|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
10.11.2007, 00:22 | #2541 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8
Дякував: 96
Подякували 83 раз у одному повідомленні
|
Ихтиофилу на № 2511, Юричу на № 2520. Фотка № 3 из отчета № 39 к 21 октября отношения не имеет - это сентябрьская фотка на речке Павловка в р-не Кийлова. Приведена для демонстрации команды, плавсредства, и просто красивый вид. События же из отчета происходили в р-не Стаек. Там, конечно, в радиусе километр ни деревьев, ни солнечной погоды, ни фотоаппарата не было.
|
10.11.2007, 08:19 | #2542 |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
народ ,я не садист ...я сторонник реальных действий... вот вам пример для подражанияв плане порядка- закрыли ЗОНУ народ покутузкам попридержали...все никто не совается... и не какихто ж дедов на ловбанках...а реальных товарищей с тракерами и соответсвующими моторами... за что? за нарушение граница всеголишь...... если б с таким рвением подошли б к бракам-..думаю РЕЗУЛЬТАТ бы был не меньше...
когда в государстве "ОРГАНАМ" дают команду фас.... то все очень даже может получится... а насчет кто где и как живет... Так он тебя по голове трубой ввалит завтра и скажет " А шо мэни робыты " я ж йисты хочу ... и выпить.... а роботы нэма.... |
10.11.2007, 11:29 | #2543 | |
Banned
|
Цитата:
Сто пудов справятся, но сами все равно менты и пр. будут браконьерить, пока МЫ их не поставим, вернее непосадим наместо ИМХО, на замечательных украинских землях, трудящя людина с голоду не умрет, остальные "алкоголики, тунеядцы, двоечниеки, кто желает сегодня поработать?"(с) Было как то давно пол-года времени, когда Днепр(а именно залив Галерный) меня кормил, за что я ему теперь и пытаюсь вернуть долги. Так вот, практически был на рыбалке по два раза в день. Никаких лодок, модных снастей и прочих прибабахов. Два чиненых перечиненых телескопа и все. Нарушал норму вылова для любителей каждый день. Мне хватало и покушать рыбки и обменять пару хвостиков на хлеб и сигареты. Но и мыслей про сети не возникало, бо понимал шо это плохо. И были там месные аборигены, которые делились на две части: первые как и я любили порибачить, пообщаться, рыбки потом пожарить(до сих пор общаюсь с некоторыми) и были другие, точно знаю шо не особо бедствующие, но каждый вечер ставящие сетки. Чесно говоря пару воспитательных бесед с ними провели но они тока прятаться лучше начали. Мораль сей басни такова, если у человека своих мозгов нет, за него должно думать государство. |
|
10.11.2007, 12:43 | #2544 |
Звідки Ви: Украина
Дописи: 472
Дякував: 312
Дякували 365 раз(и) в 124 повідомленнях
|
к отчету 46
Насчет ультразвука убивающего сома, по моему это бред, насколько известно, ультразвуком либо гоняют рыбу, либо приманивают в промышленном лове, а чтобы убить это какой же излучатель нужен? А источник питания к нему? АЭС? На электроудочки, читал, ставят самодельные ультразвуковые манки с излучателями от стиралок, чтобы рыбу в зону поражения собрать, но эффективность неизвестна. Скорей того сома током долбанули, вот он и лежал парализованный.
|
10.11.2007, 12:56 | #2545 | |
|
Цитата:
|
|
10.11.2007, 13:34 | #2546 |
Banned
Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Минимум два различных принципа воздействия на организм рыбы, шоб всплыла, или подтянуть к излучателю.
А также, при достаточном финансировании возьмусь спроектировать и запустить в серийное производство девайсы, находящиеся "на дежурстве" и обеспечивающие доставку груза к источнику излучения. Тогда ловить точно перестанут, бо некому будет . И эхолот на водоеме включать будет стремно... Повторюсь - все сказки про нищету крестьян и нечего им жрать - полное фуфло, посмотрите в Экологии, недавно эту тему рассмотрели детально. Это от лени, жлобства, и врожденной умственной неполноценности, отягощенной неумеренным потреблением денатуры многими поколениями предков. По Брандвахте - я х.е.з. почему со льда и пр. - раньше вообще от Изумрудки все закрыто было нафиг в любое время года! На Брандвахте ловят круглый год - народу дофига прется, а постоянный пост там никто не будет ставить. По возможности выезжают и штрафуют, лица запоминаются и фамилии в наличии есть - второй раз штраф и по-максимуму могут выписать. А с лодки - точно накажут. Я там не ловлю, и всем не рекомендую. Не так много там рыбы, чтобы штрафы башлять. |
10.11.2007, 14:44 | #2547 |
|
Роман(РМ), при всем моем уважении, в то, что это ультразвук мне не верится, может какое другое излучение, тогда я не завидую тому кто этим занимается, он получает дозу по полной программе. Возможно это какая-то военная хрень, я почти-сапер по военному образованию, у нас на факе электромеханики курсанты монтировалии систему водных заграждений, работающую по принципу электроудочки. Да и прочих "хитрых" приспособлений для воды было не мало. Правда большинство этих прибамбасов были нуоченьсекретными и электроэнергии жрали немерянно, обслуживали их 2-3 полевые дизельки.
А в Черкасскую рыбинспекцию я заеду обязательно, интересно что там за хрень, у нас запланирован выезд на след выхи или в Коробовку или в Сокирную, пока не решилось с лодками. |
10.11.2007, 17:26 | #2550 |
ага ходите вокруг да около. Рыбы мало, но штрафуют. Я так думаю, не было бы - не штрафовали бы. А окуни там и вправду гарные. Вот только зимой (летом не знаю - вот и спросил же)из-за в большинстве своем отмели и жесткого прессинга - не всем дано
|
|
11.11.2007, 00:34 | #2552 |
Banned
|
Мужики, вы считаете, что на Брандвахте много рыбы? Ну походите вы по берегу, посмотрите, где что и как, шевельните извилиной... Хотя - хотчется на Брандвахту - ходите туды .
|
11.11.2007, 00:37 | #2553 | |
Banned
|
Цитата:
|
|
11.11.2007, 00:37 | #2554 |
Звідки Ви: 47° 99' північної широти
36° 23' східної довготи
Дописи: 56
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
2FILLIN_отчет№40
"Видел как одна около 400гр сопровождала силикон с закрытой пастью, явно, атаковать не собиралася." А Вы их миношками, миношками да смыкингом, смыкингом . "река шириной 20-30 метров, глубины около 2 м." На местной речке с очень похожими параметрами лично у меня минноу рулит лучше силикона и железа всякого. Правда течки практически нет. Если и на той речке тоже нет, то очень похожие речки. Хотя и утверждается, что чем холоднее вода тем лучше работает силикон джиговой проводкой, но вот сегодня поймал щучку опять- таки на минноу. Но опять же - речка речке рознь... П.С. А вобще жреть она у нас усе понемногу, и железо и силикон, но минноу жреть наиболее стабильно. П.С.2 Все изложенное всего-лишь личные наблюдения и конечно-же ИМХО. |
11.11.2007, 02:55 | #2555 |
Banned
|
Я вот думаю - встречал раз-другой аквалангистов с ружъями - но как-то не активно встречал... Стоя на берегу со спиннингом и удивляясь улову. Действительно скотство - набивать по центнеру рыбы. Ну ниче, еще встречу...
|
11.11.2007, 07:09 | #2556 |
|
Ярослав, я как то имел удовольствие побухать со знатными подвохами... они мне под конец пьянки показали видео "не для всех"...
Корч.. глубина 6 метров ...в корче как игрушек на новогодней йелке штук 30 судаков от 1,5 кг...... Главное грят стрельнул-отплыл ,шоб они воздуха не боялись... вот так за 30 минут выбивается стая судака.... Показывали как сомиков по 2-3 навылетза раз лупят... Канев- город герой! А подвохи те ,что на видео в жизни типа спортсмены ,инструкторы... им видители тоже сеиьи кормить надо ,а ничего другого они не умеют.... Так что.... |
11.11.2007, 12:06 | #2557 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 409
Дякував: 1.792
Дякували 1.024 раз(и) в 123 повідомленнях
|
А я думал случайное совпадение ... Как-то летом в р-не Переяслова дрейфовал на одной яме, благо безветренная погода позволяла. Эхолот все время работал, показывая глубину чуть больше 20 ft. На очередной проводке происходит сильный удар, надувнуху подкидывает а меня обливает водой. Такое впечатление, что включился мотор (которого у меня небыло). Придя в себя, смотрю - струбцину сорвало с транца. Вытащил ее из воды, а на излучателе - две глубокие борозды и ряд царапин помельче. Отакое от. Знал бы, то хоть бы тройничок поставил
|
11.11.2007, 12:15 | #2558 | |
Banned
|
Цитата:
|
|
11.11.2007, 19:42 | #2559 |
Вопрос к отчету №44.
Просто любопытно.Мы тоже 7 и 8 ноября были в сорокошах.И тоже полоскали большим силиконом старик.Разница в том что у нас 0 за два дня.Собственно и вопрос-какой старик имеете ввиду?Тот что возле фарватера,если ехать через вершину?Дерево там ещё сухое при выходе на Днепр.Или какой-то другой старик?И на ямах мы щуку так и не взяли,может с цветом промахнулись?Поделитесь опытом.
|
|
14.11.2007, 13:33 | #2560 |
|
Вы только почитайте это...
[[Ссылки только членам профсоюза. ] по моему сказка-страшилка, кому-то славы захотелось
|
|
|
|