|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив 2006-2008 годы Архив за прошлые годы |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
21.09.2006, 12:31 | #81 |
Звідки Ви: г.Херсон
Дописи: 302
Дякував: 1
Дякували 17 раз(и) в 16 повідомленнях
|
ИНЕ,
Имея к снастям и пренадлежностям японского производства доступ ,я бы попробовал бы полностью японским бы и укомплектоваться. Предпологаю,что Тенрю,к примеру,даст фору Лумису. |
21.09.2006, 16:48 | #82 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 493
Дякував: 6
Дякували 224 раз(и) в 65 повідомленнях
|
ИНЕ,
Существует вероятность, что в Киеве есть два новых удилища от Sage. Если заинтересует, напиши, уточню существуют ли они, что и почем. |
21.09.2006, 18:56 | #83 | |
Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
21.09.2006, 19:21 | #84 |
|
ИНЕ,
Назвать модель,там же иероглифы,ту,что держал в руках-понравилась. Лумиса модель-неделю цифирки запоминал. Касательно сравнения спинингов,дело не аналоговое. Вот Glx спининг,дуб-дубом.А нахлыстовая палочка правильная. |
21.09.2006, 19:54 | #85 | |
Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
21.09.2006, 20:07 | #86 |
|
Согласен.
Лумис классные палки. |
21.09.2006, 21:10 | #87 | |
Звідки Ви: Харьков. (ХАИ)
Дописи: 647
Images: 49
Дякував: 39
Дякували 138 раз(и) в 50 повідомленнях
|
Цитата:
думаю, что удилище типа FR 1085 GLX будет то что нужно для описываемых тобой условий. соответственно шнурочек ТТшку вульфовскую 6 класса. Или тиниевского Лефти Крей тоже 6ю торпеду. О японских снастях говорить сложно.Информации немного и еще меньше людей держали в руках. То, что пробовал я (Шимано и Дайва) оставило впечатление среднего уровня палок с нечетковыраженными характеристиками по классу и строю.Но, это все "внешний" для японцев рынок и не показатель. Хотя дайвовские двуручники, которые делаются на заводе в Шотландии-очень и очень.Но. это уже как бы и не япония. На "внутреннем" рынке есть несколько интересных фирм, которые специализируются на нахлысте .Отзывы я слышал неплохие, но сравнить не имел возможность: Торговая марка "Grain" Varivas -помоему весь спектр снастей. Daiwa -Altmor L.L. очень достойное удилище. Coatac -удилища, в том числе и двуручники. Shimano -Fristone SCL и LD-S очень неплохие палочки. Народ всеядный и богатый.Кушают и иностранное, но только очень хорошее. Есть еще масса мелких производителей традиционного колотого бамбука...Но. там цены даже выговаривать не хочется. Сложно знакомится с литературой и сайтами, хотя бы потому. что приходится читать сзади вперед и справа на лево Относительно катушек: Сейчас есть еще несколько катушек Alex's reel 5/7 (MEGOFF). Очень легкая, простая и с большим арбором катушка (без оси). Если интересно -пиши megoff(собака)yandex.ru |
|
22.09.2006, 12:36 | #88 | |
Звідки Ви: Харьков. (ХАИ)
Дописи: 647
Images: 49
Дякував: 39
Дякували 138 раз(и) в 50 повідомленнях
|
Цитата:
Вот тут как раз и лучше взять японское: Тиски Tiemco, C&F , крючки Tiemco и инструменты для вязки этих же фирм вообще вне конкуренции. Очень качественные, но малость дороговаты. Материалы можно (нитки, перья,мех, лак....) можно заказать либо на karpaty-fishing.com, либо у меня, либо в Москве на fly-fishing.ru (тут очень большой выбор). |
|
25.09.2006, 15:22 | #89 | |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 25
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Цитата:
Извени пропал, был на выселках в колхозах Луганщены (работа) только добрался до Инета. По доставке, лутший Вариант - Автолюкс. Телефон и координаты отправлу на "личку". Спасибо. |
|
11.10.2006, 14:51 | #90 |
Звідки Ви: г.Севастополь
Дописи: 41
|
Прочитал вчера на fiy-fishing, что во время проведения семинара в Киеве в прошлом году было отснято видео по забросу в исполнении А.Соколова (Москва). Сохранилось ли это видео и есть ли возможность его приобрести ?
|
11.10.2006, 15:45 | #91 |
|
Видео
Михаил,
сохранилось.В Симферополе есть точно несколько экз. |
11.10.2006, 17:17 | #92 | |
Звідки Ви: г.Севастополь
Дописи: 41
|
Цитата:
|
|
11.10.2006, 17:56 | #93 |
|
Михаил ,
Так оно и есть. |
17.11.2006, 14:04 | #94 |
Дописи: 504
Images: 1
Дякував: 126
Дякували 321 раз(и) в 78 повідомленнях
|
По просьбе многих товарищей, хочу поделиться опытом использования, столь модной в последнее время в нахлыстовом мире, WILLIAM JOSEPH™.
После поездки в Россию промелькнула у меня мысль, как бы так поменьше с собой носить всякого и избавиться от жилета, полы которого постоянно оказывались в воде. Купился я на описание рюкзачков WILLIAM JOSEPH™. Думал, гадал. И цена кусается, и как бы, они различные по применению. одни для долгих рыбалок на весь день, другие на короткие выходы. Как распёрло меня, взял и купил 2 штуки. [[Ссылки только членам профсоюза. ] модели Creel, Mini II Chest Pack В моделе Creel, как дополнительная опция, вставляется маленькая такая "грелочка" в задний рюкзачек с выводом шланга для питья жидкости наперед. Кто был на семинаре в Карпатах, видели меня в нем. Опция полезная и удобная. Но на этом все удобства рюкзачка заканчиваются. У меня вообще создалось впечатление, что достопочтенный сеньор, упоминаемый выше, отношения к рыбалке fly-fishing если и имеет, то только приблизительное. Почему так смело заявляю? Посудите сами. Реклама. Множество наружных петель, для крепления инструмента. Как раз одна из петель в модели Creel располагается перед мной аккурат чуть выше пупка. И так, как переднее отделение (кстати, не такое уж вместительное, всего одна металлическая коробка с мушками, мы еще вернемся к его описанию), имеет раздутый вид, петелька эта отстоит от тела сантиметров так на 10-15. Учитывайте, что он не надевается же на голое тело, а есть еще прослойка - вейдеры и как минимум свитер, если не куртка. К чему это всё я? Ага, вспомнил, как вспомнил потерянное время и нервы, стоя по пояс в воде и распутывая шнур, столь удачно обмотанный вокруг этой системы. Да, забыл сказать, что на эту, как раз самую нужную и удобнуб по расположению, петлю, как раз и хочеться повесить, если уж не выпрямитель подлеска, так уж кусачки точно. ))))))) Вот тут то можно здорово посмеяться. Ведь естественно, хочеться иметь и кусачки от уважаемого сеньора. Но и это делать никому не советую. Не знаю, как можно вообще запузырить такую стоимость в районе 20 бакинских за кусочек железяки из нержавейки. Сделано где-то в Иране. Чтоб откусила сразу леску, так еще нужно усилие приложить. А уж эти накладки. Чудесные, ребристые накладки под пальцы из какого-то полукаучукового пластика. Этож вообще мечта идиота. Представляете, они так приклеены, что острые концы этих накладок отклеиваются и за ними тянется какая-то липучая гадость. Вот за эти отклеивающиеся концы и цепляется шнур, да так, как репейник за одежду. Можно же приклеить, скажете вы. Аха. Как приятно стоять в речке, когда клюет хариус и думать о том, что по возвращении нужно будет что-то клеить, и это что-то стоит не копейки. Передний бэг. В рекламе говорится, что сделан из непромокаемого материала и вообще, замки водозащищенные (имеется ввиду от дождя, waterproof). Но наверное его никто не испытывал. Я испытал и не однократно. Всего пару секунд хватает для того, чтобы воде попасть в этот карман. Выливается потом из него ручьем. Ведь две собачки навcтречу друг другу на одном зипере никак не могут закрыть вплотную замок. Есть еще в этом переднем кармане "Большой передний карман со съёмной рифлёной панелью для крепления рабочих мушек" При том, что в карман как минимум хочешь положить коробку с мухами (а больше там почти ничего и не помещается), мухи на этой рифленой панельке выглядят так, как вроде сверху по ним кто-то проехался, т.е. полность сжаты. А учитывая то, что попадают они туда после смены, т.е. мокрые, при высыхании они теряют полностью свой первоначальный вид. Gишут что есть непромокаемый пакет для фото. Хотел бы я увидеть то фото, которое может туда поместиться. Только супертонкая маленькая цифровая мыльница. Да и пакет этот закрывается опять же замком-молния. Как-то потерял я свой мобильник, который нашел случайно мой товарищ. Просто положил я его в карман полукруглый, который почти на плече. Предназначен он для очков или для других целей. Продираясь сквозь заросли, собачка зацепилась за что-то и он прекрасно открылся. Дальше знаете что произошло. В модели Сreel нет сзади кольца или петли, для крепления подсачека. Есть только на левом плече, но тогда подсачек должен болтаться у вас впереди. Очень неудобно. Запатентованная система для хранения поводкового материала. Придумана оригинально. Вот и всё. Отматываете вы необходимый кусок поводка, откусываете покороче, чтоб леска не болталась, но... Или он обязательно вытянется и в самый неподходящий момент будет вам попадать под левую руку, которая занята собиранием шнура, либо наоборот, провалится вовнутрь и вылезет опять же наружу под руку, через сетчатую стенку. Ходишь и чертыхаешься, постоянно укорачивая леску на шпуле, а отрезанные куски выкидываешь либо теряешь время на ненужное занятие по укладке лески на место. А представляете, что в этой системе аж 5 катушек с леской! ))))Всё это превращает в пытки вашу рыбалку. вот такие они, эти модные вещи. |
17.11.2006, 14:17 | #95 |
|
Вовремя.
Mutabor ,
вовремя,спасибо. Знать не ошибся я приобретая очередной жилет. |
17.11.2006, 15:31 | #97 |
Дописи: 504
Дякував: 126
Дякували 321 раз(и) в 78 повідомленнях
|
Макс, не прими на свой адрес последнее мое изречение. Когда писал, еще не видел твоего поста.
Рюкзак очень неплохой, только зачем? если пешим ходить далеко, то можно, а так, чтобы на рыбалке? Чтобы за плечами болталось? Зачем? |
22.11.2006, 12:39 | #99 | |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 426
Images: 15
Дякував: 11
Дякували 85 раз(и) в 55 повідомленнях
|
Цитата:
Правда гермо всего раз такой видел. |
|
02.12.2006, 23:36 | #100 |
Модератор
Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.229
Дякував: 2.737
Дякували 5.723 раз(и) в 2.130 повідомленнях
|
Господа тут мне в руки попал спининг. В который один чюдак переделал нахлыстовое удилище. На бланке нанесены надписи. Растолкуйте пожалуйста, что они означают. (Black arrow.....Canada CAF8678 8'6" 2,6M Medium Heavy Line WT.:#7-8). Впреди длинная и скучная зима думаю вернуть удилищю первоначальное назначение.
|
|
|
|