|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
03.02.2013, 23:01 | #41 |
Окунь.
Наш друг Миша сегодня познал все прелести рыбалки под дождём по мокрой воде поверх льда, на пике закрытого рта у рыбы. Ну это я так думаю, - Миша как всегда доволен хоть и скромным, но СВОИМ ЗИМНИМ уловом, тем более что первых рыб поймал он.
Клевало сегодня на всё: и на балансир, и на крабик, и на мормышку. Но - такой трудовой рыбы давно не ловили. По одному - два на десяток лунок... К вечеру размер всё мельчал да мельчал, хотя с утра и днём попадались в основном такие как на последнем фото. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
109 користувачів подякували |
03.02.2013, 23:29 | #42 |
Звідки Ви: город Киев.
Дописи: 42
Дякував: 690
Дякували 938 раз(и) в 26 повідомленнях
|
ПОЗИТИВ
Сегодня познакомился с много уважаемым/ hirosimа/. Очень большое ему спасибо за приобщение подростающего поколения к спортивной рыбалке. И успехов в нужном начинании.P.S Его сын АРТЕМ на щуковку вытянул щуку. А по рыбалке у нашего колектива 2 счучки в активе +один сход.
Востаннє редагував ДЮС: 04.02.2013 о 19:48. |
35 користувачів подякували |
04.02.2013, 01:46 | #43 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.472
Дякував: 9.865
Дякували 24.914 раз(и) в 847 повідомленнях
|
Нормальный такой нолик. Вчера с этой же точки с клева ушел, сегодня один тычек видел.
|
55 користувачів подякували |
04.02.2013, 05:39 | #44 |
Звідки Ви: CANADA. Saskatoon.
Дописи: 40
Images: 9
Дякував: 1.955
Дякували 985 раз(и) в 22 повідомленнях
|
А может,это давление...
Всем,домовым,доброй ночи! Вот и прошел еще один,незабываемый, день зимней рыбалки.Чем он запомнился?: приятным морозом-21,красотой зимнего озера,не человеческой силой,воли РЫБОЛОВА,ожидающего очередной поклевки.Но поклевок больше в этот день не было.В итоге:две сработки ,первая-сход,вторая-на льду.Надышался,жду следующих выходных.Всем НХНЧ!
|
82 користувачів подякували |
04.02.2013, 12:03 | #45 |
Звідки Ви: Киев, Днепровский район. Системная интеграция
Дописи: 8
Дякував: 239
Дякували 351 раз(и) в 8 повідомленнях
|
Высокая дамба (Собачка)
В субботу поехали с друзяками по наводке на Собачку и не ошиблись... Машин вдоль дамбы море, пришлось парковаться далеко от тропки. Приехали поздно в 11:00, сели в толпе - 1 невнятный тычок на троих, встали побежали. До 13 бегали с эхом изучали новый для нас участок (плато от 3 до 4 метров). В час решили заякориться на 3.5 м и больше не бегать. С 13:00 до 16:30 неплохо поработали, работали и короткие гирлянды и одиночные мормышки и догоняли, на крупную мормышку крупнее экземпляры.
Удовольствие получено, чего и Вам желаю. |
63 користувачів подякували |
04.02.2013, 12:50 | #46 |
Звідки Ви: Київ, Троя
Дописи: 2.288
Blog Entries: 2
Дякував: 5.473
Дякували 3.606 раз(и) в 1.060 повідомленнях
|
Вчора з другом бігали за рибой по затокі Оболонь. Обкатували Практік 6про (прикольний, мобільний апарат ). Рибу знаходили не один раз, але вона тікала дуже швидко. Тільки опускаєш гирлянду, а та «стіна», що хвилину назад малював ехолот вже зникла. Риба клювала але слабенько і не часто. Мабуть глухозимне давлєніє
... А ще один чудік «повеселив». Катався він по кризі на квадроциклу, катався. Чесно кажучи задовбав усіх рибаків своїми покатушками, і мабуть хтось таки з рибаків «щиро» побажав чудіку провалитись, що той успішно зробив в проталені біля північного входу в затоку (і якого бла, бла, бла… він туди поліз не відомо). Добре хоч сам досить швиденько виліз з води, а от квадріка втопив. |
62 користувачів подякували |
04.02.2013, 14:27 | #47 |
Звідки Ви: киев
Дописи: 2
Дякував: 302
Дякували 80 раз(и) в 2 повідомленнях
|
В субботу загрузившись экипажем в машину отправились на рыбалку, в 6.30 уже на месте ждем Михалыча , а вот и он по 50 калгановой настойки Михалыча и в перед.... шли по льду долго кругами. Вот подошли к месту
" принятия решения", кто за судаком , а кто за окунем, ну я за окунем и опять в путь, честно говоря уже начинал жалеть что побрёл дальше за " Сусаниным". Но вот наконец то засверливаемся, я себе пару лунок просверлил , и давай пробовать на "яйца". полоскал долго НУЛЬ, решил попробовать безмотылку, еще и сам делал, леска 0,1, ничего. И тут осенило на днях читал статью о вариантах проводки, и давай экспериментировать и тут долгожданная Поклёвка, резкие и сильные рывки вниз, не сопротивляясь отдаю леску, всё сдаётся подымаю к лунке и зову товарища на помощь, вот вижу мордаху в лунке и товарищ тут как тут , богориком за жабры и полосатый на льду, ну и по 50 за сбитый и пототом .............. оп устали и в 2 часа уже на берегу , еще немного разговоров " 0,5 на троих" и домой! Полосатик чуть больше 800 гр. Будьте осторожны на льду! Востаннє редагував Lёlik: 04.02.2013 о 18:08. |
04.02.2013, 15:23 | #48 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 100
Дякував: 1.125
Дякували 931 раз(и) в 50 повідомленнях
|
Заливы за 3 шлюзом
Небольшая предыстория. Недельки 2 назад по оттепели заехал к товарищу на шлюзы, он заядлый окушатник, а тут сидит и на стоячку полавливает неплохую плотвень. И так мне захотелось в хорошую погодку неспеша помедитировать с бутылочкой коньячка на льду, что приехав домой, перебрал старые пасочки для бели и стал ждать потепления. Особо долго ждать не пришлось и вот суббота. С утра на льду встретились с местными дачниками, по псят, чуть покормили лунки, опустили снасти и стали ждать.Тишина, только коньячок булькает. Сосед рядом решил немного поголодранить на тандемчик из 2 бананов и минут через 10 что то хорошее вцепилось. Сначала думали, что файный окунь, затем начало наворачивать круги - подумали, что крупная плотва, в результате мин через 10 аккуратно извлекли зубастую грамм на 500. После этого ничего интересного не происходило, клевало очень редко, несколько плотвичек грамм на 200-250 и усё. Народу рядом сидело много, но результат у всех плюс-минус одинаковый. Да и за весь день струя так себя и не проявила. В воскресенье на том же месте, сценарий тот же: по 50, закормка лунок, пасочки в воду, ждёмс. Сразу начали отзываться ерши. Взял балалайку, решил поголодранить на чертика - чуйствую, что то очень нежно касается приманки, но без продолжения. Вспомнил, как Юг описывал методику лова на гирлянду - дал секундную паузу и подсечка. Ждал плотву, а вытащил подлещика на 200 грм. Так целый день мелкий подлещ в перемешку с плотвой и поклёвывал.Струйку дали только под вечер. Товарищ занимался руководством в починке гаража у берега, временами подходил ко мне, составлял компанию в очень ответственном деле. По моей просьбе наловил под берегом штук 40-50 живцового окуня, который успешно был доставлен в Киев и запущен в троещинский канал. Для себя сделал вывод: в принципе для разнообразия ловлю бели на стоячку при наличии хорошей компании в хорошую погоду можно иногда практиковать. Назад попёрся через шлюзы - так местами можно и на лодке кататься, некоторые седаны после преодоления луж стояли на аварийках. Всё таки через Вишни дорога лучше в разы.
|
73 користувачів подякували |
04.02.2013, 17:15 | #49 |
Звідки Ви: г. Киев, Харьковский массив
Дописи: 53
Дякував: 3.290
Дякували 1.588 раз(и) в 23 повідомленнях
|
оз. Вырлыця
В связи с конкретными снегопадами по невозможности проехать на те водоёмы который планировалось , решили пойти лёгким путём и остановится на оз. Вырлыця с товарищем Любомиром. Основная цель - ловля на "Жерлици".
В целом по жерлицам за 4 дня в общем можно сказать "никак", выловлена только 1 щука. Были хорошие сработки с полной вымоткой лески но к сожалению не результативные. Естественно время не терялось и ловили всякую мелочь. И такая дребедень - целый день. Целый день. В конечном результате нашли конечно более крупную плотву 100-200 грамм и окунька ближе к заводу. Результат за 4 дня 500 шт плотвички и окунька по весу от 5-25 грамм, утоплены, некоторые из них поставлены на жерлицы. 40 шт плотвы и окуня от 100-200 грамм 1 Щучка 2 карася 1 470 грамм, второй 350 грамм. Пойманы с помощью жерлици Просто произошёл случайный зацеп старой сетки, из которой были они извлечены ещё живими! Сетку естественно уничтожили!!! Не очень прикольная ситуация получилась с мужиком который не один день ловил с нами рядом. После зацепа мормышки, случайно уронили багорик в лунку. Пришлось раздолбать её приличного диаметра. Бедный рыбак не заметил и шурхнул в неё . Мне конечно было не смешно. Пусть нас простит... Всем НХЧН. Отдыхайте и получайте удовольствие. Востаннє редагував Игорёк Поплавок: 04.02.2013 о 17:26. |
74 користувачів подякували |
04.02.2013, 18:12 | #50 |
Модератор
Дописи: 3.606
Images: 29
Дякував: 4.747
Дякували 5.374 раз(и) в 1.267 повідомленнях
|
Выходные проведенные без рыбалки в большинстве случаев - загубленное время . А если на рыбалке ты второй раз подряд отмечаешь чье-то ДР - то это уже двойной праздник. В это раз решено было ехать не за рыбой, а за свежим воздухом, дружеским общением, и конечно же передачей поздравлений Вазыху. Снова два экипажа: ваш покорный слуга, Петик, Андрей (АР), Саня В; Паша (Оззи) и Вазых.
Утро воскресенья, 6:07, выезд от двора Петрика, набор скорости, тут же взмах жезла гаишника (да, я знаю, у меня не работает левая фара ), "у вас не работает левая фара" , спасибо, я знаю , документы, все в порядке, едем дальше, но тревожные нотки сомнения поселились в душе . Подбираем Андрея, летим за город, ждем Вазыха и Пашу, попутно дегустируя Андрюхины запасы . Ну вот, все в сборе: поздравления Вазыху!!! Выходим на лёд. Воды прилично. Заход на точку, посадка, надоедливый дождь, первые окушки, зарядка щуковок, первые выстрелы флажков, все мимо. Обед на берегу: фирменный тушняк с картошечкой да лучком, псят грамм под огурчик. Ну культурная программа: "убей врага снежком", "давай бороцца" - все прошло без последствий. И снова в бой, окунь капризничает, но безмотылка рулит. Переходы на новые места приносят некоторое разочарование, одно из которых - срез на щуковку у Паши. Где-то все. А негатив от скромных результатов перекрывается приятными впечатлениями от хорошо проведенного дня. Ведь не за рыбой-то ехали.... Востаннє редагував Alexzender: 06.02.2013 о 09:53. |
70 користувачів подякували |
04.02.2013, 18:13 | #51 |
Звідки Ви: г.Боярка, Киевская область. METLIFE
Дописи: 864
Дякував: 4.955
Дякували 7.882 раз(и) в 600 повідомленнях
|
Сосны-Речище.
Всем доброго вечера! С утра прогулялся на Сосны, но за пару часов ловли увидел только пару невнятных тычков, хотя и эхо рыбу рисовало- скорее всего туда набилось немеренно мелкого кляпса. Затем перешел на Речище, и здесь дела пошли повеселее До обеда отлично ловилась крупная плотва и подлещик, рыба крутилась практически на одном пятачке. Рыбаков было немного, и рыбка задерживалась бы подольше, но всегда найдется чмо в тулупе, которому нужно обязательно просверлить свою лунку, когда вокруг старых немеряно. После обеда стая исчезла в неизвестном направлении, и больше ее найти не удалось. У балансирщиков изредка попадался небольшой судачек. Всем удачи!
|
84 користувачів подякували |
04.02.2013, 19:49 | #52 |
Звідки Ви: Киев. Оболонь.
Дописи: 1.526
Images: 27
Дякував: 3.699
Дякували 15.358 раз(и) в 530 повідомленнях
|
Суббота
И я был на рыбалке и рыбу поймал.
На щуковки клёв с утра, потом хужее. На мормыхен мелочовка постоянно, покрупнее изредка. П.с. На втором фото Рума с "Панюта стайл" Востаннє редагував SL: 04.02.2013 о 22:21. |
118 користувачів подякували |
04.02.2013, 22:56 | #53 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.770
Images: 8
Дякував: 9.161
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
1 февраля открыл нахлыстовый сезон. с рыбой, конечно, туго зимой, но 2 хариусенка удалось выманить и отпустить, и еще была одна пустая поклевка. бОльшего и не надо было - погода, как в сказке: до обеда - легкий туман, после - солнышко з хмаринками, +5, немного снежка на берегах, высокая, но лазурно чистая вода, и полнейший ШТИЛЬ.
На следующее утро пошел дождь, и как говорили в художественном фильме "Форрест Гамп" - он шел, не переставая, долгие месяцы... Так что пятница была счастливым исключением. (українською мовою [[Ссылки только членам профсоюза. ]) |
153 користувачів подякували |
05.02.2013, 02:00 | #54 |
Звідки Ви: Киев, пр. Грыгория Гонгадзе
Дописи: 17
Дякував: 1.147
Дякували 313 раз(и) в 5 повідомленнях
|
03.02 з.Наталка!
Всем домовым добрый вечер!
Рыбалка была запланирована на воскресения с другом Лёшей(Alexsis), цель рыбалки была поймать щуку на жерлицы. Выехали в 6.40 и на месте уже в 7.20, нашли сразу бутылку для живцов и осталось поймать только живца начали искать окуня под берегом но у окуня были другие планы в этот день до 12 часов наковыряли 9 шт. поставили 9 жерлиц на предполагаемом месте где должна быть щука и мы не прогадали Когда я выставлял 4 жерлицу а это было где-то уже час дня и у меня сработал флажок а прошло 10 минут как я поставил её я сразу подскочил и побежал к ней, а то у меня там было 15м лески, прибежал к ней смотрю катушка потихоньку крутиться я не спеша подошёл к ящику который находился в 1 м-ре от жерлицы, достал багор скрутил его и начал ждать пока она остановиться и будет начинать трапизу окунем моим, вот она остановилась не прошло 2 минут она опять потянула его куда то, а леска все кончалась и кончалась я уже держал пальцем что бы не так быстро она забирала у меня леску с катушки и вот она остановилась наконец то, все сейчас будет кушать нормально но не прошло опять 2 минут она потянула опять на катушке оставалось уже 3 оборота лески положив на нейо руку и смотря как щука забирает последние миллиметры лески и когда она забрала всю леску и посмотрев когда леска уже немного выпрямилась я делаю небольшой короткий подсечку и смотрю что моя подсечка как в бревно и пару секунд это бревно не дергалось...но когда я перехватил леску второй рукой и понял что на том конце лески сидит что-то серьезное в мыслях пролетело это уже не 2кг щука, а на много больше и начал это бревно тянуть не спеша, а то у меня там поводок из флюрика 0.40мм боялся что бы не перерезала. Первый рас не дотянул до лунки остановилась в 2 метрах до лунки что-то спугнуло её и она у меня забрала 5 метра лески так легко, я ели-ели остановил её, перла как танк тяну и думаю кода она покажется в лунке с 4 подтяжки мы её только увидели и она опять забрала также само лески а может и больше..но когда я её помучал такими каруселями она немного ослабла а в мыслях моих только что бы не обрезала или не сорвалась но шла покорно и туговато но прошло всего только не больше 5минут борьбы но когда я уже подтягивал и остался примерно меньше метра до лунки, я сказал Лёше готовится принимать пассажира он опустил в лунку багор и вот уже показался грузило..а за ним шла покорно и уставшая она, и вот настал момент когда она должна дойти до краю лунки снизу и тут она не проходит в нейо стала и все но Лёха не тормозил и моментально её подсек багром как профессионал в этом деле и она начала брыкаться и я начал видеть что багорик мой туристический с стали 3мм начал изгибаться под её мочными рывками я не тормозя подхватил её рукой одной когда прошла голова и потом второй и начали мы её тануть ели ели протянули голову, а потом и всю её...и когда она вылетела из лунки как пробка из шампанского и упала на лед с большим звуком что аж привлек сразу других рыболовов и я тут сказал есть и в мыслях(ВОТ ОНА РЫБА МОЕЙ МИЧТЫ) руки трусились как у какого-то ханурика адреналин лился аж из ушей посмотрел на этого крокодила и не поверил что я его поймал и только через несколько минут после поимки понял что я её поймал После фотосесия быстренько и опять пошли окуня ловить...поймали еще 3шт. поставили их. потом еще была у меня сработка я её реализовал еще одной щучкой. Потом у Лёхи сработка была но почему то леска запуталась на жерлице и щука бросила живца Просидели до самого вечера и ушли со льда в 5 часов! Домашнее взвешивания моего трофея показало 6кг.700г. а вторая 1.5 кг. Всем НХЧН. Вот фотографии! |
142 користувачів подякували |
05.02.2013, 10:06 | #55 |
Звідки Ви: Sweden.Göteborg
Дописи: 208
Дякував: 1.844
Дякували 2.111 раз(и) в 86 повідомленнях
|
в Воскресенье вырвались на 3 шлюз половить на жерлицы ..да и потихоньку обучать сына ловле на них.Как ни странно но сын сам поднялся в 4 утра.Ну раз поднялся то пришлось брать.Приехали еще темно..к 7 выставились.И тут потихоньку начал покапывать этот нехороший дождь)))Благо что я с собой взял палатку ..этим мы с сыном немного спаслись.Первая сработка была вручена сыну..и он ее вытащил полностью сам!противник для него оказался самый что надо!!!У малого полные радости штаны и потом неимоверное количество вопросов)))как пчел в улике.На льду познакомился с домовым Андреем (ДЮС).Постояли мы немного покумекали о том о сем..поделились своими соображениями о ловле))).Ну а дальше ..дпальше нас хватило до 12 часов...так как ничего не клевало...да и я начерпал полные калоши воды..(нужно срочно покупать бахилы...Норфин Хаски ..для такой погоды полный отстой)
Ну а так рыбалка прошла супер...Сыну 5 лет ..без двух месяцев П.С.Витя Панюта..берегись)))конкуренты уже не за горами видео поднятия энтого крокодила ниже. Востаннє редагував hirosima: 05.02.2013 о 10:43. Причина: да видео хочу вставить..а получается только ссылка для скачивания |
117 користувачів подякували |
05.02.2013, 11:29 | #56 |
Звідки Ви: Киев Виноградарь
Дописи: 89
Дякував: 2.542
Дякували 294 раз(и) в 15 повідомленнях
|
Украинка
В воскресенье был на Украинке.Целью было попытаться поймать плотву и тест-драйв подариной другом пешни.В итоге за 5 часов рыбалки-5 поклевок,4 из них реализованные.А пешней остался очень доволен,легкая и лед рубит на ура. П.С. Испытал экстрим не от рыбалки,а от перехода через днепр.Промоина на промоине.На обратном пути,видел как мужик майнул по грудь,к счастью быстренко сам выкарапкался.Будте осторожны,всем НХНЧ.
|
05.02.2013, 19:45 | #57 |
Тож "там" был.
Четверг - жерлицы. Результат - 1 + 4 кг.
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Пятница - жерлицы. Результат - 6 + 10 кг. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Пятница - жерлицы. + одна ночная щучка на 2 кг. И карасик нэ выдэржавшый лыхои доли. [[Ссылки только членам профсоюза. ] А суббота, другая - не менее трофейная рыбалка. В Сорокашах!!! Ерш трофейный клювал [[Ссылки только членам профсоюза. ] И дуплетом клювал [[Ссылки только членам профсоюза. ] И дуплетом с плотвой клювал [[Ссылки только членам профсоюза. ] И я "там" был, "мед" ложкой хлебал. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Наловил целое БООООЛЬШУЩЕЕ ведро [[Ссылки только членам профсоюза. ] Всем НХНЧ!!! |
|
105 користувачів подякували |
05.02.2013, 20:16 | #58 |
Дописи: 498
Дякував: 3.383
Дякували 3.465 раз(и) в 723 повідомленнях
|
Сегодняшний репортаж с лечебного озера Солнечное.
Давление штука хреновая,но наживная.Для рыбака оно начинает проявляться постепенно!Первый симптом,если не клюет-значит давление!Второй симптом,пока не клюет- накатим.Ну и третий симптом,че мы за рыбой сюда приехали?-накатим!Казалось, при чем здесь давление?Сами врачи не знают от чего давление,просто среди них редко есть рыбаки!Теперь о рыбе!У нее там своё давление-так сказать два режима-ХРЕНОВО и НАКАТИМ,ну и есть переходный режим-Здоровье поправить.Углубляться в эту тему сильно не буду,так как большинство наших Домовых не знающим на рыбалке и раскажут,и покажут,не способных свяжут и научат!
Лечить давление должны сами рыбаки,при чем и у себя,и у рыбы.Как вариант лечебного пансионата, возле меня, озеро Солнечное.Вышел сегодня на часок с 15:00 до 16:00 подышать воздухом.В кармане только удочка,в руке пешня(много промоин).Водитель в маршрутке спросил:-"А где ящик?"Ну я ответил,что без бутылки иду! Вся маршрутка разразилась хохотом.Фото отчет внизу.НХНЧ! |
109 користувачів подякували |
05.02.2013, 20:58 | #59 |
Звідки Ви: с.Вороньков там-же
Дописи: 4
Дякував: 7.624
Дякували 184 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Высокая дамба (Бобровые хатки)
Сегодня в количестве трех человек попытались дойти к острову напротив Флажков.Пытались обойти слева,майна на майне,справа тоже самое.Подумавши решили что игра не стоит свеч,и вернулись к берегу,где мной были изловлены три окунька.После обеда переехали на выше указанное место.Выход к ямке тоже очень опасный,но вышли.Народ ловит плотвичку на ладошку.Походили,поискали окуня по мелякам,но не нашлиВначале четвертого сели на ямку в 6м на гирлянду.Минут 20 кивания и .первый подлещ на льду.Брал на нижнюю мормышку с мотылем.Всем рыбацюгам НХНЧ.
|
69 користувачів подякували |
06.02.2013, 11:21 | #60 |
Звідки Ви: Киев , Голосеевская
Дописи: 60
Дякував: 879
Дякували 818 раз(и) в 40 повідомленнях
|
Вчера
Всем привет !!!
Вчера втроем было решено выбраться на заливы Вишенок . Алкоголь решили не брать - вспомнились былые подвиги ... . Кому-то было тяжело после вчерашних возливаний , остальные ехали мочить снасти . С утра , очень вяло , проклюнулся небольшой окунек . К 10:00 стало совсем тихо Товарищи упирались в щуковки и плотву , которая решила в тот день особо не радовать их поклевками . С окунем экспериментиловал : и проводка , и мормышка , и балансир , даже подсаживал мотыля - . Почти уничтожил запасы целого льда , щукари издевались над моими потугами как умели !!! По итогу ребята поймали двух хаек 1,5 и 1 кг , я около 2 десятков окуньков с ладошку . Погода порадовала , мордочки загорели у всех !!! Всем НХНЧ !!! P.S. Совсем забыл : на глубине 1-1,5 метра поймал голавля грамм на 500-600 , удовольствие от борьбы огромное !!! Был торжественно отпущен на волю , про фото с ним все вспомнили когда красавец благополучно уплыл , значит еще увидимся ... Востаннє редагував Борисович: 06.02.2013 о 15:55. |
59 користувачів подякували |
|
|
|