|
![]() |
|||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
| Крутой квокер Ловля сома на квок |
![]() |
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
#2341 | |
|
Звідки Ви: г. Кременчук
Дописи: 373
Дякував: 443
Дякували 1.555 раз(и) в 211 повідомленнях
|
Цитата:
Вечер четверга и всю пятницу провел на воде в Дереевке, ( Днепр). Вечер четверга -1 поклевка на выползка, подсечка и мимо, досадно, оставил голые крючки и не засекся, так и не понял, что я не так сделал. Утро пятницы, первая поклевка в 5.00, сход в пол воды, шото средненькое было в районе 10кил ( на вскидку) в 5.30 еще одна поклевка и сомик на 8,500 в лодке. Больше поклевок не было, да и подниматься перестал как не уговаривал. Работали выползки при глубинах в 10-14м, брал все разы на 5-6м. Насчет квоков Философа. С доставкой получаеться 1 квок ровно 100$. За 3 квока Филосов сейчас просит 8500 рублей. ( знаю точно так как знакомый недавно брал себе у него). Так, что 500 гр. за рабочий квок хорошая цена, а хорошая вещи и стоит не мало. Спиннинги по 2000-3000 никто ж не ругает. Хотя есть и такие. |
|
|
|
| 3 користувачів подякували |
|
|
#2343 |
|
Звідки Ви: Киев
Дописи: 37
Дякував: 33
Дякували 382 раз(и) в 16 повідомленнях
|
|
|
|
|
|
#2344 |
|
Звідки Ви: г.Ильичевск
Дописи: 916
Дякував: 972
Дякували 2.511 раз(и) в 679 повідомленнях
|
Квоки Философа хороши,но не так просты.Там нужен четкий кистевой удар.Это приходит с опытом.Всегда летом появляются люди,желающие освоить квок.Женя.объясни людям,что ты продаешь полтавские квоки Савельича.Они подойдут,в том числе,начинающим и не только.Да и по цене гораздо интереснее.
|
|
|
|
|
#2345 |
|
Звідки Ви: в доме
Дописи: 550
Дякував: 5.676
Дякували 6.597 раз(и) в 315 повідомленнях
|
У вас на первом фото квок похож очень на мой.Вам ним удобно работать,нет такого что шото нехватает ему.Если есть то попробуйте удлинить ручку квока .Я делав квок с такой короткой ручкой вроде всьо нормально булькает но шото не хватает,а потом удлинил ручку на три сантиметра и весь дескомфорт пропал.
|
|
|
|
|
#2346 | |
|
Дописи: 37
Дякував: 33
Дякували 382 раз(и) в 16 повідомленнях
|
Цитата:
На втором все стабильно и четко ![]() Прийдет зима попробую ручку переделать ![]() Спасибо за совет !!! |
|
|
|
|
|
#2347 |
|
Звідки Ви: в доме
Дописи: 550
Дякував: 5.676
Дякували 6.597 раз(и) в 315 повідомленнях
|
Вся проблема в ручке.Переделать ручку можно буквально за пуру часов. Заготовку ручки можно купить, у хоз.магазинах ручки для молотков, стоит гривен 5 .Нужно сделать правильную прорез в новой ручке и посадить на епоксидку для бамперов,застывает очень быстро через 20мин. можно смело работать.
|
|
|
|
|
#2348 |
|
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 56
Дякував: 69
Дякували 58 раз(и) в 30 повідомленнях
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
myrena (31.07.2011)
|
|
|
#2349 | |
|
Звідки Ви: Черкаси, Україна
Дописи: 926
Дякував: 859
Дякували 31 раз(и) в 25 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предидущее сообщение было в 21:17 ---------- Любит сомик желтый цвет. Работает как дополнительный раздражитель. Я раньше вешал октопус 10см от крючка, а теперь просто желтый твистер.
|
|
|
|
|
|
#2350 |
|
Дописи: 149
Дякував: 43
Дякували 23 раз(и) в 11 повідомленнях
|
В субботу вечер и воскресенье перый раз в жизни пытался найти сома.
Плавали в районе Украинки. До этого было пересмотрено и перечитано наверное все что можно. В ванной был заквочен наверное не один десяток мамок и папок. НО....Вышли на воду и оказались в полной растерянности. Я расскажу кое что и поспрашиваю, уверен что людям которые решили осваивать квок будет полезно. Начну с проблем с которыми столкнулся. 1. Эхолот-$$$$$. Ребята, не верьте совету о том что самые дешевые эхолоты при правильной настройке справляются с ловлей сома на квок. Практически каждый раз чтобы увидеть приманку надо было колдовать с эхолотом от 20 секунд до минуты. За это время лодка проходила не только яму но и уплывала на достаточное расстояние. 2. При первой настройке эхолота опустил урез Павла Бехтера на дно, случайно, поверьте, причем как я думал на песчаное дно. Но нет-я зацепился за что то НЕВЕРОЯТНОЕ. Павел вы когда нибудь цеплялись своим урезом за подводные препятствия? Что делать если человек в лодке не чемпион по реслингу? 30 минут вдвоем в лодке любыми способами мы пытались порвать урез на 30й минуте стало уже совершенно все равно, оставалось уже привязать к лодке и рвать мотором. Потом я собрал все последние силы и таки разогнул стоковый крюк. Поэтому внимание новичкам, никогда не опускайте урез на дно. Это просто опасно. 3. Квок от Бехтера Я предполагаю что все таки издаю правильные звуки, и предполагаю что я все таки видел 2 подхода сома. Все было четко: и приманка на эхолоте и дуга поднимающаяся вверх а потом вниз. Хорошо. Ответте Пожалуйста Павел, звук квока почему же все таки он такой глухой, рядом квочили люди с квоками как велосипедный звонок, а мой квок издает звук гудка локомотива. Нас это смутило. 4. Поиск места-ну тут полная адскоя лажа вышла. Я вообще не пойму как искать сома на Днепре. Одни вопросы: Есть ли сом на фарватере если глубина 15 метров а дно ровное как взлетная полоса? Есть ли сом в заливах если глубина 3,7 метра и ямки до 4,7 метра нади ли там квокать? Мы естественно подсматривали за некоторыми квочатниками и через время становились на их места чтобы хотябы понять что ищем. Все три раза рыбаки квокали в канавах с 7 до 9 метров, это правильный подход на Днепре? Как выглядит идеальная яма на Днепре? 5. Подводный парус. У нас его не было. Но вопрос созрел. Даже 2. а) что делать когда течения нет а ветер есть? б) надо ли якориться на ямах или перед ямой или вообще как удержать себя над ямой в условиях русла реки. Это то что я вспомнил с утра. Рыбалка тяжелый труд, все болит, обгорел, буду отдыхать на работе. Благодарю за ответы по теме. НХНЧ. |
|
|
|
|
#2351 | |
|
Звідки Ви: г. Кременчук
Дописи: 373
Дякував: 443
Дякували 1.555 раз(и) в 211 повідомленнях
|
Цитата:
Востаннє редагував pol2901: 01.08.2011 о 13:15. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Жека Катринець (02.08.2011)
|
|
|
#2352 | |
|
Модератор
Дописи: 1.934
Blog Entries: 4
Дякував: 8.129
Дякували 4.720 раз(и) в 1.446 повідомленнях
|
Цитата:
2.Шнур не рекомендуется опускать на дно, обычно ловят на 2 снасти, вторая прут (кат. с фрикционом) основная 50кг поводок 25-30кг поводок рвётся рукой (с трудом) это можно опускать на дно. 3.Если кратко для разных условий надо разные звуки квока это приходит с опытом. 4.Поиск места -адская мука , места похожи на судаковые но ещё больший разброс глубин. На 15 метрах надо искать свалы (края канавы). Опять-же придёт с опытом.5.Ветровой якорь нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО, если на Каневском нет струи можно идти купаться ![]() ![]() . С якоря у нас почти не ловят.А чё всё болит вроде на моторе не грёбал ![]() ![]() ![]() ![]() .
Востаннє редагував Sergey1: 03.08.2011 о 10:44. |
|
|
|
| 3 користувачів подякували |
|
|
#2353 | |
|
Звідки Ви: Мозырь.Там и живу и работаю
Дописи: 64
Дякував: 81
Дякували 83 раз(и) в 37 повідомленнях
|
Цитата:
результат не плохой.Сам ловлю круглым диаметром 25мм.За это время перепробовал моделей десять.Начал с Атановского,есть и Филосовский,эсли я не ошибаюсь средний.Каплевидный размер 36 на 28.копия.И прогонные и кистевые,остановился на Филосовском умеренно кистевом.Просто так совпало,мой любимый угол оказался умеренно кистевым,по Философу.Сам я против Юрия и его квоков ничего не имею.У меня тоже тинановые ножи,есть пяточки из бронзы или латуни.Самый лучший материл это пластина из старого глянцевателя,толщина 0,35 можно придать любую форму.И цвет тоже,хочешь золото,хочешь серебро,а хочешь просто никель,В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ КАК У КОТА ЯЙЦА.И ручки тоже пенопласт.Платить 100 вражеских за сие изделие,считаю глупостью не сусветной.Но как говорится у богатых свои причуды.Даже 500 гривен за квок ?Сума сойти.Я звонил для интереса у нас,в Белоруси,по обьявлениям квок продают за 15 вражеских,правда сие изделие я не видел.Вопрос по эху остается открытым,хотелось ба услышать мнения реальных пользователей?И еще урез против спиннинга,все за и против?Урез под квоком, с напарником 90%поклевок под квоком,ему достаются жалкие крохи.Но вот толщина снасти,может на спиннинге,реализация клевак выше?Кто раскажет о своих ощущениях?
Востаннє редагував Sergei1235: 01.08.2011 о 15:30. |
|
|
|
|
|
#2354 | |
|
|
Цитата:
Лично я точно остановился на 5x Pro, а если прилипнет денег то 5x DSI. Думаю эти модели закроют все вопросы связаные с эхолокацией. Мне эхолот нужен всегда, но при ловле щука-судака хватало любого. А с Сомом мне как то любого не хватило. |
|
|
|
|
|
#2355 |
|
Звідки Ви: м.Дніпро
Дописи: 949
Дякував: 865
Дякували 1.843 раз(и) в 572 повідомленнях
|
У меня пиранья макс 180 (3 луча)- видит и груз и наживку и подход сома. Так что надо разбираться с направлением излучателя.
|
|
|
|
|
#2356 |
|
|
|
|
|
|
|
#2357 |
|
Звідки Ви: г. Киев, Воскресенка, работаю в казначействе
Дописи: 392
Дякував: 4.922
Дякували 13.862 раз(и) в 325 повідомленнях
|
31 июля.
Вчера брат рыбачил на Днепре (в черте г. Киева). Так как пресинга квочатников не было, то поклевки следовали одна за другой, реализация принесла 2-х небольших сомиков (2,5 4 кг). Из-за того что первые в этом году, забрал обоих.
|
|
|
|
|
#2358 |
|
Дописи: 54
Дякував: 31
Дякували 53 раз(и) в 23 повідомленнях
|
|
|
|
|
|
#2359 |
|
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 514
Дякував: 1.145
Дякували 2.026 раз(и) в 402 повідомленнях
|
В свое время даже на Eagle CUDA 168 (эхолот очень начального уровня!) видел подход сома, а подстраивать правильное направление излучателя иногда надо непосредственно на воде - лодка может иметь крен по какой либо причине, и стало быть луч отклонятся немного в сторону - сома увидеть можно, а вот снасть может "вывалиться" из конуса, т. е. настройка излучателя необходима намного тоньше, чем при обнаружении бровки или бугра.
|
|
|
|
|
#2360 | |
|
Звідки Ви: г.Кременчуг.Владелец мастерской"Очумелые ручки" А также автор книги"ЛОВЛЯ СОМА НА КВОК.ЧТО?ГДЕ?КОГДА И ПОЧЕМУ?"
Дописи: 141
Дякував: 72
Дякували 143 раз(и) в 74 повідомленнях
|
Цитата:
По квоку! Если Вас не устраивает мой...можете вернуть его в торговую точку(где Вы его приобрели).Но я больше чем уверен,что Вы не совсем правильно управляете квоком.Обратно же не в обиду! Вот Вы говорите,что у других рыбаков звук звонкий(...велосипедный звонок...) Пример:...своим квоком,я могу выдать около 10 тональностей! Мне не нужно еметь несколько квоков в лодке.Моя модель работает только от кисти...,он не про гоночный! Сколько рыбаков...столько мнений на этот счёт! Много лет назад,я тоже стремился скопировать звук издаваемый рыбаком,которого видел и слышал на яме.Думал,что этот человек много знает и умеет,что он делает всё правильно.Но это отодвинуло маня на пару лет не в ту сторону! Поиск места лова сома с квоком! Это далеко не адский труд! Сом может быть везде, на любых глубинах.Правда...размеры их будут разные. Порой в местах где дно резко меняется от 1м до 1.5 (стиральная доска)...в каждой ямке будем сом и не один! Описать все приметы,рельефы,канавы,ямы и т.д. где есть сом...невозможно! На новых местах лова,я всегда орентируюсь на покозание эхолота и знание повадок сома.Это помогает безошибочно выбирать место лова. Никогда не "лезу" в толпу квочатников! Ни когда не квочу на яме где только что квочил другой рыбак. Это Вам мой ответ Ваши вопросы. Сейчас посыпятся " культурные изречения" от моих "любимцев"!!! Поэтому стал реже посещать форум! |
|
|
|
| 5 користувачів подякували |
Kop (03.08.2011), matya (03.08.2011), Sergey1 (03.08.2011), Slav_ok (04.08.2011), Жека Катринець (03.08.2011)
|
![]() |
|
|
|
|