|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Лодки, моторы
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
29.05.2009, 01:30 | #41 |
Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.176 раз(и) в 1.351 повідомленнях
|
Ну что, исчерпывающие комментарии.Приеду обязательно ,заодно и по фоткаю.Очень интересный проект.Ну и если не секрет- сколько такой корпус проживёт при должном обращении в сравнении с алюминием?Если бы ещё и волны были для тест драйва.....
|
29.05.2009, 02:14 | #42 |
Звідки Ви: г.Киев,
Дописи: 3.688
Дякував: 352
Дякували 562 раз(и) в 441 повідомленнях
|
Руслан Ладоги, Нептуны , Темпы и Драконы до сих пор ездят и не хуже Днепров, прогов и казанок тех же годов выпуска. И во вторых, Руслан, По люминю технология то не продвинулась, а по пластику ведь не стоит на месте.
|
29.05.2009, 02:50 | #43 | |
Звідки Ви: Укр
Дописи: 91
Дякував: 22
Дякували 41 раз(и) в 25 повідомленнях
|
Цитата:
завтра с 11 до 12 часов будем сбрасывать лодку под Южным мостом. Если есть время и желание, пройдемся по воде вместе до Русановки. Я буду в лодке один а компания на воде всегда предпочтительнее. Лишний жилет найдется. Волны для теста сможет обеспечить на Русановке какой нибудь кроссовок из катеров на выставке. Самый интересный вопрос о жизнеспособности корпусов. Как это ни парадоксально, наиболее живучи на воде деревянные суда. И сегодня в строю парусные яхты, построенные в 1900 годах. То есть, за сотню перевалили. Одни из самых недолговечных - корпуса из черного металла. Даже при должном уходе и даже в пресной воде - не более 50 лет до полного износа, не подлежащего восстановлению. Хотя отдельные индивидуумы сохранились и более. Но это исключение. Корпуса из алюминия плохо чувствуют себя в морской воде, несмотря на то, что на них устанавливают магниевые протекторы. Коррозия цветного металла в соленой воде обусловлена их активной решеткой, которая работает как "банка" аккумулятора, вызывая достаточно высокие потенциалы в "электролите". Ну и так называемые "блуждающие" электротоки. Вообще, заметно, что на море больше стеклопластикового флота из маломерного и среднего класса судов. Если сравнивать сроки службы пластика и алюминия в пресной воде, они ничем не отличаются. еще сегодня в строю советские дюральки и АМГ, и наравне с ними - Ладоги1, 2, Крымы-4, Нептуны, Гаммы, Бореи и пр. В моих руках был стеклопластик 25 летней давности (производства СССР). Вместе с тем, приходилось ремонтировать и Байлайнер 17 летней давности. Он намного лучше сохранился по сравнению с отечественным пластиком. Но это справедливо было для стеклопластика тех лет. Сегодня технологии и материалы далеко шагнули вперед. Сам по себе стеклопластик не так уж и разрушаем. Вообще, если говорить о прочности, то тут еще вопрос! При наезде на одно и то же препятствие в воде в виде бакена или топляка металл получит более серьезные повреждения. Стеклопластик в этом отношении более прочен (т.е. местное усилие на разрыв у него выше) потому что это по сути сендвичевая структура, в которой армирующие слои ткани играют роль несущей конструкции. Но, если ближе к теме, слабые места пластика - гелевые декоративно-отделочные покрытия - они подвержены действию влаги, ультрафиолета, перепаду температур, механическому абразивному воздействию. На сегодня проблемы защиты геля от УФ-излучения решены полностью. А это решает и проблемы с температурой и влагой. Все производители полиэфирных материалов имеют гели для производства судов. Механическое воздействие -вот наверное ахиллесова пята. Но, и здесь все не так уж плохо. Гели и здесь стали намного прочнее, вспомните акриловые ванны для дома. У меня уже более 10 лет служит. И потертости покрытия легко ремонтируются и или просто полируются. Слабое место лодки - форштевень. Но на моей памяти и протертые кили Прогрессов (из нержи), и совсем свежие эпизоды, когда доставленные из Питера Вельботы, плохо закрепленные в фуре, протерли друг другу привальник из трубы толщиной 3 мм. То есть, повреждается и металл. Немаловажным в вопросе механической долговечности пластика есть правильный и своевременный уход за ним. Кстати, "лечение" пластика зачастую проще и дешевле восстановления металла. И правильный ремонт на стеклопластике после его восстановления вообще может быть незаметен. В любом случае, и пластик, и люминий любят уход и уважительное к себе отношение. Но в лодках это по-моему есть показатель общего уровня капитана и его отношения к судну. Это традиция флотской культуры. Кроме того, сегодня разработаны методы и изделия для защиты килей, форштевней и скул лодок из пластика. И их цена совсем невелика. В пластиковых лодках просто есть достаточно достоинств, нивелирующих указанные недостатки. Не хочу, чтобы складывалось превратное мнение, что я ратую только за пластик - право решать, какая лодка подходит принадлежит только каждому из нас. У меня 7 лет была Ладога 2, до того, как она стала моей лодкой, ее возраст составлял 18 лет. И отдал ее не из-за качества пластика. У моего товарища Прогрессу 4 уже лет 25. И тоже в неплохом состоянии. Споры о том, что одно лучше, а другое хуже - изначально неправильны. Слишком подчас разносторонние критерии, требования к корпусу и способы оценки (выбора). Поэтому их можно вести до бесконечности, и никогда не будет победителя в таком споре. Еще раз повторю - на флоте есть традиции и культура. От этого зачастую зависит гораздо больше. |
|
29.05.2009, 10:23 | #45 | |
|
Цитата:
|
|
29.05.2009, 10:39 | #46 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 648
Images: 2
Дякував: 86
Дякували 107 раз(и) в 70 повідомленнях
|
Цитата:
На самом деле основная проблема украинского рынка - пластиковые лодки дороже аллюминивых! Просмотрев ебай видишь, что в мире все наоборот. |
|
29.05.2009, 11:05 | #47 | |
|
Цитата:
И тут тоже правда - это проблема нашего рынка или менталитета. Хотя на самом деле правильное алюминиевое производство требует намного больших кап вложений чем пластиковое - это и штампы, и саврочные аппараты, и разные гильотины и тому подобное, которые стоят намного больших денег, чем та же вакуумная машина для формования пластиковых корпусов. |
|
29.05.2009, 16:20 | #49 | |
Pasha
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.002
Images: 8
Дякував: 5.232
Дякували 17.344 раз(и) в 5.032 повідомленнях
|
Цитата:
"Видел я господа вчера гиппопотама в зоопарке, с вооотакой ж@пой и ни одного перышка на ней"... А правда твоя в том, что как раз те самые факторы и надо учитывать... |
|
30.05.2009, 22:10 | #51 |
Звідки Ви: Украина, Киев
Дописи: 123
Дякував: 28
Дякували 2 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Был сегодня на Русановке,на выставке, хотел посмотреть на Робинзона,но так и не увидел ег. Можит Я что то напутал???
|
31.05.2009, 10:28 | #52 | ||
|
Специальная хрень, которая оставляет в лодке минимум смолы. Сам воочию не видел, но уже не один производитель пластика про неё говорит.
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Целый день лодка была на выставкее с 12-00. И даже в гонках учавствоавала. И людей много катала потом. И подходили многие. |
||
31.05.2009, 11:15 | #54 |
|
|
31.05.2009, 12:18 | #56 |
|
Сообщение от Гена Б. :
Целый день лодка была на выставкее с 12-00. И даже в гонках учавствоавала. И людей много катала потом. И подходили многие.[/QUOTE] C 12-00 до 13-00 был на выставке ,видел Финвал 440, хотел прокотитса, но хозяив не было и не кого не катали... Очень интересна было глянуть на Робинзон,но его я в упор не видил на выставке на бонах... Может где то в другом месте он стоял, не знаю. |
31.05.2009, 21:43 | #57 | |
|
Цитата:
Внесу ясность , Робинзон появился в начале второго в субботу.Сам только приехал но фотки выложу. |
|
31.05.2009, 23:09 | #59 |
|
Походу на транце у Робинзона висит не 30-ка, а что то повеселей хоть и с бородой... Скорость замеряли, как ведет себя лодка с таким мотором? На фото ну очень симпатичная, жаль что не смог приехать еще раз и попасть к вам на тест… Озвучите пожалуйста цену мин. комплекта и комплектацию (ориентировочно).
|
31.05.2009, 23:30 | #60 | |
|
Цитата:
|
|
|