|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
О форуме, и всяком-разном
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
27.01.2007, 09:24 | #41 | |
Цитата:
Читайте тут ----> [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
||
16.02.2007, 18:38 | #42 | |
Звідки Ви: Оболонь
Дописи: 197
Images: 4
Дякував: 5
Дякували 4 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Интересно, ловил ли кто такую весьма подлую рыбу, как УГРЯ?
Прочитывая архив общалки Пингвинов за 2004 год, натолкнулся на сообщение от Сергея <river>: Цитата:
|
|
17.02.2007, 00:54 | #43 |
Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 290
Дякував: 6
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Ловил может Кто Угрей???
-Байки чув: шо кадата(давно) и в русле Днепра ловились (ночью) и некоторые ("высаживались" )-типа ЧО за на... (брали в руки -сразу выбрасывали -били палками ) и тока потом начинали рассматривать чо там за "Мурена" такая. Очень интересная рыба, но в окресностях Киева уже вроде не плавает(может ошибаюсь)??? |
21.02.2007, 20:19 | #44 |
Звідки Ви: м.Львів
Дописи: 2.275
Дякував: 449
Дякували 3.932 раз(и) в 610 повідомленнях
|
угорь
мужики не знаю про того ли угря мы гврим, но это самая вкусная и жирная рыба, которая у нас водится (Волынь, шацкие озера). Стоит он у нас 100грн=1кг. Лучше всего копченый, а уха из него ваще по виду холодец напоминает, а по вкусу просто неописуемо, а вы гврите "подлая" У нас его было очень много Ловят его в основном на живца, хотя и на пучок красного тоже идет.
|
21.02.2007, 23:33 | #45 |
|
tosi
Ну, подлая - это я в шутку сказал, просто редкий он у нас. Да, слышал, что в Шацких озерах и в Свитязе его полно, только далековато добираться
А не знаешь, где его лучше искать? На глубине? На мели? может, среди водной растительности, или на песчаных пляжах? |
26.02.2007, 20:19 | #46 |
Звідки Ви: м.Львів
Дописи: 2.275
Дякував: 449
Дякували 3.932 раз(и) в 610 повідомленнях
|
я целенаправленно его не ловил, опыта практически нет, соотвественно и про условия обитания очень мало знаю. В шацких озерах его уже не "полно" кормится он только ночью, сам видел (когда нырял) что днем он залегает под камни, то есть не активный совсем. В некоторых озерах он, его голова просто торчит из ила, значит ила не избегает. На свитязе смотрел что местные ставят кружки где попало, но все таки придержваются островков растительности. Вот раньше его действительно было много, и повсеместно в озерах волынской обл., даже в реках был и тоже очень много, за ночь мой отец ловил до 20шт. Я недавно спрашивал что произошло что на реке теперь его нет, так он сказал что в одну из зим был сильный замор, и что перед дамбой они его тонами вынимали и вывозили ***... с тех пор и перевелся на реке, но куда делся из остальных озер не понятно Может опять в море ушел? а то у нас был случай года 4-5 назад, что в одном озере зимой рыбак поймал морскую рыбу диковинную, это не вранье, потому что у меня крестный какой-то "большой" рыбинспектор и он сам возил эту рыбу в Луцк в лабораторию, там и сделали вывод что рыба морская, но как она попала в наше озеро не понятно. Практически все озера у нас ледниковые, может есть какие-нить подземные каналы? вообщем много неизвиданного и у нас на ненці Україні
|
26.02.2007, 22:59 | #47 |
Звідки Ви: Львів соліст опери
Дописи: 12
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Повністю згідний з tosi,та ще доповню трохи.
Бував на Світязі багато раз,озеро надзвичайне.Займався підводним полюванням (маю гріх там заповідник) тому не раз спостерігав і не тільки,вугрів. Виходять на полювання з заходом сонця,полють до світанку.Зранку зариваються в пісок та не дуже глибоко,залишаючи при тому бороздочки з піску,коли погода без вітряна останні залишаються помітними досить довго,а по маленьких вулканчиках з піску можна без помилково визначити де голова а де хвіст.Вулканчики утворюються під час циркуляції води при диханні вугря. Здавалося б підпливсти можна близько,побачити,взяти рукою разом з піском і уха готова.Та нікому це не вдалося.Річ в тому,що він моментально випускає велику кількість слизу і завдяки тому опиняється на волі. Умільці пробували на рукавиці наклеїти наждачний папір,та тримали вугря не більше декількох секунд,після чого папір забивався вязким слизом і був надалі не придатний для експерименту. Вдавалося мені бачити його світлим днем,замотаного на маківці пяти метрових водоростей,при тому він не спав,що робить за звичай вдень,але і певне не полював бо дуже вже замотаний був. На скільки швидко він розмотуеться не можу сказати,він не встиг того зробити. Також днем його можна зустріти в камишах,де він теж часом замотаний,але лежачи на дні. Ночує він не тільки в піщаному грунті і переважно на глибині поза 5м.та залежно від різних умов,по різному. Дуже активний коли в ночі шторм,сильний вітер. Такі мої спостереження. |
27.02.2007, 21:00 | #48 |
-------------------------
Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.306
Дякував: 12.876
Дякували 29.664 раз(и) в 8.056 повідомленнях
|
Ладно !! уговорили..сам подумывал туды смотаться..... наверное на эти выхи таки поеду.... так шо записывайтесь в кумпанию.... или приезжайте прям туда... красная нива -я на месте :-). интересно эта сволочь мигрирует по водоёму..... первый год ловил его на 1.5-2 метра....на мотыля ..игра легкое покачивание с подьёмом,Лесотто пытался на безмотылку... помоему даж чёто поймал ... в следующий раз нашёл его на 0.50м. ловили на стоячку на красного червя...
|
01.03.2007, 10:20 | #50 | |
Комендант
|
Цитата:
ЗЫ это с отчетов
Востаннє редагував SL: 01.03.2007 о 10:59. |
|
03.03.2007, 10:16 | #52 |
|
[QUOTE=SL;35519]ух.. наконец просветился увидел Ротана на фотке.. спасибо пану Нордису за крупный план ээ.. а все уверены, что это ротан? ...
Серёга это не ротан...Это бычёк"кнут".. а вот на первой фотке действительно ротан..и гарный...я так их не ловил |
03.03.2007, 10:59 | #54 |
|
|
03.03.2007, 23:04 | #57 | ||
|
Тут, я вижу, возникло немного путаницы...
Месяц назад я дал ссылки на фотографии бычка-кнута и ротана, чтобы стало понятно, кто есть ху Цитата:
Затем, когда я таки поймал сию зверюгу - ротана, я написал свой отчет и выложил фотки. В результате SL в обсуждениях отчетов написал: Цитата:
Здесь это прочел vub, и наверное решил, что SL ведет речь о тех фотках, на которые ведет та ссылка месячной давности. Вот и вся петрушка.... |
||
30.10.2007, 16:09 | #59 | |
Звідки Ви: Навионика (с 08, 2012). SIMRAD brand management
Дописи: 405
Дякував: 65
Дякували 403 раз(и) в 104 повідомленнях
|
Цитата:
По поводу новых видов. Знакомый Нувориш, тоже из бывших учёных, заложил нехилый прудик у себя на участке. Сам занимается фитодизайном - лилии, лотусы и ещё куча изысков. Крокодилов с нашим климатом нельзя, так он достал амурских змееголовов - рыба наших широт из Китая. Пропорции тела близки к сому или налиму но морда как у питона. Дышит лёгким, может жить в луже, мороз пофиг. Жрёт всё что движется. Кагда жабами и карасями кормили - на аж на берег вылетали. В перспективе вымахают кил до 5-ти. Такой бобиков и мурзиком давить сможет. |
|
30.10.2007, 17:28 | #60 | |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.770
Images: 8
Дякував: 9.161
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
Цитата:
Кроме этого, не так давно (в прошлом десятилетии) были сведения о единичных случаях встречи подвохов с угрями в Десне. Впрочем, их проверить никак нельзя. Мой знакомый поймал угря на живца в 1987 году, возле будущего Южного мостового перехода. Но здесь все ясно с высокой долей вероятности - рыба сбежала из рыбхоза на ТЭЦ-5. З.Ы. а что за цепочка болот, связывающая Шацкие с Западным Бугом? в какой местности? |
|
|
|
|