Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.07.2009, 23:56   #1341
DM_RuuD

Звідки Ви: Kyiv. Obolon'.
Дописи: 142
Дякував: 65
Дякували 174 раз(и) в 11 повідомленнях
Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
Блин, так костюм или шорты?
Или костюм 3мм шорты + майка без шлема? В крыму может быть вода и 25 тогда может и хватить если не долго,если по камням коленями и локтями не шкрябаться... а завтра может вдруг и 18 стать, тогда только совсем ненадолго. А вообще смотря что и сколько по времени ты собираешся там в нем делать...
Спс за ответ))
Нет, не шорты, а "shorty" - комбез шорты+футболка Хочу охотиться, понятное дело, но в то же время чтобы не жарко было. Прошлым летом я нырял по полтора-два часа в одних плавках и особо не замерзал даже (правда, засады длительные не устраивал, а постоянно плыл), вот и подумал было, что короткого хватит с головой. А ща отзывов поначитался, где люди в фулле 5мм мерзнут! Вот теперь и не знаю че делать посоветуйте плз
DM_RuuD зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.07.2009, 00:09   #1342
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Допис від DM_RuuD Переглянути допис
Спс за ответ))
Нет, не шорты, а "shorty" - комбез шорты+футболка Хочу охотиться, понятное дело, но в то же время чтобы не жарко было. Прошлым летом я нырял по полтора-два часа в одних плавках и особо не замерзал даже (правда, засады длительные не устраивал, а постоянно плыл), вот и подумал было, что короткого хватит с головой. А ща отзывов поначитался, где люди в фулле 5мм мерзнут! Вот теперь и не знаю че делать посоветуйте плз
Дык я ж и говорю, что может оказаться и в 5-ке холодно.. Не угадаешь. Лично я бы не стал нырять в комбезе без шлема.Лучше буду в полноценной 5-ке подпускать воду, если будет жарко. Когда то было жарко, понырял без штанов, потом писюн соплил(правда это могло быть и совпадение) А еще когда то был без шлема, и как раз низовка принесла холодную воду- потом долго были зеленые сопли...
Вообщем в принципе можно,но без фанатизЪма
Igor зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.07.2009, 14:20   #1343
сидорыч

Звідки Ви: Киев
Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Допис від DM_RuuD Переглянути допис
Спс за ответ))
Нет, не шорты, а "shorty" - комбез шорты+футболка Вот теперь и не знаю че делать посоветуйте плз
Мне такой на день рождение подарили,так и не испытал, на море две недели назад на три дня выбрались,брать его не рискнул. А взял куртку от подсевшей пятерки, все замечательно,но украли ее
Теперь, если еще удасться в этом году там побывать, то все-же испытаю, думаю если не долго в воде сидеть то вполне покатит.
сидорыч зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.07.2009, 00:26   #1344
makswell

Звідки Ви: Измаил Одесская обл.
Дописи: 243
Дякував: 1.529
Дякували 881 раз(и) в 141 повідомленнях
В свете недавнего обсуждения пиявок и последствий их засосов, а так же огромного их количества в водоёмах где охочусь ( обычно по выходу из воды на гидрике их хоть парочка, но висит) и не желая добровольно делится собственной кровью, с перепугу нашёл на сайте Омэр - Шлем для защиты от медуз лайкра BROWN MIMETIC . Сопсно вопрос, как вы думаете, сей девайс от кровопивцев спасёт?
makswell зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.07.2009, 00:48   #1345
Oleg Kravchenko

Звідки Ви: г. Одесса, Малая Арнаутская
Дописи: 735
Дякував: 440
Дякували 1.951 раз(и) в 382 повідомленнях
У меня , на одном из ваших водоёмов пиявка заползла даже под костюм . А одна присосалась даже к костюму - к голой резине, на которую кровь попала. Может против каких то тварей эта плащ-накидка и спасёт, но против ваших свирепых пиявок - точно бесполезна.
Oleg Kravchenko зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.07.2009, 01:13   #1346
makswell

Звідки Ви: Измаил Одесская обл.
Дякував: 1.529
Дякували 881 раз(и) в 141 повідомленнях
Цитата:
Допис від Oleg Kravchenko Переглянути допис
У меня , на одном из ваших водоёмов пиявка заползла даже под костюм . А одна присосалась даже к костюму - к голой резине, на которую кровь попала. Может против каких то тварей эта плащ-накидка и спасёт, но против ваших свирепых пиявок - точно бесполезна.
Да, бывает и под костюм залазят, прочувствовал.Не больно, но если честно, противно до адреналину в скафандре(жёлтого, не коричневого))) Но репу мою пока бог миловал, видимо придётся максимально шлем на гидрике доклеить.Первейшее средство от этих гадов - уксус столовый обыкновенный(9%) отваливаются на раз, и место укуса смазать можно, аллергии на укусы лично у меня пока небыло.А на костюм они постоянно цепляются, нравится им чё-та чёрный цвет, на днище лодок надувных цепляются, а рядом, на зелёные баллоны-нет.И на костюм мой летний, тёмно-синий, крайне редко
makswell зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.07.2009, 11:08   #1347
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від makswell Переглянути допис
Да, бывает и под костюм залазят, прочувствовал.Не больно, но если честно, противно до адреналину в скафандре(жёлтого, не коричневого))) Но репу мою пока бог миловал, видимо придётся максимально шлем на гидрике доклеить.Первейшее средство от этих гадов - уксус столовый обыкновенный(9%) отваливаются на раз, и место укуса смазать можно, аллергии на укусы лично у меня пока небыло.
Да и у меня раньше на укусы пиявок реакция организма попроще была.Но в позапрошлом году дважды в районе губ прицеплялись - лицо опухало невероятно.Уксус и прочие примочки для снятия самой пиявки годятся, а снять такую ужасную опухлость лица врядли - ток противоалергетики.
А полностью закрывающий открытые участки лица абтюратор с намордником лично для меня решило проблему защиты от кровососов, тем более, что часто в таком гавне приходится плавать.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Спетон-намордник.jpeg
Переглядів: 107
Розмір:  159,3 КБ
ID:	36980   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Спет-намордн.jpeg
Переглядів: 100
Розмір:  159,2 КБ
ID:	36981  
Лясковский Александр зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.07.2009, 17:48   #1348
tihan

Звідки Ви: Варва, Чернігівська обл.
Дякував: 380
Дякували 252 раз(и) в 31 повідомленнях
Олександр, а цей намордник вшитий? Чи можна зробить з тонкого неопрена і просто заправлять під шолом? Якщо можна, фотку намордника з внутрішньої сторони костюма. А то теж піявки дають жару губам.
І офф: ласти таки взяв, марес, ті в які ткнули носом. По зрівнянню з новими акванавтами просто небо і земля. Дякую!
tihan зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.07.2009, 22:53   #1349
Лясковский Александр

Цитата:
Допис від tihan Переглянути допис
Олександр, а цей намордник вшитий? Чи можна зробить з тонкого неопрена і просто заправлять під шолом? Якщо можна, фотку намордника з внутрішньої сторони костюма. А то теж піявки дають жару губам.
І офф: ласти таки взяв, марес, ті в які ткнули носом. По зрівнянню з новими акванавтами просто небо і земля. Дякую!
Та вклеивать обязательно, а по наруже по нейлону и прошить капроновой тонкой ниточкой.Главное правильно вымерять.
Как делал я.
Обязательно хорошо размочить костюм.Одеть куртку так, чтоб лицевой вырез симетрично лег на лицо.Одеваешь маску, у меня верх абтюратора шлема изначально хорошо был по лицу, если мало в верху или много то соотв. доклеиваешь или подрезаешь - верх абтюратора должен нормально ложться на верх маски, не задавливая ее вниз и не пропуская воду(значит мал) - см. фото в моем пред.сообщ.Если пользуешь несколько масок- примеряешь их все и находишь золотую средину.
Потом подготовить подходящий по размеру кусок неопрена (для г\костюма 7-ки я брал 5-ти мм толщины; для 10-ки 7мм-вый).Его береш с запасом , что б он закрывал проем от нижнего края лицевого выреза и до низа носа маски.Для разметки я взял канцелярский корректор белого цвета в виде карандаша (просто больше ничего подход.небыло под рукой).Соизмеряя с нижним краем маски верх будущего намордника вырезаешь в виде полумесяца-см. фото.Далее приложив верх намордника по нижнему краю маски до уровня носа, нижнюю часть заправляешь под низ лицевого выреза.Проводишь разметку - основной принцип "двадцать раз отмерь - раз отрежь" и вырезаешь острыми ножницами.Потом вклеиваешь и прошиваешь по наруже ниточкой(естественно предварительно просушив куртку).Вырез под трубку я сначала сделал в виде просо прорези.Размечал, одев куртку и маску, высунев язык из чуть приоткрытого рта -сам увидишь, где тебе резать. Потом вырез расширил с учетом диаметра трубки, но чтоб в обжим трубки.
Я ничего не обметывал, а промазал края выреза под трубку Пикасячим неопрен.клеем - этого достаточно, ничего не обтрепывается, дешево и сердито.Не боги горшки обжигают, не спеши и все получится.Будут вопросы - спрашивай не стесняясь.
Вот фото из нутри.
Мініатюри долучень
Назва:  P7161225.JPG
Переглядів: 88
Розмір:  154,6 КБ
ID:	37112   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P7161226.JPG
Переглядів: 84
Розмір:  160,9 КБ
ID:	37113   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P7161227.JPG
Переглядів: 76
Розмір:  146,7 КБ
ID:	37114   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P7161229.JPG
Переглядів: 88
Розмір:  163,6 КБ
ID:	37115  
Старий 18.07.2009, 03:19   #1350
tihan

Дякую! Дуже зрозуміло написано. Буду пробувать. Сподіваюсь колись доберусь до столиці, там планую зустрітись з Віталіком, заодно і шматок неопрену попрошу. Думаю, допомогу зможу отримать.
Старий 19.07.2009, 18:24   #1351
Андрей Круговой

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 1.243
Images: 7
Blog Entries: 1
Дякував: 729
Дякували 1.150 раз(и) в 287 повідомленнях
Вот ещё наткнулся на интересный девайс от ф-мы Омер для защиты от всяких сосуще.грызуще.кусающих :
Мініатюри долучень
Назва:  omer00095.jpg
Переглядів: 111
Розмір:  64,4 КБ
ID:	37208  
Андрей Круговой зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.07.2009, 01:22   #1352
DM_RuuD

Звідки Ви: Kyiv. Obolon'.
Дописи: 142
Дякував: 65
Дякували 174 раз(и) в 11 повідомленнях
А под комбез короткий 3мм можно использовать спец. поддевки типа [[Ссылки только членам профсоюза. ], если вдруг холодно станет? Или 3мм костюм + 3мм бельё = жесть?
DM_RuuD зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.07.2009, 15:02   #1353
слав

Звідки Ви: киев.фотокор
Дописи: 2
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Question

Всем Привет! Мужики,посоветуйте!Как в домашних условиях сделать?(Подрезать в шлеме диаметр отверстия для "морды лица")Дискомфорт!Маска сидит под лицевым обтюратором,может чуть подрезать,края обрабатывать нитками,обметывать,клеить.?(у меня но 7мм просто обрезано без обработки)
Мініатюри долучень
Назва:  1200_b.jpg
Переглядів: 107
Розмір:  55,0 КБ
ID:	37440  
слав зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.07.2009, 16:01   #1354
Лясковский Александр

Цитата:
Допис від слав Переглянути допис
Всем Привет! Мужики,посоветуйте!Как в домашних условиях сделать?(Подрезать в шлеме диаметр отверстия для "морды лица")Дискомфорт!Маска сидит под лицевым обтюратором,может чуть подрезать,края обрабатывать нитками,обметывать,клеить.?(у меня но 7мм просто обрезано без обработки)
Чет ты не совсем понятно расписал суть проблемы - у меня тоже маска ложится ПОД лицевой абтюратор - и в чем проблема при таком варианте?
А по обработке края лицевого выреза - на 5-ке проаверлочено, на 7-ке и 10-ке просто срез - разницы не заметил, в обоих вариантах без проблем.
Варианты: просто срез; проаверлочено; срез промазать клеем (глянь на фото выше, где мой намордник изнутри); вклеить по периметру бурт из вдвоесложенной полосы неопрена ( как на Пикасячих Софтах; как их сделать полистай выше - гдет кажись зимой Андрей Безуглый с фотками выкладывал.)Но лично мой совет - просто срез, будет обтрепываться промажь кромку где нейлон Пикасячим неопреновым клеем легонько и будет тебе счастье.
Старий 28.07.2009, 15:19   #1355
tihan

Дівочий гідрик

Парні, моя знайома не рівнодушно дивиться на воду (і під неї). Питання: костюм можна підбирати стандартний, чи виключно індивідуальний пошив? Дякую.
Старий 30.07.2009, 18:02   #1356
max

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 130
Images: 1
Blog Entries: 4
Дякував: 142
Дякували 232 раз(и) в 54 повідомленнях
Цитата:
Парні, моя знайома не рівнодушно дивиться на воду (і під неї). Питання: костюм можна підбирати стандартний, чи виключно індивідуальний пошив? Дякую.
Я вважаю що у будь-якому разі індпошив краще ніж стандартний. Але для цього потрібно дуже ретельно знімати розміри (це не так просто як здається), а також можливо доведеться навіть підігнати вже готовий костюм. Я вже не кажу про кваліфікацію майстра і якість матеріалів. Дуже бажано щоб майстер знаходився десь неподалік, щоб ти міг без проблем до ньго приїхати, це знімає багато питань і попереджує непорозуміння.
Що ж стосується підбора стандатного (фірмового) костюма для твоєї подруги, то його обов'язково треба міряти і навіть не один. Я не бачив твоєї знакомої, але якщо в неї не якась ДУЖЕ унікальна фігура, то, при наявності достатнього вибору, костюм для літа можна підібрати без проблем. Тому що з одного боку 5 мм костюм досить еластичний, а з іншого навіть трошки води температурою 20-22 градуси під костюмом відчуваються зовсім по іншому ніж температурою 0-3
max зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.07.2009, 01:00   #1357
mamai

Звідки Ви: Ровно
Дописи: 1.390
Blog Entries: 1
Дякував: 5.897
Дякували 4.265 раз(и) в 722 повідомленнях
Цитата:
Тихон - женчина за рулем - преступник шутю , но в каждой шутке есть доля
mamai зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.08.2009, 03:12   #1358
KoLLюchiй

Звідки Ви: На берегу реки
Дописи: 26
Дякував: 25
Дякували 11 раз(и) в 3 повідомленнях
Цитата:
Допис від max Переглянути допис
... Я не бачив твоєї знакомої, але ....
Мах, эка ты так технична напросилса на дефиле, флаера пробьеш?

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Первсый заплыв моей жены в Хоцках. Поплыли я, Сенсей и ещё один очень опытный охотник. Они конечно сразу вальнули далеко и быстро...........
Виталик, что тут скажеш, результат как яркий показатель педагогического таланта помноженый на желание ученика ....... подозреваю что радость последнего ничто по сравнению с чувствами учителя!
KoLLюchiй зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.08.2009, 23:25   #1359
tihan

Цитата:
Допис від mamai Переглянути допис
Тихон - женчина за рулем - преступник шутю , но в каждой шутке есть доля
Зелінку в руки давать не будем, гаваєчку і сумку під раки . Для початку, а там ....
Старий 04.08.2009, 22:23   #1360
Лясковский Александр

Цитата:
Зелінку в руки давать не будем, гаваєчку і сумку під раки . Для початку, а там ....
Так тогда и г\костюм никчему.Налицо жестокая эксплуатация женского труда.Свободу Юрию Деточкину ...т.е. русалкам.
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua