|
![]() |
|||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
| Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
#3821 |
|
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 310
Images: 4
Дякував: 893
Дякували 591 раз(и) в 133 повідомленнях
|
Житомир фестивалил
Мы вот тоже сегодня порыбачили... масштабно
![]() К сожалению не "дзенисто" (с), но дружно и бодренько так! Мой отчетик: "Вот и состоялся наш долгожданный Фестиваль! О его «долгожданности» свидетельствует хотя бы название, с «зимнего» плавно изменившееся на «весенний». Однако нельзя сказать что это негативно повлияло на качество проведения и полученное удовольствие, ведь получить то, чего так долго ждал – вдвойне приятно! Теперь по порядку. Узнав о переносе фестиваля под Монумент славы, я немало обрадовался, потому, как просто люблю это уютное место. Сначала планировал «упереться» в трофея но форс-мажор, вместе с довольно-таки расслабленным настроением, заставили отказаться от «дальнего» комплекта и сосредоточиться на подножной ловле. Первые минуты ловли подтвердили правило: «На соревнованиях клев бывает плохим и очень плохим». Только когда я уже основательно промерз, правильная проводка стала получаться сама-собой и дело пошло на лад. Окунь, как оказалось, никуда не делся; он стоял под пеной в камнях под ногами и реагировал лишь на резкие короткие подбросы с довольно длинными паузами. Перебрав пяток приманок и не выявив явных предпочтений, я решил не заморачиваться и ловить тем, чем удобнее: 1,3 грамма шарнир и пол-дюймовый твистер. Цвета: зеленый чай, мед, салатовый, показывали одинаковый результат. С такими выводами и результатом в 5 «очень спортивных» окуней я закончил 1 тур. Во втором туре оказалось что окунь «закончился». Он одинаково не клевал на всем протяжении зоны. Пришлось искать места, где он, по каким-то причинам мог остаться. Проверка прибережной травы дала забагренного карасика и больше ничего. Начинаю поглядывать на обратку, в которой ловил в 1 туре, но там уже «яблоку негде упасть». Придется искать «неудобные» места. Обратил внимание на свободное место под деревом. Там и в первом туре никто особо не задерживался – нависающие ветки очень мешают забросу. Мне же, с короткой «зубочисткой» там было вполне комфортно, и с первой же проводки окунек подтвердил мои предположения. Через несколько минут попался еще один. На вторую половину тура мне «устойчивости» уже не хватило: от ноля ушел – совесть чиста. Пошел бродить по берегу с целью согреться и просто поболтать. Так и закончилась соревновательная часть. А дальше было подведение итогов, несколько неожиданных для меня, награждение ... и Праздник! Было все то, что и приходит на ум при слове «фестиваль»: перебор и обсуждение снастей и приманок, вкусные окорочка, у некоторых даже с пивом, ну и, конечно же, наваристая уха «От Бати» с ядерной приправой. За уху отдельное спасибо: как всегда – на высоте, и как никогда – кстати, в этот холодный день! Наконец, огромное спасибо всем, благодаря кому данный фестиваль состоялся: организаторам, участникам, ну и конечно спонсорам в лице магазинов «Катран» и «Золотой карась» за неоценимую помощь. До встречи на воде, ведь тренировки и общение с братьями по диагнозу в нашем деле – самое главное!". Остальное здесь: [[Ссылки только членам профсоюза. ] . |
|
|
| 57 користувачів подякували |
|
|
#3822 |
|
Звідки Ви: г.Житомир.
Посудомойка)
Дописи: 1.681
Images: 23
Дякував: 7.503
Дякували 49.609 раз(и) в 1.352 повідомленнях
|
Житомирский Фестиваль ....
Я тоже присоединюсь к Антону...Писать не буду, всё написано,я тоже выступал и + в роле фотографа как имею харошый фото апарат ....(Поскромничал
)будет фото и красивые пейзажы конечно хвалёные окорочка вкус которых есть во рту и сегодня ....Короче, получилось очень дружно и по "Семейному" Большая благодарность спонсорам и людям которые участвовали,И конешно же Виталику и его семье за органицию и радушный приём, что есть такие хорошые и добрые люди....Радует одно что рыболовный спорт розвиваетсо и у нас в Житомире ....![]() Дали буде .....
|
|
|
| 42 користувачів подякували |
|
|
#3824 |
|
Посудомойка)
|
Призовые места ...
Андрюха !!!Дипломы были даны за 1 ,2 , и 3 , места и за 4 тоже....Плюс приятные призы от Золотого карася г.Киев.
Фестиваль был в личке (каждый за себя )Ето были не рейтинговие серевнования, просто покидуха,с ухой и с приятными людьми и приятными подарками ....
|
|
|
|
|
#3825 |
|
Звідки Ви: Киев
Дописи: 644
Дякував: 1.503
Дякували 1.070 раз(и) в 235 повідомленнях
|
Ух молодці!
А тот хлопчик в помаранчевій куртці, що на передостанніх фото - чітер, йому треба заборонити вудку взагалі в руки брати, або в якості антибіологічної зброї випускати тільки на міжнародні змагання ))) |
|
|
| 12 користувачів подякували |
|
|
#3827 | |
|
Посудомойка)
|
Змагання
Цитата:
" Ми с хлопцями сходимся на думці, щьо він в дитинстви їв багато ( ***** Солодкого * )То му так гарно володіє вудкою,а взагали за такіх парубків бере гордість що ми " Спинингуї "Житомирщіни тоже не промахі, а особливо Антоха,якій знову доказав щьо він кращій(тому шьо їв **** "молочний шоколад" в дитинстві. P.S Антоха без образ .....
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
KRONIK (01.04.2011)
|
|
|
#3828 |
|
Super Moderator
Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.256
Дякував: 4.652
Дякували 29.165 раз(и) в 3.095 повідомленнях
|
Выходные провели в исследовании разных участков Каховского магистрального канала. Наездили за 2 дня под 800 км, половить довелось в 5 разных местах, за выходные спал 7 часов. Клев был нестабильный. Чем хуже погода, тем лучше клев и наоборот. Зато проводки вспомнили да и новинки обкатали. Я поразлавливал всех новые червяков и раков, протетил 0.15 геккабиджин и санлайновский флюрик смалл гейм. Впечатления пока очень благоприятные.
Размер окуня не впечатлял, максимум 250 грамм. Один раз только я подержал явно трофейный экземпляр, но при выкачивании через траву он технично уклонился от фотосессии, сабака ![]() Рулили червяки и раки. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Зато впечатлял размер бычков [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Ну и конечно правильно отметили прошедший Дрчик Карбончика [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Вот такая вот получилась разведка-боем. Вроде и всего 2 дня рыбачили, а морда лица уже обветренная и пригоревшая. Весна пришла. |
|
|
| 56 користувачів подякували |
|
|
#3829 |
|
Звідки Ви: г.Белая Церковь
Дописи: 173
Дякував: 2.703
Дякували 4.770 раз(и) в 124 повідомленнях
|
Сегодня утром решил выехать на два часика перед работой на одну микро речку, тем более погода утром была отличной.
[[Ссылки только членам профсоюза. ] По прибытию немного огорчил очень низкий уровень воды, но уже на второй проводке получил четкую поклевку на 1,5 дюймовый твистер и небольшая щучка после фотосесии возвращена в родную стихию. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] За последующие полтора часа удалось поймать еще одного щуренка + два схода, на многих местах половить не получилось из-за льда. Немного о печальном..... [[Ссылки только членам профсоюза. ] Вот уже где-то лет 7 приезжаю на ету речку порыбачить, но такого как сегодня, я еще никогда не видел, маленькая красивая речка превратилась за один год в сплошную помойку, 30% реки занимают острова из бутылок, пакетов, мусорных отходов. Местной власти как видно на ето плевать, да и многие люди живущее возле реки или приезжающие отдохнуть, сбрасывают в нее свой мусор. Если так пойдет дальше то из речки славлющейся своей чистой водой она станет сточной канавой. |
|
|
| 61 користувачів подякували |
|
|
#3830 |
|
Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.989
Дякував: 3.324
Дякували 23.599 раз(и) в 1.900 повідомленнях
|
Свистят они как пули у виска, мгновения...
Берн. Цветочная улица. Профессор Плейшнер, не спеша шел по тротуару четной стороны улицы. А вот и дом № 22. Он поднял голову и посмотрел на окно второго этажа. - Ни в коем случае,нельзя ехать на рыбалку, если на подоконнике будет стоять вазон с цветком герани, не в коллоре уотермелон... Это означает провал. ![]() Профессор вовремя вспомнил, что об этом ему несколько раз говорил Штирлиц! ![]() ![]()
Востаннє редагував Nemo: 23.03.2011 о 12:20. |
|
|
| 67 користувачів подякували |
|
|
#3831 |
|
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.842
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
|
фух...
Блин Петя..расмешил с утра до ржачки...
![]() ![]() Спасибо..давай продолжай..эту тему Штирлица Удачи И как после такого отчета..работать.. |
|
|
|
|
#3833 |
|
Звідки Ви: Біля "Зачарованої Десни"
Дописи: 4.760
Дякував: 2.459
Дякували 7.059 раз(и) в 2.062 повідомленнях
|
Їду сьогодні,з роботи і бачу,озеро що в 100метрах від дому,без льоду.
І як раніше не помічав? Все,відкладем всі домашні справи.Хоча і знаю,в ньому риби-нема. На тестування,переробленого прута. Вітер штормовий,але знайшов тихіше місце. А через,десяток проводок(на КрекДжек).клюнув щупачок. Перший в цьому році. Значить,спін ловити,буде. |
|
|
| 42 користувачів подякували |
|
|
#3834 |
|
Дописи: 1.492
Дякував: 3.345
Дякували 5.890 раз(и) в 408 повідомленнях
|
Сегодня приблизительно в 16:00 закончив делать домашнюю работу решаю ехать на рыбалку. Собираюсь , сложую в желет коробочки с приманками и пакеты со сьедобным силиконом.
Выежаю , по предвратительной разведке зная что на р. Десна в районе камней и з.Чучманова нет льда решаю ехать туда. Выехав на просторы замечаю сильный ветер , который дул навстречу и в некоторой мере мешал . Доежая к Десне вижу справа много рыбаков которые ловят еще по последнему льду в заливе.Быстро собираю снасти с дрожащими руками пару раз колю пальцы кричками Ставлю 2 граммовую чебурашку с офсетником и на эго одеваю сьедобный Кейтеч Свинг Импэкт 3 . Сделав первых пару проводок понимаю что грузик маловат для этих условий и увеличеваю эго. Но поклевок не последовало![]() ![]() Далее решаю просто по эксперементировать проверил свои ново-купленные воблерки и те которые сделал сам ![]() После еду на Камни . ![]() Прицепливаю Сильвер Стрим Голавль Про , делаю первые забросы . Он мне зразу же понравился как минимум тем что далеко и точно летит , можно твитчить . Но вскоре я за что то цепляюсь и это оказуется сетка .![]() ![]() Сначала ее не получалось вытащить - наверное мешали камни, и я не хотел перегружать удилище. Сказав о зацепе владельцам сети они ответили "Вытаскуй нечего не случится" , и на второй раз получилось там еще й оказалась небольшая щучка с пол кило Дык они ловят за пару часов одну щучку , а что же остается нам ![]() ![]() ![]() Потом потестировал еще не много новые приманки поехал на о.Коноплянка. Сразу ловлю на самодельный Воблер потом меняю эго на КрекДжек 48 СП МР делаю пру проводок и виже какойто резкий бурун из травы - наверное щука Продвигаюсь Дальше , а поклевок нет![]() , добираюсь до старых мест , споминаю как раньше тут ловил щучек Покидав еще не много собираюсь домой ![]() Скоро потеплеет и наверняка наш РыБ станет более активным ![]() НХНЧ
|
|
|
| 43 користувачів подякували |
|
|
#3835 |
|
Звідки Ви: Біля "Зачарованої Десни"
Дописи: 4.760
Дякував: 2.459
Дякували 7.059 раз(и) в 2.062 повідомленнях
|
Тестування Ультри
Тепер джиг.
Тіні Іка від ГарріЯмомото на офсеті,4гр вухастий. Перша була впіймана щучка. Закинув під інший берег,не встиг вибрати провис,покльовка. Потім,покльовок п"ять-промазав.Першу зних,із-за незатягнутого фрикціона,тільки вжикнув.А решта,грішу на те що,офсет не дав. Тотім був окунець,клюнув класично,на ближній бровці. Після нього,ще одна клювака і все.З приманками не грався,задачі наловити риби,не було. Холодо аднака.Вітерець не сприяє,повному релаксу ![]() З повагою. P.S.Фотки забув перевернути ![]()
|
|
|
| 47 користувачів подякували |
|
|
#3836 |
|
Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.989
Дякував: 3.324
Дякували 23.599 раз(и) в 1.900 повідомленнях
|
-Поймали?
-Поймали. - Кто он? - Лопух... ( Лелик. Брилиантовая рука.) [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Мамочка отпущена домой. |
|
|
| 58 користувачів подякували |
|
|
#3838 |
|
Звідки Ви: Житомирская обл.
м. Андрушівка
Дописи: 559
Дякував: 4.964
Дякували 2.672 раз(и) в 124 повідомленнях
|
Добрый день всем.
Сегодня был на рыбалке.Утром два раза смотрел на градусник,первый само собой,а второй что бы убедится что действительно на улице -5 Но как же выходные без рыбалки,взял спин и поехал неспеша на речку.Река встретила меня ледяным покровом(около 1 см) почти по всей акватории,только там где тичения и возле дамбы можно было побросать силикошки. Собрал спин и начал бросать в окна переодически меняя цвета приманок,остановился на ядовито салатовой-была поклёвка,но при подсечке пусто.И аж после 11 часов началось потепление и акватория облова начала увеличоватся,а также шансы докинуть до нужной бровки(всё это время стоял в воде в забродах,каждый час вылазил на берег погрется )И на очередном забросе под самый краешок льда сразу последовала полкёвка(всё на тот же салатовый цвет) но при подсечке только обидный провис лески означал что здесь обитает зубастая. Перевязался и снова полез в воду,цвет приманки не менял,а размер увеличил с 0.5 дюйма до 1 дюйма,а также поставил маленький сталечный поводок и спустя несколько минут на том же месте поклёвка в стиле "отдай спиннинг" повозился я с ней около 5 мин и в очередном жыме она сошла,по очучениям больше 3-хи,ну ничё заряд адреналина получил такой,что мама не горюй ![]() После этого ещё побросал с пол часа и поехал домой,а стоять в воде холодно однако ![]() Погода класс,сейчас уже на улице +8.А рыбку мы ещё поймаем. Всем удачи и НХНЧ немного фото |
|
|
| 45 користувачів подякували |
|
|
#3839 |
|
Дописи: 69
Images: 7
Дякував: 302
Дякували 173 раз(и) в 16 повідомленнях
|
Открытие, наконец то и у меня... )
В черте города - Иорданское озеро с 11:00 до 13:00. Очень покайфовал после долгого перерыва... двумя поклевками окушков, на пол дюймовый твистерок маннс "сирень" со скользящим поплавочным грузиком 2гр. Домой они вернулись целые и невредимые, и я тоже
|
|
|
| 44 користувачів подякували |
|
|
#3840 |
|
Модератор
Звідки Ви: На краю вселенной
Дописи: 1.368
Images: 4
Дякував: 9.128
Дякували 6.950 раз(и) в 940 повідомленнях
|
Сегодня
На джерки брать не хотела, перешол на УЛ.
Удалось немножко посражатся с одной, но сошла у лодки. Еще две поклевочки удалось реализовать и получить удовольствие. Поклевочки были на свалах с 2,5 на 6 м. На вкусную резину. Брала жадно с отчетливым тычком. На бережке приколный пень от поваленного бобрами дерева, а самого дерева нет и следов что его тянули тоже нет (да вообще никаких)Наверное чупакабра
|
|
|
| 53 користувачів подякували |
| Мітки |
| отчеты, ультралайт |
|
|
|
|