|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
02.06.2013, 19:41 | #21 |
Звідки Ви: Киев Харьковский
Дописи: 123
Дякував: 677
Дякували 561 раз(и) в 32 повідомленнях
|
Сегодня как раз под начало дождика на стритфишинг). Старая набережная, упирался шо есть мочи в мини колебло... тишина... хоть недалеко от берега в траве кто то гоняет малька.. на джиг судачки..
|
52 користувачів подякували |
02.06.2013, 21:45 | #22 |
Звідки Ви: Киевская обл. Чайки
Дописи: 66
Дякував: 2.021
Дякували 1.956 раз(и) в 47 повідомленнях
|
Два дня назад и я съездил на карасёвую рыбалку. Ловил на очень красивом тихом водоёме. Клевало на опарик с пенопластом. Просидел с фидером до 14.00, хотя клёв присутствовал только утренний и к 10.00 практически прекратился. И всё же на рассвете удалось поймать несколько красивых рыб.
|
54 користувачів подякували |
02.06.2013, 22:07 | #23 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.224
Дякував: 7.105
Дякували 17.366 раз(и) в 1.230 повідомленнях
|
Днепр.Труханов....
Пользуясь стилем Панюты, напишу так… Трофейные «Васыли» не дают
покоя!!! Потому в пятницу, прихватив сестру и племянницу в помощь ( дабы позагорали и составили компанию) рванул на Труханов. В семь были на месте, к восьми уже начал закармливать точку… Делаю с пяток забросов с короткими промежутками, и зарабатываю отличнейшую поклёвку- лёгкие, плавные но уверенные «жимы» с последующим провисом стали… Поднимаю прут, отхожу назад убирая слабину и чувствую он, дядя «Вася»! Без лишней суеты, не спеша, чтобы не разбить «Васе» губы(сразу со дна такую тяжесть не поднимешь- упирается негодяй, «топчется» на месте) начинаю подводить рыбу к берегу… Благополучно миновав всю глухую цепу, лещ наконец-то появляется в поле зрения. Сразу скажу, не правы те, кто говорит, что «Вася» слабая рыба…. Этот минуты две испытывал нервы, не давая взять себя в подсак…. Ну ничего, работая прутом как поплавчанкой, утомил «горбатого»…. Ну, думаю, с почином вас Максим батькович, трёха стопроцентная! А дальше, в течение часа, начались «Чёрные камни»….. Два леща, по два с половиной кило- взял. И три поклёвки кабанчиков, которые не реализовал, на полпути сбивал рыбу о крепкие бровки (гаки восьмёрка были, потом, чтобы не баловаться, поставил №10). Короче, до трёх часов, не спеша «налупил» килограмм двадцать точно. Очень крупного «Васи» больше не было, один полтора килограмма, а остальные +,- килограмм(несколько подлещей по полкило). Также поймал рыбца грамм на шестьсот,давно этой рыбы в Днепре не видел… На этом решили закончить… Кайфа и так уже полные штаны были! Забрали домой три самых крупных «Васыля»(я два трофея, и племяннице одного, за работу, взял- червей пыталась помогать наживлять) остальное отпустили… ЗЫ Цитата:
Немного о корме…. С прошлой рыбалки осталась ячневая каша дипованная чесноком.Сварил к ней ещё пакет(800 грамм) свеженькой… При варке подкрасил в жёлтый цвет куркумой… А потом, в добавок, и эту кашу ароматизировал чесноком, кориандром, и имбирём. На месте старую и свежую кашу перемешал- и замес себя оправдал на все сто!!! |
|
120 користувачів подякували |
02.06.2013, 22:38 | #25 |
Звідки Ви: Sumy, Ukraine
Дописи: 71
Images: 3
Дякував: 1.441
Дякували 3.762 раз(и) в 64 повідомленнях
|
Вчера отмечал ДР на даче. Закормил слегка Фиш Дримом. Потом об этом пожалел. Мужчинам удочки так и не достались А вы попробуйте забрать удочку у жены когда её подруга её облавливает Короче, только благодаря Тёще стол был накрыт.... Мужчины нервно курили в сторонки пока их слабый пол был занят добычей рыбы.... Ловилась плотва.. и даже пару подлещиков
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] и на последок *игра со светом* [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
122 користувачів подякували |
03.06.2013, 01:46 | #26 |
Звідки Ви: Україна!
Дописи: 3.718
Images: 3
Дякував: 11.356
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
|
Чуть далече от Киева чем обычно…
Эээ-ээх, как «обрыдлы» эти будни, а субботний рабочий день в конец убил внутренний мир наповал. /// Забили с Ромой «корень» в 14:30 и в 15:00 мчали к «Деду Д.» )) Нужна была срочная психологическая реанимация, тем более, что околоКиевские, весенние рыбалки в этом году на судака столь редки.
По-дороге заехали к товарищам и потрындели за клев. В планах «хвыгурировало» погонять полосатого на песке и затем переключиться на «фонарикового» судачка. Я, в программе имел (желал))) еще и отводной ))) По-прошествию 2-х недель обнаружили, что вода только поднялась, а не так, как в отчетах пишут )))) Мои сапоги оказались не у дел ))), пошел по-пляжному – в шортиках и «фуйболке». На месте (при таком-то уровне ), очень были рады поднявшейся кувшинке, которая росла уже на глубине более двух метров. Пробили метров 150 берега и поняли, что нашей ловле окуня пришел полный «Экибастоз» ))) Еще и ветер против морали ))) Джиговать на главной струе не планировали, но, в итоге, оказались с двумя твитчевыми Синапсами до 16г на ближней бровке со шнурами 0,4 Small Game и 0.6 Deep One (ну, на окуня ж собирались)). А место-то тоже с «подвыподвертом». Одна только дырка, где нет кувшинки и под ногами свал. Вобщем, там, где нужно было падать на 22-24 граммах, мы, на тонких шнурах умудрялись работать 14-16 г. Получалось под 90-45 градусов ступенек 4-5 ))) Не рыбалка, а испытание. Джигуем. С 17 до 19 часов судак, (несмотря на вопиющую не комфортность ловли), обнаруживал себя акцентированными поклевками. Если он и проявлял себя на определенной траектории проводки, то подбор двух-трех приманок сразу приносил реализацию ))) Угадал цвет – сражаешься с рыбой! В судачьих перерывах на «не обед», я, пахал отводной – ноль на массу ((( Было интересно на Днепровской, настоящей струе ворочать твитчевыми вермишелинами. Тащиш взрослую рыбу, а палка уже не работает ))) В бровке ваще «пулимёт»!!! ))) Как и принято, в основном мелочь, но проскочили несколько приятных «чиабатт» от одного до двух кило. Потом, перед закатом, традиционные мелкие окуня и голавлики на воблера. Так как долго ехали, уходить из труднодоступного места не захотели и остались там же на «лихтаркового» судачка. Фонариковый наносудак «порадовал» нас отвратительным клевом на закате. По три «мойвы» взяли и + несколько поклевок. Вчера вечером, сегодня утром и днем, поняли причины его равнодушия ((( П.С. И-нэт и «Д.Р.» не читал с утра пятницы, но участникам КО-2013 Уважуха! Востаннє редагував evm: 03.06.2013 о 02:43. |
101 користувачів подякували |
03.06.2013, 10:48 | #27 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 17
Дякував: 58
Дякували 313 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Добрый день!
1-го числа в общем открылся по судаку........... Дело было так, едем с работы домой с дамой, ну я ей и говорю мол, - Котя, а давай ща приедем домой, покушаем и махнем на рыбалкуотдохнем! в ответ получил отказ по причине усталости! Ну блин, думаю, сам махну, собрался, взял спин Salmo Taifu 40 отремонтированный, катушечку того же производителя и поехал обмачивать! Бегал по старой набережной с 19 гдето до 21 часа и хоть бы шо, даже не дернуло ни разу. почухал репу, порозкинул уставшим от будней мозгом и решил пойти ближе к метро мосту, пару разков кинуть.....пришел, заброс и опача.......судачек на полкило, второй заброс и ююююху полкило второй! вот.... думаю слава богу не лушпеном оказался. правда и потери были среди приманок, но это же КАЙФ. в 10.20 смотался и уехал довольный как слон Похвалился успехом своим даме и лег отдыхать! Вот такая маленькая история! |
37 користувачів подякували |
03.06.2013, 10:52 | #28 |
Дописи: 79
Дякував: 259
Дякували 707 раз(и) в 49 повідомленнях
|
Козинцы. Карп. 02.06.13
Отчитался здесь
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=588 |
16 користувачів подякували |
03.06.2013, 13:49 | #29 |
Десна.
В этот раз решили не рисковать и ловить леща с судаком по-старинке, с берега. Место выбрали безлюдное, непроходимое для авто. Добирались на лодке с мотором, прошли почти 10 км по воде.
Известный нам берег было трудно узнать после такого разлива реки. Голавлиные места вообще недоступны с берега, а наша лещёво-судаковая обратка почти не видна под мощным течением. Бель клевала исправно, каша из ячки с горохом, сдобренная молотыми семечками, работала отлично. Жаль только леща хорошего так и не дождались, а всю другую рыбу пытались отсечь сменой наживок. А с судаком на живца чуть не пролетели. Купила на свою голову малявочницу, а пользоваться ею не умеет никто. Пришлось в срочном порядке сооружать поплавочную снасть из фидера! Жестоко это, ловить судаков на живца...Заглатывают они рыбку очень глубоко, не оставляя шансов на жизнь. Удивляюсь: кто-то недавно в отчёте писал, что многие ловцы на живца на Десне отпускают мелких судачков. Трудно поверить в такое, ну разве что они подсекать как-то его умеют "до заглатывания". Мошки и комары перед дождём немного доставали, но бывало и хуже в другие времена. На обратном пути попали под ливень... Но рыбалкой довольна. Тем более что надеюсь наконец-то на время забыть о прикормках и червячках: пора заняться рыбалкой посерьёзнее! [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
120 користувачів подякували |
03.06.2013, 14:04 | #30 |
Звідки Ви: Киев (Голосеевский р-н)
Дописи: 41
Дякував: 48
Дякували 292 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Волчье озеро
Приехали на послеобеда. Пасмурно-ветренно, хотелось щуки поймать. Немного сходу разочаровали нас местные аборигены, поведав нам о щучьем О.П. Зато карп, по ихним словам, брал отлично, что наглядно подтверждалось уловом утренних рыбаков. В общем обилетились мы на то и на другое.
Карп во второй половине дня явно забил на нас, как впрочем и на красного червя. Немногочисленный мелкие особи были выловлены на кукурузу. Щука вообще была в расслабленном состоянии, удалось соблазнить два экземпляра, один из которых достаточно неплохой, на светлый силикон. Как всегда утоплена куча блесен. В любом случае удовольствие получено, чего и всем желаю. |
40 користувачів подякували |
03.06.2013, 18:38 | #31 |
Звідки Ви: г.Харьков
Дописи: 264
Дякував: 0
Дякували 43 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Довля басса
2012 год.
Отчет о прошлогодней бассовой рыбалке размещен на... в общем дабы не быть обвиненным в рекламе другого ресурса - отвечу через личку, если кому интересно... 2013 год. В этом году мне снова удалось пару дней порыбачить на озере Больсена в Италии. В этом году я был на месяц позже чем в прошлом и басс активно собирался на нерест. Впрочем на аппетит это скорее повлияло положительно чем отрицательно. Около берега на мелководье держались особи до килограмма, а в скалах под вечер попадались и за двуху. Максимальный вес рыбы был около 2.5 кг. Ловился на дропшот, топвотеры, под вечер на техас с червем или крупного рака. Представляю вашему вниманию ролик про ловлю басса на озере Больсена созданный на базе фото и видеоматериалов. Спасибо Мясникову Олегу за эту работу. [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
36 користувачів подякували |
03.06.2013, 21:45 | #32 |
Звідки Ви: Kiyyv
Дописи: 142
Дякував: 957
Дякували 2.224 раз(и) в 80 повідомленнях
|
НН...между МоМо и Подольско-Воскресенский мост
с 19-00 до 21-00....после начался резкий подьём воды.....
были и потери в виде улетающей снасти(нитку режет на камнях)... и были клеваки... итого: домой забрано на тарань 8шт. краснопузой густеры и кляпсов... клевало до 20-00 с заброса, а потом ну дуже прошено... из плюсов такой погоды: 1.нет МОШКАРЫ... 2. и нет вот этих вот ... поклевало - потягал...за 2 часа почти 1 пакет фишдрима скормил... всё на белого...и на3шт...насадишь 2шт. не то пальто...как по фен-шую что-ли??? НХНЧ!!! |
46 користувачів подякували |
03.06.2013, 21:50 | #33 |
Комендант
|
Партенит, май-2013
Случилось "отдохнуть" и мне недельку.
Рыбачил с бунов городского пляжа, + итальянка, + буны Карасан (Утес) Время ловли утро, день, разок вечерние сумерки. Снасть: фаворитовский синапс SYS-662UL, катух- митчел магпролайт 500, шнурок юнитика найтгейм 4лб, поводок флю-куреха дета 0,16 приманки: всякие ипонические червячки прозрачного и зеленого колору до 2 дюймов, декоевские головки 1,4-2,5 грамма Улов: в основном ставридка в ладошку, окунь - максимум ладонь (дофига) пару карасиков(карасищ!) (доставили массу удовольствия при вываживании ) Снасть и оснастку считаю сбалансированой максимально. Конечно, после Финезы и Игниса разница есть.. в субъективных ощущениях где-то раза в полтора А ценник набора раза в 4 ниже На четвертый день рыбачить перестал - устал Рокфишинг рулит Хотя местные грят: ты не на то ловишь, гляди сколько у меня крючков и по 5-6 штук ставриды за раз, я улыбался и отвечал, что у меня тренировка перед ЧМ в Японии, не трогайте меня, это мои тараканы ЗЫ. спасибо тем, (Индейцу и Дайверу превед!) кто подсказал что, на что и как а также этой теме. Иначе я б покуривал бамбук ) Фото не делал, ибо их тут и так много, почти все то же Зато есть видео чайки, которая подавилась шашлыком под шансон (и вправду обе ацкие гадости как оказалась) Востаннє редагував SL: 03.06.2013 о 21:56. |
67 користувачів подякували |
03.06.2013, 23:46 | #34 |
Звідки Ви: Киев, недалеко от Ленинградской площади
Дописи: 154
Blog Entries: 2
Дякував: 5.695
Дякували 6.822 раз(и) в 146 повідомленнях
|
Воскресный выход.
Выбрался рано утром на велосипеде, добрался до места за 15 минут. Проезжая мимо одной давно разбитой дороги, видел брошенную машину, которая, видно, тут и ночевала. По окуню первые пару часов ловился хорошо. Чем ближе время подвигалось к обеду, клёв ухудшался, видно рыба чувствовала непогоду. Была щучья поклёвка, до берега не дотащил, не выдержал флюрик, перегрызла. Ну, так ей и надо - дольше проживёт.
|
50 користувачів подякували |
04.06.2013, 00:07 | #35 |
Дописи: 60
Дякував: 450
Дякували 825 раз(и) в 31 повідомленнях
|
Десенка
В воскресенье выбрались с ребенком за белой. У меня фидер, у ребенка поплавчанка. Наше любимое место оказалось занято, встали рядом между двух проверенных ям.
Кормили Dragon, предлогали опарика и красного. У нас железное правило, все хвосты меньше папиной ладони отпускаются по домам сразу же! Бо не наш профиль! )). Так и поступили в этот раз... но! Этого красавчика увезли домой, греться в духовке под сыром.) P.S. Струя в Десенке еще мощная, но ровная и предсказуемая. Если с умом, "приручить" можно. |
105 користувачів подякували |
04.06.2013, 09:45 | #36 |
Звідки Ви: Donetsk
Дописи: 49
Дякував: 61
Дякували 325 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Майская
Доброе время суток!
(08.05.2013) были на речке "Сухие ялы" время ловли с 9:00 до 14:00 ловили на поверхностные приманки типа волкер, поппер и кренк так как в речке много травы и воблера с заглублением более 15см сразу же ее цепляли... Фаворитами были 2 воблера: Ima Pugachev's Cobra и Jackall Water moccasin, на кобру реализовано две мелкие щуки и куча выходов на оба воблера, щука почему то промахивалась, хоть щучки и мелкие но рыбалка показалась азартной и доставила массу эмоций! Вся рыба была отпущена... |
29 користувачів подякували |
04.06.2013, 09:47 | #37 |
Звідки Ви: Donetsk
Дописи: 49
Дякував: 61
Дякували 325 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Доброе время суток!
вчера (01.06.2013) были на водоеме "Грегорьевка" та что по соседству с "Марьинским морем" время ловли с 9:00 до 15:00 ловился мелкий судак на воблера, вертушки и джиг, лучше всего себя проявили воблера и вертушки так как на дне много травы... Результат рыбалки на двоих - один сход невероятного монстра с выматыванием шпули, около 15 мелких судачков и один килограммовый, лучше всего работал воблер Lucky Craft Sum Malas тот что на фото. Вся рыба без исключения была отпущена... |
43 користувачів подякували |
04.06.2013, 11:34 | #38 |
Звідки Ви: Адреса: Київ, Академіка Туполєва;
Робота: IT (сервери, сайти, бази данних)
Дописи: 1.025
Blog Entries: 2
Дякував: 1.652
Дякували 2.369 раз(и) в 256 повідомленнях
|
Вечірній судак. Частина друга.
І знову тягне мене на перекат, де гамкають дебелі судаки та кучкуюється їх малеча... А раз є бажання - буде і результат. І от, після хорошої грози, я чимчикую до завітного місця.
Сонце ще не сіло... Щось зарано я припхався Потрібно зачекати. Для розминки трішки покидав блешні, нащупав полосу піднімаючихся водорослів і, не заробивши жодної покльовки присів, відпочити на бережку... Цього разу вітерець не заважає ловлі і лиш на воді піднімає легкі брижі (а от мошку здуває ). Краса... Ось і сутінки почали спускатись на річку. В далині зявився туман. На поверхні то тут, то там почали зявлятись виходи судака. Пора! Вже традиційно, першим в бій іде L-Minnow. Пара проводок і перший судачок бійко заходив на тому кінці жилки Знову перебір приманок, зміна траекторій проводки... Короче кажучи, з пів десятка судачків (грам до 300-т) було виловлено і, як бонус, одного шереспера А от дорослого судака я так і не дочекався П.С. Спасибі тоді, дід Дніпро за чудово проведений час, за твої дари та за твою красу... П.П.С. Всю рибу було відпушено нагулювати жирок |
75 користувачів подякували |
04.06.2013, 12:12 | #39 |
Звідки Ви: г.Киев Троещина (кондиционеры)
Дописи: 1.479
Дякував: 10.429
Дякували 31.541 раз(и) в 1.416 повідомленнях
|
Десна.
Сегодня решили проверить с товарищем одно место на Десне по хищнику, а то Десёнка вся занята своими местами, водичка немного спала, стало легче добираться. Рыбка проявляла себя слабо, но проявляла, перепробовали кучу резины, но клевала только на одну, и то не дорогую, было два мощных схода, провёл пол пути, по поклёвкам видно брал слабенько, но одного вытащил(1,200).
Удовольствие поймал, мошкару покормил, но утро получилось отличное, чего и всем желаю. |
75 користувачів подякували |
04.06.2013, 12:25 | #40 |
Звідки Ви: г. Киев, Позняки
Дописи: 50
Дякував: 2.357
Дякували 322 раз(и) в 12 повідомленнях
|
И снова Ирпень, и снова щуки...
В выходные хотели поехать с Андреем на открытие в верховья Днепра, под Белоруссию, но от знакомых узнали, что там сейчас - "море" . Поэтому было принято решение поехать на проверенные места - на Ирпень. В целом рыбалка была трудовая, поскольку вода в Ирпене поднялась где-то на полметра, течение еще сильнее, чем было неделю назад, да и погода - то дождь, то солнце. На перспективных точках рыба либо отсутствовала, либо не подобрали ключик. Всего за полдня у меня было пять поклевок, три реализованные двумя щуками 1 и 1,3 кг и окунем. Клевало в основном на кренки - B-switcher MDR Midget, 3D Flat Crank, Cherry, Red Rag. Был опробован новый спиннинг - St.Croix Legend Elite LES70MF2. Что сказать? Не сочтите за рекламу, но St.Croix Legend Elite - выше всяких похвал.
Курьезы тоже на рыбалке были. Поскольку берега на Ирпене крутые, я чуть не свалился в воду, когда доставал щуку, а Андрюха, когда снимал воблер с ветки, таки нырнул по грудь. Вот так прошла рыбалка. Ниже немного истории... |
69 користувачів подякували |
Мітки |
окунь, отчеты о рыбалке |
|
|
|