Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.07.2009, 12:59   #1321
Александр_

Звідки Ви: Ильичевск
Дописи: 208
Дякував: 136
Дякували 115 раз(и) в 31 повідомленнях
Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
Парни, а кто-нить сталкивался с такой фигней как гуляющий под костюмом воздух.Поясню.Одев костюм и сопутствующую снарягу захожу в воду и полностью выганяю из-под костюма воздух стоя или плавая вертикально.После нескольких нырков под костюмом опять замечаю наличие воздуха (прошу не подкалывать про выход воздуха из нижнего выхлопного отверстия - там все под контролем).Возможно воздух попадает из-под маски, я ее заправляю под абтюратор шлема.Мож еще причина в том, что я при продувках на нырке не зажимаю нос.Кто с таким сталкивался, как бороться - гуляющий под костюмом воздух задрачивает неподетски - начинает попадать под костюм вода,меняется плавучесть,воздух гуляя создает шум, думаю пугающий рыбу.
Саша, у меня точно такая же история и я пришел к выводу, что воздух попадает только из-под маски. Маска у меня тоже хорошо сидит под лицевым обтюратором. На старом костюме (Пикассо без переделок) такого явления не наблюдалось. Проблема возникла на костюме "от Мастера". Думаю, лечить это можно подрезанием обтюрации, т.е. увеличением диаметра отверстия для "морды лица". Хотя сам пока ещё этого не сделал, никак рука с ножницами не поднимается...
Александр_ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.07.2009, 13:51   #1322
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від Александр_ Переглянути допис
Думаю, лечить это можно подрезанием обтюрации, т.е. увеличением диаметра отверстия для "морды лица". Хотя сам пока ещё этого не сделал, никак рука с ножницами не поднимается...
Нет, для меня это не выход.Я люблю чтоб морда лица была по максимуму зачехлена.И уж тем более в зимнем г\к - намордник вклеил.Да и в летнем, чем меньше оголенных участков лица, тем лучше, тем меньше обеденный стол у пиявок.
Лясковский Александр зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.07.2009, 18:41   #1323
ribo4ok

Звідки Ви: г. Херсон (Украина)
Дописи: 364
Дякував: 4.068
Дякували 1.061 раз(и) в 169 повідомленнях
Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
Парни, а кто-нить сталкивался с такой фигней как гуляющий под костюмом воздух.Поясню.Одев костюм и сопутствующую снарягу захожу в воду и полностью выганяю из-под костюма воздух стоя или плавая вертикально.После нескольких нырков под костюмом опять замечаю наличие воздуха
Я вот ныряю на толстолоба, а там каждый звук имеет значение, и тоже столкнулся с такой проблемой, так эти бульбы действительно из под маски. Тоесть когда маска несильно малообьемная или глубина большая то при погружении более 5 метров приходится поддувать в нее, а на всплытии этот поддутый воздух и выходит под костюм. тоесть обрезай обтюратор или нет а бульбы всеравно будут или под костюм или прямо в воду. попробуй на всплытии немного вдыхать носом из под маски.
ribo4ok зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.07.2009, 18:52   #1324
Бодрый Линь

Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Images: 7
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
Цитата:
Допис від Александр_ Переглянути допис
..Думаю, лечить это можно подрезанием обтюрации...
Зачем? Не проще ли применить стравливающий перфорированный клапан на подшлемнике, по аналогии тем, что в фирменных костюмах используются..
Бодрый Линь зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.07.2009, 20:48   #1325
Лясковский Александр

Цитата:
Допис від Бодрый Линь Переглянути допис
Зачем? Не проще ли применить стравливающий перфорированный клапан на подшлемнике, по аналогии тем, что в фирменных костюмах используются..
А можна подробнее, что за зверь.
Старий 08.07.2009, 21:39   #1326
OMER

Звідки Ви: Сумы Учусь в коледже
Дописи: 345
Дякував: 24
Дякували 356 раз(и) в 21 повідомленнях
Цитата:
Допис від Бодрый Линь Переглянути допис
Это может только в сухарях ??? ты не перепутал ???
OMER зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.07.2009, 23:13   #1327
DzenDzik

Звідки Ви: Киев
Дописи: 199
Дякував: 768
Дякували 409 раз(и) в 90 повідомленнях
Скажите пожалуйста, если костюм (голый снаружи) продается в магазине в течении лет 5-ти, т. е. типа складское хранение, то свойства неопрена как-то меняются в худшую сторону, или неопрен "стареет" только в процессе эксплуатации? И есть ли какие способы определить качество неопрена?
DzenDzik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.07.2009, 09:14   #1328
Лясковский Александр

Цитата:
Допис від DzenDzik Переглянути допис
Скажите пожалуйста, если костюм (голый снаружи) продается в магазине в течении лет 5-ти, т. е. типа складское хранение, то свойства неопрена как-то меняются в худшую сторону, или неопрен "стареет" только в процессе эксплуатации? И есть ли какие способы определить качество неопрена?
Помнится Юрьич писал как-то, про то как выкройки для г/к из Ямомото запаянные в полиэт. пакет за кажись полгода ужались в линейных размерах неслабо.Полюбому стареет неопрен, а вот насколько это уже от его качества зависит и от условий хранения.Как качество проверить - пробуй на мягкость, эластичность, ну и как толщина и линейные размеры изменились.Но если чесно - я б на пятилетний не позарился.Хотя если у тебя нет других вариантов, а отдают дешево - возможно.Но если есть возможность - лучше бери свежак.
Старий 09.07.2009, 10:21   #1329
Бодрый Линь

Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Images: 7
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
Цитата:
Допис від OMER Переглянути допис
Это может только в сухарях ??? ты не перепутал ???
Не перепутал, а дал направление мысли! Действительно, охотничьих костюмов с клапанами в шлемах для стравливания излишков воздуха я не припоминаю. Но это не значит, что применяемое в дайверских шкурках решение нам не годится!
Надо посмотреть, пощупать, как реализован лабиринтный клапан на самовентилируемых капюшонах и замостырить нечто подобное на открытопором подшлемнике..
Вот пара картинок для примера

Давным-давно я на какой-то конференции уже обсуждал теоретически вопрос о вентиляционных отверстиях в затылке подшлемника, помнится даже пытался решить проблему закрытия перфорированных отверстий в затылке открытопорого подшлемника (вставить туда отрезки трубочек... стержня от шариковой ручки ), но где это обсуждение было, теперь точно и не припомню, поиск результатов не дал. Помню только, что дальше теории дело ни у кого не пошло..
"Помню-не помню, канчай рамашка играть!" (с) Джентельмены удачи
Бодрый Линь зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.07.2009, 12:53   #1330
DAMIR

Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье...
Дописи: 756
Images: 1
Дякував: 999
Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
Кто знаком с продукцией "Сильверс", тот наверняка знает, что они на некоторые свои гидрики ставят стравливающие клапаны...
вот ссылка: [[Ссылки только членам профсоюза. ]
видел их вживую.... конечно набалдашник ещё тот, но как вариант можно попробовать...
DAMIR зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.07.2009, 21:53   #1331
Саня77

Звідки Ви: г.Киев,Харьковский
Дописи: 1.345
Blog Entries: 2
Дякував: 5.490
Дякували 4.367 раз(и) в 693 повідомленнях
Цитата:
Допис від ribo4ok Переглянути допис
Я вот ныряю на толстолоба, а там каждый звук имеет значение, и тоже столкнулся с такой проблемой, так эти бульбы действительно из под маски. Тоесть когда маска несильно малообьемная или глубина большая то при погружении более 5 метров приходится поддувать в нее, а на всплытии этот поддутый воздух и выходит под костюм. тоесть обрезай обтюратор или нет а бульбы всеравно будут или под костюм или прямо в воду. попробуй на всплытии немного вдыхать носом из под маски.
Никому не рекомендуй вдыхать воздух из подмасочного пространства так как это может привести к SWB.
Саня77 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.07.2009, 16:47   #1332
ribo4ok

Цитата:
Допис від Саня77 Переглянути допис
Никому не рекомендуй вдыхать воздух из подмасочного пространства так как это может привести к SWB.
Возможно я слабо подкован теорией, возможно маска у меня таки малообьемная (хотя средняя наверное), но того воздуха что я поддуваю на нырке и втягую на всплытии по личным ощущениям ну очень немного. А интересно услышать научное обоснование вашему замечанию.
Старий 10.07.2009, 17:09   #1333
R6Ibosek

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.859
Blog Entries: 1
Дякував: 5.980
Дякували 5.022 раз(и) в 970 повідомленнях
Цитата:
Допис від Саня77 Переглянути допис
А механизм возникновения SWB при вдыхании подмасочного объема воздуха можно озвучить??? Там того воздуха-хомяк пердит больше...
R6Ibosek зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.07.2009, 17:37   #1334
R6Ibosek

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.859
Blog Entries: 1
Дякував: 5.980
Дякували 5.022 раз(и) в 970 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Читайте сначала ...
Виталик! Я вопросик адресовал конкретно к человеку, который, судя по содержимому поста, них:?%на не знает о безсимптомной потере сознания и бросается фразочками безаппеляционно под видом мудрых советов.
Однажды услыхав о блэкауте "от умных людей", я его ждал каждую охотупару месяцев при каждом всплытии. Потом надоело стрематься под водой-поднял литературу, почитал физиологию и все встало на свои места.
Спасибо за ссылки полезные!!! Как по мне, блэк - это удел экстримальщиков и дурней, не знающих свой предел и возможности, но лазающих на запредельные глубины и ставящие свой организм на грань, а то и дальше....
...и это МОЁ мнение!
R6Ibosek зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.07.2009, 17:50   #1335
ribo4ok

Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Читайте сначала всё: [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Ну а вот как раз именно то в этой статье, что касается вдоха из-под маски, увеличиваем разрежение, и адиос амигос...куйте теорию:
Ну теорию пусть и не дословно я себе представляю, и о высасывании кислорода из крови давлением тоже, но никак не пойму почему мизерный вдох(если это можно так назвать) (вдох на уровне 2-3х бульбочек с 5ти копеечную монету) из под маски газа, который пусть и беден кислородом но далеко не полностью(наверное побагаче чем отработанный), способен вызвать блек?. вроде эти 3 бульбы приплюсуются к обьему легких, и из моей кровушки ровно на 3 бульбы давление вытянет меньше газа(закон архимеда). Хотя чтото в этом есть, я увы не фридайвер, и не апноист, и подобного советовать больше небуду, но для лоба порой это таки единственный выход.
Старий 10.07.2009, 18:20   #1336
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від R6Ibosek Переглянути допис
Как по мне, блэк - это удел экстримальщиков и дурней, не знающих свой предел и возможности, но лазающих на запредельные глубины и ставящие свой организм на грань, а то и дальше....
...и это МОЁ мнение!
Ну блэкануть можно и от персиживания, причем не обязательно на большой глубине. Например при выжидании когда подойдет рыба правильным боком или при выкорчевывании своего гарпуна . Но впринципе с тобой полностью согласен -азарт и ныряние не совместимы.
Vintik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.07.2009, 20:38   #1337
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Попробовал на море старый мундиаль реверсайб,3,5мм-Акуеть!
Вес пояса 3кг, и я его неменял,кайф полнейший-глубины 8-25м. На 15метров без пояса нырял ради прикола!
Неопрен Очень Кароший!(костюму 3года).. А сам костюм-шлем-отстой,надо переклеивать.
Phantom зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.07.2009, 23:26   #1338
Саня77

Звідки Ви: г.Киев,Харьковский
Дописи: 1.345
Blog Entries: 2
Дякував: 5.490
Дякували 4.367 раз(и) в 693 повідомленнях
Цитата:
Допис від R6Ibosek Переглянути допис
Виталик! Я вопросик адресовал конкретно к человеку, который, судя по содержимому поста, них:?%на не знает о безсимптомной потере сознания и бросается фразочками безаппеляционно под видом мудрых советов.
Однажды услыхав о блэкауте "от умных людей", я его ждал каждую охотупару месяцев при каждом всплытии. Потом надоело стрематься под водой-поднял литературу, почитал физиологию и все встало на свои места.
Спасибо за ссылки полезные!!! Как по мне, блэк - это удел экстримальщиков и дурней, не знающих свой предел и возможности, но лазающих на запредельные глубины и ставящие свой организм на грань, а то и дальше....
...и это МОЁ мнение!
Ответы на задаваемые вопросы я знаю,просто не имел на выходные доступа к компу.Не корректно написал,дествительно к баротравме ведет в первую очередь.Спасибо Виталику что он уже ответил на вопрос.А считать мои советы умными или же нет,дело личное.Да впринципе если ты ныряешь на небольшие глубины,то проблемы с избытком воздуха в маске нет.
Саня77 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.07.2009, 23:25   #1339
DM_RuuD

Звідки Ви: Kyiv. Obolon'.
Дописи: 142
Дякував: 65
Дякували 174 раз(и) в 11 повідомленнях
Блин, я тут взял себе костюм типа шорти 3мм для Крыма, однако только дома допер, что в горловину спокойно палец пролазит. Не подскажете - это можно исправить (типа перешить, скотчем заклеить перед погружением и т.д.) или лучше пойти и поменять? Просто телосложение у меня спортивное, тяжело подобрать нужный размер. И вообще, хватит ли мне для летнего Крыма шорти 3мм (глубже 8м не ныряю)? Спасибо заранее.
DM_RuuD зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.07.2009, 23:39   #1340
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Допис від DM_RuuD Переглянути допис
Блин, я тут взял себе костюм типа шорти 3мм для Крыма, однако только дома допер, что в горловину спокойно палец пролазит. Не подскажете - это можно исправить (типа перешить, скотчем заклеить перед погружением и т.д.) или лучше пойти и поменять? Просто телосложение у меня спортивное, тяжело подобрать нужный размер. И вообще, хватит ли мне для летнего Крыма шорти 3мм (глубже 8м не ныряю)? Спасибо заранее.
Блин, так костюм или шорты?
Или костюм 3мм шорты + майка без шлема? В крыму может быть вода и 25 тогда может и хватить если не долго,если по камням коленями и локтями не шкрябаться... а завтра может вдруг и 18 стать, тогда только совсем ненадолго. А вообще смотря что и сколько по времени ты собираешся там в нем делать...
Igor зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:33.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua