|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2017 год Архив отчетов |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
08.10.2017, 20:29 | #41 |
Звідки Ви: Вишгород
Дописи: 146
Дякував: 1.305
Дякували 5.127 раз(и) в 146 повідомленнях
|
Знову рибалка!
Привіт народ! Сьогодні вибрався на минулотижню локацію . Знав шо після 14 дощ, на воді був зі сходом сонця. Відразу ж в бій. Першою не витримала щучка дитячого розміру, пішла підростати. Окунь потроху прокльовується, сонце винудило повернутися за окулярами. І тут вона, покльовка дня, впевнена, потужна. Таких як не ловив в цьому сезоні, на фото 45 розмір ноги. Вага не відома, сіла батарейка у вагах. А на годиннику лише 09 00. Потім трошки пошукав, знаходив одиночного не стайного окунця. Але свою стайку всеж таки знайшов. Тіога плавно з 5секундними паузами викосила всю стайку. В 14 вигнав мене дощ. Але норму всетаки взяв. Пару фото прилагаю. Всім кльву та миру!
Востаннє редагував glugowitch: 08.10.2017 о 20:35. |
49 користувачів подякували |
08.10.2017, 20:56 | #42 |
Звідки Ви: г.Житомир.
Посудомойка)
Дописи: 1.677
Images: 23
Дякував: 7.478
Дякували 49.495 раз(и) в 1.348 повідомленнях
|
Осенние краски - они прекрасны ...
Октябрь по особенному красивый осенний месяц, все вокруг как в сказочном лесу, в какую сторону не посмотришь, радуют глаз яркие краски осени ...
Душа лежа к дикой реке, а почему-бы и нет, прогуляюсь как я по этом замечательной реке, в осенний период она по особенному прекрасная. Вооружился стримовым коротышом, легкая катушка, и минимальный набор монтажей от 1-го до трех грамм, трава уже падает, вода чистая, щука да и другая рыбка тяготеет к глубинам, хотя какие там глубины на этой микро реке, но все-же парочка ям имеется, будем пробовать. Первая локация, "пляж" розлив с глубинами до двух метров, буквально третий заброс и срез, 0.16 siglon`а, ловлю окуня, а тут и щука, не каюсь ставлю ax craw mini 2" и с первого заброса резвая щучка.
Фото
Если присмотреться вокруг себя, есть еще майские цветочки куль-баба, странное название, но прикольное. Осенняя река была сегодня ко мне благосклонная, окунь клевал не плохо, кушал мелкие рыбки и твистера, любое место где были коряги и корни деревьев, там и стоял полосатый, каждая точка рыба!
Окунь
Река крошечная, но всегда радовало то, что даже при минимальной активности можно поймать парочку рыбок, и ассортимент может быть разный, окунь, щука, головень, и даже был судак, не считая летнего дикого карпа или густеру.
фото
Погода сегодня была тихая и спокойная, ветра практически не было в обед даже выглянуло солнышко как знак с выше наверное, решил я половить на жучки, а в друг голавль клюнет, прям как чувствовал и со второй локации моих любимых точек по белому хищнику, заработал злую поклевки приятного и желанного голавлика.
Фото
Рыбалка была не продолжительная, но весьма и весьма интересная, рыбка клевала и я не скучал, приятно порадовал не большой но желанный голавлик на жучка от fishUp, щучку одну взял, был еще срез и удар, явно пятнистой, пару раз оборвался, не без этого. Окунь - с этим парнем у меня всегда находиться общий язык, его я люблю ловит и что интересно получается. Красивые осенние краски, добавили еще большей эйфории данной рыбалки, чего и другим желаю. Все отпущено. Всем хорошей трудовой недели, берегите себя, и пускай с вами прибудет мир. С ув. Юрий Вознюк. |
74 користувачів подякували |
08.10.2017, 22:33 | #43 |
Звідки Ви: Киев
Воскресенка
Дописи: 2.543
Blog Entries: 29
Дякував: 1.432
Дякували 20.024 раз(и) в 1.122 повідомленнях
|
Всем привет!
Вчера проснувшись к полудню вижу 7 пропущенных от напарника по КВХ,перезваниваю и слышу:"Саня,у тебя час и мы уезжаем на рыбалку!" Я полусонный собрался и мы уже летим за отдыхом и злыми клеваками) погода радует💪 и вот я уже отталкиваюсь от берега и гудит мотор,первая точка-бели много,пастухов нет...вторая тоже самое...кое как наковыряли пару судачков...решили пробить одну коряжку...у меня флюр 0,29 буквально тиетий заброс и каааак гупнет,секунда тяжести и срез...флюр как лезвием((( Леха говорит поставь 0,55 и не парся...аааай..перевязываюсь и через несколько забросов тоже самое...злой...ну ниче я тебя утром накажу...вкусный ужин,душевные разговорчики и мы не долго застольничая легли спать...дни то уже не те...в 18-30 уже темнеет... Утро,штиль,каЕф! Первая точка и понеслось...но не долго((( решено искать...бели море уже на ямах...пастухов мало((( в часа три дня пошел мелкий дождь...который со временем усилился((( судака мы нашли уже ближе к вечеру...клев на каждом забросе...фильтруя,нормы выполнили...фоткать не было когда,да и что его фоткать судаков 800-1кг видели все😉 Из приятного Лехе в этот раз влетела щука 4 кг! На стаях бели подлещи клевали на Изи Шайнер 4" в рот))) Отдохнули отлично,чего и вам желаю! Всем кто читал-НХНЧ! [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
70 користувачів подякували |
09.10.2017, 01:20 | #44 |
Звідки Ви: Сумы, Полтава
Дописи: 258
Дякував: 1.935
Дякували 6.987 раз(и) в 192 повідомленнях
|
Доброй ночи!
Небольшой отчет о субботней рыбалке на родной реке Псел. Рыбачили втроем - я, брат Дима и отец. Погодка сегодня шептала - было солнечно, достаточно тепло до +15 и почти безветренно. Но погода это немного не щучья. Щука осенью в такую погоду клюет редкими выходами и когда этот выход угадать очень сложно. Рыбачили с 8-00 почти до 18-00. Сегодня ловили каждый двумя комплектами - одним джиговым, вторым твичевым, но рыбачили в основном только твчиевыми - я Фаворит Нью Спиритом 10-32 с Сириусом 2500 и шнуром Санлайн Моментум № 1, Дима Джиг Ганом 9-28, отец Дайвой Инфинтни 5-20. С самого утра Дима заработал пару выходов неплохих щук на Нагинату, но те так толком и не взяли, один выход на 110-го Рерэнжа был у меня. Но все это было утром в течении получаса. Потом река была заросшая, поэтому твичить не всегда было комфортно. На джиг рыба тоже не отзывалась. Выход щучки начался только к 12-30 и длился не более получаса. Дима вытвичил щучку на 950 грамм на Нагинату (копию Балисонга), сразу же за ней я поймал трофейчик - щучку на 2,2 кг на жакаловского Рерэнжа и тогда же отец на Маскота поймал чуть больше полкилушки. Клев закончился так же неожиданно, как начался. Потом были одиночные несколько поклевок после обеда, но все результативные - Дима вновь на Нагинату во время движения назад на электромоторе взял щучку около 700 грамм, я две щучки - одну на 900 г на 110-го Рерэнжа в кислоте, вторую чуток больше кила на Усами Эбису уже после 5-ти вечера. Не смотря на то, что поклевок было немного, отловились сегодня по результату вполне неплохо! [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Еще фото
|
47 користувачів подякували |
09.10.2017, 11:41 | #45 |
Звідки Ви: Киев - Борисполь
Дописи: 1.395
Images: 1
Дякував: 3.914
Дякували 4.100 раз(и) в 611 повідомленнях
|
Суббота
Значительно ниже Киева. Вышли с товарищем еще затемно на хищника. Ловили джерком, троллом, джигом, приманками рассчитанными исключительно на трофей... Не сложилось.
Через час ловли две щучки были уже на кукане (65 см и 40 см). Обе пойманы на джерк. После этого все наши усилия не принесли результатов. Вода 11-12 гр.цельсия. Белая рыба начала уже собираться на ямах в большие стаи. Щука поймана в заливах. Прочесывания русловых бровок показало, что щука, если и переместилась поближе к руслу и глубинам, то далеко не вся. Вернувшись на базу, у одного из экипажей таки увидели трофейчик - щука 85 см. Оказалось, что взяли ее с 4-х м в заливе. Почти все экипажи (с кем удалось пообщаться) были с уловом. В основном щука и окунь. Судак только один и то на грани фола. Щучка явно активизировалась, попробую поискать трофей в будний день. |
46 користувачів подякували |
09.10.2017, 13:03 | #46 |
Звідки Ви: Киев. Оболонь.
Дописи: 1.526
Images: 27
Дякував: 3.699
Дякували 15.358 раз(и) в 530 повідомленнях
|
Суббота. Хищник клюёт и неплохо. Одна щучка попалась вся в язвах, только порадовала при вываживании, пришлось её усыпить и выбросить. Был один обкус флюра и 2 схода, остальных удалось поймать. Самая маленькая 1,5кг., самая большая 3кг. Погода была просто бомбезная, как для осени. Море позитива!
|
62 користувачів подякували |
09.10.2017, 13:09 | #47 |
Звідки Ви: Киев\Kyiv
Дописи: 806
Дякував: 817
Дякували 5.510 раз(и) в 387 повідомленнях
|
Ураганный ветер, дождь, солнце, снова ветер, лёгкий мороз. Всё это испытали на себе ходя два дня по воде от Киева до Вишенок. Упирались сугубо в судака. Но, видимо, из-за смены погоды, давления и репертуара Сосо - было тяжко. Мелочи хватало, крупного ничего не было. Опытные судачатники говорят, что еще рано. Охотно верим.
Из бонуса - один сомик на 4кг. Жерех тоже в игноре. Удивил один окунь с 14 метров. Радует работа РыбПатруля. Вечером звонок, на следующий день шурстили весь день, ибо драчистов было безумно много. |
68 користувачів подякували |
09.10.2017, 13:21 | #48 |
Дописи: 735
Blog Entries: 2
Дякував: 4.280
Дякували 9.253 раз(и) в 428 повідомленнях
|
На выходных, Киевская обл.
" Не только лишь все " могут после заморозков найти гриб, даже если это мухомор
"Не только лишь все" могут в дикой природе, а не в зоопарке, "прикинуться" деревом и подпустить к себе красавца лебедя (он молодой, поэтому ещё серого цвета) И "не только лишь все" могут залезть на сухое дерево , чтоб поймать щучку |
52 користувачів подякували |
09.10.2017, 13:59 | #49 |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 946
Дякував: 9.661
Дякували 32.717 раз(и) в 689 повідомленнях
|
Выходные на Днепре с лодки.
Суббота. 07.10.
С самого утра я на Днепре в лодке с гирляндой ищу стаи бели, хотелось найти и половить чехонь или плотву. Долго бороздил просторы Днепра и таки с трудом нашел. Стая небольшая но рыбка приличная, без ладошечной мелочи. Клевала неохотно, приходилось выколыхивать и всячески изощрятся. Но оно того стоило... с верху на глубине 7-8 метров плотва и чехонь а под ними лещи, одного выколыхал 1100 гр. Рыб ещё бойкий, на течении, пока довёл до лодки пришлось попотеть, нужно леску толще ставить, а я с дуру ловил как и зимой на 0,14. В общем субботняя рыбалка порадовала, погодка хорошая была. Воскресенье. 08.10. С утра цели было две, посмотреть крутится ли стая на том же месте или ушла, если за ночь ушла, найти, и понаблюдать куда путь держит. Утром туманище такой что за 20-30 метров ни чего не видно , пока маслал до места держался всё время ближе к берегу. Потом нужно было переплыть реку, рыб прошлый раз крутился ближе к тому берегу, самое сложное переплыть в тумане... навострил уши, зрение и какое-то там чутьё, погрёб на ту сторону. Гребу гребу, ни чего не видно, что-то долго гребу, уже противоположный берег должен быть... и тут из тумана показывается, льдина... я в шоци... . Несколько секунд замешательства... перестал грести вёслами... хм, прошлое или будущее... лодка по инерции движется прям на льдину. Итить калатить, наши дни, пена, тьфу ты... а реально как кусок льдины, даже с близка, неправда ли ? В общем стаю я нашел, немного сместилась... Вторая цель была наловить бычков, жаренные очень вкусные, и чистить их легко, чешую чистить не надо, токо брюхо полное ракушки разрезать и почистит. Стал на том же месте где и прошлый раз, ракушка, камни, глубины 2-3 метра, на четырёх метрах тоже клевали но не так часто. Лучшая наживка кусочек собрата, крючок большой с длинным цевьём, мелкий крючок сильно напрягает искать частенько аж в гландах. Бычок хорошо реагирует когда грузиком 10-15 гр стучать по дну, постучал и пауза 5-10 секунд, если в течении 3-5 пауз бычок не клюнул значит его под лодкой нет или не голодный, переел ракушки . Смещаемся на 5-10 метров и снова тук-тук по дну и пауза. Если попал, реакция бычков мгновенная, клюют нагло и жадно. Рыбалка прошла отлично, норму легко поймал, правда погода испортилась, с утра штиль и туман, а после обеда зарядил дождь, грибной, осенние грибы полезут Отаке |
121 користувачів подякували |
09.10.2017, 15:37 | #50 |
Звідки Ви: г.Смела
Дописи: 59
Дякував: 1.074
Дякували 1.866 раз(и) в 59 повідомленнях
|
Перемещаясь с одного водоёма на другой, решил посетить одно местечко. Примечательного ничего, но там есть большая коряга, и одна из сторон заросла кувшинкой. Самое место для стоянки хищника.
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Прокидав его во круг поклёвок не было, поменяв несколько приманок поставил FishUp Flit 1.5 на 2г шарнире. Заброс, падение приманки на дно, подводка к коряге и четкий «тук»,подсечка и полосатик на крючке! Вот так FishUp Flit 1.5" может соблазнить даже пассивную рыбу. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Потом ещё несколько проводок, и ещё одна поклёвка. Переход на новое место и продолжение рыбалки, но это уже другая история! |
32 користувачів подякували |
09.10.2017, 18:18 | #51 |
Дописи: 558
Дякував: 2.611
Дякували 3.097 раз(и) в 196 повідомленнях
|
Осень
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ]
Давно ничего не писал на Домике. Но в этот раз хочется написать, не столько о самой рыбалке, а о подходе к ней. Думаю, много кто подбирает снасти под рыбу, снасти для гармонии с собой, время выезда, место выезда, компанию, и еще много много мелочей, которые ведут к успеху. Так или иначе, когды ты болен рыбалкой, то ты находишь все новый и новый кайф. Можно кайфонуть от чувства свободы на реке, от красивого пейзажа, от поимки трофея. А бывает когда все это сливается в одно, и ты просто признаешься себя – рыбалка часть себя самого. В прошлом сезоне открывал для себя новые места, ниже Киева. Джиг на мощном течении, больших глубинах, в коряжнике. Там помимо судака была и щука, мы ловили ее, и были рыбы более 3х кг. Но было много срезов тонкого 0.33 флюра. В этом сезоне с более толстым флюром дела пошли веселей, и пусть эксперимент в разгаре, но русловая джиговая щука весьма достойный предмет охоты. Вот еще 2-3 дня на реке в копилку опыта. Ну и конечно Судак. Прошлогодняя дуель с сильным противником, вышла для меня уроком. И вот более мощная, но так же чувствительная снасть. Примерно понимание, где и когда он будет. Но снова фиаско – он не пришел. Не пришел несколько раз. Но все же мы встретились – теперь уже в другом месте. Сначала проклевывал мелкий, потом неожиданная смена на крупную приманку, и вот звонкая поклевка – и есть хороший судак. А потом, через несколько забросов еле-еле продирая через корягу, кто то повис из неоткуда, ну я уж не сплошал, и что есть силы забирал его с коряги. Он не спешил уходить - пришлось повозиться, с первого раза наверх он не поднялся, а пошел на другую сторону лодки, но за вторым разом мы его взяли. Адреналин зашкаливает. Отличный день на рыбалке. Так же, хочу поздравить своих напарников, с успехами в ловле щуки. Были пойманы весьма неплохие экземпляры, но сезон продолжается, будем надеяться, что трофеи еще впереди. Вот такая, она рыбалка, когда забываешь обо всем вокруг, пусть не на долго – но ты знаешь, что поедешь снова и снова. |
97 користувачів подякували |
09.10.2017, 20:45 | #52 |
Звідки Ви: Черновцы
Дописи: 784
Дякував: 10.192
Дякували 6.892 раз(и) в 510 повідомленнях
|
Порыбачил пару часов на речке в черте города. Рыбалка получилась разнообразная . Сначала ловил окуней и голавликов на блесны, потом перешел на силикон, Мелкий окунь брал практически на каждом забросе - надоело . Заканчивал ловить на мушки, ближе к вечеру уклейка и мелкий голавлик клевали на каждом забросе. Вся мелочь уплыла расти и плодиться . Отдых удался.
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
31 користувачів подякували |
10.10.2017, 19:54 | #53 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.208
Images: 1111
Дякував: 6.992
Дякували 38.438 раз(и) в 1.847 повідомленнях
|
Фидер и Табор (который уходит в Небо...)
Сегодня, т.е. 10.10.2017, в аккурат на Савватия Соловецкого, я пошел на Ленивую Набережную, с целью зафиксировать гром (если он случится, конечно), ведь в народе считается, что если на Савватия случится гром, то зима будет бесснежной, короткой и мягкой.
Погода установилась сверх паскудная: ветер прямо в морду лица, довольно сильный, одна радость, что хоть не холодный - юго-западного направления; солнце редко выглядывает из-за туч, того и гляди, пойдет дождь, засверкает молния и грянет гром; однако магнитосфера спокойная; воду дали с рання, причем с нехилой струей. Ловительное время с 10:30 до 15:30 часов. Я выбрал ямку на дальности 65 оборотов катушки, которую достигал посредством таких снастей: фидер Армадейл 3,9-140 гр с вершинкой на 3,5 унций; катушка Пэнн Конквайер 7000, Нанофил 0,12 мм + шок-лидер 9 метров, на 20 Либров, Беркли Трайлин Профессионал. Несимметричная петля, на отводе под поводок стоит отрезок фидергама; кормушки типа Пуля на 80 гр от Флагман; поводки толщиной 0,128 мм длиной 1 м и крючки №17, от Фудо хукс. Прикормка такая: 1 пакет Flagman Super River Roach + немножко Molasses Roach + 1 пачка Aroma Vanille + полбанки Liquid Aroma Roach, а также немного Кормового Мотыля. Из наживок я перепробовал все, что было в наличии: Опарыш, Пинка, Мотыль Насадочный, в самых разных комбинациях и поодиночке, с Пенкой и без нее, иногда пшикал на наживку Спреями... но не тут то было: видимо, нету грома, и нету Рыбы.. лишь в 12:15 я обнаружил один обсос Опарика, вдохновился, и в 12:40 словил-таки единственную Плотвичку. Осознав, что я ушел от Нуля, я зафотофискировал Рыбоида и отпустил его подрастать в бурные воды Днепра. ЗЫ: Ласточка сюда не ходит, она разворачивается у моста Патона... поэтому я сфоткал "Парус Одинокий"; - А что же с табором? - спросите Вы. - Табор цыган расположился среди прибрежных деревьев и зарослей, недалеко от Заправки ОККО, но его сегодня посетили Полицианты, на предмет принудительного освобождения территории будущего парка... так, что Табор уходит в Небо... - отвечу Вам я. |
52 користувачів подякували |
10.10.2017, 23:04 | #54 |
Звідки Ви: г.Житомир.
Посудомойка)
Дописи: 1.677
Images: 23
Дякував: 7.478
Дякували 49.495 раз(и) в 1.348 повідомленнях
|
Рыбалка в непогоду ... Моменты жизни.
Я возможно покажусь не много странным, но я порой люблю рыбалку в сильный ветер, в моросящий дождь, когда идет снег, ты тепло одет, классно экипирован и ты готов ну буквально весь световой день бросать, и бросать свои приманки, что-то менять, обрываться, замершими и задубевшими руками перевязываться, и ты не ставишь за цель напороть рыбы, поймать 10 или более хвостов, порой даже пару ярких покелевок могут сделать твой день)
Сегодня рыбалка была довольно своеобразная, с утра было много дел в городе, погода была крайне не понятная, ветер дул как сумасшедший, но желание поехать на озеро превыше всего, все сделал быстренько и покрутил колеса в сторону озера, напевая песню ... Я буду долго гнать велосипед ... Осень радует глаз своими красками и каким-то умиротворением, а я еду ловить щуку! Приехав на озеро и не увидел не единого рыболова, настроение поднялось, вот думаю обойду все любимые места как первопроходец, но если бы было так все хорошо, я был заряжен хорошим настроением и в совокупности своего опыта и Японских приманок, бросал и бросал и бросал, но рыба не клевала.
Фото
Погода менялась ну буквально каждые пол часа, шквальный ветер, вперемешку с дождем, но я был крайне спокоен и настроен просто ловить рыбку, ну по крайней мере попытаться заработать хоть парочку поклевок. И бывают разные ситуации на рыбалке, рыбка клюет выходом, или стоит в определенных точках, казалось-бы ты не плохо знаешь озеро, но порой все твои ухищрения мимо кассы. И на очередной проводке уже на выматывании села приятная щучка, повелась на Keitech Swing Impact 2.5 " , ударила на коротке в догонку, так резво что я аж испугался, порадовала своим бойким сопротивлением, несколько фото и в домик)
Фото
Погода к вечеру успокоилась, вышло даже солнце, но не надолго, было принято решение искать щуку в средних слоях воды, в рюкзаке есть всегда коробочка с миношками, в ход пошел Datsu Usami 80-тка , и на плавном твиче, заработал две поклевки, одна с которых увенчалась успехом.
Фото
На завершении рыбалки, думал что таки озеро меня порадовало бонусом, уж в сумерках заработал вялую поклевку, после подсечки завязалась борьба, увы это не хищник а такой себе рыб как толстолобик) Я очень люблю закаты, они каждый раз какие-то разные, по особенному красивые, хорошо провести вечер на воде, насладиться природой. Тонка грань, между рыбалкой в непогоду, дома уют, вкусная еда, горячий чай и семья, хорошо когда в человека есть хобби, или то чем он живет, мечтает, ошибается но не останавливается, не ошибается только тот кто - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ) Всем мира и добра, рыбку я как всегда отпустил, берегите себя и своих близких. С ув. Юрий Вознюк. |
56 користувачів подякували |
11.10.2017, 00:05 | #55 |
Звідки Ви: Смолино
Дописи: 126
Дякував: 1.053
Дякували 2.297 раз(и) в 59 повідомленнях
|
ставок возле дома
Очень трудовая рыбалка. Погода кардинально менялась на протяжении всего дня: дождь, солнечно, сильнейший ветер, полнейший штиль. Гидрометцентр в очередной раз жестоко пидманув.
Щука и судак ушли на дальний кордон, а вот окунь очень достойного размера изредка отзывался. Рыба рассредоточена по водоему, с точки удавалось выпросить одну-две рыбины, но зато все полевки злые именно те, которые приносят истинное наслаждение от рыбалки. Долго подбирал приманку, ею оказался Reins G-tail Saturn и только в 419 колере, фавориты прошлых рыбалок 606-й и 012-й были в игноре. В поимке этих замечательных окуней, мне также помогали спиннинг Favorite New Spirit 692M. катушка Ryobi Exia 3000 и шнур Sunline Supr PE 8lb. Всем Мира и НХНЧ! [IMG][/IMG][IMG][/IMG] |
35 користувачів подякували |
11.10.2017, 10:55 | #56 |
Звідки Ви: г. Киев, Голосеево
Дописи: 137
Дякував: 3.189
Дякували 7.206 раз(и) в 139 повідомленнях
|
Набережная - правый берег - 10.10.17 - ночь
Прошедшей ночью совершил рейд на набережную Киева. Традиционный полный день на выходных - в эту субботу - оказался пролётным: только один синец вечером перед уходом, - так что вызревают мысли полностью уходить в ночь.
Было желание попасть на набережную сразу после работы, проанализировать вечер, но ремонтные работы на Набережном шоссе и пробка от Патона и до Почтовой включительно не оставляли никакого шанса... Ничего себе подарок на октябрь от киевских властей! Устроить такое на святая святых для рыбалки - Набережном шоссе! Решил не участвовать в этом всём вечернем безобразии и переждать пробку дома. В итоге, выдвинулся в полдесятого. Забросился в 22:15. Струи к моменту моего приезда уже не было. Погода была благоприятной: относительно не холодно, безветренно. Закорм на 50-55 метрах на "столе" через какое-то время принёс первую ладошечную густерку, потом белоглазку. В районе полуночи выхватил миниподляща на 300 г. Обе рыбки - на белого. И наконец, в 1:30 хорошая раскачка прута - и на бетонных плитах набережной у нас полноценный подлещик на 810 г. Это уже приятно. ) Из всех крючков на моих прутах выбрал именно единственный с пучком красного, поэтому быстро переставился везде на красного. Однако, такого значимого больше ничего не было. Повторился ещё раз миниподлящ, густера и всё. Нужно сказать, что поклёвки до 3:00 ещё были. Явно качала прут мелочь в духе упомянутых миниподлящей и густерок (лёгкие раскачки без колокольчика), но уменьшать размер крючка я не планировал... Собрался в районе 4:00. Кормил я сегодня неизвестной сыпучкой в духе "Чёрной плотвы" ещё с субботы: её для голубей рассыпали на набережной какие-то рыбаки. Голуби своё, думаю, ещё найдут, а вот двумя килограммами качественного корма мы лучше рыбу с толком покормили. ) Востаннє редагував sentinel: 11.10.2017 о 14:19. |
54 користувачів подякували |
11.10.2017, 12:58 | #57 |
Дописи: 2.008
Дякував: 493
Дякували 2.536 раз(и) в 159 повідомленнях
|
цель щука - за вишенками
С субботы до вчера(включительно) поплавал на днепре (во вложении видно)
Цель щука Цель найдена, но размер до кило, вся отпущена Вся на воблера на глубинах 2-3 метра По ямам тишина,на резину пару сходов мелочи и усе Окунь бесится на меляках, оторвался вертушками часть скормлена котам Жерех гуляет, нежданчик на мой любимый щучий воблер Погода как обычно, как есть время ливни и ветрище Огорчило - куча старых обрывков сетей заякоренных воблерами Всем больших РЫП |
62 користувачів подякували |
11.10.2017, 14:22 | #58 |
Дописи: 8
Дякував: 72
Дякували 384 раз(и) в 8 повідомленнях
|
Трофейная бабушка
Отчёт о суботней рыбалке в Кийлове.Как показала практика предыдущих выездов,рыба есть,она ест и довольно таки хороших размеров(на последней рыбалке была мама весом 4кг).В этот выезд вроде всё шло своим чередом,разве что приехали мы на базу ночью,так как ночь перед рыбалкой дома-это безсонное,затяжное событие.Перекусив по быстрому и обговорив стратегию удалились спать,с утра на берегу как в муравейнике,это не удивительно ведь суббота и все хотят провести её с пользой и удовольствием.Завтрак,тост и мы уже окунаем свои приманки вводу,где буквально через 20 минут наш капитан ловит первую киллуху.Почин есть прохидим дальше и наш талисман засекает щуку около 2 кг,хорошее начало и тенденцыя по размеру.Тут меня начали посещать мысли что и мне пора почин ловить,да как минимум уже по возрастающей…так и случилось,на свале в яму остановка приманки ,фрикцыон поет,а на том конце улог дома,просто глухой зацеп,но поклевка то была.... боролась она пару минут,наверно и сама не верила что в таком возрасте она не на вершине пищевой цепочки.Щука была доставлена в лодку с помощью подсаки в которой под её весом ручка теперь состоит из двух частей Домашнее взвешивание трофейной бабушки показало потрясающие 8,3кг и 102 см ,трофей добыт,эмоцый море,отдых удался,всем НХНЧ!!
|
68 користувачів подякували |
11.10.2017, 16:33 | #59 |
Дописи: 154
Дякував: 434
Дякували 489 раз(и) в 15 повідомленнях
|
Второй шлюз 07,10
Вышли порыбачить на окунька по заливам но Днепр как всегда умеет порадовать. Рыбалка удалась. Хоть рыба пассивная но поклевок было довольно много и поймали на коптилку и уху. Работал в основном силикон на отводном поводке. Попытки поймать судака принесли лишь одну поклевку и при том зачетную. Где то вот так)
Подробно тут [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
41 користувачів подякували |
11.10.2017, 20:25 | #60 |
Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.593 раз(и) в 760 повідомленнях
|
Пятница, Шлюзы, "Унесенные ветром"
В прошлую пятницу была стандартная осенняя рыбалка из серии "Унесенные ветром". Временами удавалось скрыться от ветра в дебрях днепровских проток и заливов ниже Киева. Как и на прошлом выезде мне было отмерено 4 щучьих поклевки за весь день и столько же окуневых. Все на Easy Shiner 5" и 4". Две щуки до борта дотянул ( 3 и 0.7 кг примерно) и обе слил - надо наверно что то с руками делать.
Заодно решил целый день уделить бюджетной новинке Х-1 ибо последний раз ее держал в руках ещё год назад в виде предсерийника, а на выставке и вообще вопросов по ней много будет и нужно было освежить впечатления. На всякий случай взял в запас две палки покруче если будет чуйки сильно не хватать или устану ловить только на неё. Но, на удивление не возникло желания менять, особенно это касается 702-й модели с тестом 4-18. Швырял ней уверенно как 12 гр + Изи шайнер 5", так и колебло весом 18 гр и воблерки дергал до 85мм. По низам меньше 6 гр + резина не ставил ибо при том ветре и этого было мало для нормального заброса и контроля приманки. Когда я начинал ловить спиннингом лет 20 назад про такие бюджетные палки даже мечтать не приходилось. Нынешним новичкам стартовать по снастям гораздо комфортнее, жаль только рыбы старшее поколение им маловато оставило... |
61 користувачів подякували |
|
|
|