|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив Грота темы, утратившие актуальность. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
11.02.2013, 22:46 | #41 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 646
Дякував: 905
Дякували 1.718 раз(и) в 173 повідомленнях
|
где то на верхнем бъефе
глубина 8 метров , при планировании в метре отодна замечаю сбоку темную полоску, разварачиваемся , заход с хваста , первая мысль - кил 8-10 - пайдет, выстрел и попадаю четко в верхний маленький плавничек, вижу что пробил насквозь, всплываю отпускаю катушку, отдышался ну и думаю к берегу, а хрен вам, поднять не могу, думаю бойкий попался, еще и пытается меня тянуть, минут пять перетягиваний и мне надоедает, начинаю тянуть нахрапом, уверен что прострелил хорошо , да и закачка зелинки 30 кил, когда поднял и взял за губу, подофигел, а я думал 10 кил, ну в обнимку и поплыли к берегу взвешивание показало 27 кил, мой личный рекорд |
82 користувачів подякували |
12.02.2013, 21:53 | #42 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 372
Дякував: 420
Дякували 2.324 раз(и) в 193 повідомленнях
|
глубина 7-8 метров, прозрак 3-4, можно даже без фонаря. много мелкого судака и окуня. взял пару хвостов на жареху. окунек затянул 1400 г
|
56 користувачів подякували |
12.02.2013, 22:28 | #43 |
Звідки Ви: Рівне
Дописи: 1.024
Дякував: 7.699
Дякували 7.721 раз(и) в 684 повідомленнях
|
розбавимо сомів судачками.
на днях теж виїжджали. риба була взята на 8-9 м. вода трохи піднялась але прозрак радує до 2- м. більшого на 2,9 забрав мабуть зі спарінга, менший самец надвісав над самкою- я так думаю. віднирявши дві години ліхтарик відмовився вмикатись, а запасного не взяв, тому вирішив пробувати без підсвітки. небо затягнуте темними сніговими хмарами, на дні темновато але очі через декілька сек. адаптуються ну всеодно не те що з ліхтарем. іншого взяв в догонку на вскидку, відразу не розгледів в корчах. ну і дітворі трохи раків тільки починають виповзати. |
59 користувачів подякували |
15.02.2013, 11:44 | #44 |
Звідки Ви: десь трохи нижче Києва :)
Дописи: 542
Дякував: 2.360
Дякували 2.705 раз(и) в 283 повідомленнях
|
Начитавшись звітів, народ значить трофеї тягає, а я тут соплі розпустив (донька черговий вірус із садочка принесла). А «жаба душить». Поки хворіли і відлига майже промайнула, а синоптики наобіцяли нові довготривалі морози починаючи з цих вихідних. Лікувався натхненно і сумлінно. З єдиною метою встигнути хоч попірнати.
Їхати збирався як завжди десь нижче Києва, але значно вище «лучшего горада на Земле» (десь так на 4,5 см по карті України вклеєній у мій записник ). Місце, одна правильна банка з на яку пізньої осені та взимку полюбляє заходить судак. Глибина 3,0 - 3,5 м. Восени заїжджав на неї, але без особливих успіхів. Риби було дуже мало і стояла вона не скільки на самій точці, а на території прилеглій до неї. «Дивно» – подумав я, «В минулі роки тут завжди стояла риба. Мабуть хтось розігнав. Невже якийсь крокодил сюди зайшов?». Від кінець полювання моя думка підтвердилась. Коли вертався до човна на одному з нирків упав на неї, навіть і зреагувати не встиг. Гарний старт. Спробував її пошукати проте дарма її на банці вже не було. Вчора увечері після роботи, відкупляюсь від дружини цукерками, квітами і обіцянками, швиденько збираюся і я лечу до річки. Вийшов на точку, виставляюсь. Пірнаю опа - прозорість до 1 м на відблиск місцями до 1,5 м. Проте бойовий запал не зникаю, що є то є, нам не звикати. Проте перші десять нирків показали повну відсутність риби. Де ж вона поділась? Не вже щука тут ще досі сидить і нікого не пускає на свою територію. Починаю планомірно обстежувати банку. На одному з країв банки знаходжу кілька ямок вимоїн біля корчиків вщент забиті окунями. «Значить і пастухи мають бути поряд» – подумав я і сходу знімаю на звалі судака. Так ключик підібрали, тепер відпрацьовуємо місце. Заходжу з глибини і йду по краю банки. Через кілька нирків виходжу на промоїну між корчами і упираюся у хвіст, вірніше хвостище… постріл… старт… а далі питання техніки і часу. За кілька хвилин вона заспокоїлась і я поплив до човна. Ну і нічна фотосесія. |
107 користувачів подякували |
16.02.2013, 18:24 | #45 |
Звідки Ви: Черниговская обл. г.Варва
Дописи: 145
Дякував: 1.169
Дякували 1.347 раз(и) в 81 повідомленнях
|
Отпуск
Доброго дня Гротовському народу!!! Давно не заходил, конец 12-го г. сложился оч .негативно, работа, перелом ноги, семейные качели, короче ну его всё на йух. Выпросил отпуск с 6.02 по 14.02 и на юг, в Египетскую обл. Подобрали отель с макс. комфортом для детей( две семьи-2+9л., 8+10л.) ну и для меня с соотв. акваторией для понырять, остановились на Island View Resort, на соседнем пантоне отеля Savoy идёт класный разлом на дне, глубина в зоне буйков от 14 до 40м. За 2 нед. до выезда просил детей следить за собой чтобы не заболеть, а сам как положено заработал сопли и самоцель в 40м. оказалась оч. и оч. под вопр. Разныривался с 22 до 29, сразу вылезли уши ( левое не продувается из за насм.), капли в нос и поехали. Нырки шли не оч., проблема с продувкой, ломанная нога поднывала, большой перерыв без нырялок( 2,5 мес.). На 3 день вышел на 34,6м. и понял что это может быть предел. На 5 день нырки пошли легче, и вот на выходе с 36,6м. за 2м. до поверх.( класика ), прочувствую подход БЛЕКА ( опыт есть, уже хапал раз 10 правда сухих), выход на спину, и на вдохе АУТ, очнулся, в руках трубки нету ( держал в руке ), вылез на понтон, отдохнул мин. 30, на 5 нырке нашёл трубку, спряталась в кораллах на 32м., и домой. День 7, на очер. нырке на подъёме с 35 на 29м. почуствовал щелчёк в области шеи, сразу головная боль и мурашки по правой руке (ах ты ж мать перемать ) и слабость вроде бенз. кончился, вечером жена отмасажировала+мазь вроде всё ОК. На посл. день решил окуратненько без фанатизма, но нырялка шла легче чем те дни ( шея тянула но терпимо-думал потянул, оказалось хуже), решил попробывать ниже, закончил на 37,4м.( ухо таки дулось на пределе ). Вот так по 3 часа в день потренировался и понял что потенциал есть но его нужно раскрывать с тренерами, на наших любительско-дворовых познаниях дальше лезть ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!! Ото таке!
В целом отдохнули отлично, дети в позитиве ( у них первая ходка ), коллектив не напряжный, погода удалась, вода 22гр., прозрак ну где то 45м. по вертикали, рыбка была но мало и не особо трофейная. Ах да, жену опускали с аквалангом на 8-10м. говорит понравилось, я был рядом, выглядела ничё так. Ну и в белом поясочке да в беленьких перчах, а? как? Сижу пишу, а сам только что от костоправа, таки смещение позвонка с защимлением нерва в шейной зоне, а после ВАШИХ отчётов аж блин, ну да ладно вычухаемся, ВСЕМ удачных нырялок и БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!! |
62 користувачів подякували |
16.02.2013, 19:51 | #46 |
Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 138
Images: 4
Дякував: 241
Дякували 376 раз(и) в 43 повідомленнях
|
Открыл сезон!
За 3,5 часа охоты видел двух судачков 500-800 грамм. И взял одного на трёшку ровно. Не трофей конечно, но начало сезона весьма приятное.
Прозрак очень радует! Красота под водой... Как только более-менее посветлело, нырял без фонаря. Прикольно, блин, забыл уже ошушения от дневной охоты в Днепре. Совсем не привык видеть больше, чем угол раскрытия света в фонаре))) Вот. |
54 користувачів подякували |
17.02.2013, 17:12 | #47 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 85
Дякував: 1.208
Дякували 652 раз(и) в 42 повідомленнях
|
Ну вот и трофей )))))) Итак утро, примерно 04:40 залез в воду. Прозрак переменчивый от 2 до 3.5 м. Проплавал до 06:20 и толком ничего ((((( Начало светать и я собрался на берег ну и так, между прочим, решил проплыть по камешкам на которых при заходе в воду сидели зачётные окуни. Не найдя ешё того камушка замечаю на пределе видимости сазанёнка с две ладошки который начинает выписывать пируэты как летняя щука О_о !!! Я остановился с мыслями "...ты чё? Дурак?" как вдруг замечаю подводную лодку чуть левее О_О. Выстрел в борт корабля и покатушки на катушке ))))) Условия: Глубина метров 5, вода градуса 2 максимум ( по ощущениям) уже начало светать, присутствовало небольшое течение и не сильный ветер. Итог!!! Думал кил 15....., но (проверенный!!!!!) электронный кантер показал 23 кг О_О Извините за неполную передачу размеров на фото. Там хорошо видно что у него голова как моя )))
|
122 користувачів подякували |
18.02.2013, 13:49 | #48 |
Дописи: 272
Дякував: 3.303
Дякували 1.895 раз(и) в 118 повідомленнях
|
плавал в субботу, воскресенье - пусто.
сегодня утром таки пересеклись. Днепр, мороз. вода 1 гр. правда не такой гигант как у Сокола, но тоже приятно. 9,2 кг. побил свой прежний рекорд по сазанчику на чуточку. Роббинс плыл рядом и разминувшись со вторым уходящим от меня сазанчиком прямо на него, подплыл к уже подстреленному )) увидел торчащий линь. Беглеца так и не нашел. |
60 користувачів подякували |
18.02.2013, 15:16 | #49 |
Звідки Ви: г.Евпатория
Дописи: 160
Blog Entries: 2
Дякував: 418
Дякували 480 раз(и) в 77 повідомленнях
|
Первый пресноводный трофей
Ну вот и я могу написать в этой ветке. Так как в море сейчас ловить особо нечего, были предприняты попытки освоения пресноводной охоты. В этом неоценимую помощь в виде советов по тактике и, самое главное, поделившись собственноручно разведанными местами с прозраком и рыбой, мне оказал "жека". Первый наш выезд для меня не был результативным, что и не удивительно, так как морская и пресная охоты очень сильно отличаются друг от друга, и сразу переключиться трудно. Но Жека выходит с уловом, а значит нужно осваивать новые условия. И вот в субботу выдаётся новая возможность. Звонок с предложением понырять. Срочным образом меняю планы, в ускоренном режиме заканчиваю работу, мчу домой за снарягой. Заезжаю за muravchikом, в Саки за жекой и на водоём.
Приехали ещё засветло, облачившись в амуницию, уточнив некоторые неясные вопросы по технике поиска, и определившись кто куда плывёт, уже в сумерках погружаемся. Прозрак, с берега казавшийся метра в два, на самом деле оказался около метра. Не морской конечно , но и масштабы акватории соответствующие. В общем потихоньку исследую берег, пытаясь учитывать все наставления и собственные выводы с прошлого раза, и вот через минут двадцатьпять на двухметровой глубине между камышом вижу кусок чешуйчатого бока. Хоть и трудно с метра промазать, всё же пытаюсь тщательно прицелиться немного подворачивая ружьё, чтоб выстрелить под чешую, и в то же время не мешкая, чувствуя, что сейчас стартанёт. Выстрел, муть, всплываю весь в сомнениях, попал ли, пробил ли (перед охотой спустил ружьё до восемнадцати кг на гарпуне), открылся ли флажок, выдержит ли тонкий морской линь тягания по камышам этой тушки. Пробую подтянуть - сидит, жду минуту, и пытаюсь по линю на ощупь взять его в руки. Со второй попытки удаётся. Можно расслабиться, нормальный пневмат плюс зубковский трёхгранник равно гарпун навылет. Через полчаса на берег, на сегодня впечатлений предостаточно. Фотосессия. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Не сравнить, конечно, с предыдущими постами этой ветки, но для второй пресной охоты, думаю, вполне неплохо. P.S. Вес 5,5 кг |
52 користувачів подякували |
18.02.2013, 19:09 | #50 |
Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 563
Дякував: 413
Дякували 3.180 раз(и) в 335 повідомленнях
|
Выбирались на Днестр. Прошляпил амурчика и взял сазанчика на 6 кг.
|
65 користувачів подякували |
20.02.2013, 17:39 | #51 |
Звідки Ви: Только не здесь
Дописи: 1.960
Дякував: 10.055
Дякували 5.288 раз(и) в 1.060 повідомленнях
|
Лещ 1950
Я замечал уже не раз, как будто порча или сглаз!
Лишь стоит только заболеть , в отчеты лучше не смотреть! Там сразу СОМ!! СУДАК!! САЗАН!!!!! А ты таблетки и диван(( Ты вроде за друзей и рад ?! Чуть подлечился.. В реку!!!!!!! ГААААД!..... Там только лещ на полтора! В отчеты?... Та же мишура!!! Сажусь пишу себе в дневник; " ХОД РЫБЫ был когда я сник!" Смотрю в него, а там всегда: " Болел! Бухал! Во льду вода! Пошел с друзьями на стриптиз! То на работе я завис. И понимаю ,что не сглаз ! Что чаще надо, а не раз! Что б запись была в дневнике, почаще о самой реке!!!!!! Тогда в отчетах будешь ТЫ и рядом СОМ твоей мечты!!!!!!! Выбрался после наших орлов, но там уже все зачистили. Нашел леща , жабры размочил . А на обратном пути придумал вот такую "бродилку" (как винипух) Настроение супер , правда немного куняю. |
90 користувачів подякували |
21.02.2013, 11:42 | #52 | |
Звідки Ви: г.Киев,Харьковский
Дописи: 1.345
Blog Entries: 2
Дякував: 5.490
Дякували 4.367 раз(и) в 693 повідомленнях
|
Цитата:
Глубина 8,5 метров,охота сплавом так как струя не выключается, лобатый в ходу,судак стоял.Прозрак рабочий. Судак 8 кил,лобатый 11,Игорёня у тебя есть шанс сделать ещё пару удачных кадров.....и не только! Пыс ПЫС. Со мной охотился верный кот,друг,брат,сват(нужное подчеркнуть) так что норму не превышал..... Востаннє редагував Саня77: 21.02.2013 о 14:42. Причина: Гринпись..... |
|
72 користувачів подякували |
21.02.2013, 22:31 | #53 |
Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 1.167
Blog Entries: 1
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
|
Днепродым
За хорошим прозраком и рыбой приходится ездить далеко. 250 км в одну сторону и вероятноть попасть под ветер который накроет всю поездку медным тазом. Обычно у меня поездки на охоту асоциируются с перебыванием на свежем воздухом, но не в этот раз. Судакевичи 6.300 и 3.700.
Востаннє редагував bombst: 21.02.2013 о 22:37. |
55 користувачів подякували |
24.02.2013, 15:48 | #54 |
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 15
Дякував: 155
Дякували 551 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Десна
Пятница.Работа запарила. Наконец удалось вырваться домой.В два ночи мы на берегу.Прозрак метра полтора,местами до двух.Вода +1.По сравнению с началом января вода поднялась где-то на метр.Первое погружение и большое облако мути,кого-то сорвал с места Незнаю что было,правда уже несколько лет в подряд сталкиваюсь в этом месте с выдрой.Может она?
Далее ничего примечательного: пару великовозрастных подлещика,щупак (чуть больше килушки) и карась 1,5кг.(первый такой попался на Десне). Главное жабры размочили.Всем удачи,прозрака и чётности! |
36 користувачів подякували |
26.02.2013, 22:38 | #55 |
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 40
Дякував: 1
Дякували 267 раз(и) в 21 повідомленнях
|
Вот так закончилась тестовая нырялка. А тестировал я новенький вакуум (Salvimar 75) и буёк "свободные руки". Для проведения теста в условиях прибрежных к боевым, пришлось проехаться раненько утречком в маршрутке уже будучи в полном обмундировании по набережной, вверх по течению километра на два и сплавится еще на один км ниже старта - буй показал себя с лучшей стороны. Ну а ружьё проявило себя уже при встрече с усатым. Из-за не большого размера, всего 12,7кг, пришлось переключить свой Vintair на малый бой, что довольно просто на этой модели и точным выстрелом вырубил малыша без шума без пыли.
|
51 користувачів подякували |
27.02.2013, 00:43 | #56 |
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 174
Дякував: 469
Дякували 647 раз(и) в 118 повідомленнях
|
Всё как то не получалось выехать на тест обновлённого снаряжения. Сегодня вырвался на часик к дамбе Южного водохранилища. Ружьё тестировать не планировалось, поэтому оно было оставлено дома. Но даже не смотря на это домой вернулся с рыбой
Вот она рыба. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Такой вот монстр пойманный руками просто на дне а не в норе. Бычёк ослеплённый фонарём даже не шелохнулся пока не накрыл его руками. Норы тоже были на глубине 3-4метра, возле нор стаи окуньков с ладошку, и ни одного рака. Рак был пойман на глубине полтора метра, один, совсем один, самец, чистенький без ила. Больше раков на глаза не попалось. Крупной рыбы тоже не видел. Тестировалась новая жилетка, и распределение грузов между поясом/ножными грузами ну и собственно жилеткой. И ещё новые походные ласты Oceanic Viper. Ещё фонари Yezl Q2 как запасной и фонарь на маску для свободных рук Princeton Tec RAGE. Цель достигнута, удовольствие получено, да ещё и с уловом |
29 користувачів подякували |
28.02.2013, 15:18 | #57 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 769
Дякував: 3.663
Дякували 4.686 раз(и) в 679 повідомленнях
|
Сегодня ночью наконец выбрался на Днепр ,чуть выше Киева . Заходил почти в 12 ночи в надежде ,что скоро вырубят струю - ни фига ,до 4 часов течка только немного ослабла ,и на моих любимых корчиках было пусто . На втором заныре не далеко от берега ,глубина 4м ,замечаю хвост уходящей щуки ,в погоню ,а она давай виражи закладывать то влево то вправо ,мне надоело -пальнул на вскидку и мимо . Щукерс был не плохой до 5 кг , через пол часа встретил леща на кило - полтора , решил не стрелять (а зачем, я же скоро щуку найду) ,еще через час пожалел ,что не взял леща - кругом пустыня . Затем вышел на то место где обычно встречал "ясли " из мелкого сомика ,группа оказалась на месте . В этот раз я их и гладил и за шкирку брал ,развлекался в общем ( стрелять все равно не в кого) . Ну и на десерт пошел на точку, где обычно хоть чего то да было ,там то и наклацал на покушать ,судак стоял где то на 6-7м , нервный ,стартовал через полторы секунды , так что нужны рефлексы ,целится некогда . В 4 часа уже вышел ( дно срывало ) и на этом охота закончилась . Прозрак до 1,5 м ,водичка цвета чая ,"заварки " не густо , прочесывал глубины от 4 до 10 м .
Востаннє редагував Сударь: 27.09.2013 о 22:19. |
54 користувачів подякували |
01.03.2013, 22:32 | #58 |
Дописи: 1.375
Дякував: 3.084
Дякували 3.029 раз(и) в 676 повідомленнях
|
В первый день весны решил проверить одно место на Днепре чуть ниже города. Т.к. завтра рано с утра в дорогу в 18.00 уже был на берегу, вода +1 прозрак от 2 до 4 метров. Ощутимое течение. Глубины от 4 до 8,5. По рыбе видел только стайки мелкого окуня и одну щучку чуть больше кила. Так как была с «пузом» стрелять не стал- пусть нерестится. Коряжки на 4-5 метрах оказались пустыми. Решил обнырять 8- метровую ямку . Увидел муть и на пределе видимости хороший хвост- думал щука хорошая стартовала. Включил тихий ход и на кончиках ласт начал искать. Нырка три- пусто, потом увидел бок, понял что не щука, но на выстрел не дался. Еще несколько нырков на другом свале ямы, амур опять стартовал, но удалось достать его в хвост (на фото видно). Смотал метров 10 линя за пару секунд . Потом покатушки пару минут. До берега было метров 100- показались тяжелыми). В общем трудовой амур на 18 кг, пока по амуру мой рекорд, был 11,5.
|
92 користувачів подякували |
03.03.2013, 01:49 | #59 |
Звідки Ви: г.Южноукраинск
Дописи: 19
Дякував: 720
Дякували 761 раз(и) в 18 повідомленнях
|
Южный буг
2 марта, дневная охота, река Южный Буг, Вознесенский район. Прекрасное солнечное утро, всю неделю стояла хорошая погода и появилась маленькая надежда,что прозрак хотя бы в 1 метр будет, но увы. Видимость в Южном Буге: от 40 до 60 см, воды много, течение очень сильное. Не смотря на плохую прозрачность, охота удалась: Щука 4,6 стояла в траве, Сазанчик 6,3 в Коряжнике.
|
51 користувачів подякували |
03.03.2013, 09:21 | #60 |
Звідки Ви: Запорожье, Пески
Дописи: 129
Дякував: 320
Дякували 434 раз(и) в 65 повідомленнях
|
Три недели не нырял по причине болезни уха. вОТ НЕМНОГО ПОДЛЕЧИЛ И РЕШИЛ ПОЕХАТЬ НА ПО вчера 2 марта. Тучки на небе, пасмурно. На Днепре прозрачность 4-5 метров. При такой освещенности на глубинах от 5м и глубже видимость ограничена 1.5-2 м.по вертикали и до 3 по горизонту. Течение умеренное, По пельефу-выходы из ямок и бровки. Из рыпп практически ничего не было. С напарником периодически "переговариваемся" знаками на расстоянии. Идем паралельно друг другу на расстоянии10-20 м друг от друга. На очередном нырке примерно на 7 м. вижу силуэт похожий на сома в полузависшем положении под углом мордой к песку и в легком движении. Прикидываю на вес. Под водой он мне показался кил на 6-7. Но зная что на глубинах мне рыба почему-то всегда кажется меньше чем она есть на самом деле, решил стрелять. Выстрел точно в загривок не получился . Попал через жаберную крышку. Когда начал немного таскать , то смог оценить что вес его точно не 7 кг. Отпустил катушку и на всплытие. А напарник уже смотрит в мою сторону с немым вопросом.
Потом уже на берегу он мне рассказал что на том же нырке что я взял сома он тоже нырял и от него ушел сом по причине той что он занырнул на него прямо в морду и тот стартанул не дожидаясь последствий. И судя по всему сом пошел в мою сторону. Ну а дальше вышел на меня. Взвешивание дома показало 21 кг. Не трофей конечно, но приятно. Фото не выкладываю- не фотографировал по причине того что в моем зачете были сомы и покрупнее. Ну а отчет решил написать. Всем удачи, зачетных трофеев и здоровья. |
57 користувачів подякували |
|
|
|