|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
28.02.2006, 00:41 | #1 |
Комендант
|
Регистрация лодки. Права на управление маломерным судном.
Регистрация лодки. Права на управление маломерным судном.
ЕСЛИ МНЕ КТО в ЛИЧКУ НАПИШЕТ, а сколько стоит зарегистрировать лодку, или помогите зарегистрировать комплект, будет цинично проигнорирован! Я не занимаюсь этим, я просто создал тему следуя своим функциональным обязанностям на форуме. Востаннє редагував SL: 20.04.2015 о 13:39. Причина: Регистрация лодки! |
14 користувачів подякували |
13.03.2006, 18:29 | #41 |
Звідки Ви: г.Бровары
Дописи: 563
Дякував: 115
Дякували 78 раз(и) в 52 повідомленнях
|
2 Vano Уважаемый, а когда тех осмотр будет проводится? Может кто знает когда тех осмотры на РОП-х в Киеве делают (дата, время)?
|
13.03.2006, 18:46 | #42 | |
Цитата:
|
||
13.03.2006, 20:32 | #43 | ||
Звідки Ви: Львів
Дописи: 210
Images: 31
Дякував: 177
Дякували 167 раз(и) в 69 повідомленнях
|
Цитата:
Цитата:
Тут, на месте мне оно не нужно, а вот захочется поехать к вам в гости со своим тазиком и пропеллером или куда-то на большую воду - думаю наживу себе проблем. |
||
14.03.2006, 10:09 | #44 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 550
Дякував: 277
Дякували 760 раз(и) в 175 повідомленнях
|
Для Игоря !
Кроме документа от ЧеПешника тебе прийдётся показать документ о снятии лодки и мотора с учёта предыдущего хозяина ,у которого ты всё это добро купил.
Для регистрации лодки и мотора тебе необходимо : подтверждение о снятии лодки и мотора с учёта , свидетельство о купле продажи(дают только при наличии документа о снятии с учёта ) ну и квитанций о оплате разных сборов(сумму оплат сможешь узнать только на месте). Заяву для снятия лодки и мотора с учёта ,должен написать предыдущий хозяин и только в его присутствии главный чиновник(к которому вы вместе заходите) ставит свой автограф на заявлении о просьбе снять с учёта лодку и двигло в связи с её продажей ! Если у тебя на руках будут эти документы , то ты идёшь к дерушкам и просишь у них бланк заявления на постановку лодки и двигла на учёт , ну а дальше , со всеми бумагами начинаешь топать по всем местам , куда тебя будут направлять ! |
14.03.2006, 10:23 | #45 | |
Звідки Ви: Киев, Никольская Слободка
Дописи: 191
Дякував: 0
Дякували 12 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Цитата:
Я прохожу ежегодные техосмотры, также как и ДЖ, напосредственно в ГИМСе т.е. ежегодный техосмотр это процесс творческий |
|
14.03.2006, 10:26 | #46 | |
|
Цитата:
Пошел узнавать... шутю . Планирую там быть после 20-го марта, может раньше, сразу маякну. |
|
14.03.2006, 14:29 | #47 |
Guest
Дописи: n/a
|
Люди добрые! Если кто знает, подскажите, какие могут возникнуть проблемы с лодочным мотором при пересечении украинской границы. И что с ним делать потом.(нужен ли техосмотр,страховка,как на машину и какие документы могут спросить на воде.) В конце мая едем на рыбалку в Херсон к родственникам.Главный рыбак это я(девушка) и очень боюсь проблем с инспекторами. Правда говорят с ними можно договориться, но я не знаю какие наказания и суммы штрафов могут быть например за управление без прав гражданином другой страны. В прошлом году были 10 дней(с местным доисторическим мотором) ни разу с инспекторами не встретились,теперь едем на месяц с лишним и вероятность повышается. Страшно. Да, забыла сказать: а по украински я не все понимаю.
Востаннє редагував Джуманджи: 14.03.2006 о 14:35. |
17.03.2006, 10:35 | #48 | |
|
Цитата:
Ех, жалко стало девушку, отвечу... Джуманжи, по опыту общания с водной полицией на Украине: Если ты лодку взяла на базе (о чем также должна быть квитанция) и поставила свой двигатель, то на двигатель должны быть документы о покупке товарный чек или паспорт со штампом магазина о продаже, лучше и то и другое. Техосмотр и страховка отдельно на двигатель не требуеться. Оговорюсь также, водная полиция проверяет в основном док-ты на лодку куда должен быть вписан двигатель, посему если лодку взяли на базе к док-ам на двигатель придираться будут вряд ли или редко. Для пересечения границы думаю достаточно документов на приобретение двигателя и внесения его в таможеную декларацию. |
|
17.03.2006, 11:19 | #49 |
Пересечение границы
Я в том году ездил через украинско-белорусскую границу, таможенный пункт "Комарин"
Заполнил декларацию, в нее вписал данные лодки-мотора из судового билета. Оформил обязательство об временном вывозе. Все. На Белоруссии - то же самое оформил временный ввоз. Единственная феська - очень сильно вопили что вес превышает 50 кг. Какието там у "соседей" заморочки с этим. |
|
17.03.2006, 22:56 | #51 |
Звідки Ви: Киев-Троещина
Дописи: 82
Дякував: 370
Дякували 17 раз(и) в 9 повідомленнях
|
[ Оформил обязательство об временном вывозе.
Хочу тоже вставить 5 копеек. Это был вывоз из Украины, а то будет ввоз, и тут можно ожидать от наших доблестных "стражей границы", что они потребуют гарантий, , что Вы его не продадите в Украине, и эти гарантии могут вылится в какую-нибудь сумму зелёных бумажек, эквивалентную сумме растаможки этого мотора ИМХО (Аналогия с временным ввозом автомобиля) |
18.03.2006, 09:06 | #52 | |
Цитата:
А ты когда на автомобиле через таможню перемещаешься - тоже гарантии в у.е. предоставляешь ? Или просто декларируешь машину ? Что за глупости ..... Обязательство об временном ввозе-вывозе - есть по сути расписка на стандартном бланке, заверятся подписью начальника таможенного поста, штампом. В электронной базе данных появляется запись типа "гражданин В., пачпорт №ххх, ввез(вывез) нечто (полные данные, стоимость). Обязуется вернуть до хх.хх.2006 года." Далее если ты едешь второй раз через границу - эта запись в электронной базе данных "гасится". Если не едешь - считается просроченной со всеми вытекающими последствиями. База таможенников единая, так что кудой въехал и кудой выехал - пофигу .... И автотранспорт точно так же ввозится на Украину (и в Россию тоже) |
||
18.03.2006, 17:23 | #53 |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
Люди, а как же быть человеку если у него есть только мотор....? А у другого например только лодка.
Ну например я взял свою лодку ,а друг свой мотор и поехали.... А лодку же без мотора он зарегистрировать не может..... Или например по документам лодка зарегистрирована с одним мотором а мы взяли и катаемся на другом......... |
18.03.2006, 17:26 | #54 |
Звідки Ви: Теремки1, Ул.Академика Заболотного 76,Учусь и работаю по специальности
Дописи: 1.250
Дякував: 263
Дякували 496 раз(и) в 74 повідомленнях
|
Люди. Если я хочю взять лодку(гребную) на УООР-овской базе что для этого надо?
Чтоб порыбачить на один день. |
18.03.2006, 18:23 | #55 | |
Цитата:
Если с двигателем - двигатель с документами о покупке и права на вождение .... ну и оплаченный вкладыш от УООР Если без двигателя - только вкладыш УООР |
||
18.03.2006, 18:25 | #56 | |
Цитата:
Если гребная с мотором - нарушение ..... Вариант лодка с невписаным в судовой билет мотором - рекомендую купить жигуль, переставить двигатель и нарваться на ментов. Пусть они сравнят номер кузова, мотора и прочее с документами .... Будете иметь новый опыт в жизни ЗЫ: Люди ! Ну что вы как в детском саду ? Езда на воде ничем не отличается от езды на автодорогах. Есть правила, права, необходимые документы ..... Регистрируется транспортное средство - лодка. В судовой билет вписываются моторы (один или более). В чем еще вопрос ? Востаннє редагував Admin: 18.03.2006 о 18:29. |
||
19.03.2006, 20:48 | #57 |
|
Пересечение границы
Уважаемый DJ!/По-моему, все домовые шли в новую общалку с надеждой , что грубость и неуважительное отношение друг к другу останутся в старой общалке(И Вы должны как бы за этим следить) Вы же первый начинаете сквернословить!!!! .
В прошлом году на Ягодинском переходе границы Польша-Украина я лично был свидетелем, когда наши доблестные погранцы заставили мужчину из Казахстана заплатить все таможенные платежи за провозимый ТРАНЗИТОМ через Украину автомобиль. Сумма - около 5000 зелёных. Автомобиль ему подарил сын, который проживает в Германии. Стоимость же автомобиля не превышала 2500 . Деньги ему обещали вернуть на выезде из Украины на любом пункте пропуска. А денег ,естесственно , у него таких небыло.А чтобы позвонить сыну в Германию они давали ему телефон 10 ЕВРО за мин. Как Вам такие "глупости"?! |
19.03.2006, 20:59 | #58 | |
Цитата:
Для таможни есть четко определенные правила. они известны. Если таможня начинает "рассказывать сказки" а мы "не готовы" - и получается - гарантии в уе, "презенты" и телефоны по 10 евро. Понятно что "служивые" стремятся сделать с любого выноватого. Т.к. большая часть из нас все делает наобум и наавось. А перед пересечением границы сесть прочитать правила - как всегда времени нету. Вот когда мы начнем себя вести как Граждане а не как граждане, тони какая сволочь нам лапшу на уши не повесит. что касается 5000 зеленых - не видя документов не могу сказать в чем дело. Например на машину могут быть временные документы, или она просрочила время растаможки ... Ситуаций может быть много. А будучи свидетелем преступления - нужно помогать человеку, для этого суды есть. Кроме того - иногда "по Закону" не совпадает с "по совести" Востаннє редагував Admin: 19.03.2006 о 21:13. |
||
20.03.2006, 11:25 | #59 | |
|
лодка-двигатель
Цитата:
Рома, нужно просто иметь с собой документы на покупку двигателя (или нарисовать ) и проблем не должно быть... |
|
21.03.2006, 22:45 | #60 |
|
пересечение границы
Вы уважаемый DJ? , судя по Вашим рассуждениям, тоже не знакомы с нашими законами.
Я же был свидетелем преступления нашего государства перед нашим народом ( такие у нас законы - кто их принимает Вы знаете!), а судиться с нашим государством - дело безнадёжное!. Вот Вам формула растаможки ввозимых из-за бугра автомобилей:[[Ссылки только членам профсоюза. ] Вот так вот. Так что, если они нас не уважают, давайте хоть мы будем уважать друг друга!. |
|
|
|