|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Рыболовный туризм, путешествия, кемпинг
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
18.04.2016, 15:02 | #21 |
Звідки Ви: Polska,Szczecin
Дописи: 402
Images: 15
Дякував: 823
Дякували 2.864 раз(и) в 224 повідомленнях
|
DOMINIKANA
Кратко с выезда в Доминикану.
После последней командировки,как и обещал дома,поехали "в теплые края"(хотя я и так нагрелся в Африке). Поездка удалась,рыбалка - не очень.Брало,как обычно-вчера и завтра.На 4 рыбаков пара барракуд(одна моя),одна корифена(тоже моя,но маленькая),две сошло(одна даже вполне приличная,так,по крайней мере,казалось с катера, прыгала высоко), одно "что-то" - не знаю,не видели даже,но потянуло прилично,на третьей потяжке обрыв.Катер может и не супер,но хороший,ребята профи.За рыбалку платишь 75$,за "смотрящего" - 50.Можно найти еще дешевле - тот же катер,та же фирма,но выезд купленый в Кабарете стоил еще на пару баксов дешевле. И еще - ничего не брать в готеле,а уж у турпредставителей тем более! Цены минимум на 30,а то и 50% выше.Только в местных турбюро. Вообше место понравилось, часто ловят тунца желтоперого, голубого марлина,есть альбула и тарпон. Последних спецы ловят нахлыстом,разговаривал с канадцами,которые неделю перед моим приездом взяли метрового тарпона именно так. Пробовал с пляжа и со скал.Два раза были слабые удары на 7 см сьедобку,но . Может,просто не умею??? Из других особенностей поездки - киты подплыли почти к пляжу - 3,4 или 5,не знаю,выныривали и погружались в разных местах(сбережено около 150$ - столько стоит выход в море посмотреть на китов),были около 5 минут. зрелище супер! В пресных водоемах можна поймать угрей,я проезжал несколько рек,но вода очень низкая(два года практически без сезона дождей), местные сказали - рыбы нет! В Харабакоа(Jarabakoa) только мелкая тиляпия и крабы( был там на рафтинге - супер!Если кто будет на старайтесь обойти местного ватника - русский,часто "под газом",представитель VDV Adventures,).Лучшие рафтинги на Rancho Baiguate (где ватник и крутится). Вот такой был выезд.Хорошо,но мало...Вернусь с очередной командировки опять куда нибудь совмещать приятное с полезным(т.е.,рыбалку с пляжа с рыбалкой с катера). P.S.Модерам - может стоит добавить "Куба и другие страны Карибского бассейна"? Ведь мест порыбачить там множество! Коста-Рика,Белиз,Панама,та же Доминикана... |
7 користувачів подякували |
evm (18.04.2016), Koss (18.04.2016), krishtl (19.04.2016), SL (18.04.2016), TaraSkin (25.04.2016), von Peschkoff (23.03.2018), П.Ржевский (26.03.2018)
|
23.03.2018, 15:29 | #23 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 3
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Варадеро, пароли и явки
Через неделю лечу в Варадеро. Хто ловил с берега рыбу - поделитесь инфой, плиз. Отчет обещаю.
Буду посредине косы, недалеко от гольфклуба. Где и как и что ловиться? В океане( каяки дают в отеле ( правда на полчаса), в заливе или в порту? Я так понял, что ловят местные в канале вначале Варадеро, возле моста? Мне туда, наверное будет далековато. На фотках в теме вижу, что местные используют плавсредства. Может взять с собой маленькую надувную лодку для залива и канала? Ну и что по силикону, блеснам, воблерам ?Где брать черви, креветки. У местных менять? Или есть рыбный базар там? |
|
|
|