|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Результати опитування: Рыбалка с ночевкой или одного дня? | |||
В основном рыбачу один день/пару часов и домой | 830 | 82,42% | |
Не хожу/не езжу на рыбалку, если без ночевки. | 177 | 17,58% | |
Голосували: 1007. Ви ще не голосували в цьому опитуванні |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
04.05.2019, 22:06 | #21 |
Классик
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.620
Дякував: 5.267
Дякували 16.338 раз(и) в 1.335 повідомленнях
|
Досадный недолет, друзья, это не про то, когда финишируешь раньше партнерши. Есть вещь пострашнее. Это когда жерех беспрерывно бьет в 80м от берега, а вы бросаете на 75. В общем, после очередного такого конфуза, захотелось мне палочку подальнобойнее, чем мой любимый Рестив 10-42гр, 244см. Один продвинутый жереховый профи посоветовал мне обратить внимание на корейские палочки JS Company. Я набрал тел. их официальных представителей, и ребята любезно прислали мне на тест три модели: Nixx Pop Inshore 862ML (7-30, 258см, 134гр), Bixod A214S 902ML(7-28, 274см, 138гр) и Across ACR-872PE(8-32, 261см, 150гр) примерной стоимостью 150$ и 250-260$ соответственно.
На потрях, первая скрипочка, в силу своей изящности, показалась чуть хлипковатой и лапшеватой (особенно в сравнении с привычным мне молотом-Рестивом). Вторая - Биксод (давно аттестованный К.Кузьминым) - вызвала больше доверия и надежд на дальнобойность. А вот третья - Across (как я понял, новинка) просто восхитила всеми своими компонентами. С неё я и начал тестирование. Первый же заброс не только оправдал ожидания в посылистости, но и вызвал радостное изумление от чуткости. Палочка, как родная рука, положила блесну точно по линии взгляда, а живой кончик на проводке отследил все вибрации приманки. Второй заброс - принес жереха, вполне зачетного для этой небывало скудной весны. Вываживание рыбы доставило давно забытое удовольствие, ведь на моем Рестиве жерех в 2кг вытаскивается, как верховодка. После столь быстрого решения жерехового вопроса, захотелось посмотреть, а что же покажет Across на джиге. И здесь с информативностью оказался полный порядок - при том, что джигование блесной в принципе не дает такого четкого отстукивания дна, как джиг-головкой. Внезапно быстрый конец джиговому тесту положила щука, клюнувшая на 5-м забросе. Далее попробовал поработать с разными весами и определил: 18гр - оптимум (как и написано на бланке!) Нижние веса 7, 10, 12, 14, 16 - очень хорошо. Выше 20гр работать можно, но уже без фанатизма. Вторым пошел в испытания Bixod. Это оказалась адская катапульта. Первый заброс - заметно более дальний, чем предыдущим инструментом, ок! Второй еще дальше, но почему-то пошел чуть ли не параллельно берегу Третий - в другую сторону. В общем, сказалась моя неправильная техника заброса (полу-боковая) и непривычка к такой длине спиннинга. Заключение такое: бросковость отличная, к инструменту нужно приноровиться, по крайней мере мне. А так, удочка приятная, сбалансированная, легкая и мощная. Комфортные веса блесен 12-18гр. Далее Inshore. Лапшеватость оказалась кажущейся, в работе она не чувствуется. Посылистость и чуткость тоже на высоте. Единственный существенный минус, по сравнению с Across, маленькие пропускные кольца, которые все-таки снижают дальность заброса и вызывают опасения по обмерзанию в холодное время года. Ну, и мощность тоже пониже. Оптимум по забрасываемому весу где-то 15гр. Так случилось, что ловил я сегодня с Yuriy Vashkevich и Alexey Chehovich , которые работали более длинными инструментами, и их я тоже опробовал. Итоги такие: 1. Все-таки если говорить о суровом береговом дальнобое, то он должен начинаться где-то от 280-290см длины и 10-30гр теста. Тогда блесны весом 18гр можно кидать действительно далеко. 2. Из трех протестированных корейцев - самый дальнобойный Bixod A214S 902ML. Но вот засада: разве можно теперь отказаться от Акроса, который был так феерически разловлен и так приятно лег в руку? |
59 користувачів подякували |
04.05.2019, 23:41 | #22 |
Звідки Ви: г. Киев, Голосеево
Дописи: 137
Дякував: 3.189
Дякували 7.206 раз(и) в 139 повідомленнях
|
Набережная - ночная рыбалка - 3.05.19
Вчера, нашёл окошко между вечерним и ночным ливнем и около 3 часа покрутился на набережной: с 23:00 до 1:45.
После полуночи 3 поклёвки. Первая - на опарыша - упитанный синец на 250 г, поднял по воздуху. Вторая - на шар белой пены - тоже он, но летать не захотел, а подсаку я поленился собирать ради таких случаев (тут уже высокие набережные пошли). Третья - тоже на пену - не сел на крючок. Пока радует хотя бы тот факт, что фактически меняю каждую рыбалку место и/или время суток - и какая-то рыба всё же проклёвывает, хотя на след интересной рыбы пока не напал... |
42 користувачів подякували |
05.05.2019, 00:12 | #23 |
Звідки Ви: Київ, південна половина лівого берега
Дописи: 420
Blog Entries: 1
Дякував: 1.927
Дякували 697 раз(и) в 131 повідомленнях
|
4.05 Пирнове
Доброго вечора всім рибацюгам,
хто, може ще збирається завтра на Десну. Сьогодні була зміна тиску, так що рибу залишив вам Рівень води непоганий, течія несе 120-грамовий кормак на русловій канаві. Друзі-фідеристи втратили по 1 кормаку - найгірше, що на 2 кормака 1 покльовка, і той пішов у корч. Жерех активно б'є малька. Риба епізодично почала вискакувати за комахами. Влетів жерешок 30 см на блешню 3,5г з-під самого берега. Ще один недомірок спокусився на плюх міношки-олівця Yugapen-а Кренки загалом мовчали, за приємним виключенням язя 40 см на Фаворит Нахтмана. Мовчав і джиг, - частково, тому, що течія ставила непросту задачу (ми були на березі біля русла) Базове задоволення отримали, будьте здорові! |
39 користувачів подякували |
05.05.2019, 00:56 | #24 |
Дописи: 130
Дякував: 129
Дякували 956 раз(и) в 22 повідомленнях
|
04.05.19 день Кукри по заливам ниже Киева в поисках жереха
День Кукри!
одна поклевка = одна рыба (100% реализация ) Сегодня в приятной компании покатались по заливам Днепра в поисках жереха, лично я нашел жерешка, который очень некисло вмантулил на Дайга Кукри с синей спинкой ... но в руках коллеги повидал отличного бойца ближе к 2кг, а также очень неплохую щуку и тоже на Кукри, но в другом цвете, думаю скоро вы увидите и от него отчет А чуть позже еще один колдега на ядесне на Кукри взял свой трофей Времени было мало ввиду семейных делов и работы, но всетаки заряд положительных эмоций получен! а это главное ... Всем НХНЧ |
39 користувачів подякували |
05.05.2019, 14:12 | #25 |
Звідки Ви: город Украинка
Дописи: 9
Дякував: 14
Дякували 76 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Субботний вечерний клев
Субботний просвет между дождями позволил провести время с фидером на берегу Днепра с 15 до 20 часов.
Работал опарыш и кастер, подсадка маленького пенопластового шарика. В итоге один подлещик, несколько зачетных плотвиц и густера. На ужин семье наловил. Самой целью было желание опробовать 3-х метровый пикер от Флагмана и размочить садок. [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
30 користувачів подякували |
05.05.2019, 16:04 | #26 |
Звідки Ви: г Киев Осокорки строитель
Дописи: 355
Дякував: 163
Дякували 10.152 раз(и) в 301 повідомленнях
|
КАРАСЬ
Наконец то сегодня поем карасиков,ато 1 или 2 шт.Сегодня аж 6шт.Один довольно увесистый.Ловлю на поплавок,глухая оснастка.Ветер гад,не дал всех вытащить,путал леску за камыш.
|
38 користувачів подякували |
05.05.2019, 19:06 | #27 |
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 174
Дякував: 266
Дякували 3.260 раз(и) в 132 повідомленнях
|
Грустная история с оптимистическим концом.
С утра нашла засохший трупик в кармане. Ужаснулась, представив улов покрупнее. Долго бы потом искала где это и кто так пахнет? А если б стало резко жарко, и я б задвинула куртяк подальше? В общем день поминовения усопших начался как-то не так для меня. На кладбище-то я не езжу, все мои за 920км отсюда, поэтому шла на рыбалку и радовалась пустоте окружающего мира - город вымер, как и вся околица. И тут чуть в дырку не провалилась, замечталась...
Дырка свежая. На асфальте. И именно в том месте, где пару лет назад мой сын чуть не убился на спортивной Хонде. Впала в ступор и даже не догадалась туда ветку всунуть. Кто-то сделает это за меня. Как и сетку потом вынимали вместо меня. Хороших людей больше, чем плохих. Хочется верить. Теперь по порядку: Пришла на запретку, закормила место, разложила три удочки с разными наживками. На среднюю пробовала ловить на батон, как меня Цетковский учил. Но, то ли вода у нас гуще, то ли мозги мои реже, батон до дна не долетал, да и поклёвок не видно было из-за ветра, если они и были. Хотя, вряд ли. Напротив сидел Ёсик, тоже с тремя удочками. Он как индикатор: если не клюёт у него, то ни у кого не клюнет. Он самый терпеливый, глазастый и усидчивый из местных. Поэтому я заскучала, покормила местных козочек батоном, поругалась с собачкой, подоставала своими вопросами Серёгу Рязанова через вайбер, а потом заскучала и размотала УЛ. Хотя.... как же мне хотелось карася, если б вы знали.... Сразу же за деревом на микрокраба клюнул полосатик. Не насекомый. Чуть крупнее. Я возбудилась, затопала копытом и, оставляя за собой комья грязи да ошметки травы, помчалась дразнить местных дедунов, которые уже скучали на всех берегах обоих ставочков. Первый же заброс выдал странную поклёвку и приманку повело в сторону. Сработал фрикцион, я тянула что-то сильное, непонятное, в мыслях уже хвастая перед Ёсиком щукой. За деревом слева от меня парень с горящими глазами тоже тянул что-то крупное. Это была его первая поклёвка с самого утра, он ловил на пружину. Ну, вы уже поняли? Мы поймали друг друга. С трудом отцепившись от дерева, мы спасли свои снасти. Я пошла на аптечный. Виртуозно размахивая прутиком, я и там красиво свистела над головами праздных зрителей пулеобразным грузиком, выдергивая заждавшихся меня полосатых "насекомых". В этот раз отпускала. Вернее, выбрасывала. Потому что ющки наелась, а в улове оказались одни опроставшиеся самцы. Я таких не люблю. Потому что мамки где-то уже думают о будущем потомстве, а эти "кобели" расслаблено курят в ямке на середине, обсуждая своих девочек, и без конца хотят жрать. Убейте меня мальчики, но разве это не так? Тогда почему все они там собрались? Зло порождает зло, как говорил когда-то Лермонтов, а мне хотелось большего. И я пошла в гузырь, искать крупняка. На пути стояли выпившие мальчики, которые сразу стали приставать. Я обозвала их браконьерами, они оправдались, что просто алкоголики, и звали забросить приманку именно туда. Гузырь молчал, я приняла предложение и забросила микрокраба в сторону "алкоголиков". И сразу же цепа! И... долгожданный карась. Только метод не тот. Мне нужна борьба. Запутавшийся трофей - не трофей. Хотя "под пивасик" какая разница? Дома пожарить и закусить. И вот когда несчастный рыб уже был в руках, я честно проверила хлопцев на гнилость, предлагая забрать карасёныша, но они не поддались. Чем сразу же поднялись в моих глазах. А с ними настроение, и вера в будущее, и желание прийти туда ещё раз и надавать по жопе всем негодяям, мешающим карасю плодиться. Кстати, о негодяях. Сегодня наорала на дядю Вову. Он увидел, как под моими ногами трётся крупный карась, которого я тихонечко охраняла и пыталась снять на видео. Глаза у дяди Вовы загорелись, и он сказал, что завтра прибежит с подсаком. Ну не доходит до человека, а ещё директором отделения банка работал, мозги же есть? Обещала подстеречь и опозорить на весь интернет. Похихикал и убежал. Вот, теперь дилемма: на Бароновке линь начал брать, моя любимая рыба. Идти туда или стеречь дядю Вову? Не лёгкий выбор, я вам скажу. Ладно, в другой раз подловлю. Всё равно вы его не знаете, а с него как с гуся вода, он там живет. Так что... Пошла я на Бароновку! https://youtu.be/Rxo6xXoza9I |
27 користувачів подякували |
05.05.2019, 23:26 | #28 |
Звідки Ви: Івано-Франківськ, Київ
Дописи: 124
Дякував: 2.958
Дякували 5.230 раз(и) в 111 повідомленнях
|
Зрелищная рыбалка на окуня
На праздники отдыхали всей семьей в низовьях Днепра. В одном из заливчиков обнаружили окуня, гоняющего малька. Сразу подумалось, что это попперная тема и ожидания себя не обманули - полосатый хорошо реагировал на бульки и поверхностную проводку. Перепробовал разные попперы, но лучше всего реагировал на вновь приобретенный Nomura small pop дл. 5.5см и весом 7гр. Думаю, что размер этой приманки соответствовал длине обьекта охоты - уклейки(как на фото).
Поппер в целом понравился - летит далеко, цвет блестящий с переливами и главное играет отлично на воде. Если кончик удилища к воде, то идет как волкер, если вверх, то издает характерные бульки. Да и ценник всего-то около 150 грн. Напарник ловил на мегабасс длинной 50мм в цвете маттайгер и результат у него не лучше. Говорит, что раз щука хватанула, поводок-флюр тонкий стоял, так пока вываживал, семь раз пот прошибал, все за дорогущий девайс боялся. Ловили с рассвета и часов до 8. К концу клев затихал и долавливать приходилось вертушками маньячка, а еще лучше брал на равномерке маг вага 2,5". В первый день погода была тихая и отлично сработали попперы, а на следующий день ветренно и лучше показали себя волкеры, в частности LUCKY CRAFT BEVY PENCIL 60. Удовольствия получено от этой поверхностной зрелищной рыбалки - выше крыши! По белой рыбе отлично выступил младший рыбак и разнообразил наше кулинарное меню отборными сладкими карасями и пузанком. Пузанка разрешают ловить с лодки в определенном месте. В общем все здорово отдохнули, нарыбачились, наелись рыбы и счастливые вернулись домой - чего и Всем желаю! |
55 користувачів подякували |
06.05.2019, 00:54 | #29 |
Звідки Ви: г.Житомир.
Посудомойка)
Дописи: 1.677
Images: 23
Дякував: 7.478
Дякували 49.495 раз(и) в 1.348 повідомленнях
|
Река... Рыбак... и Рыба ...
... Трудно порой рассказать что происходить в голове увлеченного рыболова, который проводить больше 130-140 рыбалок в год на воде. Ты как игрок компьютерной игры, когда проходишь очередной уровень, хочешь повысить свой левел и скил, и ты ставишь себе цель, выбираешь место, рыбу и снасти, и пытаешься выполнить свою миссию, и тем самым пройти на новый уровень, для совершения новых достижений, лично для себя самого, не для кого-то, не для того что-бы сказать какой "ты" классный рыбак, а кто-то, нет, это не правда, рыбалка в первую очередь это твой храм познаний, все мы разные, но цель у нас всех одна ... Рыбалка - это кровь в наших жилах ...
Я уже как-то в своих умозаключениях говорил, о там как я люблю весну и ловлю голавля, да и в целом охоту на "белого" хищника, весна, тепло, все оживает и ты как будто бесшумная рысь идешь по реке, и твоя цель крупная рыба, пускай даже одна, две ... Но поймать того за кем ты пришел.. и тогда Mission Complete... Next Level ... Давно хотел посетить один очень не близкий но очень интересный участок реки Тетерев с целью поймать голавля за 1 кг, или около того, да, мне влетали крупные, и не единожды, но на новых участках реки, где ты не был не разу, и ты не знаешь супер точек, выхода и привязки рыбы к местам стоянки и ее кормовые приоритеты, всегда интересно проверить свое мастерство, особенно на новых местах... Река...Рыбак.. и Рыба ... Рыбалка в слом погоды, это всегда лотерея, особенно по "белому" речному хитрому хищнику, но тем и интереснее ловить в сложных условиях, когда клюет с каждого заброса, увы ... не интересно, банально, нет той "соли" которую хочется понять, и приобрести в копилку опыта ... ... Там где рассвет, заката нет, лучами солнца передам привет ... В период весны когда голавль еще не отнерестился или не понятно его брачный цикл, очень выручают воблера минноу, Jackson Trout Tune, Zip Baits Rigge 46 S, и Smith Luna 47sp.
+
Когда рыбку на перспективных участках визуально не видно, это не как не означает что ее там нет, очень выручают тонущие или медленно тонущие воблера минноу. Я их провожу следующим образом, после заброса даю приманки не много потонуть, а потом совершаю очень медленное вращение катушки, буквально на грани сбоя игры, и зачастую по весне и именно когда вода еще не сильно прогретая - такое работает.
+
Цвет приманки - есть такое не писанное правило что голавль любит темные цвета, имитацию жука и прочее, да, с этим трудно не согласиться, но как показывает практика работают, и ярко оранжевые, "кислота" или розовые. Не однократно я слышал и сам был свидетелем что такая рыба как голавль, лучше клюет в обеденное время в жару так скажем, и еще ее называют рыбой "ленивых" что это значит, можно вдоволь выспаться и пойти на речку с голавлями и половить и даже поймать, есть и утренний выход и вечерний это понятно, но в обед и я часто ловил голавля в пик обеденной жары. Лично я заметил когда при вылете мошки, жуков, и всякой летучей живности можно не плохо ловить на кренки с маркировкой SR. Воблера довольно амплитудные, при обтекаемой форме летят хорошо, ну и о главном, должен он держать струю. Цвет дело вкуса рыболова, как принято считать тот воблер который в первую очередь понравился вам, понравиться и рыбке ... Вера в приманку ... Подойдя к крутому повороту реки, заприметил активность с поверхности и это была явно не уклейка, прицелился и в точку "G" полетел - Jackall Chubby 38, 4г Pellet Pink, плюх... первые секунды проводки и мой кренк пропал, как я люблю когда приятного размера голавль для малой реки жестко атакует приманку, это одна из самых приятных частей рыбалки.
+
В условиях малой реки, когда даже есть шанс поимки бонуса за 1 кг, всегда хочется использовать деликатную снасть, ощутить всю мощь рыбы прочувствовать ее порой превосходство, но в итоге выйти победителем. В эту поездку мой комплект был такой - Favorite Impulse TZ NEW-682UL-S, 2-8g, катушка - Shimano Stella 2500, шнур - Sunline PE-EGI ULT 180m #0.6. Много есть споров про диаметр поводка с флюрика в голавлиной рыбалке, у меня уже был горький опыт когда тонкие поводки то лопали то не держали абразиву по роботе с ветками в жестких условиях, и я сделал вывод самый классный диаметр 0.22 - 0.26, некая золотая средина, и не толсто и не тонко)))
+
Ловля на поверхностные приманки, это всегда зрелище еще то, особенно когда ты ловишь белого хищника. Не всегда он себя выдает со своих укрытий, если на реке нет каменных валунов, а завали деревьев на которые нанесло мусор в виде карнизов, это лучшее укрытие для рыбы. По сути рыба в тени, на реке течение, и упавший жук который неуклюж и барахтается на поверхности, это легкая добыча, не нужно за ней гнаться, она сама приплывет в ротик, только стоит этот "бутерброд" скушать.
+
Каждая река разная, каждый поворот может таит в себе свои секреты, но в коробке увлеченного голавлятника-спиннингиста, должно быть пару типов приманок, вертушки, колебалки, воблера разных типов и обязательно понимание реки, правильно "чтение" ее водной глади и тогда река вас порадует хорошей рыбой.
+
Как понять рыбу? Как ловить на каждой рыбалке? Наверняка на это вопрос не кто не знает ответ, если бы он был, зачем столько тогда приманок, всевозможных снастей, и прочего? Маркетинг? Да, возможно, но в каждого рыболова свой темперамент проводок, методика ловли, и если бы нажав на паузу времени и один и тот-же участок реки пройти с активной рыбой и проловить его разными приманки и разными людьми, я думаю не все бы сработали и не все бы поймали, уж поверьте ... В данной поезде я понял пару моментов, крупная рыбка любить место под "солнцем" обратки с высоким обрывистым берегом которые еще и закоряженные - это первое на что стоит обратить внимание на новой для тебе реке. Завал коряг лучше и продуктивнее облавливать поперёк струи и на местах где течение замедляется делаем паузы особенно когда воблер тонущий или суспендер, будете с рыбой. На малой реке - нужно быть очень бесшумным, ты должен максимально тихо подходить к обрывистым берегам, и буквально в присядку совершать забросы по перспективным точкам, не шуметь, не кричать и смотреть под ноги, ломающийся ветки под ногами насторожат рыбку и увы ее уже поймать будет крайне сложно, или не возможно вообще. Данный выезд был очень трудовой, каждая поклевка и рыба на весь золота, были обидные сходы, были обрывы дорогих Японских воблеров, но самая главная цель за которой я ехал - выполнена ... Mission Complete... Next Level ...
+
с ув. Ваш покорный слуга Юрий Вознюк ... |
47 користувачів подякували |
06.05.2019, 09:55 | #30 |
Дописи: 20
Дякував: 529
Дякували 377 раз(и) в 19 повідомленнях
|
отчет за 3.05
Вышел с другом на вечерний клев хищника. Рыбы набомбили что с перепугу! на двоих много холостых ударов, 4 голавля, 5 окуней, 11 судаков и один досадный сход у берега. почти вся рыба отпущена, домой уехати лишь один голавлик и 4 окуня весом примерно 2 кг )) ( всего ) ))) я впервые в жизни отпустил Столько судаков! это жесть... работало все : джиг, отводной, бородка, воблера, железо ( самый большой голавль примерно 600-700 грамм). Рекорд - судак на воблер который в 2,5 раза меньше судака )) Граждане отпускайте мелкую рыбу ! сегодня ты забрал десяток стекляных судачков а через пару лет нихрена в Днепре не будет... и сегодня не наешся и потом останешся голодным.
|
42 користувачів подякували |
06.05.2019, 12:14 | #31 |
Звідки Ви: Кривий Ріг
Дописи: 148
Дякував: 339
Дякували 347 раз(и) в 14 повідомленнях
|
Первый выезд на ночного судака
В пятницу после работы сборы на рыбалку. Времени - пока спичка догорит. Норматив выполнен отправляемся в путь.
Со мной обновка Major Craft Dodger DGS-752M, купленная еще в феврале, себе любимому на день рождения. В планах ловля ночного судака. Место интересное закоряженное с твёрдым каменистым дном. Обычно там очень много желающих поймать, а сейчас никого. Единственная поклёвка судака состоялась в кромешной темноте. Чёткий звонкий удар на REINS G-TAIL SATURN 2.5 col. 012. Приятный визг фрикциона, непродолжительная борьба и красавчик на берегу. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував Дёнька: 06.05.2019 о 12:27. |
31 користувачів подякували |
06.05.2019, 12:25 | #32 |
Звідки Ви: Kyiv, инженер
Дописи: 312
Дякував: 148
Дякували 1.960 раз(и) в 100 повідомленнях
|
Ближня Десна
Всім привіт. Звіт за неділю, перша половина дня. Батько стояв з ночі але ловив слабенько, я подкотив зі сходом сонця, по активній роботі людей нва березі визначив місце де є прохід карася, перемістив туди батька і сам став трохи осторонь. Риба клює проходами, важливо щоб на гачку було побільше м"яса, не особливо важливо якого. Дистанція 20м. Добре годували пшоном з горохом і сипучками. Батько пакував рибу безбожно і наловити її можна було навіть не знаю скільки, я взяв 3 шт додому, більше не треба. Основа - карась, інколи підлящики, чехонь, плотва. Дорога після дощів була трохи розкисшою.
|
44 користувачів подякували |
06.05.2019, 13:32 | #33 |
Звідки Ви: Киев. Техспец GPS
Дописи: 21
Дякував: 41
Дякували 103 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Канев.
Мама просилась на рыбалку, что - же делать, беру. Ей фидер зарядил, заряжаю себе. Краем глаза смотрю - рааазмашисто качает, грю подсекай - все как по книжке, борьба, эмоции . Видели бы вы эту радость в глазах., многого стоит. Завесил 1.6 кеге. Дальше глухо, пошли ловить верховодку. В общем рыбалка одной поклевки. Все НХНЧ.
|
63 користувачів подякували |
06.05.2019, 15:58 | #34 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.208
Images: 1111
Дякував: 6.992
Дякували 38.438 раз(и) в 1.847 повідомленнях
|
Фидер на Ленивой набережной и Карась
Сегодня я был с рання на Ленивой Набережной и словил Карася.
Намок на дожде, дождь был с 6 до 9 часов, а ловительное время с 7 до 13 часов. Фидер Флагман Инспирейшен 3,9м-130 гр с вершинкой на 2,5 унции, катушка Пэнн Конквайер 7000, оснастка Патерностер без фидергама, кормушка на 50 граммов, МонаЛиза от В.Пугача, поводки и крючки от ФудоХукса. Прикормка - 1 пакет Flagman Ultra Feeder (Black) от А.Пугача, наживка из Опарыша Белого и Пинки Белой, а также шарик Пенки сегодня рулил, если так можно выразиться, словивши аж одного Карася. Пасмурно, дождливо, ветер южного направления - против течения, но несильный; воду начали давать после 9 часов, вода поднялась где-то на 20-25 сантиметров, течение появилось, но несильное; дальность заброса - 56 оборотов катушки. Из сторонних наблюдений: Видел буксир/баржу "Миколаїв", а также наблюдал Чайку, которая лихо ныряла с целью поживиться чем-то на дне. |
54 користувачів подякували |
06.05.2019, 18:57 | #35 |
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 176
Дякував: 13
Дякували 6.188 раз(и) в 269 повідомленнях
|
Наконец-то приехал мой любимый Solid, который вынесли со всех прилавков ещё в прошлом году. Выцепил ту же модель, которой отловился в прошлом сезоне, посему решил отпраздновать это дело охотой за жерехом!
Моделька всего до 18 грамм, поэтому опять ей пришлось терпеть перегрузы. Подготовил пилькеров разных с запасом, как-то поверил я в эти «гвозди», как их нынче называют. Самое интересное, что найти их было очень даже не легко... В общем, выбрал один, масса которого не так критично смотрелась на фоне теста удилища и с самого раннего утра начал беспощадно нагружать спиннинг силовыми забросами. Приманка 21 грамм, вылетала на расстояние 80-90 метров, чего почти хватало, чтоб достать до рыбы. Выход был достаточно зрелищным, но очень коротким, хотя есть на то причины. Совпадение или нет, но в какой-то момент появились мега жерешатники с пластиковой коробкой под расходники, как сундучок, много у кого такие есть, зашли в кусты и начали выбивать из этой пластмаски душу. Я не знаю что они от неё хотели, но лично мне хотелось их той же коробкой, да в тех же кустах... обидно было вдвойне. С одной стороны ещё не отошёл от впечатлений после поимки двух жерехов, да с выброса, ещё и с мощнейшими поклевками. А с другой стороны, картина: два эти красавца, хорошо отшумели, подошли к моему коллеге, что-то спросили и ушли. Именно на этом выходы и закончились. Дабы скоротать время, решили помучать судачат. С собой резины мелкой не было, самой миниатюрной оказалась яман Ruff в трёх дюймах. Ее как оснастил, так и до победы не менял, потому как хищные дети переодически проявляли к приманке интерес. Ближе к вечеру вернулись на жереховую точку, пожарили яишенку на сале и приступили к канонаде. В какой-то момент на горизонте появилась моторная лодка - вот кому закон не писан и запрет по одному месту. Эти дебилы медленно подошли к точке куда мы бросали и скинули якорь! Я психанул, набрал знакомого рыбинспектора, хотя он по другой области, который ввёл в курс дела. Оказывается, погранзастава создала общественную организацию с названием БАРС, которая якобы должна патрулировать местность. Вместо своих прямых обязанностей они тупо ловят рыбу, хотя это громко сказано, спиннингисты с них никакие, ума маловато для такого звания. Но местные рассказали, что эти сволочи ещё и сетями промышляют. А исходя из часто всплывающих предложений от пограничников по реализации леща, сразу становится ясно, для чего это все придумано и кто кого покрывает. Я очень разочарован ситуацией на Днепре. Бардак. Кстати, рыбалку пришлось закончить, так как жерех очень чувствителен к излучению дегенератства, а носители этой болячки встали у него прямо над головой, чего аккуратный рыб не переносит вообще. Мораль, правильные рыбаки, как и рыба любят тишину, будьте правильными рыбаками! Ну и в Барс пора идти, если не можешь победить дебилизм, нужно его возглавить. |
94 користувачів подякували |
07.05.2019, 00:48 | #36 |
Дописи: 827
Дякував: 34
Дякували 4.190 раз(и) в 140 повідомленнях
|
День рекорда 🐎
Цель поймать трофейного жереха стояла еще с зимы. Тут конечно ключевую роль сыграл Yuriy Vashkevich. Это он настолько "пропитал" меня идеей этим видом охоты, что все остальное ушло как шелуха. И тут совсем не случайно написано "охота", потому что жерех в силу специфики своих повадок, фокусов, образа жизни и осторожности куда более похож на зверя, чем на рыбу. 🤔 "Рыба тысячи забросов" - наверное наиболее правильное определение его ловли. Тут нужно сделать разграничение на ловлю этой рыбы когда в точке ловли ее много и она ест и ловлю одиночек или патрулирующих особей из немногочисленных стай у их мест стоянки. Признаюсь, до сих пор не понимаю откуда у жерешатников столько выдержки. Лови окуня или щуку, к ним рукой подать и они просят... но нет же, настоящие "конокрады" будут стоять на своем до последнего талого и не отвлекаться на остальную рыбу. Это заслуживает уважения. Но вот вопрос: что вы выберете 20 окуней или одного зачётного жереха? До этой рыбалки я бы точно выбрал полосатых, но теперь затрудняюсь ответить на него. Но это все лирика, давайте же скорее перейдем к самой рыбалке. В компании еще троих завзятых рыболовов Сергей Артемьюк, Дмитрий Банд и Arman Sarkisian мы выдвинулись на полюбившуюся нам точку ловли у реки. Мои друзья прицеливались на ловлю щуки и окуней, и у них это начало неплохо получаться сразу же как дали воду. Когда с почином были уже все, а кто-то и с двумя рыбами, моральное давление на меня росло не по минутам а по секундам ⌚️, ведь полоскать воду железом без намеков на жереха ментально непросто, особенно когда клюют хорошие окуня и увеличивая градус искушения тебе постоянно предлагают: "Ярик, дать тебе силикон?" - Нет. Не сегодня, друг. ☯️ Так как терпение не безгранично, а спиннингиста кормят ноги я ушел искать свое серебряное счастье подальше. Перепробовав все что было в коробке дьявол на плече стал все отчетливее и громче произносить: "Забей! Иди лови щуку, ну нет его здесь! Что толку сидеть? Утреннее время на исходе, а ты с нулем!" Чай помог мне немного взбодриться и я присел чтобы высмотреть хоть какую-то искру надежды и не потушить ее засветив себя. И она пришла... ✨ Выход первого жереха я заметил сразу, но он был вне зоны моего заброса. Второй был в аккурат между мной и корягой поэтому бросать туда было глупо, а вот третий выход был самый мощный да еще и в 25 метрах от меня. Испытывая огромную любовь к топвотэрам я зарядил Ужгородский стик 50S в натуралке и сделал максимально возможный заброс за выход, но ничего не последовало. Потом забросил еще один раз, но немного левее, ближе к берегу и увидел как сразу после приводнения приманки вода под ней как будто поднялась. Это однозначно был Он, но в последний момент его что-то отвернуло от атаки. Быстро выматываю и заряжаю Кукрю с красной точкой атаки у хвостовой части в 05 цвете. Делаю заброс и средне-быструю проводку с короткими резкими сбоями на каждый 8-ой оборот катушки и в трех метрах от самых ног вижу как какой-то большой черный силуэт молниеносно врывается и поглощает блесну одновременно нарушая прежнюю тишину резким визгом фрикциона моей катушки. Первая мысль: "Та блин, ну почему именно сейчас клюет это хайло?!" 😟 А потом из воды показывается характерный акулий плавник и ко мне доходит... В этот момент в кровь влетела такая доза адреналина, что ближайшие несколько минут я слышал только фрикцион и свое ❤️. Жерех начал очень быстро уходить в сторону затопленного дерева, ну а мне оставалось только одно. Казино! 😆 За секунду принимаю решение форсировать вываживание и одним движением подкручиваю шайбу фрикциона. А оно все прет и прет! Да куда же ты?! 🚄 До дерева оставалось не более метра и я закручиваю гайку еще сильнее понимая, что если он сейчас выдаст рывок веры, то это моя конечная. Но он почему-то развернулся и я отжав фрикцион увидел как поезд сполученням Київ-Чернігів начал со всей дури топить на глубину. Пока есть немного времени быстро достаю телефон и набираю Сереге. - Серый, одного ко мне! Быстро❗️ - Бегу! Локомотив стремящийся в глубину сильно израсходовал свою энергию и как только песня фрикциона стала менее звонкой я тут же принялся выкачивать его. Да, пару отчаянных попыток уйти он еще предпринял, но когда я увидел что тройник надежно сидит, стало ясно что в этом матче уже есть явный лидер. Дав ему немного хлебнуть воздуха, подвел к ногам и аккуратно но уверенно беру под жаберную крышку. Под воздействием адреналина и грохот сердца 📢 я выпрыгнул на берег, куда уже добегал Серега. Принимая поздравления от друзей меня все это время грызла мысль о том, что какой-то это неправильный жерех. Как будто это не честная победа. Не правильная... Всегда ожидаешь получить зубодробительный удар молотом Тора с полного выброса и везде только и слышно о длиннющих палках чтобы валять за сотку, но как объяснить это? Одна из самых осторожных и пугливых рыб наших вод абсолютно точно видя меня задолго до того как увидел ее я взяла у самых ног... Как тебе такое Илон Маск?! Вопросов стало только больше, но от того и интересно продолжать рыбачить вдумчиво. 🧐 Спасибо всем кто верил, поддерживал и помогал! Мы только начали! 😉 |
81 користувачів подякували |
07.05.2019, 17:31 | #37 |
Звідки Ви: г. Валки
Дописи: 1.317
Дякував: 3.926
Дякували 14.905 раз(и) в 865 повідомленнях
|
Сегодня по классике немного посидел с поплавком, немного карасиков было. Ну что скажу, а что еще нужно с поплавком. Тихонько отдохнул. Рыбы не пострадали.
|
41 користувачів подякували |
07.05.2019, 17:34 | #38 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 6
Дякував: 0
Дякували 176 раз(и) в 6 повідомленнях
|
Гидропарк
Сегодня с утра решил проверить соответсвует ли прогноз реальному клеву. Клев не ахти но пару карасей, минилещ и пару плотвиц позарились на мои угощения.
|
32 користувачів подякували |
07.05.2019, 18:37 | #39 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 88
Дякував: 1.047
Дякували 1.191 раз(и) в 63 повідомленнях
|
Корчеватое
Заехали с товарищем сегодня на Корчеватое, карася половить на залив перед ольгинским а там одна густера клюет. Посидели, подумали что мыж за карасем приехали и густера нам не нужна, и решили заехать на дамбу на Корчах проверить старые грядки а там пипец, народууу - стать негде, все занято у всех по 4-5 прутов (куда смотрит рыбохрана)... У кого то у кого то полные садки рыбы, видел карася размером с леща
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
37 користувачів подякували |
08.05.2019, 00:22 | #40 |
Дописи: 2.010
Дякував: 493
Дякували 2.536 раз(и) в 159 повідомленнях
|
за троещиной
решил погонять окуня на вертушки и мелковоблерки
Получил бонус Спасибо парням с подсакой, помогли Комплект: Shimano Expride 266L-2/SephiaSS C3000S шнур Varivas Avani Sea Bass Super Sensitive LS8 #0.8 фурнитура декой (размер 0) флюр санлайн V Hard 0.285 по рыбалке погода бяка рыба активна карась клюет - с кило сегодня видел у соседа по снастям Shimano Expride понравилась больше чем легенда кроевская, быстрая, злая, чувствительная и как оказалось с хорошим сдерживающим ресурсом шнур Varivas Avani Sea Bass Super Sensitive LS8 #0.8 - отличный шнур, летучий, очень тихий и крепкий (время покажет) флюр санлайн V Hard - полный восторг, такое ощущение что поводок был не из флюрика, а из стальки, даже следов на нем не осталось (но адреналина получил таки) катушка, что про нее писать, добротный шимановский средний класс Всем больших РЫП |
44 користувачів подякували |
|
|
|