|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
01.04.2012, 09:30 | #1 |
Отчёты о рыбалке за Апрель 2012 года
Нерестовый запрет однако. Если кто не знает где, как и на что надо ловить в этот период - модеры научат.
ОТЧЁТЫ С ДЕСНЫ В КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ СРАЗУ УДАЛЯЮТСЯ С БАЛЛАМИ - будем так лечить слепость и невнимательность. Востаннє редагував Adm1: 09.04.2012 о 08:31. |
|
55 користувачів подякували |
26.04.2012, 13:11 | #421 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 123
Images: 32
Дякував: 555
Дякували 831 раз(и) в 22 повідомленнях
|
Вечерний карась
[QUOTE=s_andre;677465
Просидел до 2-х ночи, карася к сожалению не дождался, поехал домой [/QUOTE] Не на то, господа, карася ловите Тоже вчера вечером после работы выбрался на Оболони проверить судака. Сначала на джиг, а потом как стемнело перешел на воблеры. Была одна единственная поклевка, но качественная и сопротивлялся хорошо, честно передний тройник L-minow 44 во рту у карася грамм 600. Может карася воблерами подкармливать надо |
38 користувачів подякували |
26.04.2012, 13:13 | #422 |
Звідки Ви: Вишневе
Дописи: 1.305
Images: 1
Дякував: 4.824
Дякували 4.308 раз(и) в 627 повідомленнях
|
Вчера был на набережной. Сначала вода перла, несло всякий мусор но и были клеваки, потом по спаду тишина, на джиг поимел три клеваки, одна реализована судачком где то на 700 гр. Еще экспериментировал, чем то на подобии бородки был один хороший дерг, но пока понял шо то клевака, было поздно, домой уехал где то в 21,30. Воду не давали.
П.С. Открылся в этом году по судакевичу, да и по хищнику в общем. |
39 користувачів подякували |
26.04.2012, 14:59 | #423 |
Звідки Ви: Киев. Осокорки.
Дописи: 833
Дякував: 1.643
Дякували 962 раз(и) в 292 повідомленнях
|
Домашняя заготовка!)
Выбрался в 18 00 обловить места, которые были определены еще во времена пингвинизма как перспективные по судачку весной. Оказалось подоити к ним с берега оказалось, мягко говоря не совсем просто, из-за весдесущих застроищиков, пришлось вспоминать навыки промышленного альпинизма и "штурмовать" забор. На первом же забросе заработал "клеваку" сеточки-китайки, извлек на берег и принялся освобождать попавшую туда плотву и густирок, коих оказалось там около десятка, за этим занятием меня и "застукали" охранники строики (скорее всего хозяева сетки), начали что-то рассказывать про часную територию и еще какую-то хрень, но толи нож в моих руках, толи полное безразличие к ним с моеи стороны (за все время я ни сказал им ни слова, просто резал сетку и выпускал рыбу) не позволили им переити к более решительным деиствиям. К тому моменту, как я закончил с сеткой, охранники уже исчерпали свой словарный запас и молча "сверлили" мне спину своими "суровыми" взглядами. Ловить в такои обстановке было, как минимум некомфортно, сделав "для форсу" с десяток забросов, я перешел на другое место, там и происходило основное деиство. Не скажу, что "клеваки на каждом забросе", но достаточто часто и самое главное очень жестко , все это "представление" происходило на глазах симпатичной молодой мамы, прогуливавшеися со своеи дочькои, ей и была поручена самая важная миссия по отпусканию судаков в родную стихию, что вызвало у пятилетней девчушки неописуемый восторг. Теперь немного статистики: прут- АбуГарсия Иджис СальтиСтэйдж (предсерийная версия), силикон Кэйтэч Свинг Импакт Фэт 2"8, монтаж шарнирный (головы 6-12 гр). Всего изловлено 8 шт от 600 до 1 200гр(примерно). Всем НХНЧ и до встречи на водоемах!
|
140 користувачів подякували |
26.04.2012, 15:41 | #424 |
Аксакал
Baby-killer форева Реєстрація: 15.04.2006
Звідки Ви: Obolon town,
Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.218 раз(и) в 1.480 повідомленнях
|
Выскочил не пару часиков на правый берег. На Оболонь идти не рискнул - подъехал на маршрутке к кооперативу "Чернобыец" с расчетом половить чуть выше выхода с "Верблюда".
Между "Чернобыльцем" и берегом, куда я стремился, находится мелководный заливчик, который я планировал перейти вброд. По приходу на место вдруг обнаружил, что вода поднялась нипадецки и перейти протоку даже в красных труселях не представляется возможным. Пришлось таки макать приманки прямо с "неправильной" стороны. Приманки - бородка с грузом 30 гр. и недавно приобретенные поверхностные приманки от Косадаки. Десяток забросов "бородки" результатов не принесли. А Косадачьи поверхностники немного удивили... Волкер однозначно не понравился. А вот 8-сантиметровый поппер неожиданно (для меня) оказался весьма интересным подповерхностным воблером , идущим под поверхностью воды с некоторой "игрой" даже при равномерной проводке. Добиться же "булька" от него можно было лишь после весьма продолжительной паузы... Видимо, приманка не для течения... В общем, результат "рыбалки" прогнозируемый: ... А в остальном - как обычно: релакс, "спасибо, Река" и тд. за исключением яичницы и фотографий рыбов в унитазе... |
48 користувачів подякували |
26.04.2012, 17:04 | #425 |
Дописи: 10
Дякував: 19
Дякували 121 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Жерех
Вчера после работы выскочил на пару часов на один перекат выше МоМо потестить новый Норстрим Динамик. Потестил, заодно и разловил
Результат- два жереха, кило и трешка Уже без икры Звиняйте за фото на кухне- на реку фотик не брал |
69 користувачів подякували |
26.04.2012, 19:48 | #426 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 262
Дякував: 820
Дякували 1.552 раз(и) в 99 повідомленнях
|
Спонтанная и успешная :)
Вытащил сегодня велосипед с балкона, посмотрел на него.. Надо прокатиться! Естественно со спиннингом. Кинул пару коробок с пасочками - и вперед. В принципе, особо ни на что серьезное не рассчитывал. Так, окушков на джиг и микровертушки потягать, а вышло не совсем так.
Приехал на один заливчик, разложился и стал кидать секси импакт на офсете. Пару проводок и окунь зимнего размера есть. Уже не зря Потихоньку иду вдоль берега, сшибаю по ходу еще несколько. Обхожу мужичка с поплавчанкой и замечаю напротив него серию небольших вплесков. Думаю - окунь побольше малька гоняет, на щуку не похоже. Кидаю туда твистерок бигхаммер на джиге 5 грамм - ничего. Хм.. Меняю на маленький виброхвост - аналогично. Только под берегом какие-то невнятные тычки. Ставлю мепс единичку - оп, аглию - под берегом садится микро-окунь, фак. А всплески все продолжаются.. Что же это там такое? Роюсь в коробке, нахожу пюрешку 2,7 - о! Эта штука меня не подводила ни разу. Пару проводок и опять под берегом садится микроокунь.. Упираюсь дальше и на вылете, метрах в 30-ти - удар! Да какой.. Чуть палку не выронил и не избавил себя от сьеденного обеда.. Мимо! Следующая проводка в том же месте - удар, есть! Чувствую тяжесть, неужели щука? А поводка-то нету Показывается голова - жерех! Аккуратно вывожу его, кайф просто неописуемый.. Фрицик вижжит, лайтовый спин гнется.. Да что вам рассказывать.. Из-за таких моментов мы и болеем рыбалкой.. И вот он на берегу. Любуюсь и выпускаю подрастать. Надеюсь словить тебя, когда до трешки дорастешь Продолжаю кидать, ловлю еще одного, метрах в 15-ти. Через минут десять - еще одного. Насладившись первыми рывками успеваю немного заснять процесс вываживания.. За неполных 30 минут - 3 жерешка, неплохо.. Кидаю еще немного, но всплесков уже почти не видно, видимо накушался. Плавай дальше, рыбка. И приноси радость нам, нашим детям и, я надеюсь внукам и дальше по списку.. Выпускайте рыбу, друзья. Мне кажется, радость следующих поколений, наших детей (в том чиле и будущих) и внуков стоит того, что бы пойти в магазин и купить там карасей, линя или судака. |
198 користувачів подякували |
26.04.2012, 20:46 | #427 |
Звідки Ви: столица
Дописи: 117
Дякував: 1.773
Дякували 1.050 раз(и) в 64 повідомленнях
|
Вести с полей
Привет домовому народу! Брожу щас по новой набережной в надежде заглянуть агапу в глаза )) пока не получаецца кстате не только у меня , по плотве тож не сильно шебуршацца)) уровень воды радует - до второй ступеньки , и 35грамм даже и не думает падать))ыыы ,ладно пошел дальше воздухом дышать - красота, народу кстате присуцтвует количество) только у одного видал пистолета на грамм200 взял на бородку ближе к строящемуся мосту и наверно он не отпустил - слишком долго возился пока я не прошол, ну то таке. Мусор кстате поубирали и это радует - мож даже и вывезут! Всем нхнч!
|
45 користувачів подякували |
26.04.2012, 22:39 | #428 |
Звідки Ви: киев.оболонь
Дописи: 16
Дякував: 326
Дякували 536 раз(и) в 16 повідомленнях
|
новая набережная
Был с тестем. 1спининг-с13до18 3 плотвы 3 сенца 3 густеры на удочку верховодка-успевай подсекать у тестя 10 чехонек на удочку живец молчал
|
25 користувачів подякували |
27.04.2012, 01:48 | #429 |
Звідки Ви: Тетерев. Когда не клюет - работаю на работе.
Дописи: 53
Дякував: 2.031
Дякували 1.756 раз(и) в 47 повідомленнях
|
Набережная и бобер
В четверг, 26.04.2012, с поплавчанкой на набережной отдыхал от офисной рутины. Клевало так-себе, у кого-как вообщем. Несколько маленьких жерешков и много окшков-недомерков отпущены. Но суть не в этом, между 4 и 3 лестницами, вылез на плиты бобер, прямо на тротуар, размером со стандартный офисный монитор. От рыбаков буквально в 1,5м. У случайных прохожих при виде его округлялись глаза. Думаю, больной, какой-то, наверное. Но -нет! Он спокойно принялся грызть кусты ивняка. Жаль, что в фотоаппарате сели батарейки... Вообщем бобер стал кинозвездой. Людей подпускал на метр к себе, при этом не забывая грызть веточки держа их в лапках. Когда пугался вспышек нырял в воду, а потом снова вылезал на набережную. Так и плавал от куста к кусту в течение часа, рыбаки уже и внимания на него не обращали. Что его туда занесло? Течение сегодня было довольно таки сильное, да и голоден он был очень, поэтому и на людей, наверное не реагировал. Перекусив под каждым кустом, поплыл в самые каменные джунгли, в сторону моста метро. Загадка... Да лишь бы жив остался. Всем НХНЧ!
|
40 користувачів подякували |
27.04.2012, 02:08 | #430 |
Звідки Ви: Киев
Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.593 раз(и) в 760 повідомленнях
|
Микрождиг на Трухановом острове
В воскресенье выкроил 3 часа для побросать микроджиги (2-4 гр) с разной съедобной японской резиной.
Начало рыбалки слегка подкорректировал дождик с градом, но зато он чутка очистил береговую линию от бухающих и шашлыкующих компаний Расчехлил свой любимый одночастник и начал чесать репу по поводу того поставить шпулю с 2,5 лб флюром или оставить 6 лб шнур. Победила лень и приязав поводок начал с 4 гр + рейнсовский G-Tail Grub 3. Дальняк молчал, а под берегом наблюдались непонятные контакты с приманкой которые поклёвками назвать было нельзя. Решил уменьшить размер приманки и поставил G-tail Saturn Micro 2" на 4-гр. Контакты начали быть похожими на поклёвки, поклевки никак не хотели переходить в стадию поимок. Поменял груз на 3 гр и сразу результат [[Ссылки только членам профсоюза. ] Поймал еще 3 полосатика потом после пары не результативных проводок поставил Smith Ajiym на 3-х граммах. Полосатые сразу активизировались и начали его бойко кушать. [[Ссылки только членам профсоюза. ] За всеми моими действиями довольно безучастно наблюдало животное кошачьей породы. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Очень удивляло такое безразличие к виду рыбы, дабы вывести котейку из ступора было принято решение запустить в неё очередным полосатым. Безразличие оказалось напускным и окунь в полете был схвачен и практически моментально проглочен. А котейка с важным видом устроилась у меня под ногами и принялась гипнотизировать водную гладь и ожидать очередных подношений. [[Ссылки только членам профсоюза. ] После очередного затихания клёва поменял приманку на Tsunekichi Worm 2" и снял поводок - это частично помогло активировать полосатого. [[Ссылки только членам профсоюза. ] После очередной пары пустых проводок решил пустить в ход воблерную артилерию и с первого же заброса на 50 -го Тини фрая выхватил окушка. Как всегда "фраер у меня открывает весенний воблерно- окунёвый сезон". [[Ссылки только членам профсоюза. ] После этого решил сваливать домой ибо заметил что прикормленный кот явно собрался устроится ко мне в домашние животные, да и дело к сумеркам.. Востаннє редагував daiwer: 27.04.2012 о 02:15. |
90 користувачів подякували |
27.04.2012, 09:34 | #431 |
Звідки Ви: Киев.Оболонь.
ул.Г.Днепра
Дописи: 56
Images: 5
Дякував: 286
Дякували 876 раз(и) в 24 повідомленнях
|
Вчера Днепр на Оболони 21:30 - 23:30.
Воды очень много, спад начался после 22 часов. Судак начал "ляпать", что не может не радовать, но от всех воблеров категорически отказывался. Надышался воздухом, послушал птичек, а сегодня опять на рыбалку! |
34 користувачів подякували |
27.04.2012, 11:08 | #432 |
Звідки Ви: г.Киев Осокорки
Дописи: 137
Дякував: 68
Дякували 846 раз(и) в 25 повідомленнях
|
вчера
Открытие озерной рыбалки.
Цель№1- Карп Цель№2- Карась Боярка. Клёв стабильный с 06.00 до12.00. Насадки на карпа- жывотная. На карася- мясная. Выполнение целей- 100% |
40 користувачів подякували |
27.04.2012, 11:21 | #433 |
Звідки Ви: Україна!
Дописи: 3.718
Дякував: 11.356
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
|
Утренний стритфишинг
Сегодня перед работой решил пощупать судачка. Воды много, но я уже в кузьдюме. На точке очень рано, но на клеве это совсем не сказалось. Судак с утра не в настроении. Наверное уже начинает шкериться по нычкам перед майскими. Рензина, которая работала неделю назад никак себя не проявила. Около 7 утра немного оживился и брал только на Берклиевский "зэленый твистер", на который у мну ловится редко. Да и вобще я не люблю зеленый с блестками цвет. В руках подержал два градусника, а на спиннинг подержал судачка потяжелее, но он вперся в самый угол бровки на дне и чухнул мне шнур об ракушки, гат. Воду двинули - одно название. Чуть пукнули 10 минут и фсе. В 7:45 поплелся переодеваться на работу.
Надо было в жереха упираться. Плюхает с утра много мелкого, а монстры все на фарватере. П.С. Стоял в пробке около 9-и на набережной, так не доезжая до пешеходки в районе 4 лестницы какая-то серьезная фидерная тусня. Куча машин и спортсменов. |
39 користувачів подякували |
27.04.2012, 14:46 | #434 |
Дописи: 235
Дякував: 934
Дякували 2.880 раз(и) в 133 повідомленнях
|
Газопровод.
Газопровод/пляж.
в 5.00 на месте )) пока подготовился, замесился, тяпнул пивка уже и 6.00 клевало на белый...но лавруха конкретная...даже ладошечных экземпляров не проскакивало...очень мелкая плотва и чехонь...всяческие эксперименты с поводками/крючками/наживками до добра не довели )) результат тот же слева парни взяли щучку под кило на белого справа лящика небольшого... в часиков восемь пришлось раздеться бо жарит конкретно, берите крем от загара )) уставши тягать мелочевку пошел на камни...на разведку )) там ситуация аналогичная...после чего решил заканчивать принимать солнечные ванны и поплелся домой... всем НХНЧ! Востаннє редагував SlooD: 27.04.2012 о 15:08. |
42 користувачів подякували |
27.04.2012, 16:23 | #435 |
Звідки Ви: Киев, Лесной.
Изготовление и обслуживание аквариумных систем.
Дописи: 1.308
Images: 2
Дякував: 1.637
Дякували 5.283 раз(и) в 405 повідомленнях
|
сегодня и мне удалось вырваться на часик к воде.
в 6.35 уже на гидропарке+ 30 минут пешкодранить птички поют.. красота! около 7 на месте. собрал пасочки (фидерок и лайтовый спининг). кашу в кормак -на крюки белый с пеной. забросил фидерок а сам взял коробочку с воблерками и пошел тестить пасочки) благо мелочь не клюет а подлещики долбят так что прут слетает с подставки. посидел до 9 и поехал на работу к любимым большим крэвэдкам) пс: всю плотву опять отпускал. молоки текут. икряники явно часть икры уже отметали. блин весной крупную плотву отпускаю а в другие времена не ловится)))) |
54 користувачів подякували |
27.04.2012, 19:18 | #436 |
Звідки Ви: киев
Дописи: 12
Дякував: 1.091
Дякували 204 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Наконец то я открылся. Вчера,набережная . Вот что получилось
|
61 користувачів подякували |
27.04.2012, 21:36 | #437 |
Banned
Звідки Ви: Киев (Веник)
Дописи: 301
Дякував: 194
Дякували 1.039 раз(и) в 78 повідомленнях
|
Сегодня в парке дружбы народов, на Десенке!
Решил сегодня на рыбалочку махнуть с маховой удочкой как обычно, так как обводной канал уже приелся, хотел на новое старое так сказать место куда-то сходить. Рыбачил с 8-00 до 16-00. сама рыбалка была не очень. не клюэ идет но не клюет она, верховодка как всегда во всем слое воды берет на все что угодно. попался подлящик один гр на 400, но сорвался прям под берегом и вся снасть улетела на дерево. плюнул я с обрывом этим и расстроенный пошел домой когда шел сутра то на мосту речки бобровица во всю пауки мужики запускали, и тупо в кулек паковали пальчиковую плотву, голодный народ у нас что-ли такой, ну не пойму я, а мужик с 3 удочками на лодке так и маяковал туда сюда под камышом. карася надеялся чтоль взять Вобщем веселуха. хорошо что хоть спиннигисты эти под поплавок свои железяки не кидали, видимо в этот день они до меня не дошли, а то сядешь, прикормишься , подготовишься, соберешь рыбку. - и тут выползяет из- за кустов ОНО со своим дрыном железным и кидает прям к тебе - есстестсвенно что рыбы уже как ни бывало. п.с. - берите крем. солнце жарит просто ужас. лето уже какое то прям. сгорел не по-детстки! Востаннє редагував combox: 28.04.2012 о 00:29. |
34 користувачів подякували |
27.04.2012, 22:22 | #438 |
Звідки Ви: Киев.Подол.
Дописи: 273
Дякував: 1.055
Дякували 380 раз(и) в 42 повідомленнях
|
Набережная Днепра
Сегодня вырвавшись на пару часиков пораньше с работы, решилпойти с фидером на Набережную, Итак время ловли с 16 до19. Снасть - один фидер , кормак 68 грамм( от товарища Пугача) очень толковые кормаки, товарищ ловил на обычный кормак-90 грамм и то немного несло , Пугачевский 68 стоял то что нада. поводок 0,11мм, крючок 16 номера-Гамакатсу. Прикормка-DRAGON ELITE-черная плотва b DRAGON-Лещ, + немного кормового мотыля и немного опарыша.наживка опарышс мотылем Дистанция лова 35ть метров. Словлено 2,5кгразнокаллиберной плотвы, густеры и синца. Рыбу не фотографировал потому как подсел теллефон. Всех рыбаков с наступающими Майскими праздниками, и ни хвоста ни чешуи.
|
37 користувачів подякували |
27.04.2012, 23:23 | #439 |
Аксакал
Baby-killer форева Реєстрація: 15.04.2006
Звідки Ви: Obolon town,
Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.218 раз(и) в 1.480 повідомленнях
|
НН
Выполз... с трудом на НН с намерением погонять поверхностные приманки и, возможно, сбирулино.
В качестве универсального удилища взял Banax Blade 86-й, тот, что до 25 грамм по приманке. Катушка - 2500 Freams со шнурком #0,6 CastAway. Первые же забросы стика показали, что "сегодня не день Бекхэма" ©... Сумасшедшая струя несет массу мусора: от мелких веток и травы до почти бревен. Поэтому от ловли на поверхности отказался, хотя в относительно тихом и чистом месте, ближе к Новому мосту, протестировал таки 6,5-сантиметровый "ужгородский стик"... В общем, в очередной раз убедился в исключительных полетных характеристиках сего чудного девайса... Показалось, что он менее "вертлявый", чем его младший брат, но для его размера - вполне достойная игра. Вместо сбирулины прицепил дроп-шот с червячком от Lake Fork с грузилом 30 грамм. Но сильная струя не позволяла нормально анимировать приманку и все норовила затащить ее куда-о в камни. Итог рыбалки - оторванная ДШ-оснастка, несколько килограмм веток и полиэтиленовый пакет. Улов в этот раз решил не выпускать и сложил в одну из мусорных куч, которых на самой набережной достаточное количество. Сейчас сижу, усугубляю предварительно выпитые 2 литра "Черниговского" двумя поллитрами Старопрамена с недавно засоленной форелью. |
50 користувачів подякували |
28.04.2012, 00:13 | #440 |
Звідки Ви: обл.Ровенская, г.Кузнецовск
Дописи: 4
Дякував: 46
Дякували 142 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Сегодня решил погулять с девушкой по набережной и прихватил с собой спиннинг. Половил окушков сначала сам а потом провел мастер-клас по микро джигу своей любимой
И стал там свидетелем жестокого избиения жереха браконьерами "корабельщиками" с гирляндой около десяти бородок! Видео отчет (извините за качество видео с мобильного), фото + фото №7-8 браконьер и жерех. КУДА СМОТРИТ ИНСПЕКЦИЯ?????У одного из браков я видел 7 жерехов больше 1кг каждый. Востаннє редагував begi44: 28.04.2012 о 00:25. |
70 користувачів подякували |
|
|
|