|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
24.05.2011, 00:10 | #301 |
Отчитаюсь за последний 10-к рыбалочек в стольном граде Киеве…
Последние 4 года очччень редко приходилось брать в руки древнюю, как этот мир, снасть-обычную поплавчанку. А тут на тебе-присел конкретно-последняя неделя апреля и 3 дня в мае были посвящены добычи рыбёшек на тараньку. Краснопёрка на «партизанских угодьях» клевала исправно. Насадка-2-3 «авённого» червя. Причём брал до определённого состояния оного. Ставишь свеженьких-тут же поклёвка. Пасётся в траве-нерест у краснопёрой. Берёт возле самой травы, 20см от поплавка. Утром или вечером пара часов и в садке кило или полтора вполне годной для соления и вяления рыбы. Вперемежку с краснопёрой «влетал» окунёк. А народ уже начал ловить вполне товарного карася-300-800 гр. На…свежий батон. Снасть немудрёная-кто во что горазд. Но все…в заброс. Тяжёлый скользящий поплавок, кручок и грузик. И кормят кто чем. Основной контингент рыболовов-местные дядьки-пенсионеры-постоянные клиенты «Поплавка». У меня тоже было парочка карасей. Но…не на батон, а на пучок белого. Но это так …случайность, с ходу «влетели», поплавок резко уходил в воду. Настроил свой «апач навигатор»-3-х метровый телескоп. Нашёл в «закромах» 15-гр. поплавок-бомбарду (подарок Коли Джигита). Колян, хочешь, сходим на карасика? Последняя неделя мая... Оный уже откинулся. Переболел и будем ловить. Заберёмся подальше от людей и ресторанного Шансона… Было пара выходов с лайтом на хищника на супер секретное озеро. Вода высокая, щука и судак ещё на дальних кордонах, хотя под свалом уже поднимается травка и снуёт малёк. Окунь присутствует, но сильно разбавлен водой. Удалось словить парочку. 2 мая с Андрюхой Anderson ползали там. Окунь или судачишко тыкался, 1 откусанный хвост у твистера, 1 срезанный вместе с приманкой поводок (стоял в камышах, вылетела навстречу, ну и чик…нема…). Под вечер решили подъехать к Южному. Ничего утешительного. Один окунёк и 2 тычка. Жерешок присутствует, перед чёрным бакеном, но…далеко, надо упираться конкретно. На карповик или заточенный под жереха фидер. Всплываюший поплавок, «тиролька» или тяжёлый кастмастер, 2-3 бородки. А после поездки на Ю.Буг, на Рось все киевские «болота» как-то не в радость, хотя окунь клюёт исправно. Вполне товарный окунёк, от ладошки…до 300г. 15-18 мая ходил с ранья как на работу на одно из «домашних» озёр. Отводной «рУлит»! Парнишка с поплавчанками, карася выманивал, только поглядывал в мою сторону. Поклёвка почти при каждом забросе. Но много пустых тычков. Дрынь-дрынь-дрынь. Не любит он, «колючка», солнечную погоду. Вот 16 числа-погодка была супер! Пасмурно, прохладненько…Пустых поклёвок почти не было. Твистерок-малепуську («машинное масло», «зелёнка», «какашка»…все с блёстками) заглатывал жадно в жаберы. И окунь харошенький. Три десятка завесили почти 3 кг. Про ловлю на «отводной» слышал много. Даже где-то надыбал статью Питерцева, но мудрить не стал. Скрутил из проволоки из куска тросика отводики. Вверху вертлюг, на одном конце заводное кольцо, грузик заводится, на другом вяжется поводок, 70 см. Твистерок на крючке (овнер, гамакатсу). 3 оборота катушки, пауза с лёгким подергиванием вершинкой удилища приманки. Поклёвки, как правило, в последний момент, при падении приманки. Прикольная рыбалочка-развлекалочка. Поклёвки на дальнем кордоне, на глубине 3-4м. Приятно «водить козу» на длинной верёвке. Окунь хорош и в ухе, и в жареном виде и на котлеты хватило с головой. Пару кг. jтдали старшему сыну. Невестка любит готовить рыбу (дочка рыбака), но…ловить её они не умеют, хотя и нравится им это занятие. Растёт внук, верю, будущий рыбацюга. Вытащил с угла дедов прут в чехле и забрать его уже было очень трудно. Так и бегал по квартире, размахивая им, сшибая то одну, то другую, то 3-ю люстру. В поездке на Рось упирались в сомика, но, как оказалось, не с той наживкой. Пучок красного был в игноре, если не считать 3-х небольших сомика, которых словили друзья. А местный ночью с «воздушкой» пытался зашибить пару-тройку лягушат, но…безуспешно. «Кваколки» квакали почти до рассвета в тине. А местный с напарником взял вполне приличных сомиков. Вот поди знай, что сомятам по нутру были зелёные «квакалки», наловили бы их по приезду-были бы с рыбой. Но, не бывает плохих рыбалок. Всё было классно. Дружная кампания, жареная подчерёвка, с яичницей, картошечкой и лучком, ароматные на дымку чаёк и кофеёк. Всем спасибо за кампанию! Особая благодарность Саше за доставку наших тел туда и обратно. Сегодня «партизанский» окунь брать наотрез отказывался. Ушёл в подполье или в дремучие леса (читай тину). С 5 утра до 8 только 2 реализованые поклёвки-пара окушков чуть меньше ладошки. Впрочем и к карасятникам тоже пожаловал в гости. Фсё шара кончилась-начался купальный сезон, народу в «Партизанке» будет-не пропихнёшься. Сегодня уже к 7-ми утра на все козырные места навалились пляжники. В камышах ещё можно будет посидеть на карасика («апач» так и простоял всё время в углу за сервантом). Да и жереха хочется. Навязал бородок, буду пробовать фидером ловить… Всем Домовым удачи на рыбалках! Небольшой фототчёт. Сорри, за качество фото… |
|
86 користувачів подякували |
24.05.2011, 01:24 | #302 |
Звідки Ви: Вышгород.(сейчас в DK)
Дописи: 1.172
Дякував: 2.278
Дякували 3.633 раз(и) в 464 повідомленнях
|
и снова Копенгаген
как и планировал после первой рыбалки (и отчета) сегодня(не первый раз) таки уперлись и поймали -треску!
в прилове-краб. гад! портил насадку треска ,оказывается,в отличие от саргана клюет не на покупную заморскую креветку,а на самую что ни на есть местную невзрачную и мелкую (3 см). а ужинал сей морской "налим" крабиком... а вообще... читаю домовые отчеты и вспоминаю : "...Штирлиц склонился над картой СССР... его неудержимо рвало на Родину." ностальгия блин.... Востаннє редагував vitalz: 24.05.2011 о 02:15. |
35 користувачів подякували |
24.05.2011, 02:00 | #303 |
Звідки Ви: Теремки1, Ул.Академика Заболотного 76,Учусь и работаю по специальности
Дописи: 1.250
Дякував: 263
Дякували 496 раз(и) в 74 повідомленнях
|
набережная,ночь 21-22.фидер.
Идея снова порыбачить на набережной пришла давно.И вот долгожданный миг,сборы.Холодный душ по прибытии в виде праздно шатающейся молодежи в огромных количествах.Но нам не привыкать...Неспеша собираюсь,доготавливаю корм.меряю 2 дистанции и тут же понимаю что вторая мне не пригодиться поскольку вода идет так что не о каком закорме точки на такой глубине и речи быть не может.Сдувало даже 150...Тогда поступим дедовским методом.Заброс 10 метров кормушка 80.Годиться,кормлю и на корм становиться густера с ладонь,не то...Поводок длиннее наживка 3 опарыша.Красный и мотыль в игноре.Наступила ночь,начали затихать дискотеки а молодежь в надежде на последнее метро,пошатываясь ретировалась.Опустилась прохлада,хорошо,ляпота,но и рыбы нет.в час ночи сменил тактику,думал ловить густеру но и она куда-то пропала.Поэтому еще раз закормив как следует прикурил,отошел в сторонку и замечаю осторожню потяжку которая при приближении переростает в хороший жим подсечка и на том конце бревно.Очень аккуратно поднимаем, попутно раскладывая подсак и прикручевая ему голову.Темно,видно так себе,подсачил с третьего раза.Оказался Вася чуть больше 2,5 кг.И до утра тишина в 5:00 был еще карась но он уже не впечатлил.Утром подошла мелочь и рыбалка закончилась.Ждем новых впечатлений и более спокойной воды.
|
59 користувачів подякували |
24.05.2011, 10:09 | #304 |
Звідки Ви: Киев.Оболонь.
ул.Г.Днепра
Дописи: 56
Images: 5
Дякував: 286
Дякували 876 раз(и) в 24 повідомленнях
|
Вечерний воблеринг на Оболони.
с 20:30 до 22:30 - глухо , как в танке. Судак не вышел на кормёжку. Ближе к 22 поднялся сильнейший ветер. |
23 користувачів подякували |
24.05.2011, 10:11 | #305 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.797
Blog Entries: 1
Дякував: 3.056
Дякували 3.047 раз(и) в 1.299 повідомленнях
|
22 мая ВС
Решили проведать тещу с тестем... проведали... утром 22го в 04-30 эле-эле поднялся порыбачить, насербали кошачей радости, килограмма полтора (карасиков, коропчиков) в 10-30 поднялось солнце из-за леса, было решено идти домой пока солнце по башке не настучало, но теща была довольна больше чем кошка... Не ту особь котом назвали или теща в прошлой жизни была точно кошкой... но зато природа, в 5-00 можно просто оглохнуть от пения птиц, давно я такого не слыхал, соловей уже недели три поет, нонсэнс, а говорят, что в городе шумно
ну и после рыбацкий сонтренаж... давно я так среди бела дня в теньку не кимарил... |
32 користувачів подякували |
24.05.2011, 12:01 | #306 |
Звідки Ви: г. Кременчук
Дописи: 373
Дякував: 443
Дякували 1.554 раз(и) в 211 повідомленнях
|
Псел, лины.
Всем привет.
Псел. Три дня и 2 ночи, пролетели как одно мгновение. Погода радовала палящим сонцем и почти полным штилем на воде. Теплые тихие ночи, и полное отсутствие комаров не могли не радывать. Первую ночь провели в составе трех человек, с Андрюхой и Максом. Которые в течении суток ловили хищника, щуку и окуня. Отчитаються сами за свои результаты. Вторую ночь, встречали более шумной и большей компанией Дения ( Денмерс), его друг Максим, Вова, и Володя с женами были. Шашлыки с пивком, коньячок и байки до часу ночи. В 4.00 подьем и кто куда. Я как обычно в плавни линков половить, поквочить, ребята по хищнику, жены отдыхали на бережку. Днем еще приехал "Серега 63", и моя жена с дочькой , и компания стала еще больше и веселей. Выкатал бак бензина, устраивали "покатушки" по местам "боевой славы". Вообщем, на работу сегодня не "стоит" совсем, хочу обратно на воду. P.S. Карась и линь клевали очень хорошо, но всего по пару часов утром с рассвета. Собственно дальше я и не ловил, очень жарко. Линов поймал около десятка, карасей чуть больше. В один из вечеров, был изловлен сомик на 6 кг на квок. |
100 користувачів подякували |
24.05.2011, 13:22 | #307 |
Звідки Ви: г.Киев ул.Жмеринская
Дописи: 82
Дякував: 2.882
Дякували 2.763 раз(и) в 79 повідомленнях
|
Забирья маточник субота.
5-00 уже на пруду оплата 190-гр. стать негде вымостки все заняты.Я и Дрюлик примостились на берегу и начолось томительное ожидание.По центру пруда одна за одной выпрыгивают чушки килограм от 3. Под берегом ничего не брало только стаи мелкого карася штук по 200 плавалили туда сюда и откладивали на поплавок икру.Приблизительное количество снастей (донок) на маточнике не менее 500.Было замеченно работа двух рыбаков вытащивших по одному карпу по килограма 1.5 и все.У остальных Ни одной рыбки или даже поклевки до 12-00.Растроившись но не теряя надежды закончили свою неудачную рыбалку.
|
27 користувачів подякували |
24.05.2011, 16:11 | #308 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 1.752
Images: 22
Дякував: 23.839
Дякували 7.274 раз(и) в 593 повідомленнях
|
ещё одна рыбалка
Вчера поехал сначала в "Золотой карась" за офсетниками №№ 6 и 8, затем в "Баркас", где забрал всю об..ую сирень! Планировал с раннего утра порыбачить. Начал с пролива из Днепра в Оболонский залив. Здесь хотел на сбирулино жереха погонять. Но, увы, поднявшаяся трава не дала этого сделать. А ведь ещё неделю назад было чисто! Пошёл на вход в Собачье Гирло с той же целью - а тут ветер в харю и та же травка. На пляже аншлаг коллег, ловящих окуня на отводные оснастки. Клёв средний. Решил и я попробовать. Сбирулино быстро переделал на Каролину: пуля 10 гр, поводок 2 метра сначала с мухой, затем с твистером. Знакомый, ловящий рядом, выхватил щупачка грамм на 400. И клёв, говорят, закончился. И решил я переехать на пляж на заливе Верблюд. Переехал и в бой! Первым пришёл товарный окунь - грамм 250, а затем весь спортивного размера. Три окунька скормил своему постоянному напарнику по рыбалке курцхару Амуру - любит он это дело! Остальных отправил расти. Поскольку товарного окуня больше не было, то и первый пойманный был отпущен на свободу. Здесь же на пляже встретил Вадима (vadun), который тоже выхватывал полосатых недомерков на очень УЛовую снасть. Что ж, это утро полностью было посвящено оснастке Каролина. Техника апробирована, рыба клюёт и ловится!
Востаннє редагував Виленович: 24.05.2011 о 16:15. Причина: опечатки |
58 користувачів подякували |
24.05.2011, 21:01 | #309 |
Дописи: 142
Дякував: 252
Дякували 196 раз(и) в 43 повідомленнях
|
Парк
Сегодня проезжал мимо Голосеевского парка и был свидетелем поимки лобатого на спининг больше 12кг
|
39 користувачів подякували |
24.05.2011, 23:10 | #310 |
Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 94
Images: 4
Дякував: 4.935
Дякували 1.077 раз(и) в 37 повідомленнях
|
Десна
ВТОРНИК, тук-тук-тук
Решил поджиговать по осенним местам.Река медленно и величаво несет свои воды.Ласточки-береговушки пронзительно кричат...Скоро вечерний закат. Вобще-то место знакомое, по осени случались зачетные агапцы, очень редко сомики, но больше мне нравилось охотится за береговым жерехом...иногда разбавляемая щучкой.Все исключительно спортивного размера (0.5 - 1 кг), так сказать рыбалка для души(C&R). Но в этот раз как-то тихо.Боя не было, хотя возле берега малька - рукой собирай....Был правда выход одиночки шереспера возле бакена, но то таке... Я настроился на джиг.Потихоньку смещаясь к контрольной точке, простукивал размерным силиконом.Там в этой контрольной точке не жадная цепа.И результативная.Сел на пригорок и стал простукивать знакомое место.И тут так по руке - тук-тук-тук, подсечка - пусто, снова тук- тук- тук, подсечка - пусто.И это все в районе не жадной цепы.Новая проводка - все повторяется, после третьей проводки выше в пяти метрах бьет сом....А дальше сплошное дежавю - минут 15-20 затишья, затем серия тук-тук-тук (на 2 -3 проводках) и ляп сома...Этот подлец меня извел, что я не перепробовал - усатый в глухой отказ.Этот тук-тук я отнес к мелочевке, которая шарахаясь от усатого, цепляла нитку...А к где-то к десяти вечера усатый то ли насытился, то ли устал, но выходы прекратились.Гад. Среда, Старик Старичек как старичек, таких много.Просто близко, щучка ультра и лайтовая.Не знаю в чем дело, но щучку я не нашел.Даже боя не было, даже ни разу не испугал, заходя в береговые хащи.При том, что старик рабочий, я его знаю уже более 20 лет.. и вот такой "привет"... И вообще, я не в восторге от Амазонии, я там ни разу не был...Пока лазил по берегу старика, жалел что не взял мачете.Украинские джунгли, не меньше...Набрался заноз от можевельника, от его же сплетений падал лицом, иногда в крапиву, сучками поцарапал пузо и руки до локтя, плюс уже на выходе рукой схватился за осиное гнездо...Бегущий лось в резиновых чоботях... p.s. сейчас сижу дома, по телу протекает приятная усталость, ну и что с того что покусан осами и обжален крапивой, ну и что с того, что ни чего не поймал...приятная усталость может быть только от приятной работы.. фотки за две рыбалки |
75 користувачів подякували |
24.05.2011, 23:37 | #311 |
Вот так прошли и мои выходные..
Погода порадовала легким ветерком и теплым солнышком. И было получено уйму удовольствия,от уединения с ней. |
|
52 користувачів подякували |
25.05.2011, 01:02 | #312 |
Звідки Ви: Город Киев
Дописи: 81
Дякував: 758
Дякували 359 раз(и) в 18 повідомленнях
|
гидропарк судак
Приехал только что с рыбалки. Был в районе гидропарка. Народу столько, что бросить негде. Клевали одни шнурки. Больше туда не поеду. Шумно и много народа. Много пьяных и купающихся.
|
27 користувачів подякували |
25.05.2011, 01:16 | #313 |
Звідки Ви: г.Киев,ул.Харченко
Дописи: 138
Дякував: 2.801
Дякували 512 раз(и) в 41 повідомленнях
|
Флажки
Сегодня-флажки,карась в игноре,так ,как нерестится,поймал одного линка на 600гр. и усе,ловил с 16 до 20.30,у рыбаков стоящих рядом тоже самое,нерест однако,отакэ.
|
20 користувачів подякували |
25.05.2011, 09:25 | #314 |
Дописи: 970
Images: 9
Дякував: 1.949
Дякували 9.258 раз(и) в 413 повідомленнях
|
ЮМ
Вчера с Максом решили выйти на Днепр да бы проверить рельеф дна, к сожалению поздно приехали и без солнца ничерта не видно под водой глубже метра. Ну и конечно же после купания остались немного покидать. Я даже жерешка соблазнил, в сумерках попался голавлик-только вот я не понял как оказалась еще и какая то лескана воблере. Макс выловил самого крупного судакевича на предоставленый мною воблерок
|
42 користувачів подякували |
25.05.2011, 09:34 | #315 |
Звідки Ви: Киев.Оболонь.
ул.Г.Днепра
Дописи: 56
Images: 5
Дякував: 286
Дякували 876 раз(и) в 24 повідомленнях
|
Вечерний судак Оболонь
Вчера полоскал воблеры с 20:00 до 23:00.
Судакевич вышел часам к 10 вечера. Сильного боя не было, но плюхался. Весь судак без икры и жирненький. Фото с телефона. |
60 користувачів подякували |
25.05.2011, 11:33 | #316 |
Звідки Ви: Киев.
Троещина.
Авто темы
Дописи: 38
Дякував: 2.428
Дякували 1.093 раз(и) в 38 повідомленнях
|
М.М.
Вчера после работы решил проверить наличие сомят. Пару раз в этом году был но рыбу видел только у коллег и то не очень по размерам.
В общем приехал в 20.10, у мужика как раз лящик попался за кило(правда первый и как оказалось последний за вчера). Сел немного в стороне от ямы так как всё было занято, забросился и прождал до 23.40, потом пригнали кран и баржы (по ходу на Днепре тоже запрет закончился, или не для всех?)и всех разогнали. Кроме ляща и не видел ничего. |
24 користувачів подякували |
25.05.2011, 13:49 | #317 |
Звідки Ви: Воскресенка,
Дописи: 2.202
Blog Entries: 18
Дякував: 2.752
Дякували 2.825 раз(и) в 548 повідомленнях
|
В том же месте, в тот же час.
Вчера после работы, выехал на набережную, немного развеется... Только зашел на ступеньки, увидел резвящуюся, стайку окуней. Опс, и поперок улетел в воду..... все таки ловля на попер и волкера, одна из самых зрелищных. Просто море удовольствия видеть как окуньки, просто таки вылетали из воды, за приманкой.... Потом прошел "океанский лайнер", и всю стайку окуней смыло волной, взбаломутив воду. Встретил хорошего знакомого Валеру "Полковника", дальше ловили вместе. На воблера у меня вчера полный пролет, а вот на джиг покушались судачки, но до товарного не дотянул ни один. Ясли продолжаются, пока их папы и мамы из-за затянувшейся весны поздновато мечут икру. И еще, после жаркого дня так хорошо вечером у воды, можно впасть в прострацию и просто смотреть на воду. Ничего более достойного за вечер так и не было.
Востаннє редагував Kong: 25.05.2011 о 14:34. |
67 користувачів подякували |
25.05.2011, 15:44 | #318 |
Звідки Ви: Бровари
Дописи: 258
Дякував: 2.604
Дякували 5.259 раз(и) в 217 повідомленнях
|
Десна
Вчера вечером жене захотелось отдохнуть).Ну а я что?.....А я и непротив,даже за.Приехали в 19.30,забросил 2 прута на красного и белого+пена.Ловил до 21.00.За все время десяток поклевок,поймал штук 8,размер не радует,густерка и плотвичка до ладошки!Ничего берибельного не было! Зато отдохнули,сальца пожарили.
Пи.Си.Ловил в Пуховке Пи.Си.2.Браки кидают тряпки прямо у всех на глазах,а нородуууу......Сначала приехали одни "Любители незаконного лова"...кинули метров 200,через пол-часа другой"экипаж"...на ТОМ ЖЕ МЕСТЕ снова метров 200,на пол Десны! Где инспекция,ХЗ... Отакэ.Всем болеть только рыбалкой!НХНЧ. |
24 користувачів подякували |
25.05.2011, 19:10 | #319 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.973
Images: 31
Дякував: 3.966
Дякували 5.573 раз(и) в 728 повідомленнях
|
На болотах...
Пока Вуб нервничает по поводу переноса запрета, а Фёдор ему советует топать на карася, некоторые так и делают. Есть не далеко хорошое озеро-болото с родниками, вот его переодически я посещаю с друзьями, когда хочется отдохнуть от спиннинга. Место живописное, живут там утки разных пород, черепахи которые частенько попадаются на крючок, здоровые как собаки бобры, один такой видать главный, пугает рыбаков резко всплывая перед поплавком и хлопая своим хвостом лопатой. Карась есть очень крупный, сегодня например, барышня рыбачка которую я там часто вижу, поймала красавца на 1,6 кг. У мну за эти дни таких не было, но зато проскакивали лины. Вообщем не за рыбом туда идём, а за релаксом. Фоток маловато, то фотик забывал, то телефон садился, ну как всегда когда надо сделать интерессный снимок. Рыб в тазике и ванной не снимал по этическим соображениям.
Востаннє редагував Паштет: 25.05.2011 о 19:58. |
94 користувачів подякували |
25.05.2011, 19:43 | #320 |
Звідки Ви: Киев, Теремки-1.
Дописи: 216
Дякував: 656
Дякували 771 раз(и) в 33 повідомленнях
|
Вот за это я люблю рыбалку!
Умом понимаю, что отчет без фото- это вроде как полуотчет, но ничего не могу с собой поделать... шибко написать хоцца.
Вчера, я и ... и еще раз я, выбрались на ночевку. Целью было целенаправленно половить судака ночью. На месте были около 19.00. "Свято место- пусто не бывает". Это точно. Будни- буднями, а вечерний клев(?)- дело святое. Охочих потрогать судачка- было... вот только с клевом не срослось. Ни у кого. За вечер пару недомерков. Один на джиг и один на бородку. И все. Как стемнело, еще один был изловлен на воб и тишина... Полоскали ВСЭ, шо було... рука бойцов- кидать устала... После часу ночи, полоскание приманок начало носить бессистемный характер(((... От безнадеги- попробовал вести бородку, как джигу. Очень быстрой, короткой ступенькой. И... около 3.00, таки, прорвало! Это было что-то!!! Такого клева я не видел раньше! Товарный размер на 90%. Меняешь проводку- клев пропадает напрочь. К восходу солнца уже сложились и можно было ехать домой, только транспорт еще не ходил... Рыбалка закончилась (как всегда) с моментом разделки последнего рыба- около 7.00. Отдохнул, отоспался... и решил написАть, бо эмоции переполняют... |
35 користувачів подякували |
Мітки |
спасибо |
|
|
|