|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив отчетов за прошлые годы Все ваши отчеты о рыбалках |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
10.05.2006, 12:46 | #1 |
Дохлятина
Звідки Ви: Под забором
Дописи: 2.359
Images: 133
Дякував: 432
Дякували 4.159 раз(и) в 898 повідомленнях
|
Catch & Release. Делаем это правильно.
С некоторых пор я начал приезжать домой без рыбы. И должен сказать, что у этого дела есть огромное количество преимуществ:
1) Рыба остается в водоеме, и ее еще потом можно будет изловить. 2) Приезжаешь домой поздно, уставший - и О ЧУДО!!! Никого не надо чистить, потрошить, пристраивать в холодильник, солить и т.п. 3) Отпадает необходимость покупать садки, куканы и проч. 4) Перестаешь задумываться над тем, как бы получше запаковать улов, чтобы он не протек в машине и в багажнике не образовалось некоторое... э... амбре... Недостаток всего один: 1) Жена начинает сомневаться, что ты таки да был на рыбалке. От этого спасет простенький фотоаппарат (да хоть телефонный). Предлагаю "нехапугам", то есть тем, кто ездит не за килограммами рыбьего мяса, а за микрограммами адреналина в крови и мегатоннами хорошего настроения, присоединяться к далеко не новому в мире веянию. Давайте учиться не просто отпускать фишатину, а правильно отпускать. Я и сам толком не умею. Знаю лишь, что сухой рукой хватать рыбу и терзать ее нежелательно - особо нежные этого не переживут. Представьте себе, что вас схватили поперек всего тела чем-то мягким, но имеющим температуру порядка +55...+60 градусов и вы поймете,что чувствует вытащенная из холодной воды рыба, которую сухими руками снимают с крючка... Снимайте ТОЛЬКО мокрыми руками, если собираетесь рыбу отпущать... Высказывайтесь! Сколько времени для каждой рыбы можно отвести на фотографирование без особых последствий, как аккуратнее вытащить из нее крючок, стОит ли отпускать рыбу, просидевшую полдня на кукане и через что ее туда сажать и т.п. Вместе мы лучше овладеем этими тонкостями... |
30 користувачів подякували |
27.01.2008, 23:53 | #41 | ||
Звідки Ви: Воскресенка,
Дописи: 2.202
Blog Entries: 18
Дякував: 2.752
Дякували 2.825 раз(и) в 548 повідомленнях
|
Цитата:
Цитата:
6) Людей присутствующих на этом форуме я воспринимаю как своих близких единомышленников, людей думающих ,в том числе и о завтрашенм дне. Мне очень хотелось бы думать, что эти люди относятся с уважением к окружающей их природе. К своим 32 годам, я четко понял одну вещь: начинать что либо исправлять необходимо с себя, я тоже далеко не святой и по воде не хожу. Каждый делает правильно - все делают правильно. 7) Притензий у меня не к кому нет, не к Дайверу, не к вам. И извиняться не перед кем не буду, не за что. Вапрос, а что так, на всех наехали а перед Андроном прогнулись ( или Андрей какое то особое мнение высказал)? |
||
Пользователь сказал cпасибо: |
РубИгор (04.12.2011)
|
28.01.2008, 02:36 | #42 | |
Banned
|
Цитата:
Давненько тебя не было слышно, думал уж забил "на это дело"(личку глянь) Как сам видиш у нас все почти по прежнему... но шансы еще есть пс. Саша, не боись, лично тебе рыпки оставим |
|
28.01.2008, 08:54 | #43 | |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
Цитата:
ЗЫ И много из пойманых недомерков было отпушено на свободу? Судя по садку- ниодного...Приехал,наубивал детей,уехал...Эстетствуете, батенька |
|
28.01.2008, 11:35 | #44 | |
Звідки Ви: Киев
Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.593 раз(и) в 760 повідомленнях
|
Моралистам и прочим
Цитата:
Обсуждая отчет конкретного человека, который кстати не читали, и обобщить его с "бездарными отчетами"; и "отчетами о куче недомерков" не видя что там рыба разрешенного к вылову размера по меньшей мере тупо. И лишний повод смотреть на такого человека как на неадекватного балабола. А самому превышая нормы вылова, но при этом не написав об этом и не выложив фотки считать себя чистеньким. Не пойман значит не вор, так ведь получается. ИМХО Андрону с его двойными стандартами самое место в Америке. Моралист балабольствующий, тоже мне. И хрен оспориш. Конгу. Вы батенька, вылавливая мелкую плотву, выбиваете основание из под пищевой пирамиды на вершине которой, щука - царь рыбов И тоже хрен оспориш. ВСЕМ. Просьба присвоить мне звание не только браконьера, а еще и популяризатора браконьерского движения по уничтожению вершины пищевой пирамиды. Поскольку на днях сдал в печать статью про ловлю на щуковки, представляете, как толпы потенциальных браков которые не умели ловить щуку ринутся на водоемы и уничтожат там все живое. По поводу постов Красного в мою защиту, то он ловит со мной не мало лет и знает меня не по постам в инете как большинство. И знает он что увидев в воде тряпку, я не успокоюсь пока не достану ее и порежу, закопаю будь то рыбалка с берега или с лодки. Также знает он что когда ныряю, то тоже браконьерские сети потерпают жестко от моего охотничьего ножа, да и не только сети потерпают, причем под носом у самих браков. И что найдя на корче обрывок тряпки, да еще и с протухшей рыбой, я всегда ее сниму и выброшу на берег, а не проплыву мимо. Это я не только для себя делаю, но и для господ балабольствующих моралистов, которым самое место не на этом форуме, а в Верховной Раде. Поэтому не зная человека лично, не спешите его засуживать. Да и прав был тот кто сказал что и рыба у меня была разрешенного размера, да и норму я если и превысил то менее чем на кило. Раз уж меня обозвали браком, то пойду тысоватся на какой нибудь браконьерский ресурс и попрошу меня там принять и пообещаю там регулярно выкладвать "бездарные отчеты с кучей недомерков". А информативность своих постов в отчетах попытаюсь сделать почти нолевой, а то и вовсе перестать их писать - дабы кто чево не подумал. |
|
28.01.2008, 12:25 | #45 |
Banned
Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Какая-то реактивная ветка - экология...
Без каких-либо претензий к чьим-либо действиям и уловам. Хочу напомнить следующие моменты, которые постоянно забываются при обсуждении и обязательных разборках Во-первых, у нас нет понятия "браконьер", есть нарушители. И степень вины каждого за грубое нарушение определяется исключительно судом. Во-вторых - правилами любительского рыболовства ограничено разрешенное количество крючков и соотв. щуковок. Поставите 2 десятка - безоговорочно будете оштрафованы первым же инспектором, что собственно, регулярно происходит. Потом люди еще гордые отчеты пишут (К Дайверу вопросв нет, имею в виду других). В третих, все почему-то забывают, что превышение нормы вылова подпадает под действие части четвертой Правил. Т.е. это уже грубое нарушение правил рыболовства. Отличие в том, что за лишний десяток гаков вам светит минимальный штраф (34 гривны, а если будете сильно спорить и обзывать должностное лицо нехорошими словами - до 170 грв . Поймите, люди на работе, не нравятся законы - в Верховную Раду обращайтесь). Никто не придолбается, если у вас 5,5 кг, в районе 5 кил "мелочи" и одна трофейная рыбка, если улов в меру разбавлен недорослями - до 30%. Однако, когда на лицо явное хапужничество даже на разрешенную снасть, при пересчете излишка и превышениии определенной суммы вам светит натуральная уголовка (от года до трех, если не ошибаюсь). В некоторых случаях достаточно полтора десятка тех же счучек. Так что хорошенько подумайте, стоит ли набивать торбы рыбы, а потом еще гордо писать отчеты об уловах, исчисляемых мешками. Еще раз повторяю - ни кому лично не обращаюсь и никого не имею в виду!!! Если хочется поругаться - делайте это без меня но с учетом реалий жизни |
28.01.2008, 12:36 | #46 | |
Banned
|
Цитата:
пс. а шо уже есть сайт браконьеров? |
|
28.01.2008, 14:50 | #47 | |
Звідки Ви: Воскресенка,
Дописи: 2.202
Blog Entries: 18
Дякував: 2.752
Дякували 2.825 раз(и) в 548 повідомленнях
|
Цитата:
Красный: Я думаю, нет смысла продолжать дискуссию. Потому как "броня крепка" и не пробиваема. |
|
28.01.2008, 19:55 | #48 | |
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.719
Дякував: 18.560
Дякували 32.804 раз(и) в 7.391 повідомленнях
|
Daiwer
Цитата:
Востаннє редагував Andron: 28.01.2008 о 20:00. |
|
28.01.2008, 20:15 | #49 | |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
Цитата:
К примеру еду с Сорокошей на базу- в лодке мешочек рыбы( по 5 кг в день*3 дня*2 человека...+еще рыбки у артельщиков купил- они всегда отличного линя продают... И тут откуда нивозьмись появляется ....(рыбинспекция)...и рыбы в лодке много и хрен чего докажешь.... |
|
28.01.2008, 20:31 | #50 | |
Banned
Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
28.01.2008, 21:07 | #51 |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
|
28.01.2008, 23:35 | #52 | |
Модератор
Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.498
Images: 2
Дякував: 9.488
Дякували 6.946 раз(и) в 1.350 повідомленнях
|
Цитата:
Post scriptum. Никогда не следует опускаться до банального хамства... |
|
29.01.2008, 01:08 | #53 |
Модератор
Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.498
Images: 2
Дякував: 9.488
Дякували 6.946 раз(и) в 1.350 повідомленнях
|
Catch & Release
Соблюдение данного принципа - личное дело каждого, и не следует его навязываь. Безусловно, если заберающий улов рыбацюга соблюдает Правила.
Подобные споры возникают в Домике с завидной регулярностью. Самый ожесточенный, помню, имел место несколько лет назад. Тогда Саша Лесото упомянул в отчете факт поимки ужасающего количества мелких окуней. Матюкались на чем свет стоит. В итоге были привлечены ихтиологи, которые настоятельно просили воздержаться от принципа поймал-отпусти в отношении окуня. Иными словами, ко всему следует подходить с умом. |
29.01.2008, 11:50 | #54 |
Звідки Ви: Київ, Троя
Дописи: 2.288
Blog Entries: 2
Дякував: 5.473
Дякували 3.606 раз(и) в 1.060 повідомленнях
|
+1. Никогда не отускаю окуня. Еще в детстве, когда в селе ловил в ставке карасей, понял для себя, даже не зная кто такой ихтиолог , что это сорная рыба.
|
29.01.2008, 12:03 | #55 | |
Banned
|
Цитата:
Хотя по опыту ловли карася на Корчах, сказал бы, что в истинно карасевом месте, мона попасть не более чем на ондого окуня в день, и то не всегда. Если ловить на более открытом месте, да, кокуни и кокунята задалбывают |
|
29.01.2008, 12:14 | #56 | |
Звідки Ви: Київ, Троя
Дописи: 2.288
Blog Entries: 2
Дякував: 5.473
Дякували 3.606 раз(и) в 1.060 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
29.01.2008, 12:31 | #57 | |
Banned
|
Цитата:
Скажем так, я не называю для себя какую либо рыбу сорной, для чего то она создана и не исключено что именно мы и виновны в том что она тут неуместна... просто учитывае ее количество мне ее не жалко и неотпускаю, обычно... А толстолобики, ИМХО, уместны(полезны и прибыльны) в закрытом водоеме(где и окунь, кстати может оказатся полезным, если будет присутствовать чернуха и пр. мелюзга, а посадочный материал более 250 грамм), а в Днепре от них никакого толку(пр. КВХ...), да еще и выедают кормовую базу местных видов рыб(тот же ЛЕЩ, плотва)... еще одно наследство совкового авантюризма... |
|
30.01.2008, 01:49 | #60 | |
Banned
|
Цитата:
Переселение ЭТИХ видов рыб я считаю "наследством совкового авантюризма" для рек(повторюсь, в озерах, при нормальном уходе, они таки прибыльны и полезны). А окунь, хоть и не всегда в тему, хоть и развелось его..., без конкурентов пищевой цепочки, а все же месный, родной... просто место выбирать надо тщательнее, если его не ждеш... |
|
|
|
|