|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
17.07.2007, 13:57 | #81 |
Звідки Ви: Киев - оболонь
Дописи: 475
Images: 44
Дякував: 197
Дякували 893 раз(и) в 50 повідомленнях
|
Изумрудка.
С вечера посмотрев что погода хорошая, ветра нет... решил пойти на рыбалочку.
В 3:30 был на месте... ветер которого в 23:00 не было, уже довольно хорошо гнал волну и из-за этого остался ловить хищника в заливе. До 7:30 утра полоскал все что можно... увы, без результатов. Зато очень класно посидели с бобром... он сидел в 10 метрах от меня на берегу и чет там мылся.... что ли чухался... дряпался... очень внимательно наблюдал че эт я там делаю с палкой какой-то.... кидаю ее, верчу чет там..... потом пошел он поплавал вокруг меня... и опять сел чухаться... здоровый такой, я таких некогда не видел, как собака . Потом пришла цапля походила , посмотрела в воду... уточки приплыли, но увидев бобра развернулись и уплыли... вообщем я там был как в мире животных... зоопарк блин ! После приятного времяпровождения с животными, решил взять прут тестом 20-60, нацепил поводок, поставил плетню 0.2 и БЛЛЕШНЮ серебристую старых времен . Сейчас такие рубля по 3 наверное.... ну вообщем я думаю все поняли про что я говорю... от нее прут явно перегружался... Вообщем начал кидать.... летит такая тема уж очень далеко .. . вообщем в 8:00 у меня клевака.... хоть, щупарь 500 грамм есть... увы хотел отпустить, но очень повреждена была рыба, решил сделать еще заброс но уже в другую сторону... кидь... проводка, есть ... еще одна, будто близнецы вообщем покидал еще пару раз, собрался и дамой. Все таки колебалки ловят исправно! |
17.07.2007, 18:06 | #82 |
Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка, инженер
Дописи: 45
Дякував: 1.246
Дякували 1.225 раз(и) в 26 повідомленнях
|
На Десну за белой
В субботу 14 июля рванули на Десну половить белой рыбки для таранки. Большая коса в р-не с.Боденьки порадовала полным отсутствием отдыхающих и свободой выбора мест для рыбалки. С утра отличная, почти безветренная погода - хорошая видимость поклевок, правда донимала мелочь. Ближе к полудню ветерок усилился, солнце стало припекать, кол-во поклевок уменьшилось, зато размер рыб увеличился. Ловили на белого с пеной и без. В улове преобладал клепец, у племянника штук 5 чехоней, 1 окушок. Общий улов - 6кг будущей таранки.
|
19.07.2007, 10:39 | #83 |
Звідки Ви: Украина, Киев
Дописи: 71
Images: 8
Дякував: 15
Дякували 48 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Залив ДОМАНЬЯ, (ДЕСЕНКА)
Жаль что времени на рыбалку у меня все меньше и меньше. Житие бытие поглащает полностью. Но вчера нашел времени 2 часа после работы и выехал на заливчик на Троещине Доманья. Взял спининг и поплавочку.
Был на заливе с 19:00 до 21:00. Закинул удочку на мастырку и перловку, распокавал спининг и сталкидать вертушки Мастер. На поверхности гуляет окунь и наверно судак (хотя может и жерех). Через 30 мин первый матрос был взят, через полчаса еще один такойже. На поплавочку пару плотвичек и все. Погода была супер. На спининг пробовал почти весь арсенал который был, но кроме двух окуней так больше ничего и не было. Окуни были не большие и были отпущены к родителям на дальнейшее воспитание и подростание. Плотвички пошли в подарок коту. Всем хорошего клева и адреналина. |
20.07.2007, 10:05 | #84 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 48
Images: 1
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
судаки
Вчера рыбачил с Monahom, район Корчеватое, конечно катера яхты скутера з и. Ловили джыгом, силикон Маns класический для лета коричневый цвет не работал. Monah пробивал зелёный - поклевки хотя и неуверенные но всёже начались. Нашли небольшую стайку судачков поймали 3 зачётных ,1 сход благополучный Проверка следующих мест не принесли хотя бы поклевок.Такое чувство что судак стоял в одном месте -- самом закоряженном, похоронили силикона мноооооогоооо!!!!!!!!!!
|
21.07.2007, 13:37 | #85 |
Спиннинг в городской черте
Вчера с 20,00 до 22,30 пытались по струе поймать судака, влетел один пистолет (на лонг 2) + один сход на воблер
Сегодня Гидропарк с 7,00 попытки поймать окуня, толком ни чем ни увенчались, попался один гр. 400 (хороший) все тот же лонг. И усе! Воблера кушать кокунь не захотел. Отаке! |
|
21.07.2007, 20:38 | #86 |
Звідки Ви: Киев, Лесной.
Изготовление и обслуживание аквариумных систем.
Дописи: 1.308
Images: 2
Дякував: 1.637
Дякували 5.283 раз(и) в 405 повідомленнях
|
кратко. обводной канал квх.
1 день-взял байдарку и поплыл км за 15 от последнего села в глухомань..по дороге пытался памать щуку в ее явном царстве. по дороге нашел местечко и хорошенько прикормил на карасика (так сказать рыбалка 2 в 1) на спин- . нна мах за час 2 килогрм. карася и штук 20 мелочевки. 2день- я и дядька цель-счука! опять байдарка... проплыли по девстввенным (ет я так думал ) местам счучье ельдорадо!!! в итоге за огромный проделанный путь поймал полный кроме целой кучи сетей из которых был взят лишь один карась и линь. у дядьки одна единственная счук на 1.5 кг и дурной кокунь при зацепе об береговую траву 5 аглии . пс: совсем забыл... у меня была клевака...... как вы думаете кого??? БОБРА!!! .... представте себе ету махину (надеюсь я не сильно поранил этого красавчега который оббрызгал нас с ног до головы и заставил чуть не обосраться с перепугу ) ППСЫ: постоянно наблюдали проходы каких-то "торпед" . видно как шото огромное плывет под водой и гонит волну... долго гадали шо эт может быть.... думали бобры но они хоть иногда морду свою показывают... а эти совсэм нэт.... ппсы: канал мертв в плане рыбы.... неужели возможно в диких местах (видел и кабанов и косуль черепах ужей ....) выбить полностью всю рыбу???? при этом мелочь плавает а кроме ксарасей(очень редко) больше ничего нет вообще.... ни единого всплеска за 3 дня на воде |
22.07.2007, 00:01 | #87 |
База Левобережная.
По сравнению с этой базой - Изумрудка - 5-ти звездночный отель . ну то фигня. Лодки - ни к черту. Пригласили друзья на ночную ловлю леща под секретный мост Гребсти километра два, эхолот показывает страшные вещи. Так как выехали в 21:00 и водку не пью, но чень захотелось - разорвали флэц - 0.25 на двоих, под сальцо и помидорыич соленый.. Какая гадость, варенья нет... Дружище отхватил весла от ... в мыслях посещает только модель лодки - Прогресс. Он был лучший. Руки чираклись при тяге весел. Делал пару гребков и мастырил удилище, ждал момента, когда мы поравняемся. Выехали за мост уже затемно. Спросили у завсегдатая - пару лещей и столько же сомиков. маловаты правда, но не на сетку же, к совести не призывал. Тут блаженный Педро предлагает - давай половим за бакеном под третьей опорой. Мама... мне легче по Артема пешком перейти улицу, чем там проплыть. Катера без света, водные мотоциклы. Живі чудом остались. Дружище - ты гониш.
Когда собирался на рыбу - встретил дядю Костю, отца покойного Валерки (утонул спасая). Рассказал он, что есть там яма , куда мы едем рыбачить, под островом, называется "аквариум". ..Я столько рыбы в эхолоте не виел никогда.. То что на фотке сбрасываю - фигня, на 17 метрах - рыбы в 2 раза больше. Плавал с нами Саша Чуйко. Купил шнур на якорь 25м, а оказалось - всего 14 метров. Смешил нас, когда пытался на яме заякориться .. На яме не клевало. Перебрались под опору на 5 меторв, за ночь - ни одной клеваки. Глядя на это - выпил свои 4 бут. пива. Всем сказал:До скорго и махнул рукой. Через два часа проснулся. Педро споймал две рыбки, Я обнадеживал себя клевом ночного леща, но... Звоню Саше Чуйко: Как там? - та вот споймал несколько подлещиков... думал такие как у нас... , а там реальные лещи.. опозорились.. Нашу наловленую мелочь отдал кошкам, у них там котят - кубло - штук двадцать. Вообщем место там отличное, надо научится ловить, все наловили кроме нас.. ЗЫ не могу показать "аквариум", жаль не сохранилось фото на 17 метрах. Востаннє редагував Dimedrol: 22.07.2007 о 10:18. Причина: пить меньше надо |
|
22.07.2007, 22:43 | #89 |
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 374
Дякував: 1.426
Дякували 169 раз(и) в 90 повідомленнях
|
Суббота 21.07
Напротив выхода из 4-го РОПа (в 30-40м от острова) с 18 до 21:30 пойман и с удовольствием выпущен обратно щуренок около 0.5 кг, больше ни одной поклевки так и не увидел
|
22.07.2007, 22:52 | #90 |
Лещ. Изумрудка.
С Педро были на фарватере в час дня. Эхолот картинкой не радовал. Изначально стали немного ближе к берегу, чем обычно. Течение гнало очень много травы, также проплывало довольно много мелкого дохлого судака. Вот вам, ребята, и ваш УЛ "поймал-отпусти" . Начала проклевывать сразу же мелочь, в три часа решили сменить место, потому как леща не наблюдалось. Педро вытащил неплохого подлещика. Это обнадежило. И через 15 минут - свершилось! Упирался кабан неплохо, только вот сошел где-то вполводы. Еще один такой же кабан, при заходе в подсаку рванул и оборвал поводок. К нам в гости приплыла ящерица, навела немного шороху в лодке. Думали на сома ее поставить, да пожалели. А к шести остановилась вода и клев как отрезало. Но напокушать немножко наловили.
|
|
22.07.2007, 23:47 | #91 | |
Аксакал
Baby-killer форева Реєстрація: 15.04.2006
Звідки Ви: Obolon town,
Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.218 раз(и) в 1.480 повідомленнях
|
Пт-Сб-Вс. о. Великий
Плюнул на повышение личного благосостояния в виде срочной халтурки, решил слегка расслабиться и поэкпериментировать со снастями и приманками, до сих пор не обловленными. Спиннингов, правда, взял только 3 шт, зато необловленных и неопробованных приманок набралось 5-6 коробок. По приезду на место, после нескольких чашек кофе и двух поллитров пива вышел на разведку на счет окуня. Оказалось, что кофе (или пиво) были лишними. Пока я вышел на удобную для заброса позицию, окунь, видимо узнав во мне старого знакомого (это так, мания величия), начал перемещаться ближе к фарватеру, продолжая периодически дразниться энергичными (хотя и одиночными) выходами. Пришлось для увеличения дальности заброса вместо поппера применить хапужью снасть в виде "догонялки" из двух маленьких мухов и тяжёлого Jackson'овского тонущего стика в качестве средства доставки. Оказалось, что на счет "средства доставки" я слегка погорячился. Данный девайс не только летит аки кастмастер, но и обладает своеобразной и неожиданной игрой, добиться которой можно было только после 10-15 забросов, так как ведет себя эта феська совсем не так, как обычный вокер. При анимации - заглубляется и активно играет, при непрерывной проводке - выходит на глиссирование с небольшим рысканием, а при остановке с натянутым шнуром медленно заглубляется строго в горизонтальном положении, хитро поблёскивая глазками, расположенными на затылке. Впрочем, это - лирическое отступление. В результате всяческих извращенных экспериментов оказалось, что этот зверь не только отлично летит, но и реально ловит рыбу. Доказательством этому стал 300-граммовый окунь, нагло заглотивший этого стика вдогонку "по самые помидоры". Так что для извлечения двух овнеровских тройников потребовалось хирургическое вмешательство. В конце концов оказалось, что жирующего жереха было на порядок больше, чем окуня, т.к. в течение рыбалки на 1 пойманного окуня приходилось 10-15 жерешков сантиметров 20 - 25. Так как во время ловли было несколько злых клевак с выматыванием шнура со шпули метра по полтора, прекратить "избиение младенцев" не хватило моральной устойчивости. Все жереховые дети были временно (до 2 часов) помещены в "гуманный" садок, а затем выжившие - благополучно отпущены во свояси. Итого убито было только 3 жерешонка из-за большой потери крови вследствие механических повреждений. Абсолютно все жерешки при этом были пойманы на мух, а вот на что были злые клеваки - могу только догадываться, так как после схода стик оказывался "перехлестнутым". Вечерний судак не воблер конкретно "положил", да я и не сильно упирался. У меня такая примета: если после 7 забросов нет клевак - пора идти пить пиво (или "правильное пиво"). Ручьевский "Экстрим" (9 фт., 0,8 - 8 гр) разочаровал по сравнению с Банаксавской "Ультрой" (7,5 фт., 2 - 11 гр.). Я и не подозревал, что один и тот же 2-граммовый воблер "Ультра" бросает всё-таки несколько дальше. Цитата:
На счет мелкого дохлого судака - это повсеместное явление, в том числе и на о. Великом, куда, я думаю, массового нашествия УЛётчиков не наблюдалось. К тому же дохнет в основном именно судак, кроме него другой дохлой рыбы не видел, кроме килограммового дохлого язя. А это уже со стороны УЛётчиков вааще свинство! |
|
23.07.2007, 01:09 | #92 |
Просидев в душной квартире пол дня, не выдержал поехал с женой на пляж в гидропарк(прихватив с собой прутик)! Народу капец, поплавочники на мах тягали одну за одной платвицу, густырьку,а я монотонно наблюдал за поверхностью воды пытаясь заметить хоть какое то присутствие хищника. после 19,30 Народ потихоньку стал расходится, и вмести с этим начал гулять жерешок! Да, забил данный жерешок на всех рыбацюг в том числе и на меня!!! после 21,00 пустили воду и я стал упираться в воблера - пытаясь поймать судака - но он был полностью солидарен с жерешком и прочим хищным рыбом!!! Влител тока один окунь гр на 400 (на хорнет НР) и усе!!! Да наверно сильно жарко, по этому и клев такой.....
|
|
23.07.2007, 11:40 | #93 |
Дописи: 58
Дякував: 2
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
р. Рось
Поехали вчера с Жигуном на Рось в с. Пилипчу. Клев и размер рыбы не впечатлил. По рассказам, там попадается очень хороший лещ, сазан, карась и линь В итоге, ловилось все (до 12-00), кроме вышеперечисленного. Особенно донимал мелкий краснопер После 12-00 неловилось ничего, поэтому собрались и укатили домой.
|
23.07.2007, 12:03 | #94 |
Звідки Ви: Киев, Лесной массив
Дописи: 456
Images: 20
Дякував: 302
Дякували 414 раз(и) в 48 повідомленнях
|
Вчера Жуков остров.
Выбрались с MAVом на белую к 12-00. Цель - мерный лещ. Погодка нашептывала сидеть в тени и не делать лишних телодвижений, а иначе весь запас воды в организме пытался выйти наружу через тело. Ну мы есессенно люди предусмотрительные, взяли с собой для поддержания внутреннего баланса. Вот так вот закинулся, сел в тенёчке на стульчик, развалился, сидишь...наслаждаешься природой, тут у MAVа бубенчик - динь, динь-динь, диньдилиньдилинь. Подсекает, тянет, взгляд устремленно направлен в воду в ожидании гостя так нагло звонившего. И тут показался он - мега бычок величиною с палец Не пугай так больше,- с такими словами был возвращен в родную стихию. Но бычкам такая карусель с ускорением явно очень сильно понравилась и они по очереди то на мой, то нак MAVа крючок, тихонько садились, звонили, и мол давай, тяни нас дядя, да посильнее, с ветерком... э-эхх. Спустя 10-15 безбилетников подтянулись более взрослые товарищи - густирочки, плотвичечки. Карусель радовала всех мелкопузых, бычата явно лезли вне очереди и не пользовались мерами осторожности, потому как крючки из ротиков приходилось доставать долго и очень болезненно для некоторых. Потом немного стихло, утомилась наверно малэча. Ждем-с.... Осторожный звоночек динь-динь и ба, какие лица!! Плотвень с ладошку!! Первое что-то достойное и ощутимое при вытягивании. Как оказалось позже и последнее. Вывод такой: Васыли явно отправились куда-то на крутой сейшэн, или корпаратив, подальше от забот, дети и их друзья остались под присмотром плотвени. Она в свою очередь была наверное с каким-нить ухажером и малэча осталась без внимания, т.к. устроила такое баловство. Когда ухажер убежал, плотвень спохватилась, устроила разгон малэче и проверила чудо-карусель. После этого на крусели никто так и не прокатился. |
23.07.2007, 12:03 | #95 |
Звідки Ви: Киев (дарница)
Дописи: 264
Дякував: 55
Дякували 180 раз(и) в 13 повідомленнях
|
Сула.
Я с другом решил посетить свое село "Демяновка" в Кременчужском р-не,не был там уже 3 года, ну и за одно рыбки половить.В пятницу сбор, лодка Рамантика на крыше и мотор в богажнике и 18 00 мы уже в селе. Природа супер,такие места только на картинке можно увидеть.Походили по селу по родычам то там 100 гр то сям 100гр,но решили по раньше леч спать чтоб встать на рыбалку.Суббота в 3 40 мы уже на воде,рыба вскидуется но брать не чего не хочет, не вертушки, не воблеры не чего.Раньше я плавал по этим местам без мотора,так без 10 кг окуней и 2 -3 щук не возвращался.Но решил не растраивться ведь еще целых 2дня в переди.Потом целый вечер и ночь пили вино с местной красавицей и не ложившись спать вышли 4.30 на воду, опять поласкание приманок не чего не принесла погода стала портица и было решено ехать на берег,по дороге было выловлено 5 сетей и унечтожено,от туда было взято 3 карася. Местные все ловили карася в камышах, там его очень много от 300 гр до 1 кг, но нам он был не интересен. Вот так и закончились выходные, хоть и не чего не поймали, но вернуться туда хочеться еще и еще. Прдолжение следует.....
|
23.07.2007, 13:39 | #96 |
Звідки Ви: Бровары
Дописи: 146
Дякував: 3
Дякували 28 раз(и) в 2 повідомленнях
|
22.07.
Крехаев, р.Любич. С 14 до 19 Цель поездки - поваляться на пляже, ну и ес-но взял спин. Жара не выносимая, но от нуля таки ушел. Не удержались перед соблазном щучки грамм на 600 и на 300 Обе на хорнет (чёрный). Ту что поменьше выпустил сразу а вторая, когда я решил её помиловать уже не могла плыть.
|
23.07.2007, 15:17 | #97 |
Дописи: 827
Дякував: 150
Дякували 1.832 раз(и) в 206 повідомленнях
|
Выходные
Вырвался с семьей на выходные в полтавскую область.
Суббота. Поехали на Псел в районе Шишак. Приехали поздно около 11 часов, так как вообще планировались шашлыки и купание а не лов рыбы. Ну спининги конечно захватили. Псел - красивейшая река с большим колличеством рыбы, особенно для УЛ, в поляризационные очки наблюдалась голавлиная мелочь до 0,5 кг практически под каждым кустом, за каждой коряжкой, подмытым берегом, вобщем рай для УЛ. Мы уперались в судака под плотиной. В результате вымучали 2 штуки окола кг и один около 2,5-3 кг благополучно свалил уже у меня из рук + одинг гарный окунь и - десяток-полтара силикона почивших в глубине под плотиной. Воскресенье в черте Миргорода, река Хорол, городской пляж. Место давно мною облюбованое и практически всегда радующее уловами. Ловили с лодки с 17 до 20-00. В итоге 6 щуков 2кг+1кг+3 мелкие (отпущены подрастать). |
23.07.2007, 15:25 | #98 |
Судачий Папа-2010
Звідки Ви: Киев, Оболонь, пл. Саньтьяго де Чили
Дописи: 255
Images: 26
Дякував: 37
Дякували 50 раз(и) в 21 повідомленнях
|
Стайки
Воскресенье утро, до 5-00 гроза ждал в машине, потом накачал лодку и вперед.
до 8-00 ни одной поклевки, потом пошла плотва на мастырку бортовой удочкой, 2 фидера тишина, гдето в часов 10 аврал клевало на все и одновремено, изловлено на фидер пару синцов , а на бортовую парочку подлещиков. Итог с 5-00 до 12-00 2 синца, 2 подлещика, 4 плотвы, 5 устирок. |
23.07.2007, 16:17 | #99 |
Звідки Ви: Киев,Отрадный
Дописи: 190
Дякував: 330
Дякували 215 раз(и) в 18 повідомленнях
|
Сегодня 23.07 Фидер, Героев Днепра на Днепре
Ловил на три фидера на белого с 7.00 до 13.00, поймал 5,200 кг., в основном синец 150-300гр, два подляща. На фоне остальных рыбаков я просто чемпион, хотя для меня это стандартная норма 1кг в 1час. Да чуть не забыл, под берегом много дохлого хищника(после ночного шторма наверное), я закопал одного судака и окуня.
|
23.07.2007, 17:55 | #100 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 277
Дякував: 7.124
Дякували 4.923 раз(и) в 155 повідомленнях
|
КВХ. Ст. Петровцы.
С пятницы вечера до вечера воскресенья гостил у товарища в Ст. Петровцах. На ночь вышли на судака. Были на воде до субботы до утра до 9.00. Мотались по хранилищу целую ночь с эхом. Глубины от 4 до 13 метров. Ночью, откуда ни возьмись, на бешенной скорости, без света, привалила водная милиция (не иначе, как стуканул кто-то из береговых хатынок). Спрашивали не браконьерничаем ли, осмотрели лодку, вели себя менты корректно. Утром, кстати, снова подъезжали, часиков так в 6 утра. За целую ночь ни одной поклевки. В субботу решили на ночь прикормить на белую, чтобы выйти в воскресенье с утреца. ВЫШЛИ..... До обеда сама мелочь, набрали всего из всего-то, штук 20 ладошечной плотвы и верховодки, по хищнику абсолютный ноль. Но ситуацию прояснили до конца. Итак, сетка на сетке, примерно до 200метров от берега сети эти стоят. Много сетей с разложившейся рыбой, вонь душераздирающая. Трогать сети друг не рекомендовал, даже когда надо отцепить было приманку. Говорит, я в этом селе живу и когда кто-то чего-то делает на воде, то за ним с берега денно и нощно следят десятки зорких глаз, которые знают, где чья сетка, "телевизор" и т.д. и знают кто ты, или у кого ты в гостях, где ты живешь и чуть ли не что ты пъёшь. Мало того. Вечером, орды этих бухих аборигенов выходят с женами и детьми трусить с весёлыми воплями свои сети, абсолютно спокойно и нормально. А сетей сотни................. Второе наблюдение- куча дохлой и полуразложившейся рыбы, в основном судак и лещ. Леща видел дохлого за 2 кила. От друга и ментов узнали, что лупят током то там, то сям, регулярно, каждый день, вернее, каждую ночь. Эхо показывает небольшое кол-во рыбы, из судака редко где, в основном на свале на глубине 6 метров. Надыбали интересную ямищу. С глубины 8 метров практически вертикальный свал на глубину 23 метра. Если попаду ещё раз, то надо будет исследовать окресности этой "ямки", уж очень она неправильной формы. Ну вот и всё.
|
|
|
|