|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив гриболова Грибной архив за прошлые годы |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
20.09.2012, 17:15 | #501 |
Звідки Ви: Киев, Голосеево
Дописи: 60
Images: 4
Дякував: 83
Дякували 207 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Сошников - Старое
Сегодня 20.09.2012
Грибов мало, белых 10 штук. (6 молодых + 4 в возрасте но крепких) Народу мало, но грибов ещё меньше. Польских есть много, но тоже не совсем молодые, подберёзовики -подосиновики: молодых мало. Нашёл с 10-к отменных зеленух. Сыроеги красной валом, красивенная, на толстых ножках, но я их не собираю... В Старом местные продавали красивенные опята! Общался с местными в лесу, 3-ий день подряд ездят, выгребают всё, сказали во вторник ещё был гриб, много старых было, находили поляны по 10-15 штук (но только на суп), сегодня немного насобирали, сказали что усё.. А вообще оч. сухо, думаю нужно ждать дождей.. В общем если кто собирался за белым, не рекомендую. Поляков набрать можно. |
25 користувачів подякували |
20.09.2012, 17:21 | #502 |
Звідки Ви: Бориспольский р-н с. Гора
Дописи: 23
Images: 7
Дякував: 4
Дякували 28 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Старое, вчера, все очень сухо, грибы есть но уже полусухие/полугнилые. Находил много перезревших белых. Набрали чуток поляков и пару ведерок маслят. Дождей бы....
|
19 користувачів подякували |
20.09.2012, 17:22 | #503 |
Рыжее чудо! ( там же где обычно)
Вчера прилетел друг с Москвы, и первая просьба - отвезите в лес за грибами! Так как друг очень хороший, то отказать ему нельзя. Он был в шоке!!!!! Он не понимал, как мы можем не собирать другие грибы кроме белых. Он собирал всё - белые, польские, маслята и зеленушки , повёз родителям на дачу. Мы тоже корзинку белых насобирали. А потом случайно возле дороги заметила рыжики. Встала на коленки и за 15 минут полная корзина. Супер!!! Первые мои рыжики !!! Буду сегодня пробовать, ешё никогда их не готовила и не ела, но наслышена. Белые сегодня не фотографировала, а рыжики не устояла.
|
|
44 користувачів подякували |
20.09.2012, 17:27 | #504 |
Звідки Ви: Киев ул.Горького 22
Дописи: 5
Дякував: 32
Дякували 129 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Киево-Святошинский р-н
Вот моя скромная охота 16.09, простите что поздно, но только к интернету добралась....
|
30 користувачів подякували |
20.09.2012, 18:09 | #505 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 1.753
Images: 22
Дякував: 23.839
Дякували 7.274 раз(и) в 593 повідомленнях
|
Где то около 12.00 занесло меня на базар на Героев Днепра. Грибов море, но молоденьких нет. Смотрю и опята продают и уже старые. Остановился в раздумье ... И тут телефонный звонок товарища - спрашивал дорогу в Ровжи. А я ем у - поехали! В 13.30 были в лесу. В 15.00 ведра четыре поляков, белых не видели, остальных грибов не брали. Опят не нашли. Фото не делал, ну что вы поляков не видели?
|
34 користувачів подякували |
20.09.2012, 20:24 | #506 |
Звідки Ви: Бровары
Дописи: 271
Дякував: 4.358
Дякували 3.129 раз(и) в 160 повідомленнях
|
Огнестрел от ВИТУСИК
Два похода в поисках рыжиков - в понедельник и в среду (вчера). Оба закончились одинаково, полной корзиной преимущественно белых грибов. Корзина китайская, влазит 6 кг грибного продукта, что для меня есть перебор. Но, я же все ищу рыжики и не могу пройти мимо белого. А что вытворяли со мной любимые сыроежки, абалденные, разных размеров и цветов. Я прикрывал глаза, шарахался от них, как збочынец от женского тела. В понедельник даже нашел один рыжик срезанный и брошенный, а в 100 м от него "живой". И все И расстроенно - и это при полной корзине белых - тащился на трассу. До чего дожили ...
Да, бродил в обычном месте - между трассой Киев-Бровары и станцией Ялынка.. |
42 користувачів подякували |
20.09.2012, 22:32 | #507 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 38
Дякував: 6.749
Дякували 794 раз(и) в 33 повідомленнях
|
Ровжы
После каждой поездки этого года ловлю себя на мысли, что занимаюсь сельскохозяйственными работами, а не тихой охоткой .... Но проходит несколько дней и почитав отчёты понимаю, что азарт опять просыпается и опять в лес. Сегодня изменил своим правилам - одна корзина в руки - привёз домой две полных чудесных поляков. Гриб несмотря на сушь есть, но средний и большой подсыхает, а молодой лезет в кустиках, во мху, из-под валежника и !!!в папоротнике. Людей было много, но как и везде в этом году все с уловом.
Всем дождя и хорошего настроения! |
36 користувачів подякували |
21.09.2012, 02:12 | #508 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 110
Blog Entries: 1
Дякував: 1.312
Дякували 1.123 раз(и) в 51 повідомленнях
|
Хащи в Бортничах
Сегодня, 20/09-2012 я поехала знакомиться с лесом на станцию Бортничи. Прошла треугольным кругом от ст. Бортничи до станции Лисныцтво. Огромную вырубку, имеющуюся на карте, заросшую свежими джунглями сосен, зеленючей травы и ползучих лиан - видела.
Что сказать? Лес старый - дубищи, сосны, акации, клены даже и заросший кустами и маленькими деревьями, названий которых я не знаю. Пробираться по чаще трудно, мучительно. Без особых нервов можно гулять только по дорогам и противопожарным рвам. Грибы: их не было почти. В зарослях даже мухоморов нет! Кое-где попадались стайки Моховиков трещиноватых. Да и желтые (Поддубники? пластинчатые такие с закрученным краем). Вдруг встретила у дороги несколько березок - единственные за всю прогулку. Около березок - разнообразие видов: зеленые Сыроежки, красных пару Мухоморов, Бледные любимицы, один Подберезовик- Старый и могучий! Пауки првят миром. Как прокомментировала подружка на ФБ, "Мир вертится вокруг паука". Железнодорожник сказал, что в этом лесу уже есть опята... И как там их собирают в сезон? В таких хащах? Неужели там что-то может расти? Востаннє редагував malvolio: 21.09.2012 о 10:34. |
38 користувачів подякували |
21.09.2012, 11:20 | #509 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8
Дякував: 23
Дякували 110 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Мощун
Вчера вытянула подругу за грибами. С 13:00 до 17:00 мы насобирали корзину( 6л.) и два больших пакета Сильпо польских в вперемешку с белым. Все грибочки были ясельного возраста, так и просились в баночку Людей много, но мы свои грибы собрали .
|
21.09.2012, 16:53 | #510 |
Звідки Ви: Кам'янець
Дописи: 467
Images: 1
Дякував: 3.296
Дякували 2.785 раз(и) в 297 повідомленнях
|
Киевщина
Первые шаги по березово-дубовому лесу как бы ничего хорошего не предвещали. Сухие мухоморы, сухие подберезовики и даже горстка польских - тоже сухие.
Но белые искалися и да нашлися!!! Они есть! Но отходят. Потому что была только одна семейка, а во всех остальных случаях грибницы из последних сил "выдавливали" всего один гриб. Да и тот часто на тонкой ножке. PS. А потом добрые люди подвезли до трассы, и оказалось, что я просто собирать не умею))) |
36 користувачів подякували |
21.09.2012, 18:03 | #511 |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 189
Дякував: 2.768
Дякували 791 раз(и) в 101 повідомленнях
|
Где-то недалече...
Обсуждали "маршрут выходного дня". Решили завтра далеко не ехать, польских пособирать...
Но не давала покоя некая незаконченность. Уговорила мужа, совершенно случайно с утра свободного) в лес меня отвезти (тепло ли тебе, девица?..) И в честь праздника- бонус 4 белых (самый большой ок полкило затянул), грузди и поляна зонтиков. Телефон мой даже в честь праздника... |
29 користувачів подякували |
21.09.2012, 20:48 | #512 |
Зашел в лес в Киеве с озера Алмазное и реально заблудился )))
Благо хоть с собой была питьевая вода.За все время блуканий насобирал кулек маслят,немного белых,подосиновиков и зонтиков Вышел аж в Быковне...))) Хорошо что хоть вышел... ))) Сел на автобус и поехал домой ... ))) |
|
39 користувачів подякували |
22.09.2012, 11:14 | #513 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 276
Дякував: 5.120
Дякували 1.924 раз(и) в 125 повідомленнях
|
Лес под Броварами.
Вчера с женой на первом метро,потом на маршрутке отправились в Броварской лес.По предидущим выездам уже определили перспективные грядки,поэтому,не теряя времени выдвинулись к ним.Грибок редкий,трудовой.Тем более,что конкуренция жесткая!Но,знал,что каждый грибник свой гриб найдет.Так и вышло.В итоге 8,5 кг.польский,немного белого,подосиновик,подберезовик,белый груздь.Грибной охотой остались довольны!
P.S.Совет/Подсказка грибникам.В часто посещаемых грибниками лесах обращайте внимание на нетронутую паутину.Если продвигаетесь по лесу и начинает раздражать паутина,радуйтесь,здесь до вас еще никто не проходил.Это гарантия,что Вы свой грибок найдете .Удачи! |
22.09.2012, 12:22 | #514 |
Звідки Ви: Бровары
Дописи: 271
Дякував: 4.358
Дякували 3.129 раз(и) в 160 повідомленнях
|
Будни гриболовные
Опусы о результатах гриболовства стали сегодня довольно скучноватым чтивом. Все истоптано, зафотано, загружено в банки и морозильники. Но, я все-таки пошлепаю по клаве. Развеселил вчера эпизод из жизни грибоедов.
Вышел в пятницу на свой Бровары-Киевский маршрут. Грибы - рыжиков так и не нашел, выковырял всего 13 белых разных возрастов, в соснах на пригорках подбирал семейки качественных маслят, в локальной низинке с осинами и березками поднял 12 красноголовцев-подосиновиков, сыроежки и польские относительно редкие, преимущественно старые. Эпизод, простимулировавший этот пост. "Белый" отрезок моего маршрута начинается вдоль склона протяженного холма (увала) с строевыми соснами. На склоне растут тонкие березки и редкий кустарнник с функционирующей белой грибничкой. Продвинувшись метров на тридцать вперед я увидел присевшую на землю женщину, накрывающую импровизированный стол. На столе нехитрая, но довольно аппетитная снедь, расцвеченная осенними щедротами. К столу идет мужчина. Я поднимаюсь на верхнюю дорожку с намерением обойти эту мирную трапезу. И тут происходит неожиданное развитие этой пасторали. В руках мужика появляется жердина метра три длиной, он разворачивается и начинает ломиться по склону паралельно моему ходу. Испытывая дискомфорт я ускоряюсь. Синхронно делает ускорение и этот вождь стаи, трещит сухостой, дубина крушит на пути все живое. В конце увала сходятся все дорожки. В эту конечную точку вождь вылетает на два метра сзади меня, уже без дубины в руках. Изпепелив меня взглядом (я в это время, не без злорадства, поднял два красивых полячка), развернувшись мощной кормой, свесив к коленям руки поплелся этот Чингачгук на доносящиеся издалека призывные вопли проголодавшейся скво. "Гнал" он меня таким образом около ста метров. И долго еще бродила улыбка по моему лицу. |
22.09.2012, 13:33 | #515 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь, пенсионер
Дописи: 658
Images: 3
Дякував: 6.200
Дякували 5.583 раз(и) в 435 повідомленнях
|
Сегодня, Новоселки
Выехали после дождя, машины были, как всегда
В лесу сухо, трава сухая Молодого гриба мало Света в лесу мало, пасмурно Гриб прячется, смотреть надо внимательно, а то перед нами бежали дамы, один гриб режут, три давят, пять оставляют Видел, как 2 дамы косили траву, забавно Набрали норму, немного меньше наших обычных корзин, "по марусин поясок" |
22.09.2012, 15:54 | #516 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 131
Images: 83
Дякував: 1.933
Дякували 4.362 раз(и) в 118 повідомленнях
|
Варшавка
Доброго всем времени суток.
А что собственно писать то? Каждый выход на охоту - белый, польский, подосиновик (больше ничего не беру) как и у большинства. Кушаем, друзьям, в морозилку, сушим, в банки (уже закончились) Хотя... в четверг наблюдал на пне две небольшие семейки опят, оставил на месте, на фоне 4-ёх вёдер отборного польского... пускай растут. Надеюсь скоро и за опятами выберусь. Всем удачной охоты. |
32 користувачів подякували |
22.09.2012, 16:27 | #517 |
Звідки Ви: Київ, Позняки, пенсіонер.
Дописи: 389
Blog Entries: 2
Дякував: 4.137
Дякували 5.035 раз(и) в 163 повідомленнях
|
Старе
З інтервало у два тижні знову поїхали у Старе. Цього разу грибів було меньше та й грибників теж. Майже всі гриби підстаркуваті. Молодих зовсім мало. Білих знайшли тільки п"ять, решта польські, трошки підберезників. Надибали п"ять штук рижиків, троє з них цілком здорові. Рижики для нас це екзот.
Вздовж дороги селяни починають продавати опеньки. |
31 користувачів подякували |
22.09.2012, 17:31 | #518 |
Звідки Ви: г. Киев, Харьковский массив, инженер-пенсионер
Дописи: 593
Дякував: 13.528
Дякували 20.898 раз(и) в 563 повідомленнях
|
Косачёвка
В прошедшие понедельник и пятницу забирался подальше от Киева. Лес-берёза, сосна различного возраста, проверял и опушки, и глухомань. Ездили с друзьями, результаты неплохие. Попадались синяки (боюсь брать, хотя на язык - не горчит, и я жив), зеленушки ( на 2 сковороды), польские, бабки, и конечно он, белый. К концу недели белый пошёл на убыль: было 7 десятков, стало 4 - сухо и холодает! Зато в пятницу надыбал месторождение лисичек: адский труд, в жизни столько не собирал и не видел. И в берёзе, и во мху у сосен, набрал здоровенную кастрюлю . Правильно пишут товарищи: паутина на лицо, поганки не перевёрнуты, тропа не натоптана-будет тебе счастье. Завтра попробую повторить успех.
|
33 користувачів подякували |
22.09.2012, 18:53 | #519 |
Модератор
Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.109
Дякував: 22.026
Дякували 16.302 раз(и) в 1.651 повідомленнях
|
Сегодня утром приехав на Героев Днепра немного помучился раздумьями куда ж его податься.Вариантов было два:Десна и Новосёлки.Недолго поколебавшись выбрал более ближний вариант.Ну что могу сказать...Грибов по сравнению с прошлой неделей гора-а-а-а-здо меньше.Но попадаются.Объектом моей охоты был в основном молодой поляк.В качестве прилова взял в плен двух "белогвардейцев".Также в лесу валом разнообразных сыроежек,но это добро я не беру.Иногда попадались зонтики-как молоденькие,так и раскрывшиеся.
На обратном пути сел в маршрутку Десна-Киев.Уловы грибников из этой маршрутки мало отличались от моего. ЗЫ.Фото не делал.Нафоткался в прошлые разы. |
32 користувачів подякували |
22.09.2012, 19:35 | #520 |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 189
Дякував: 2.768
Дякували 791 раз(и) в 101 повідомленнях
|
ППКС! Были там. Все там были, включая прокурора А вот грибов не было... Ну, чтобы по- настоящему. Зонтиков набрали обалденных.
|
15 користувачів подякували |
|
|
|