|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
О форуме, и всяком-разном
|
Результати опитування: Нужен ли Дому Рыбака "Кодекс Рыбака" и его популяризация | |||
Да, и обязателен к выполнению Домовыми | 27 | 44,26% | |
Да, но сугубо по желанию | 24 | 39,34% | |
Нет | 8 | 13,11% | |
Не знаю | 4 | 6,56% | |
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 61. Ви ще не голосували в цьому опитуванні |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
19.09.2008, 12:54 | #1 | |
Banned
|
Кодекс чести рыболова! (Правила хорошего тона на воде и льду)
Цитата:
Что же касаемо "диких" рыболовов... думаю дедушек и прочих жертв соцреализма уже не перевоспитать... а вот молодежи еще можно личним примером привить бережное отношение к природе. Что для этого нужно? Ваше желание Можно написать некий Кодекс Рыболова, типа заповедей - не мусорь, не хапужничай, не нарушай и т.п. Придумать какую нить эмблему говорящую о том что ее хозяин принял и соблюдает этот Кодекс(сгодицца думаю и эмблема Дома Рыбака). Разрекламировать этот факт в СМИ и потом только выполнять Кодекс и не лениться объяснять остальным рыболовам необходимость сохранения экологии. Вот вам простой и законный способ борьбы за "культуру рыбной ловли", дерзайте, а мы поможем |
|
13.10.2008, 18:43 | #61 | |
Звідки Ви: Левый сектор
Дописи: 2.558
Blog Entries: 4
Дякував: 1.821
Дякували 5.855 раз(и) в 774 повідомленнях
|
Цитата:
Да не важно, какая формулировка, вернее важно, именно, как было замечено, для того, чтобы охотнее обсуждалось и распространялось в среде рыболовов. Мне, например, вариант Андрея нравиццо Но, с другой стороны, не будут ли к правилам, сформулированным с юмором относиться соответствующе? ЗЫ очень рад, что у нас настоящее обсуждение... мож, и получится чего стоящее в результате |
|
13.10.2008, 19:30 | #62 | |
Banned
|
Цитата:
1. Коль человек существо социума, который коллективно природопользуется, НУЖНЫ этические нормы социального поведения на воде(т.е. нормы общения среди рыболовов, типа - соблюдай дистанцию, не шуми, не лезь к чужой рыбе/снастям и пр.). 2. Поскольку социум полностью зависит от среды его обитания, просто жизненно НУЖНЫ нормы экологической морали(т.е. эмоциональная составляющая по отношению к экологии) При комунистах вся мораль сводилась к банальному "Берегите природу - мать вашу" и мы видим результат - толпы невменяемый свиней на берегу, массовая вырубка лесов, пожары там же и прочее. Вот так сказать идеологическая база Кодекса. По названию. "Как ты яхту назовеш, так она и поплывет"(с), а хочеш чтоб запомнилось и относились серьезно, назови кратко и звучно, стеснения здесь неуместны. Юмор в тексте приветствую, но только в расширенном варианте(есть Кодексы, а есть официальные коментарии к ним). Все так же ИМХО. |
|
13.10.2008, 21:19 | #63 | |
Звідки Ви: Киев.Теремки-2
Дописи: 1.154
Images: 87
Дякував: 4.956
Дякували 6.126 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Цитата:
А вот те которые пока будут Наблюдателями --- по желанию. Получится, получится. Это точно! Чувствуется подход и желание. |
|
13.10.2008, 22:43 | #64 |
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Поллностью согласен с Джерри (пп №48, 59). Не голосовал. Почему - сказал выше. А вообщето мысль хорошая. Только я б это назвал "Памятка рыбаку" и в мягкой фоме рассказал шо можна , а чего не. Но вконце так ненавязчиво указал бы те пункты и статьи нормативных документов, регламентирующих рыбалку и поведение на берегу, а также степень ответственности при их нарушении. Ну и ессно контактные телефны соотв. служб.
|
14.10.2008, 16:16 | #65 |
Banned
Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Формулировки правил ни в коем случае не должны содержать угрозы и агрессию, ибо подмечено, что это в большинстве случаев вызывает ответную реакцию и эффект прямо противоположный ожидаемому. Прочитает турыст, что ему угрожают дать в лоб за мусор - даю гарантию, что большиство оных турыстов с удовольствием будет при малейшей возможности оставлять на берегу большие и генеральные кучи мусора. Правила нужно пробовать формулировать таким образом, чтобы как можно большему числу людей хотелось их выполнять, даже если до этого они делали прямо противоположное. Но без угроз и злых обещаний, а то обложку придется такой сделать
|
14.10.2008, 17:07 | #66 |
|
2 JK
Да ну тя Тебе-то хорошо - на лодке плаваешь... А срач, по берегам между прочем, реальный, а кое-где - охтительный (возле той же Домани)
Так шо лучше предлагайте шото серьезное Любое дело с веры начинается. |
14.10.2008, 17:08 | #67 | ||
Звідки Ви: г. Киев, Троещина
Дописи: 79
Images: 4
Дякував: 1
Дякували 9 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Цитата:
Никаких претензий, просто не увлекайтесь. Большинство рыбаков едут на рыбалку отдыхать и им совсем не хочется выслушивать поучения со стороны кого-либо. Бракам эта брошюрка наоборот очень пригодиться в ближайших кустах, а таким образом - кодекс экологию не улучшит. Цитата:
Неплохое было бы вступление. |
||
16.10.2008, 00:46 | #68 | |
Banned
|
Цитата:
То все лирика. Реалии таковы - если человека с детства воспитали не так - ему уже ничего не поможет, кроме расстрела . И, собственно, сам формат "Правил" вопрос тоже спорный - некоторым индивидуумам действительно поможет только угроза мгновенного и адекватного наказания. Ибо реалии таковы - многие склонны винить в своих проблемах исключительно третьих лиц, и свою вину в жизни не признают. Будуд виноваты родители, среда, вкоторой они выросли, соседи, так же нагадившие на берегу (я что? А вот на них посмотрите!), экономическая ситуация, глобальное потепление - что угодно, только не он, единственный и неповторимый. Уж этого насмотрелся и наслушался до диатеза... Хотите нормально жить - воспитывайте детей, и именно для "детской ментальности" пишите правила, кодексы и прочие нужные вещи. Без угроз, доходчиво и просто... Кстати очень сильный стимул "Папа, а почему мы за собой не убрали?", "Папа, а зачем ты сетку поставил?" и пр.... |
|
17.10.2008, 14:21 | #69 |
Может после утверждения "кодекса" предложить всем домовым его "принять". Нажатием определённой пипки или отправкой сообщения "принимаю" на определенный адрес. Потом под ником домового можно выводить признак принятия кодекса.
Зачем? Для самодисциплины Как в армии - принял присягу - выполняй. Нарушаешь кодекс - пусть об этом узнают все. |
|
17.10.2008, 14:47 | #70 | |
|
Цитата:
Да знаю, что убираешь - дай Бог мне столько тряпок из воды вытащить... я ж пошутил Ну, дык оно ж и есть - для интересующихся, для тех, кто готов... Тут смысл дискуссии был, насколько я понял - "нужно ли принимать "Рыболовный кодекс""? Есть ли в этом смысл? Вот и я думаю, что есть. Даже если берега станут хоть на одну из десяти бумажек чище. Лирика, но в идеале злостных серунов надо бы не штрафовать, а ЗАСТАВЛЯТЬ убирать за такими же, которых пока не поймали. Лучшее средство воспитания, ИМХО. А унитаз - это строительный мусор... Его там, мля, горы... Причем подозрение, что возят именно эти - "вывоз строительного мусора" (ну, объявления в "авизо" и прочих..) |
|
17.10.2008, 14:54 | #71 | |
|
Цитата:
Народ! Обсуждение - продолжается. Напишите, какие бы вы пункты хотели видеть. ИМХО - нужно попроще, подоходчивей и покороче надо. А толкования каждого пункта - можно и с юмором:-) |
|
17.10.2008, 22:06 | #72 |
Banned
|
Что очень хотелось бы видеть - пункт: балансирщики и троллингисты ВСЕГДА должны уважать джигитов. И не занимать акваторию в десятки гектаров на лицо. Прошел раз - хватит, или на точку становись там и лови. А то как начнут Днепр утюжить - туда километр, сюда километр...
|
19.10.2008, 01:23 | #73 |
Звідки Ви: Каховка & Кольский,
безработный.
Дописи: 138
Images: 68
Дякував: 4
Дякували 199 раз(и) в 16 повідомленнях
|
Думаю, что у кого есть совесть и честь, то ему не нужен кодекс... он у него с материнского молока внутри живёт...
А тем у кого нет ни чести ни совести - пофиг все кодексы, хоть какой составляй... он не будет придерживаться его пунктов... Просто не поступай по отношению к окружающим, так, как не хотел бы, что бы поступали по отношению к тебе - вот и весь кодекс. ИМХО |
19.10.2008, 19:35 | #74 | |
Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.254
Дякував: 2.054
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
|
Все правильно...
Цитата:
|
|
21.10.2008, 19:41 | #75 | |
Звідки Ви: Каховка & Кольский,
безработный.
Дописи: 138
Images: 68
Дякував: 4
Дякували 199 раз(и) в 16 повідомленнях
|
Цитата:
ИМХО. |
|
21.10.2008, 20:46 | #76 | |
|
Цитата:
ЗЫ Кстати, только сейчас понял, что чувствовал народ (который был против названия "Кодекс") Да непринципиально, ИМХО как его назвать. "хоть горшком назови, только в печь не ставь"(с) А принципиально - чем наполнить. Ждемс предложений. Или голосовалку прикручивать? Пока есть два варианта (по форме, не по содержанию) - юмористический - лаконичный и доходчивый и компромиссный - правило - коротко и серьезно, расшифровка - с юмором. Учтите - добрых спонсоров у нас нет, поэтому никто за нас этот документ не создаст. И книжиц никаких печатать не будет. Принципы, ИМХО, должны 1. Передаваться в устной форме. Иначе - кранты. Забвение, пшик. Не жаль, что на благое дело потрачено силы и время. Жаль, что не состоялось.. 2. Разделяться большинством "правильных" рыбацюг 3. Минимизировать вред от нахождения человека возле воды (как природе, так и окружающим) Представьте себе идеальную модель поведения людей у воды, и реальную Какие нужны правила, при соблюдении которых второе превратится в первое?.. Не боги горшки обжигают!.. A propos, тут хорошая возможность сделать природу чуть-чуть чище имеется. http://fishing.kiev.ua/vb3/showthrea...887#post148887 Там можно и познакомиться, и обсудить... Правда, пока в списке, "ба, знакомые все лица"... Неужто это все неравнодушные на Домике?... А вот ни за что не поверю!.. |
|
21.10.2008, 21:29 | #77 | |
Звідки Ви: Киев.Теремки-2
Дописи: 1.154
Images: 87
Дякував: 4.956
Дякували 6.126 раз(и) в 336 повідомленнях
|
по тексту прописано
Цитата:
|
|
30.10.2008, 15:28 | #78 | |
Banned
|
Цитата:
|
|
30.10.2008, 16:24 | #79 | |
|
Цитата:
Просто если я напишу, то он будет состоять из четырех пунктов - "не убий", "не укради"... то есть - "Не сори", - "Не бракуй" - "Не бросай в беде" - "Не жлобись". Я, (имярек), обязуюсь выполнять положения Кодекса чести рыболова, так как понимаю, что дальнейшее равнодушное отношение к природе, реке и людям способно в недалеком будущем привести к глобальной катастрофе. В случае угрозы жизни своей или близких положения Кодекса можно не выполнять. (уже написал ) Пожалуйста, критикуйте, предлагайте свои варианты... Почему именно четыре "не" - идея в том, что все остальное на рыбалке делать МОЖНО. Можно вообще сократить до трех первых. Три - хорошее число, неделимое Также Кодекс, ИМХО, должен быть посильным для большинства, а не для Избранных Далее - если будет несколько вариантов, то есть из чего выбрать (прикрутить голосовалку снова-таки). Фанаты есть у каждого, но не все ж форумчане от тебя фанатеют |
|
04.11.2008, 14:57 | #80 |
Звідки Ви: Киев (Бровары)
Дописи: 119
Дякував: 2.118
Дякували 819 раз(и) в 48 повідомленнях
|
я в посте № 53 в єтой ветке сделал предложения, относительно чего писать в Кодексе, точнее не по наполнению именно а по его форме... неуслішав ниодного ответа, понял что либо я чепуху написал, либо ненадо єто никому.......
хочу повториться - я готов принимать участие в написании кодекса, каких-то его отдельных частях, обсуждать и т.п.... |
|
|
|