|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив темы, утратившие актуальность |
Результати опитування: Нужно ли модерировать ветку отчетов? | |||
Нужно модерировать, сносить неэстетику (мясо, кровь, тазики, ванны) и браконьерство (ловля в запрещенных местах, перелов) | 261 | 66,08% | |
Нет, пусть пишут что хотят, и размещают любые фото, сносить только НЕ ОТЧЕТЫ в ветке. | 68 | 17,22% | |
Нет, мы сами укажем на недостатки в ветке обсуждений. (при этом отчет останется) | 66 | 16,71% | |
Голосували: 395. Ви ще не голосували в цьому опитуванні |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
18.11.2010, 09:45 | #1 |
Комендант
|
Обо всем или Просто треп-2
Тема для "поговорить". Это не значит, что здесь можно [[Ссылки только членам профсоюза. ] и [[Ссылки только членам профсоюза. ]
|
11 користувачів подякували |
07.04.2013, 01:10 | #5061 |
07.04.2013, 01:12 | #5062 |
-------------------------
Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.306
Дякував: 12.876
Дякували 29.664 раз(и) в 8.056 повідомленнях
|
|
07.04.2013, 01:18 | #5064 |
07.04.2013, 01:31 | #5068 |
Banned
|
|
07.04.2013, 01:38 | #5070 | |
Цитата:
Сказано было о вполне конкретной особе (которая имеет право тереть сообщения тех, кто на воде провел времени больше, чем ей лет!), кто хотел - понял.. Насчет "сейчас мешок не получиться взять"- это с чевойта? За прошлый сезон ( и позапрошлый, и..), рыбалок, когда 1 судак (1,5-2 кг) = 2-3 мин времени, у меня было достаточно.. Т.е. 10-20 товарных(!) хвостов за пару часов - не рекордный результат.. Просто мне более 2-4шт домой не надо, рыбу не продаю, зарабатываю другим. Но знаю и тех, кто забирал все (кроме недомерков) - и зная их ситуацию, не могу осуждать, поверте! Рыбы еще есть - Рыбаков осталось мало, все больше "приблатненные" (фраза мого детства).. А сколько и чего я вижу в сетях промысловых, в т.ч. - в запрет, я умолчу.. Ибо я вполне осознаю, в какой стране живу и иллюзий не питаю.. P.S. Мне сейчас интересно другое - найти "лежку" трофейного (5-6-9 кг).. И так, шоб регулярно.. Я его не буду забирать - просто ХОЧУ! И найду.. Вот, изучаю старые лоции, затопленые деревни, вырубки и прочая.. Вопрос времени.. С ув Востаннє редагував Zander: 07.04.2013 о 01:50. |
||
07.04.2013, 02:27 | #5072 | |
Классик
Дописи: 2.620
Дякував: 5.267
Дякували 16.338 раз(и) в 1.335 повідомленнях
|
Цитата:
Ну, а если серьезно, то, думаю, по-настоящему верующих или хотя бы имеющих какое-то смутное представление о вере, тут вообще нет, даже среди постящихся. Окромя язычников, конечно, ибо язычество - вера простая: принес жертвоприношение божеству - и живи. Налил ОПу - и лови. Судя по последней традиции, тут вообще одни язычники собрались. А вот о главном отличии христианства от всех предыдущих религий мало кто задумывается или догадывается. Тогда как оно, между тем, было для развития человечества чрезвычайно важным. Отличие это заключается в главной заповеди Христа: "возлюби ближнего своего!". То есть "не убивать" и "не красть" следует не только из страха божьей кары, но и по убеждению своему, а именно - из любви к ближнему. Такая вот центральная идея. Я лично не могу похвастаться какой-то христианской религиозностью или языческими убеждениями своих древнеславянских предков, и уж тем более я далек от масонства. Моя вера - это вера в естественно-научные факты, в эволюцию и в торжество разума. Поэтому, если рассматривать человечество, как вид, то принцип "любви к ближнему" выглядит абсолютно разумным в плане общего выживания этого вида. А прыжки вокруг костра с матерными частушками - это для тех, кто отпустил свой разум отдохнуть. Отдыхать тоже нужно. Но в разумных пределах. ЗЫ. За процитированную выше фразу, в которой Евгений вертит с большим радиусом мое масонство вкупе со всеми религиями, зла не держу совершенно, ибо она вызвана недоразумением и направлена как бы совершенно не по адресу. Это как если бы Зандер сказал: "Викторович, на х. я вертел твой нахлыст", тогда как для меня и ультралайт-то с 20-ти грамм начинается... Востаннє редагував ABM: 07.04.2013 о 08:32. |
|
07.04.2013, 10:38 | #5073 | |
Санитар Водоема
Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
|
Цитата:
Cо вторым пунктом согласен! Но есть еще один важный момент... "право выбора" - как раз христианство и сформулировало четко тот постулат - что Человек рожден, и дано множество путей в жизни ем - какой путь выбрать - ТОЛЬКО он волен выбрать. Кстати, это и есть ОСНОВНОЕ - что не приняли ни католики, не православные в протестанстве... у тех - если ты богат и знатен - ты избран Богом, если беден и болеешь - ты Богу не угоден - у них Судьба предопределена по их догмам... Кстати - если глубже чуть копнуть - счас и католические и православные страны приняли не догмы, но ЭТИКУ протестантскую... - деньги во главе угла. И как бы не обидно было для протестантов, возможно здесь присутствующих, - но... Католики-Испанцы не просто не смогли уничтожить индейцев Южной Америки, но и даже не смогли ограничивать их в правах, и теперешнее привычное "Права Человека" - сформулировали и применили на практике Доминиканцы в Южной Америке в 16 веке как раз в процессе "а что делать с индейцами" - это не мои умности (предупреждаю рассказы о Конкистадорах) - это факт .. индейское и метисное население Южной Америки - составляет Большую долю населения в том регионе - это только один факт... А Протестантские США - спокойно уничтожили коренных жителей Северной Америки и загнали в резервации их остатки - как раз под лозунгом "блага цивилизации"... А основа - та же - Ты рожден Диким, Краснокожим - ты Богу не угоден... - твой удел служить белым господам или умереть... ПыСы - Ребята, мы тут можем веровать по разному... давайте будем толерантней, и не оскорблять чувства других, пожалуйста. Верить можно в кого и во что угодно - главное вера должна быть искренней... ПыСы - споры - есть или нет ТАМ кто - для меня давно уж решены... я смерть видел глаза в глаза... дважды... я не знаю КТО там, Христос, Аллах (бог Отец), Перун, Заратрустра, Будда.... НО ЕСТЬ.... и знаю - отвечать прийдется в конце пути... Спорить не буду и не хочу - этого не поймешь - пока не пройдешь. Я тунеллей не видел, никуда не летал... я одно "помню" - но это не то выражение (трудно описать) - просто в один момент сжало всего в точку и я точно стал знать -и стало страшно за уже сделанное - ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ... никогда и ни при каких условиях - миг буквально... и ВСЕ стало по другому . Впрочем - многие говорят - что "вернувшиеся" все до одного "не от мира сего" - посему не претендую на истину. ПыСы. Спорить не буду, желающим пошутить на эту тему - говорю сразу - Очень Прошу - не нужно... Просто ПРОШУ... шутить не нужно. Востаннє редагував SLOGGER: 07.04.2013 о 10:49. |
|
07.04.2013, 10:58 | #5074 | |
Санитар Водоема
|
Цитата:
Показатель для меня рынок в Градижске - всегда захожу как мимо еду - еще 10 лет назад судаки за 5 кг лежали горами - счас единицами... - факт, говорящий о том, что крупного все меньше.... а дорасти не дают... Вчера на рынке у нас - куча судачков грамм по 700-800 - 52 грн/кг... те что около 1,5-2 кг - уже 70.... Но мы найдем Крупного Дедушку!! поймаем и отпустим!!! ПыСы - да свой рекрод для самого себя побить хочется ж неистово |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
brutus (07.04.2013)
|
07.04.2013, 11:35 | #5076 | |
Звідки Ви: Израиль, Хайфский округ г. Нешер
пенсионер.
Дописи: 2.131
Images: 1
Дякував: 6.139
Дякували 8.562 раз(и) в 1.613 повідомленнях
|
Цитата:
После написанного осталось задать всего два вопроса:" Кто виноват?" и :"Что делать?", но то уже политика. |
|
07.04.2013, 11:48 | #5077 | |
Санитар Водоема
|
Цитата:
Тоже писал уже - как мыслит тот же немец о запрете на что-либо "Это я вместе с другими членами общества запретили себе делать что-то"... как у нас - "А кто это тут мне будет указывать, что мне нельзя? Ср....ть я хотел..." |
|
brutus (07.04.2013)
|
07.04.2013, 12:00 | #5078 |
Banned
|
Мы меня радуем Мы лучше чем даже кажется на первый взгляд. Мы есть часть древнейшей на Земле континентальной цивилизации
Где то южнее или восточнее, а было дело и западнее, после нескольких последних псто, начинались войны... а МЫ можем спокойно взвешивать. Есть мнение, что все авраамистические религии, есть разные части более древней, одной для всех Веры... в каждой из них есть крупицы Истины и каждая из них имеет СВОЙ смысл, направленность. Христианство... если отбросить все позднейшие религиозные нагромождения Веры которую принес Исус, т.е. часть нагорной проповеди, то получим отличную веру(не религию, ибо это уже попы, иерархии, церкви и прочая четровщина) для внутреннего пользования семьи, Рода, наРода Мусульманство... если и тут отбросить позднейшие нагромождения, а читать только то что якобы было записано лично за Мухамедом, то тоже по своему правильная вера. Но в последние лет триста, в мусульманстве сильно развились всякие джигитизмы, и сейчас это отличная вера для прямой войны с внешним врагом... Аллах акбар и секир башка Иудаизм... читал... думал... эт не вера... это реальная боевая стратегия... устав... для взаимоотношения "избранного народа" со всеми "не избранными"... не для явной войны, но для скрытного порабощения... и это нашим Предкам было известно еще тысячу лет назад... Святослав Хазарию потому и разгромил... А если посмотреть на все три веры со стороны, получим - любовь, мужескую доблесть и коварство... Не кажется ли вам, что это есть суть одно целое? Люби Бога в себе и в ближних своих, уважай врага, делай что должен и будь что будет. А вообще верно замечено... кто хоть рас наливал ОПу, 100% язычник... а уж кто носил кумир Петровича в ящике, не иначе как языческий шаман... правда Сомм? |
Стан (08.04.2013)
|
07.04.2013, 12:16 | #5079 | ||
-------------------------
Дописи: 24.306
Дякував: 12.876
Дякували 29.664 раз(и) в 8.056 повідомленнях
|
ну
Цитата:
Цитата:
|
||
8 користувачів подякували |
Andron (07.04.2013), brutus (07.04.2013), Sborisych (07.04.2013), Stasitsky (15.04.2013), Trolik (07.04.2013), zbb (08.04.2013), Валерий ua (07.04.2013), Женя Славутич (08.04.2013)
|
07.04.2013, 12:26 | #5080 | |
Классик
Дописи: 2.620
Дякував: 5.267
Дякували 16.338 раз(и) в 1.335 повідомленнях
|
Цитата:
Вот что успел сфоткать: |
|
12 користувачів подякували |