняя рыбалка на озере в ноябре по первому льду в Киеве
Всем привет! Сегодня рыбачил по первому льду в Киеве на озере. Клев был, как с пулемета. Еще бы размер побольше. Было бы вообще супер. В целом жаловаться не на что. Отдохнул отлично и нарыбачился. Ловил на мотыля. Чаще всего клевал окунь на стоячий) если можно так выразиться. На игру отзывался реже. Так же сделал видео отчет, где показал свою оснастку и несколько красивых кадров http://fishing.kiev.ua/vb3/showthrea...19#post1776119 Ссылка взята с раздела Домика.
|
32 користувачів подякували |
28.11.2018, 13:45 | #128 |
Дописи: 2.224
Дякував: 7.105
Дякували 17.366 раз(и) в 1.230 повідомленнях
|
сегодня троещина.....
Представляете.....
И лёд под домом нашёл, и рыбу ещё умудрился поймать.... "Упирался" в безмотылку- чёртик хендмейд(хотя взял с собой и балансиры). Если судить по улову(за три часа рыбалки), имхо- открытие удалось, даже окунь под килограммчик влетел.... Зы что интересно на этом "стадионе" рыба стоит локально, по всей площади водоёма- рыбы нет... |
102 користувачів подякували |
28.11.2018, 19:23 | #129 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 298
Дякував: 606
Дякували 4.810 раз(и) в 244 повідомленнях
|
Ловля уклейки зимой по первому льду на озере
Всем привет! Сегодня сходил на пару часов отдохнуть на озеро. Изначально запланировал целенаправленную рыбалку на уклейку (верховодку). Не сразу я ее нашел. Перебрал самые глубокие места на водоеме и самые мелкие. Час с лишним ушло на поиски. Но все таки она отозвалась на глубине 2.5 метра. Пробывал ловить у поверхности, в толще и со дна. Лучший результат около метра. Кормил панировочными сухарями. Ловил на мотыля. Снасть не стандартная здесь можно посмотреть, как она выглядит в видеоролике http://fishing.kiev.ua/vb3/showthrea...24#post1776424 Ссылка взята из раздела Домика. Всем НХНЧ
|
30 користувачів подякували |
28.11.2018, 22:08 | #130 |
Звідки Ви: г. Валки
Дописи: 1.317
Дякував: 3.926
Дякували 14.900 раз(и) в 865 повідомленнях
|
Около 3 суток прокатался по работе, сегодня выпало немного времени отдохнуть. Решил прогуляться на ближайший водоем, на водоеме около 12:30. Немного по дороге домой купил живца, тут и было желание выставить жерлицы. Выставил 5 жерлиц, сам гулял и наслаждался природой. Сегодня погода супер, небольшой морозец, свежий снежок, солнце. Особо то и на поклевки хищника было как то лояльно)))). В итоге увидел один поднятый флажок, не спеша подошел, леску интенсивно выматывает, подсечка, в руку сопротивление есть, азарт...... Есть красавица, без малого 2 кг. Еще немного погулял, не спеша собрался и пошел домой. Извините, что фото не много. НХНЧ!
|
45 користувачів подякували |
28.11.2018, 23:37 | #131 |
Fish Home Relikt
|
Открылись!
|
96 користувачів подякували |
29.11.2018, 15:42 | #132 |
Дописи: 18
Дякував: 25
Дякували 38 раз(и) в 8 повідомленнях
|
Были рядом, приехали бы с утра на то место было бы наверное лучше))
|
28 користувачів подякували |
29.11.2018, 16:12 | #133 |
Позняки
Дописи: 2.169
Дякував: 587
Дякували 26.593 раз(и) в 760 повідомленнях
|
Самая большая щука...
"Я не думал, что тут под Киевом такая рыба водится", на выдохе выпалил Рома и довольно засиял как свежая монета.
Ты понимаешь, Пашка, что это моя самая большая щука - ты это ПОНИМАЕШЬ Всего неделю назад, когда я делал "закрытие сезона №2" впервые в этом сезоне вытянул на воду коллегу Ромчика. Погода, как и полагается буднему дню, была отличной как для рыбака так и для рыбы. Рыбка равномерно поклевывала весь день. Мы планомерно работали по канавам 6-8 метров рядом с стаями бели и красивыми многоступенчатыми бровками. Утром слегка примораживало и было пасмурно. Рыба отзывалась на темные твистера (Mad Wag 4.5 и 7 дюймов) на весах 15-20 гр и довольно интенсивную проводку. Днем, по ясной безветренной погоде начала реагировать на шартрез на весах 10-12гр, что для меня было несколько неожиданно, ибо время шартреза утро и плохая видимость. А вечерней вишенкой на торте стала зубастая красавица, пойманная Ромой на фиолетовый твистер с огрузкой 8 гр за 15 минут до захода солнца. Медленное стягивание с береговой бровки на 6 метров и легкий ТУК, как и положено клевать крупной щуке на мелкую резину. Лайтовый Скайлайн в дугу, 5 уходов под днище лодки и под мотор, но от подсака и фотосессии она таки не сбежала. Рома скептично смотрел в начале рыбалки на 0,57 флюр, который я ему выдал для поводка. А она не перекусит А может таки стальку поставить Но после 5 минут вываживания с постоянным трением флюра об частокол клыков сказал что по приезду домой поставит лайк под видео, где я рекомендовал флюр для ловли щуки В нашей рыболовной дуэли с Ромчиком победила дружба 4:4. Хотя его трофей по весу стоил трех моих самых больших рыб. Очень доволен, что оказался хорошим гидом и не только сам половил, но и товарищ отлично половил, и вдвое побил свой рекорд по щуке. Вся рыба отпущена после фото, хотя хотел её в озеро под домом переселить Востаннє редагував daiwer: 29.11.2018 о 16:37. |
100 користувачів подякували |
29.11.2018, 17:55 | #134 |
Дописи: 11
Дякував: 55
Дякували 427 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Закрылся
Закрылся. Ниже Киева на заливе. Одна поклёвка за полдня, взяла с 5-6м на select EasyShed 3". Так пальцы прокусила, когда доставал, что пришлось заклеевать). Теперь ждём крепкий лёд .
|
35 користувачів подякували |
29.11.2018, 18:57 | #135 |
Звідки Ви: киев
Дописи: 12
Дякував: 6
Дякували 530 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Вечерний окунь!
Несмотря на холодный прогноз солнышко все равно манило на рыбалку... Спустился в домашний залим, и так на льду в 13:00, ветра нету, солнце светит, красота!!! клевать начало с первой лунки и до самой темноты! все клеваки отдай удочку))) весь окунь стоял в камыше на глубине 40-50см. много сходов крупного окуня(( так как на 40см. лески с ним особо не поиграешь, если не зашел с подсечки в лунку то прощай, то в камыш заведет то об кромку отобьется...
P.S если еще пару дней будут такие морозы, надо брать бур!)) всем рыбакам НИ ХВОСТА НИ ЧЕШУИ!! |
36 користувачів подякували |
29.11.2018, 19:14 | #136 |
Звідки Ви: Святогорск
Дописи: 60
Дякував: 150
Дякували 793 раз(и) в 40 повідомленнях
|
Наконец-то вода стала безопасно твердой и появилась удобная возможность испытать сделанную намедни зимнюю палочку. Ловлю проводил на глубине пол метра, кое кого удалось поймать-отпустить. Первый, пусть и очень кратковременный, выход на лед в сезоне 2018-2019 в зачете!
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
34 користувачів подякували |
29.11.2018, 19:17 | #137 |
Звідки Ви: г.Житомир.
Посудомойка)
Дописи: 1.677
Images: 23
Дякував: 7.478
Дякували 49.495 раз(и) в 1.348 повідомленнях
|
Зимний солнечный день!
Таким морозным прекрасным и солнечным днем сидеть дома у компьютера было бы очень не правильно, не долго думая, оделся по теплее, обработал шнур маслом ( спец. маслом, не сливочным и не подсолнечным, хотя последнее могло и подойти, но я не рискнул смолл гейм переводить он денег стоит )))
И отправился на свою любимую речку, благо некоторые места на реке были открытые от ледяного "плена", там я буду ковырять рыбку на нано- drop-shot. Арийная удочка до 5-ти грамм, термос с горячим имбирно-лимонным чаем с мёдом, для зимы самое оно, и пару пачек Японских джавастиков, без них в данное зимнее и крайне сложное для ловли время, это просто не обходимые приманки, на них клюет всегда, ну почти всегда. Рыба стояла у кромок льда, на местах с обратным течением и окнах льда, места у берега с промоинами буквально метр на метр, и там в отвес удавалось поймать. "Группировка" диких уток, желтые бутоны не известных мне цветов, река практически уже стала, еще пару морозных ночей и будет "загрузка на 100% или на 95%" но я еще хочу половить, пока полностью не стал лёд, или может заделаться в пингвины? В местах на перекатах вода еще стремительно течет, размывая гранулы льда, вода то есть большая сила, и как говорят без воды и не туды и не сюды))) Окунь был очень прошенный но на деликатную снасть поводок с 0.12 FC Siglon, правильные маленькие крючки Decoy SG 1 ss, и легендарная палочка выручалочка - Imakatsu Javastick 1" приносила не крупного, но желанного окунька. Прекрасный солнечный день, морозная погода, игрался с обмерзанием колец, надышался свежим воздухом, мелкий но клюющий окунь не давал скучать, день удался, нагулял аппетит и потопал домой, размышляя о будущем сезоне 2019 года, спасибо тебе река, спасибо тебе Боже за все что имею, это и есть жизнь! ... Бытие 1.26. и да владычествуют они над рыбами ... Все отпущено. с ув. Юрий Вознюк |
29.11.2018, 21:07 | #138 |
Модератор
Дописи: 14.719
Дякував: 18.560
Дякували 32.804 раз(и) в 7.391 повідомленнях
|
Открыл и я сегодня сезон твёрдой воды Ох, и денёк был... утро началось с полицейских, оказывается перегорела лампочка, от того не работала левая фара и куда-то запропастился клятый страховой полис . В общем, полис "пробили" по компу, оказалось, что он таки есть, а лампочку меняли вместе с полицией - полицейский светил фонариком, а мы - меняли . В заключение полицейский пожелал нам удачи а это, как известно, приравнивается к чёрному коту или бабке с пустым ведром . но, раз уж решили ехать - надо ехать. На речке, конечно, всё хорошо и прекрасно, кроме наличия хоть какого-то клёва. Слава Богу, что Он включил на часик клёв днём. Уходили затемно .... А всё равно хорошо
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
98 користувачів подякували |
29.11.2018, 22:54 | #139 |
Звідки Ви: Київ, вул.Саперне поле
Дописи: 1.384
Images: 2
Дякував: 1.872
Дякували 3.824 раз(и) в 517 повідомленнях
|
Открытие
Ну со второй попытки и я открылся: в воскр. не сложилось, напарник первым выходил, по деревяхам, ступил на припой, понятно провалился с сапогом, постоял на деревяхах, потыкал, вернулся. Я вышел но ледок был еще тот трещал и пробивался с удара, вообщем не сложилось
Сегодня вышл без проблем, оказалось ветерок ну очень неприятный, особенно для меня, бо ловил на голого... Результат очень скромный, единственное что утешает, что ловили в городе и до 12, но задоволення отримав: видел клев, нашел счастливую лунку - первую в этом сезоне [[Ссылки только членам профсоюза. ] - которая украсила рыблаку и подарила минуту перетягивания .09 с плотвой думал окунь гарный, но плотва тоже хорошо И даже поймал "трефей", првда со знаком минус длинной около 6-7 мегалонок (проволочка типа лесотки) [[Ссылки только членам профсоюза. ] проволочка внизу под "трефеем" а в пасти догонялка на 14 или 16 гамике (точно не помню) ЗЫ: всем правильным рыбацюгам удачи в зимнем сезоне 2018-2019 ЗЫ2: ну а если мой пост читаю те кто после себя оставляют след из пачек сигарет (курва, несколько дней льду, а уже какойто уебан отметился ) бутылок и пакетов, то у меня и для вас есть пожелание - ОП в экипаж и Востаннє редагував Кузьмич: 30.11.2018 о 10:44. |
55 користувачів подякували |
30.11.2018, 14:03 | #140 |
Воскресенка
Дописи: 2.543
Blog Entries: 29
Дякував: 1.432
Дякували 20.024 раз(и) в 1.122 повідомленнях
|
Всем привет!
Вчера веселой компанией ездили с жерлицами на лiд! Было очень много сработок...но все шнурье в районе кила...много холостых поклевок...сбивание живца...щука вумна стала =) я ждал этого хруста лески между пальцев до самого вечера...за час до финиша решил переставить пару жерлиц в один камышовый закуток с глубиной почти два метра...и через минут десять горит он!!! ( флажок) и я понимаю что если это опять шнурок то рыбалку можно считать проваленной,хотя душевная атмосфера с запасом это все возместила,подхожу...вродь не мотает...и тут такой старт аж визжит катушечка на жерлице,подсекаю и вот он этот хруст!!! минута тяганий туда сюда и завожу в лунку красотку! Эмоции получены и я с довольным лицом и зарядом позитива еду домой! Пообщались с природой,вкусный обед на льду,сонечко,морозец-бiмба!!! и вам того желаю! Спасибо что читали с ув.Шурик! [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
66 користувачів подякували |
|
|
|