Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Ультралайт > Архивы раздела Ультралайт
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы..

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 15.11.2007, 18:56   #1201
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.770
Images: 8
Дякував: 9.161
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
Да сделан он в стиле-"аскетичный американец"-это факт,мне тоже немного не по душе. Так я из него сделаю "от котюр" АТ-кольца ( СИК в титане),красное дерево,суперпробка и т.д. и т.п. Но бланк-м-м-м-конгфетка.
видимо запас мощи сказывается, и прут кажется не таким изящным
Lüdwig зараз поза форумом  
Старий 15.11.2007, 19:44   #1202
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zart Переглянути допис
видимо запас мощи сказывается, и прут кажется не таким изящным
Молчи! Мне иной раз даже 6010 каца-МОЩА,я им судаков на джиг ловлю
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 15.11.2007, 20:25   #1203
Striman

Звідки Ви: Киев
Дописи: 161
Images: 3
Дякував: 69
Дякували 101 раз(и) в 29 повідомленнях
Цитата:
Допис від tosi Переглянути допис
2 striman
в 842 перше кільце маленьке, дійсно немає проблем з вилітом? скільки часу юзав свої лювіки? в процесі експлуатації, що робив з ТО? чи зявлявся люфт поперечний в ручці? можеш трошки детальніше? В принципі я вже її замовив, але ще не оплачував, можливо псіхонути і взяти Стеллу? хоча її я вже думав брати коли прикуплю щось ніжніше за 842
Вобще ни каких проблем с вылетом, нормально там всё, смело ставь.
2506-года два, служил отлично, только шумноват. Очень радовало, что не бросал петель, ночью очень важно. За свои деньги катуха нормальная.
1500-как только выпустили, вскоре была у меня(до сих пор где-то валяется). На второй рыбалке запищал ролик, люфты, шумы, тарахтение всё было. Отдал мастеру, всё привел в порядок. Ловить можно но не хочется.
Люфты для этих катушек нормальное явление, никуда не денешься.
Тебе мой совет, если есть возможность бери что-то подостойней.
Многие из моих знакомых, кто брал Лувиас, в скором времени его меняли.
Я перебрал много катушек, остановился на Екзистах, хороша во всех отношениях.
С уваж.,
Striman зараз поза форумом  
Старий 15.11.2007, 20:28   #1204
VIVA

Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
Цитата:
SR841 by G.Loomis нужОн Вам батенька А с руками ничего не делайти,они в порядке...
Я сегодня поймал себя на мысли собственной "фидерной эволюции", которую можно применить и в миоей эволюции спиннинговой. Если вкратце: "Кто не пробовал ловить на Салмо Тайфун, не поймет Симано Антарес"!

Честно, Лумис я не понял. Мне показалось, что по мощи это совсем не УЛ. Это 841. А 842 (там еще буквы следом за номером идут - их не помню) просто уступает такому же лайтовому Дайва Сильвер Крик. На "потрус". В изяществе, легкости...

Это мнение "на сегодня". Интересно, что будет через год? Пока решил искать УЛ-удилище средней ценовой категории. Со временем, даст Бог, пойму, осознаю и уже осознанно поменяю.

А какие варианты у нас в "средней" ценовой категории (До 800 гривен +-)? Приоритет вертушки и воблерочки.

З.Ы.: Я понимаю, что это уже на истерику похоже, но... Звыняйте!
VIVA зараз поза форумом  
Старий 15.11.2007, 20:34   #1205
ИНЕ

По поводу "на потрях",небольшая выдержка из переписки: "Я лично и очень хорошо знаком с людьми которые выдумывали эту терминологию,да и сам в этом поучавствовал,грешен.Теперь моим же колом, да мне и по бошке .Термины: строй и даже 'сложный строй'- детище Саши Боркина, может и стали общепринятыми, но споры по этому поводу , если не изменяет пямять, длятся уже лет 18-20.
Action,может и можно перевести как строй, но тогда его сложновато привязывать в их пониманию удилища, если Rockit в конфе, то может он расскажет про то, как Вадим с его помощью пытался объяснить Вагонеру то, чего от него требуется в качестве быстрой палки. Объяснили, вроде, с Божъей помощью.А всё из-за того, что мы по разному понимаем Экшн и стой.
Не надо пытаться уличить меня в некомпетентности,просто я не пользуюсь навязанными понятиями уже лет 20.
С уважением
PS. Я даже знаю кому принадлежить неологизм: 'Напотрях'. Он, что, тоже уже ТЕРМИН? "

Это я к чему? На потрях и на водоеме-две большие разницы,как говорят в Одессе.

В среднем ценовом диапазоне я не компетентен... Увы и ах,но это факт.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 15.11.2007, 21:06   #1206
tosi

Звідки Ви: м.Львів
Дописи: 2.275
Дякував: 449
Дякували 3.932 раз(и) в 610 повідомленнях
2 Striman
можливість є, тим більше і по ціні можна взяти найдешевше з всіх ресурсів, що я знаю . Яка різниця між звичайним екзістом і стізом, тільки в умовах використання фреш/солт? є якісь конструктивні відмінності? і чому стіз позіціонується для ловлі флурокарбоном?
І ще, є десь в Києві спіни Івілайнівські? а то по дизайну дуже подобаються, а в реалі вживу немає де глянути. Ну і взагалі, хочу взяти акуратненького япона, в основному під воблерочки і смикінг, тест до 5 максимум до 7гр. Не правильно мабуть так казати , але по дизайну найбільше подобається:
1. IvyLine
2. Tenryu
3. Saurus
4. UFM
P.S. Є можливість взяти будь-який спін, порадьте провінціалу, а то ми тут тільки банакси вживу бачим
tosi зараз поза форумом  
Старий 15.11.2007, 21:16   #1207
vital (vilnius)

Звідки Ви: Lithuania.Vilnius
Дописи: 120
Дякував: 130
Дякували 497 раз(и) в 20 повідомленнях
Цитата:
Допис від VIVA Переглянути допис
Я сегодня поймал себя на мысли собственной "фидерной эволюции", которую можно применить и в миоей эволюции спиннинговой. Если вкратце: "Кто не пробовал ловить на Салмо Тайфун, не поймет Симано Антарес"!

Честно, Лумис я не понял. Мне показалось, что по мощи это совсем не УЛ. Это 841. А 842 (там еще буквы следом за номером идут - их не помню) просто уступает такому же лайтовому Дайва Сильвер Крик. На "потрус". В изяществе, легкости...

Это мнение "на сегодня". Интересно, что будет через год? Пока решил искать УЛ-удилище средней ценовой категории. Со временем, даст Бог, пойму, осознаю и уже осознанно поменяю.

А какие варианты у нас в "средней" ценовой категории (До 800 гривен +-)? Приоритет вертушки и воблерочки.

З.Ы.: Я понимаю, что это уже на истерику похоже, но... Звыняйте!
На потрях мне тоже лумис 841 ненравилься,пока непопробывал его на воде
А теперь сколько неговорю себе что нибуду покупать больше лумиса,всё равно купил (720-ти
vital (vilnius) зараз поза форумом  
Старий 15.11.2007, 21:36   #1208
ИНЕ

Я конечно извеняюсь,шо встреваю,но у Стиза другая шпуля и ролик (коструктивно),самые любопытные бланки у Саураса,т.к. их Дайко делает.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 15.11.2007, 22:59   #1209
Lüdwig
Модератор

Цитата:
Молчи! Мне иной раз даже 6010 каца-МОЩА,я им судаков на джиг ловлю
Ужас....а я тихо ждал что 6010 - это вариант для форелево-красноперочной ловли
Старий 15.11.2007, 23:01   #1210
VIVA

Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zart Переглянути допис
Ужас....а я тихо ждал что 6010 - это вариант для форелево-красноперочной ловли
А я думал, что это модель мобильного телефона Нокиа
VIVA зараз поза форумом  
Старий 15.11.2007, 23:23   #1211
Kostaj

Звідки Ви: м.Львів, м.Ковель
Дописи: 289
Images: 2
Дякував: 121
Дякували 124 раз(и) в 51 повідомленнях
Цитата:
Є можливість взяти будь-який спін, порадьте провінціалу, а то ми тут тільки банакси вживу бачим
Ага куме, нічогенький в тебе Банакс 842 GLX
Kostaj зараз поза форумом  
Старий 16.11.2007, 00:32   #1212
Lüdwig
Модератор

Цитата:
Допис від VIVA Переглянути допис
А я думал, что это модель мобильного телефона Нокиа
фу....мобильные телефоны. что это?
Старий 16.11.2007, 01:13   #1213
Striman

Цитата:
2 Striman
можливість є, тим більше і по ціні можна взяти найдешевше з всіх ресурсів, що я знаю . Яка різниця між звичайним екзістом і стізом, тільки в умовах використання фреш/солт? є якісь конструктивні відмінності? і чому стіз позіціонується для ловлі флурокарбоном?
І ще, є десь в Києві спіни Івілайнівські? а то по дизайну дуже подобаються, а в реалі вживу немає де глянути. Ну і взагалі, хочу взяти акуратненького япона, в основному під воблерочки і смикінг, тест до 5 максимум до 7гр. Не правильно мабуть так казати , але по дизайну найбільше подобається:
1. IvyLine
2. Tenryu
3. Saurus
4. UFM
P.S. Є можливість взяти будь-який спін, порадьте провінціалу, а то ми тут тільки банакси вживу бачим
Для меня, Стиз намного приятней выглядит. Может там разные шпули и ролики, не вникал, да и мало интересно. Устраивает то что есть. На сегодняшний день альтернативы не вижу. Да японцы делали катушку типо под флурокарбон, может поэтому она бросает петли, но если привыкнуть класть шнур после заброса на ролик пальцами, всё будет нормально. Короче бери Стиз, не пожалеешь! Только не понял с размером, если палку хочешь до 5гр. то надо брать 2004, и пару шпуль РЦС. На 842 тоже станет.
По поводу палок. На картинках в ипонских инетшопах всё выглядит очень красиво, а реально процентов восемдесят палок и приманок ,так себе,можно обойтись.Палок Инвилайн в Киеве нет, не исключено, что они интересны только с эстетической стороны, как их муховоблеры. У Тенрю ничего интересного для себя не нашел,Сфада на любителя. Саурус-не знаком( может ИНЕ поможет). А вот ЮФМ очень рекомендую! Серия BWS-610 или 74.
Не стоит заказывать палку если нет конкретных отзывов, может случиться неприятный сюрприз. Были случаи когда присылали теже ЮФМы не совсем ровные и т.п.
Обрати внимание на Кардиф ХТ 3-5гр (реальнао 1-5гр.) палка супер, ловлю ненарадуюсь, Кардиф Стрим 3-5гр.(реально 2-8гр.) хороша для течения, быстрая, очень звонкая(но цена!) альтернатива 842му только более в УЛ-исполнении. Вот и Дайка новая должна появиться.
С уваж.,
Старий 16.11.2007, 10:05   #1214
tosi

Звідки Ви: м.Львів
Дописи: 2.275
Дякував: 449
Дякували 3.932 раз(и) в 610 повідомленнях
та я в інет-шопах не купую спіни/приманки (спіни ще не купував, але запитував, якщо 2-х частник ніяких проблем 3000ен(26баксюків) 3 дні і вона в мене) вибираю на офіційних сайтах, а потім відсилаю япону екселівський файл де вказую чітко модель колор і кількість, він відповідно присилає назад вже з ціною . Правда іноді не все може прислати, каже що модель застаріла і знята з виробництва, але якщо трошки напряжеться то дістане
Відволікся я трохи, щось мені не дуже подобається в катусі за 600 баксів класти рукою шнур на ролік, дужку я завжди рукою закриваю, але блін це на ексії можна поправляти шнур, а от на стізах не повинно такого бути
Можеш чітко написати модель кардіфа, запитаю в япона на рахунок ціни?
2 ИНЕ що значить інший ролік? можна детальніше? Хочете сказати що придивитись ще до Дайко?
tosi зараз поза форумом  
Старий 16.11.2007, 10:34   #1215
ИНЕ

Цитата:
та я в інет-шопах не купую спіни/приманки (спіни ще не купував, але запитував, якщо 2-х частник ніяких проблем 3000ен(26баксюків) 3 дні і вона в мене) вибираю на офіційних сайтах, а потім відсилаю япону екселівський файл де вказую чітко модель колор і кількість, він відповідно присилає назад вже з ціною . Правда іноді не все може прислати, каже що модель застаріла і знята з виробництва, але якщо трошки напряжеться то дістане
Відволікся я трохи, щось мені не дуже подобається в катусі за 600 баксів класти рукою шнур на ролік, дужку я завжди рукою закриваю, але блін це на ексії можна поправляти шнур, а от на стізах не повинно такого бути
2 ИНЕ що значить інший ролік? можна детальніше? Хочете сказати що придивитись ще до Дайко?
Другая конструкция,т.н. R-type-нарезан по другому,а шпуля имеет больший наклон.

Дайка и Тенрю-единственные компании в Японии,которые катают бланки классической конструкции,без барона и прочей лабуды.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 16.11.2007, 11:13   #1216
Striman

Цитата:
Класть шнур на ролик очень хорошая привычка, для любой катушки. Для меня более важно, что-бы вешь нравилась мне(эстетически и практически) а минусы они везде есть.Наклон шпули, борон и прочая лабуда меня вообще мало интересует. Тенрю делает отличные палки, но лично мне они не нравяться. И ЮФМ я себе взял потому-что это вещь сама в себе.
SHIMANO CARDIFF STREAM LIMITED 60UL 3~5gr.
SHIMANO CARDIFF XT 66UL 3~5gr.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
С уваж.,
Старий 16.11.2007, 11:28   #1217
Игорь

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 47
Дякував: 4
Дякували 5 раз(и) в 3 повідомленнях
Striman

Тоже обладаю палкой SHIMANO CARDIFF XT 66UL 3~5gr. Согласен с цифрами указанами Вами по реальному тесту. Хочу спросить, а не пользовали что нибудь еще изящней? Чтоб тест начинался примерно с 0,5 гр? Может тот же УФМ.Что посоветуете?
Игорь зараз поза форумом  
Старий 16.11.2007, 11:45   #1218
Striman

Цитата:
Допис від Игорь Переглянути допис
Striman

Тоже обладаю палкой SHIMANO CARDIFF XT 66UL 3~5gr. Согласен с цифрами указанами Вами по реальному тесту. Хочу спросить, а не пользовали что нибудь еще изящней? Чтоб тест начинался примерно с 0,5 гр? Может тот же УФМ.Что посоветуете?
Пользовал много чего, палки с таким тестом очень специфичны, надо знать конкретные условия ловли, тип приманок. Из УФМ понравилась только серия БВС.
Тот же Кардифф ХТ 60SUL 1.5~3gr. хорош во всех отношениях, Блек Хол 1,2-5гр.(реально 1-3) тоже как вариант, Тсурибита Еси 0,5-3,5гр. Выбор есть,но главное в таких палках, чтобы она легла вам в руку.
С уваж.,
Старий 16.11.2007, 12:44   #1219
Inor
Модератор

Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.229
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.723 раз(и) в 2.130 повідомленнях
Высокие материи меня всегда впечатляли А по поводу вещь в себе, то как помнится Кант говорил про такие вещи что они непознаваемы. И нафига такие вещи нужны?
Inor зараз поза форумом  
Старий 16.11.2007, 12:52   #1220
ИНЕ

Цитата:
Допис від Inor Переглянути допис
Высокие материи меня всегда впечатляли А по поводу вещь в себе, то как помнится Кант говорил про такие вещи что они непознаваемы. И нафига такие вещи нужны?
Кинв-это где?
ИНЕ зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua