|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
11.06.2010, 13:03 | #81 |
Звідки Ви: БОЯРКА
Дописи: 782
Дякував: 2.882
Дякували 2.908 раз(и) в 395 повідомленнях
|
Дніпро, лящ, літо!!!
Нарешті літо, нарешті є можливість поіхати на риболовлю після 2 місяців лікарні (весняну плотву та щуку пропустив).
Вчора, день перший 3.00 без будильника підйом, жінку цьом, чай в термос і гайда на всім знайомі місця нижче Києва. 4.00 на місці. Тиша, краса, сонце сходить (я люблю тебя жизнь...) 4.30 два фідери змонтовано, прикормка "закалапуцяна" . Перший пішов - трісь хрусь ненормативна російськомовна лексика. Фідер зламався прямо біля першого кільця. Закидую другий - менш чутливий, менш іменитий виробник але не ламаеться. Стартовий закорм, чекаю. Перша устірка - є!!! Потім вершинка фідера дрібно затрусилася підсікаю, нарешті, це він дніпровський лящ -показавши мені свій бронзовий бік не зміг перетнути фінішну пряму, у вигляді прибережної водної рослинності (підсак як і годиться в машині тихенько лежить) знову ненормативна російськомовна лексика . Далі була ще устірка, а потім ще. А потім знову покльовка з вильотом фідера з підставки хвилина боротьби і бздинь поводок 0,18. Сьогодні (врагу не здаётся наш гордий "Варяг") Взяв запасний фідер і на тіж місця. Знову були обриви , сходи а ле трішки вдалося дотягти додому 0,8; 0,6;0,4. Звиняйте шо без кетч-реліз, але дуже захотілося смаженого дніпровського ляща (ну нехай підляща) Нехай щасить!!! P.S. В якості фону для зйомки улову використано газету "Україна молода" за 27 травня цього року. Прошу не розцінювати це як рекламу цього періодичного видання |
51 користувачів подякували |
12.06.2010, 11:04 | #82 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 837
Дякував: 4.280
Дякували 9.114 раз(и) в 443 повідомленнях
|
Днепр. Фидер.
Вчера с 18.00 и до темноты. Все делал как обычно, тот же корм, та же наживка, а вот по клеву полный . Одна мелочь, как из пулемета, не одного достойного экземпляра, ради которого можно было бы намочить садок. Х.З., что ей надо. Может высокая температура...
|
24 користувачів подякували |
12.06.2010, 12:49 | #83 |
Фёдор
Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 1.343
Images: 29
Дякував: 5.351
Дякували 22.378 раз(и) в 913 повідомленнях
|
Фидер. Набережная.
С 4-х утра до 10. Думал поразвлекаться разной рыбёхой на фидер. Разная рыбёха, видно, перегрелась, и клевала только густера. Причем, полностью согласен с предыдущим отчетом, клевала как из пулемёта. Заброс, падение кормака на дно, 5 секунд, клевака, выматывание. И так все время. Если бы хоть размер, а то 80% - лаврушка... Такое ощущение, что на мой Фиш Дрим сплылось все поголовье густероидов со всей округи...
Через пару часов такого интенсивного подсекания и отпускания рыбы, это мероприятие порядком поднадоело. Решил покидать удочку с дальним забросом на предмет наличия на набережной чехони. Чехонь временами отзывалась, но уж больно она сегодня была прошенная и неактивная. К 10 дня стало невыносимо жарко и было принято волевое решение не мучать ни себя ни рыбу. Как результат на таранку пошло 35 густероидов (типа "крупных" и заглотивших крючек по самое немогу) и 17 чехонек. Мужики кормившие горохом и ловившие на пенопласт, леща тоже не видели, зато и густера их не за.. не беспокоила. |
34 користувачів подякували |
12.06.2010, 15:41 | #84 |
Звідки Ви: Киев(Березняки)
Дописи: 867
Blog Entries: 4
Дякував: 2.161
Дякували 3.202 раз(и) в 270 повідомленнях
|
Вчера ездил к другу на дачу.Вечерком вышли покидать на залив Днепра,на котором было изловлено 3 окуня,и столько же сходов.Ловить было очень сложно,"носатые падлюки" просто лютовали.Решили собираться обратно.Прийдя обратно на дачу,до 12часов просидели в беседе травя рыбацкие байки.И вот наконец звенит будильник,на часах ровно 3-00.Быстрые сборы,и в 3-40 мы уже на оз.Святище.Первый час ловился мелкий подлящ,и очень мелкая плотва.Всю ету мелочь пришлось забрать,так как пообещал соседскому коту достойный обедИ тут в 5-00 первая мощная поклевка(поплавок четко подняло).Первые секунды,думал подлящик грам на 300,а потом оно как начало чудеса творитьВ голове я мыслено представлял,что сейчас порвется леска 0.10,или мормышка Gamakatsu станет в прямую линию.Через 20секунд, я понял что рыба так про100 несдастся,и я уже начал психовать,но тут сразу вспомнил слова дяди Юры Заславского:"Главное не форсирывать события".Наконец показался уставший красавец карась,который медленно идет к моим ногам.И тут "эдита пьеха" поводок рвется,блин 20см до берега осталось(подсака небыло),реакция нервного рыболова ето как молнияБысто прыгнув в воду за ним,крепко держу его руками.На берегу моментально начинаю сунуть в рот табачное изделие,и нервно курить с чувством гордостиПосле уговорил уважаемого карася повисеть на кантере.Да...1кг300г,длиной 38см,шириной 16см.Не ловил я еще такого.В качестве насадки использывал мастырку,прикорм:"Фишка" карась,плотва и пшино.Отчет пишу под кайфом(в смысле рыбу ток пару часов назад словил) так что если что не так,звиняйте.Всем удачи)))
|
66 користувачів подякували |
12.06.2010, 22:36 | #85 |
Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 19
Дякував: 114
Дякували 48 раз(и) в 5 повідомленнях
|
НН, рыбалка "по шею в воде"
Жарко, не то слово...
Но это не остановило соскучившегося за Днепром рыболова (две недели проведенные в селе у родителей радовали только карасиками из соседнего пруда), а тут еще и отпуск заканчивается, выход был один - по шею в воду и как можно чаще . Собственно о самом процессе: фидер, кормил горохом и фишкой универсал, ловил на белого и красного. С 7-00 по 15-00 исключительно на белого с пеной было изловлено около двух десятков густеры, пара плотвиц, зачетный подлящ. Густера в основном отпущена - незачет. Под конец расчехлил спиннинг и поймал щучку 1,400. Остался доволен, плюс ко всему давно так много не купался . |
20 користувачів подякували |
13.06.2010, 01:07 | #86 |
Звідки Ви: Киев, Печерский район
Дописи: 649
Дякував: 2.091
Дякували 2.270 раз(и) в 217 повідомленнях
|
Киев, фидер
Сбагрив жену с ребенком на дачу до конца лета не мог не принять решения отпраздновать сие событие в компании Вани Ульфа. Т.к. сие мероприятие выпало на рабочий день решили пойти на вечерне-утренний фидеринг по правому берегу Днепра в пределах города, в местах где сохранились еще намеки на какую-то природу.
На месте были около 19:00 - все забито плотным строем "прутом к пруту" бычково-судачатниками. Стать можно было только одним прутом - приняли решение разделиться. Ваня, чуток потиснув соседей, пристроился тамже ловить на бычка, я же сместился в заливчик, где была небольшая незанятая лунка. Т.к. никаких перспектив по фидеру я не видел - поставил один прут "турысто-фидерничать" без начального закорма и перебросов, второй - все на того же живца. До 21:30 поимел одну поклевку на бычка - судачок грамм 400, при выматывании зацепился за траву, да, как выяснилось позже - там и остался, "прикуенный" оторванным крючком. Минут через 40 в соседней лунке (как раз кувшинки между нами были) полез купаться рыбацюга и обнаружил этого самого судака, еще кое-как дышащего, но без энтузиазма... Пришлось с благодарностью забирать (рыбацюга от судачка отказался мотивируя тем, что ему еще в Борисполь и обратно мотаться). На фидер - ни тычка. В районе 21:30 рыбачки порасходились - звонок от Вани и мы снова воссоединяемся. Ставим по снасти на живца, и по снасти на красного, с надеждой на подлеща/леща или сомика. До 00:00 поимели две клеваки пиписочных сомиков - у Вани чуть больше местного бычка, у мну чуток покрупнее - грамм 400. В 12 легли спать прямо под прутами, ослабив фрикцион. Сквозь сон пробивался странный звук гремящего кукана - хотя непонятно что и как там могло греметь. Выяснилось чуть позже =) В 03:00 у мну клевака и сомик грамм 600 пропел столь любимую многими песню на ослабленном фрикционе (со сна забыл его в процессе выматывания хоть чуть-чуть подтянуть). Забрезжил рассвет - решили заканчивать маяться дурней и переходить на фидер. Закормили - до 05:00 тишина... Белая стояла в верхних слоях, передавала приветы, бегала от хищника - в общем показывала что она есть и жрать совершенно не хочет. С 05:00 начались поклевки - но как-то неуверенно... В основном клевали "дробастеры" 150-200 гр, изредка перемежаясь "шрапнеллерами". Мелочь-лаврушка отсекалась крючками F22 10 размера, да, похоже, ее не особо там и было. До 10:00 каждый поимел где-то по 1,5 кг, из зачетного - только по подлещу 500-600 гр, пару неплохих поклевок и сходов. Леща до закормленных мест добраться не успел - пора на работу. И, как положено - пришлось уезжать с самого клева, только разобравшись - чего ей было все-таки надо. А надо было ей банального красного, которого после бычково-ночной ловли мы экономили, без бутербродов с белым и без пены. Да, насчет судачка - на Днепре я ночью первый раз и о падении ночью уровня воды знал только теоретически. Зато местная кошка, видимо, знала это на практике - и знала, когда такие продвинутые рыболовы как я оставляют рыбу на кукане =) В общем, когда я вытягивал кукан и присобачивал садок для белой на кукане болталась только голова того многострадального судачка, а конец кукана до воды уже не доставал никак... Спасибо Ване за компанию, и за продолжение раздупления по фидеру. |
13.06.2010, 01:58 | #87 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.973
Images: 31
Дякував: 3.966
Дякували 5.573 раз(и) в 728 повідомленнях
|
Давно не писал отчёты...
Первый о рыбалке в ночь с среды на четверг, под названием - трамвай не остановишь. В среду ближе к вечеру позвонил брат и радостно сообщил, что есть банка пьявок и не желаю ли я половить ночью сомика, а заодно и ночного леща, а почему бы и нет? Приехали на одно старое доброе место в 8 вечера, собрали пасочки. Усатик в этом месте ловится регулярно на протяжение многих лет, обычно там клюют экземляры 3-5 кг., редко крупнее. На соменко таких размеров и был расчёт. Вечерний клёв принёс только двух подлещиков грамм по 600-700, потом тишина. В часа три ночи мы начали клевать носами, подвесив бубенцы полезли в микрик подремать. Около 5-ти утра звон на моём спиннинге возвестил, что кто то дёрнул пьявок, подхватив спин я вдруг ощутил дикий рывок и раздался истерический визг фрикциона( снасть была не детская - голд стар сантана 3,30 с кастингом 80-120, хотя там и 160 не предел), катушка шимано сахара 4000, мощный поводок с сомовьим крючком от гамика и шнур 0,19 ПП. Все попытки остановить, подкачать, подтянуть были бесполезны, такое впечетление что у меня в руках УЛ и я зацепился за трамвай, который просто себе едет, не обращая внимание на верёвочку которая к нему прицепилась. Особо радовали советчики которые тут же собрались и начали давать "мудрые" советы как надо вываживать, только мнение дедугана совпало с моим, не моя это рыба, без лодки этот танк не поднять и то не факт.Уже стоя в воде по пояс, пришлось рвать снасть спасать хоть шнур, т.к. неизвестная субмарина в глубине шла на фаватер к другому берегу. Смотав сомовьи снасти, продолжили ловить леща, итог у брата клевака на червя и кто то отрывает поводки.Закончили ловить в 9 утра поймав ещё по два подлящика. Вторая рыбалка называется - весёлая спонтанная, ночь с пятницы на субботу. Пообещав выхи провести в семье, вечером отправился с женой на посиделки в летний ресторанчик, сидя и отбывая номер, я как то заскучал, из этого состояния меня вывел звонок в 23часа с копейками мин. О, Веталю( Индейцу) не спится. Беру трубку: - Здаров! -Здаров! - Ты где Паша? -В одном скучном кабаке. - А мы на рыбалке с Ваней Браташом и у нас проблема! - Чё случилось??? - ДА У НАС НЕТ КОНЬЯКА И НЕГДЕ КУПИТЬ!!!! -Ээээ, да я тут с женой... - Уговаривай её и приезжай,мы не далеко! Начинаю по быстрому запихивать в жену горячую сковородку "по-польски"(блюдо такое, запихивал содержимое, без сковородки) и салат, при этом рассказываю как хорошо щас возле воды, вообщем уговорил, прощаемся с её подружками их мужьями, бегом в ближайщий супер маркет, скупаемся, домой, переодеваемся, хапаю снасти и в машину. Пол третьего ночи мы на месте, а там весело, уже и Паша (MPN)подтянулся, который с одной рыбалки на другую приехал, компашка в сборе. Весело провели время, половили рыбки, я на остатки пьявок поймал сомёнка(утоплен) и наглого агапчика, который заглотил по жабры последних кровососок, когда я просто выматывал снасть для переброса, он схватил в догонку. Также была бель в виде подлящиков и густеры, Ваня ловил своих дрессированых лещей. Отдохнули отлично, настроение добавили бои без правил дамочег лёгкого поведения, шоу-гёрлз началось утром в пять утра, а также веселил мужичок-рыбачок, котрому добрый Индеец налил коньяка, а потом был его нянькой, бегал за ним и ловил его за штаны, что б он не грохнулся в воду, под утро мужичок заявил Веталю, на фига он ему наливал, и как он вообще сюда попал, потом этот рыбачок пытался забрасывать, пару раз чуть не поймал Ваню, пришёл в себя он часов 8 утра. Закончили мы ловить в пол десятого, из-за начинающейся дикой жары. Всем спасибо за компанию. пы-сы. Мужичку оставлено четверть бутылки коньяка для лечения Востаннє редагував Паштет: 15.06.2010 о 09:05. Причина: работа над ошибками |
70 користувачів подякували |
13.06.2010, 13:58 | #88 |
Звідки Ви: г.Киев, Оболонь
Дописи: 150
Дякував: 1.066
Дякували 653 раз(и) в 63 повідомленнях
|
"Воскресение 13-е!"
После тяжёлой рабочей недели не смотря на 35 градусную жару решаю выйти сегодня с утра поджиговать на одном из Киевских заливов. Ещё вчера вечером собирая снасти в уме мельком пролетает мысль:
- "Это ж завтра 13-е... Ну и Бог с ним!" Проснулся в 3:50, быстренько оделся, захватил спин с приманками и вперёд! Двадцать минут на дорогу и я стою на берегу залива. Тут то и начали сбываться все мои мысли. Первое, что категорически мешало рыбалке - это усиливающийся ветер дующий прямо в лицо; значит о дальнем забросе на мелководную гряду можно забыть. Собираю снасть, делаю первый заброс, пару ступенек и чёткий тычок заставляет меня сделать подсечку. Похоже что неплохой судачок сделав пару жимов тихонько сваливает. Спустя 10 мин на том же месте уговариваю окушка грамм на 250, которого после снятия с крючка сразу же отпускаю в родную стихию. Постепенно отхожу в право к пляжу и на одной из проводок чувствую ударчик. Неплохая щучка килограмма на 1,5 забилась на том конце шнура, но не тут то было! Метрах в пяти от берега она делает яркую свечу и "гайда додому". Второй за утро сход навеивает некоторое расстройство. Вдруг все мои негативные мысли перебивает следующая поклёвка - снова щука гдето под двушку, снова 5 метров до берега, снова свеча...... сход... В 7:00 двинул в правую сторону чтоб ближе было домой идти, и тут снова обнадёживающий удар, снова щучка. Непродолжительная борьба и результат такой же что и в двух предыдущих случаях... Да под завязку ещё влетел в цепу и оборвал своего твистера на джиге 14 гр. И кто скажет что вовсе ничего нет в этом 13-м. Ещё о неприятном - видел как рядом стоящий рыбак вытянул несколько судачков грамм так по 100 и с большим восторгом положил их в кулёк. До чего люд доходит?!! Но несмотря на все неудачи рано встал, свежим воздухом подышал - и это уже хорошо, а сошедшая рыбка пусть подростает и снова радует души настоящих рыболовов. P.S. Звыняйте что без фоток, фотык не брал. |
23 користувачів подякували |
13.06.2010, 16:28 | #89 |
Звідки Ви: Запоріжжя
Дописи: 2.645
Images: 3
Дякував: 1.230
Дякували 4.759 раз(и) в 636 повідомленнях
|
КМК
Суббота. Каховский магистральный канал в сторону Дудчино. Утром поразвлекался ловлей красноперки, веховода, саншайн перча и голавля на "вьюновки"...максимальный голавлик грамм на 700...было много приличных сходов из-за мелкого тройника...в целом блесенка супер. Затем джиганул на чистых местах окуня...два десятка...максимальный в полкило. Канал местами очень заросший, приходилось ехать вдоль него и искать чистые места. Затем перешел на твич. Убойным оказался тиемко виксент 55"...переплюнул всех риджей. По крупняку выделился Дуэль 3 Д-100. На него был влуплен околокилошный басс и что самое самое, так это пара таких же провожавших его к плитам. Монстры...есть... но клевать не хотят. Под вечер разлавливал поверхностики. Попер промолчал, а вот Мегабассы на высоте. Доги... в обоих исплнениях принесли с полтора десятка констов.
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував Мike: 13.06.2010 о 16:38. |
40 користувачів подякували |
13.06.2010, 18:42 | #90 |
Banned
|
Десна! г.Остёр. 12июня!
С 7-00 утра был предпринят первыйв этом сезоне сплав(3км) от Деснянского моста до первого(справа)залива. Желание - проверить саму Десну на извесных точках(Жерех,окунь,судак,хая)! Про погоду говорить можно двояко - жара 38 в тени , зато присутствие стабильного давления 745 и ветерок на воде! Время окончания рыбалки не планировалось! По принципу - сколько хватит духу...!!! Вода в Десне упала на 1,5метра от максимального паводкового уровня, об этом говорит и обилие нитчатых водорослей на кустах(см.ФОТО). Подъехать правда ещё не везде можно,т.к. в луговых низинах вода падает гораздо медленнее! С утра и до 10-00 по ходу сплава присутствовал редкий бой жереха в русле, под лозами, но обследовав ряд знакомых мест ,результата не достиг! Вся бель мелкая сейчас набивает себе желудки тополиным пухом и бросается на всё ,что падает в воду! В результате было около 5-ти засечённых уклеек на вертушки(см.ФОТО). К 11-00 добравшись до залива(конечная точка) и став на якорь на входе в нег ,на изученой бровочке, с глубины 1.5м за каких-то 40 минут снял 7 окуней и 3 хаи ! И потом - затишье до 14-00. Перепробовав и твиччинг по редким лопухам и джиг на 5-ти метровой ямке , вернулся на первую точку и вновь - пара окуней и 2-е хаи! Поклёвок и сходов было неменьше. Всё поймано на - (см.ФОТО)!!! Проводка- на грани залипания лепестка и ТОЛЬКО ТАК!!! Окончатальный результат был заснят уже дома в тазике, за что и прошу ВИБАЧЕННЯ --- 9 окуней 150-200гр и 5 щучек 0.6-1.1кг.! Были и конкуренты(о чём не могу не написать) на "маленьком" (см.ФОТО) катерке... Пассажиры на глиссере влетали в лопуховую плантацию и РЕЗКО остановившись начинали ловить , удивлённо поглядывая в мою сторону с вопросительным взглядом - "А ЧЁ У НАС НЕ КЛЮЁТ?" И всё это на глубинах в 1.5 метра и при этом на явно осенний силикон с бошками неменее 24 грам! Зато сколько пафоса...! У меня слов НЕТ!!! Полный фарш никогда ещё не говорил о наличии мозгов! В очередной раз пришлось в этом убеждаться. В итоге, не выдержав до вечерней зорьки жары и прессинга конкурентов , свернулся(в 16-00) и поехал домой к холодному квасу поближе! Всем удачи и терпения на рыбалке!!!
|
65 користувачів подякували |
13.06.2010, 21:29 | #91 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 37
Дякував: 286
Дякували 777 раз(и) в 24 повідомленнях
|
Вчера, Днепр в черте города...
Всем привет. Мой первый отчет в этом году. Выбрались в субботу с отцом к воде, давно обещал его вывезти на рыбалку. Батя сходу засел на фидера, а я исследовал перспективные места по хищнику. Ловил часиков с 5.30 до 8.30. Исключительно джиговал. Т.к. искал судака, поставил поводок из флюрика (о чем в последствии пожалел). Сначала взял своего первого окуня на джиг, потом было три судачьих детеныша, все отпущены за родителями, но последние так и не объявились, а потом случилось ЭТО...Метрах в 15ти от берега, уже собирался выматывать, жестокий удар из серии "Отдай прут" и в момент подсечки полное провисание. Когда вымотал увидел срезанный на 1/3 флюрик...говорила мне мама, не играй с хищником в игры... в общем поставил нормальный поводок, перекидал все, что было в арсенале, а у меня по неопытности с собой всегда почти все, что только возможно , но неожиданная гостья вернуться не захотела. Смотался и пошел к бате. Батя же получал кайф, вытаскивая хороших подлещиков и светился от счастья.
В итоге море удовольствия. Рыбалка удалась, барбекю выше всяческих похвал (жена с ребенком подтянулись к обеду), купание в уже теплой воде и море позитивных эмоций. Чего и всем желаю. p.s. лирическое отступление. Я не знаток всяческих правил, но что творится на Днепре в связи с непрекращающимися пролетами этих океанских агрегатов, это просто труба. Прибой покруче чем на море, куча выброшенного малька на берег. Носятся, такое впечатление, что специально поближе к берегу, рыбачки на своих резинках и язиках борятся со штормом ежеминутно, короче что будет дальше, даже страшно представить. Возникает вопрос, то ли большие деньги попадают в руки исключительно к бычью, то ли становишься обязательно бычьем когда к тебе попадают большие деньги???... |
55 користувачів подякували |
13.06.2010, 21:29 | #92 |
Дописи: 184
Дякував: 4.719
Дякували 731 раз(и) в 21 повідомленнях
|
Мироновка, пруд.Некое "общество"...
подьем в 3-00, десять минут пешком - и вот результат: поклевки одна за одной. мелкий - не в счет, да его и не брали. работала микруха цвета карамели. поклевки прекратились в 5-40 примерно.карась у "колхозников" так и не клевал, посему мы ловили их пламенные взоры)) как ни странно, но на ридж70 я поймал карася. не забагрил, а именно поймал: за губу, все по правилам. взял на паузе с четким ударом. прям было подумал на щуку))
на двоих взяли примерно шесть кг окуней( а сколько мелких выпустили!) в шесть тридцать я уже досыпал возле жены, не давая ей спать делая подсечки воздуха))) |
27 користувачів подякували |
14.06.2010, 09:17 | #93 |
Звідки Ви: Киев.Теремки-2
Дописи: 1.154
Images: 87
Дякував: 4.956
Дякували 6.126 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Трухашка ночь 13-14 июня
Вот и сумерки 13 июня. Я на выходе из Матвея. Мошка и комар есть но мало. О, как класно слышать писк комара и со вздохом сердца приговаривать : " Уж лучше ты родненький, чем ЭТА мошкА..."
До 00.00 очень много поклёвок, откушенных хвостов, стягиваний селикона на жало джиг-головки. Реализация и отпускания в садок рыбы на прямую зависело от продёргивания агапа через уже плотный растительный покров под берегом. Очень много свалов и всё из-за травы, но все поклёвки вдоль неё. Дальняя артиллерия не работала, всё ловилось под берегом. Но между мной и рыбом стояла не преступная водная растительность... Ночь быстро закончилась. Хочу уже на лодку. Если с берега, то нужно искать мало-мальски чистые места. А вот и свежие фотки |
39 користувачів подякували |
14.06.2010, 10:43 | #94 |
Вчера с утра чуток ниже Киева.
Вышел прогуляться с новым лайтом, недавно приобретенным и еще толком не обловленным. Ловил на силикон/вертухи/колебалки. Цель была достучатся до зубастой хозяйки В итоге через часик полоскания на салатовый басс-асасин на 10 грамовой головке ударчик под кувшинкой и началось....то я то она . в и тоге через 3 минуты достал его.... никогда такого окуня еще но то чтобы не ловил, но и не видел чтобы при мне таких доставали.... Потом еще были тычки судачат и один щучий удар, но мимо. Телефон как всегда в ответственный момент фотографирования начал глючить и поэтому фотки не очень по качеству и количеству Рыбалкой остался очень доволен, в отличие от моей спины, которая всю ночь напоминала о вчерашнем солнце Всем удачи... |
|
14.06.2010, 10:47 | #95 |
Звідки Ви: Київ, Біличі
Дописи: 368
Дякував: 6.546
Дякували 3.805 раз(и) в 154 повідомленнях
|
Два утра на Сейме.
День первый 3 окуня + щука1,2кг.+ 2 мелких щучки и пару окуньков ушли подрастать. При чисткуе в желудке щуки была здоровая такая жаба и пару хрущей, щука–гурман Второй день 3 мелких щучки и пару окуней отправились подрастать + 7 окуньков. Клевала на силикон и на воблеры много ударов и сходов мелочи. Утренняя тишина на речке, пение птиц, жужжание комаров и т. д. располагала не к ловле рыбы, а просто к сплаву на лодке и получению удовольствия, от того что вырвался из города и наслаждаюсь природой. Востаннє редагував YAR: 14.06.2010 о 11:49. |
37 користувачів подякували |
14.06.2010, 11:23 | #96 |
Звідки Ви: чоп
Дописи: 256
Дякував: 4.459
Дякували 3.389 раз(и) в 74 повідомленнях
|
фотоотчет.Р. Уж
Ездили на голавлиную реку Уж,ничего не поймали, заработали около десятка тычков на чаббика,Jaxon micro,кингфишер баг,л44,также получил один досадный сход голавлика на перекате,который бросился на риджа 46с на всплеск.
Короче,отдохнул отлично |
31 користувачів подякували |
14.06.2010, 12:01 | #97 |
Звідки Ви: Киев, м. Оболонь
Дописи: 316
Дякував: 691
Дякували 2.720 раз(и) в 108 повідомленнях
|
Открытие рыбалки на Кременчуге
И вот УРААА открыл рыбалку с лодки.
Рыба супер пупер не активная, жара ее убивает, ловить мона часов до 9. Надыбал стаю крупных окуней, чуток подергал. Потом стая убежала, больше я ее не нашел. Жерех был мало активен и практически не бил, в него я не упирался. Поиски судака успехом не увенчались - не нашел. А так все супер. |
49 користувачів подякували |
14.06.2010, 12:01 | #98 |
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 10
Дякував: 556
Дякували 147 раз(и) в 8 повідомленнях
|
Два в одном! Фидер
Суббота 12.06.2010. Днепр.
Ловил за ж\д мостом с 17-00 до 20-00 Прикорм - пшено+горох+перловка+жареные семечки. Наживка- красный, опарыш, перловка с медом, мастырка. Ловилось исключительно на бутерброд (перловка с медом + опарыш) и мастырку. В улове подлещ тараночного размера(около 1 кг) и два зачетных по 800 грамм каждый. Воскресенье 13.06.2010. Десна. Ловил за селом Пуховка с 16-30 до 19-30. Прикорм и наживка те же. Ловился подлещ и густира спортивного размера (все утоплено ) и один крупный подлещик взят на удочку (забран коту на радость ). |
28 користувачів подякували |
14.06.2010, 12:28 | #99 |
Дописи: 192
Дякував: 460
Дякували 683 раз(и) в 99 повідомленнях
|
Субота
Ловил с 5-00 до 14-00
Прикорм - горох+фишдрим Лещ. Наживка- красный, опарыш, бутерброд. Ловилось исключительно на белого и иногда на бутерброд, красный уже больше месяца как в полном игноре (почему ?????). Клёв восновном с 7 и до 11-30 (до струи). В итоге: чуть подлящиков, сенька, язь, устирка ну и сам дядя Вася.(лапоть 41-го размера) И пара фоток с прошлых (майских) рыбалок: Кийловская черепадла (взяла на красного и так красиво повела...), немножко белой + улов папика: жерешок и пара окуней (всё на вертушку). Востаннє редагував Залёк: 14.06.2010 о 14:02. |
43 користувачів подякували |
14.06.2010, 16:47 | #100 |
Звідки Ви: Киев, Радужный
Дописи: 133
Дякував: 726
Дякували 1.417 раз(и) в 66 повідомленнях
|
Был и я на озере в Борисполе в субботу. с 14 до 19 было выловлено примерно 5 кг. карася. потом полный с пол часика посидел и думаю, а не попробовать ли обловить соседнюю вымостку взял трехметровый мах, и вот тут я попал на карасевый котел. До заката разловился отлично. По карасю оторвался. Брало на белый, красный. В итоге 16 кг карася.
Все время стояло три прута на карпушика. Но... он ни в какую не хотел брать ((( а так хотелось... |
9 користувачів подякували |
Alex73 (16.06.2010), baraban777 (14.06.2010), kot 2502 (22.06.2010), Lavr (17.06.2010), RIM (14.06.2010), Tsar (14.06.2010), voytenko21 (15.06.2010), Виленович (14.06.2010)
|
|
|
|