|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив гриболова Грибной архив за прошлые годы |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
19.09.2010, 21:36 | #201 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2
Дякував: 1
Дякували 47 раз(и) в 2 повідомленнях
|
сегодня ездил в район Княжичей.народу было много.в сумме собрал килограмма 3(польские,сыроежки,но в основном маслята).на белые мне не везет,или просто мест не знаю...польские только пошли,еще молоденькие,не червивые.
|
21 користувачів подякували |
19.09.2010, 21:52 | #202 |
Дописи: 1.231
Дякував: 16.625
Дякували 12.718 раз(и) в 716 повідомленнях
|
Сегодня с семьёй решили разведать новые грибные места. Бороздили леса Житомирщины в районе Царёвки.
Так как места новые, искали наугад На первом питстопе натыкаемся на «польское эльдорадо». [[Ссылки только членам профсоюза. ] По полякам оторвались, так что я уже через минут 15 начал перебирать харчами и собирал только молоденьких крепышей. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Часа нам хватило уталить свой азарт и мы в пути на поиски белых. Поменяли пару мест. На очередной остановке в березняке парочку нашёл. УРАААА! [[Ссылки только членам профсоюза. ] Вобщем полазив до обеда то там то там с десяток наковыряли. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Погодка порадовала. Природа супер. А жаренная картошечка с грибочками-это бомба. Отличный выходной! |
35 користувачів подякували |
19.09.2010, 22:39 | #203 |
Звідки Ви: киев
Дописи: 78
Дякував: 1.024
Дякували 139 раз(и) в 6 повідомленнях
|
Вчера были с Бодой на грибной охоте за Иванковом. Результат 15 белых и 14 литров закатаных маслят.
|
20 користувачів подякували |
19.09.2010, 23:44 | #204 |
Звідки Ви: Киев, Виноградарь
Дописи: 55
Дякував: 63
Дякували 187 раз(и) в 24 повідомленнях
|
Хотяновка
Были на рыбалке за Хотяновкой на Обводном канале. Рыба - 2 подлещика и мелочь разная. Утром заметил, что метрах в 100 от места, под дамбой, есть молодой соснячок. Отправился, обнаружил маслята, вернулся, собрались и с братом нарезали чуть больше половины ведра. Все хорошие, крепкие, червивых была только парочка. Грибы молодые, но уже большие - выросли быстро.
Ням. |
24 користувачів подякували |
20.09.2010, 11:42 | #206 |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.343
Дякував: 6.344
Дякували 11.130 раз(и) в 2.419 повідомленнях
|
для информации
Отзвонились с дачи родители. Вчера в районе с.Коропье (недалеко от Остра) не напрягаясь ведро белых и три ведра маслят.
|
19 користувачів подякували |
20.09.2010, 11:52 | #207 |
Звідки Ви: м.Ірпінь
Дописи: 135
Дякував: 513
Дякували 679 раз(и) в 41 повідомленнях
|
Две разведки в разных направлениях недалеко от Киева
Проезжая мимо не смог не пройтись...
Суббота. Недалеко от Здвижевки. За час - 2 белых. Из других грибов видел совсем немного поганок. Пока грустно. Но возле трассы продают много грибов. (скорее всего местные знают грядки). Воскресенье. Недалеко от Дмитровки. За тот же час - 3 белых, 2 сыроежки, 1 зонтик. Тоже пока не весело. Надежда на дожди. |
17 користувачів подякували |
20.09.2010, 12:21 | #208 |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 946
Дякував: 9.661
Дякували 32.717 раз(и) в 689 повідомленнях
|
Житомирская область 19.09.2010.
С утра собирали белые , около 10-00 товарищ нашел маслята ,переключились на них .Захожу в молодую посадку а там маслят через 40 минут у меня заболела спина начал ползать на коленях, собирать некуда ,а маслят еще стена стоит , отнесли к машине корзины и кульки ,высыпали и пошли обратно , бегали по посадкам с товарищем и все не как не можем найти то место товарищ чуть не плакал уже все бурчал ну где же оно через какое то время товарищ где то потерялся, а я нашел ту поляну с маслятами накосил сразу корзину и кулек звонит товарищ и говорит ты где как можно объяснить в лесу человеку который первый раз там где ты, это ж не город . Пришлось кричать , что очень не люблю нашлись, товарищ насобирал корзину и кулек ,я уже просто лежал среди маслят и думал как я буду их чистить дома . При очень большом желании там можно насобирать вагон маслят , самое интересное все чистые . Итог: у меня 27 белых ,2 краснюка , штук 20 польских , штук 18 бабочек, немного опят (на фото) , и почти 9 кг маслят . Отаке.
|
30 користувачів подякували |
20.09.2010, 12:56 | #209 |
Звідки Ви: г.Киев Осокорки
Дописи: 98
Дякував: 752
Дякували 1.721 раз(и) в 70 повідомленнях
|
Исходя из того, что у меня выходной только в воскресенье и душой понимал, что дождь не остановит фанатов в субботу, всё-таки решился, созвонился с товарищем из Бородянки в 5,30 забрал его и в путь.... сильный туман мешал мешал быстрому продвижению к цели, но были на месте только начало светать.
Первая остановка, перед заездом в лес у молодого березняка в ожидании пока окончательно развиднеется, принесла десяток подберезовиков и "бодрящий душ" с берёзок после вчерашнего дождя и росы... начало положено настроение приподнялось... Далее выдвинулись в глубь леса в "края нехоженые" это мы так думали... но тем не менее несмотря на обилие срезов мной было найдено 15 белых и ещё десяток уже старых и червивых довольно приличных размеров... Так же получено удовольствие от сбора молоденьких крепеньких полячков, коих набралось половина "Ашановского" пакета.... Выезжая из леса поняли, что 100-120 км не расстояние для наших коллег, обилие машин поражало.... Удовольствие после прошлогоднего "0" "полные штаны"... У меня очень серьёзная "ломка" хочу в лес.... Фото с телефона фотографировал только белые и то не все, фотоаппарат не взял и телефон в спешке сборов не подзарядил полностью... |
23 користувачів подякували |
20.09.2010, 13:52 | #210 |
Дописи: 25
Дякував: 328
Дякували 488 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Граница Киевской и Житомерской областей
Выехали рано и прибыли на место одновременно с местными. В лесу красота, влажно, грибы присутствуют. Упераслся в белые, жена брала и маслята. При желании можно их набрать было очень много. Также были подберезовики и красавцы подосиновики. Грибы очень трудовые, растут в труднозаметных местах . Немного взяли, жена уже вторую партию в сушку закинула.
Основная масса грибов собрана утром, пока не было много людей. |
20.09.2010, 20:24 | #211 |
Дописи: 29
Дякував: 596
Дякували 634 раз(и) в 26 повідомленнях
|
Воскресенье, Варшавка
Воскресенье, 72-й км Варшавской трассы, машин и народу больше чем грибов. Пару мест почти безрезультатно (пару польских, несколько белых и маслят), а третье место порадовало двумя вёдрами "поляков". В воскресенье тоже можно собирать)).
|
30 користувачів подякували |
20.09.2010, 23:07 | #212 |
Звідки Ви: Киев, Сырец
Дописи: 105
Дякував: 1.981
Дякували 463 раз(и) в 41 повідомленнях
|
Россия, Белгородская область
В этом году судьба занесла меня в Россию, а именно в г.Белгород. Поэтому возможности насладиться рыбалкой на любимом водоеме в Ракитном, а также "тихой" охотой в родных лесах не было. Однако глядя на отзывы форумчан (особенно за последнюю неделю) и искренне радуясь их успехам, принял решение - надо срочно искать лес здесь, под Белгородом. Как оказалось, с лесом тут довольно напряженно, в смысле лесов мало. Но лес все-таки был найден в районе г.Шебекино. Старый лес даже сейчас оказался очень сухим, в нем была найдена только одна семейка подсохших маслят. Зато в молодой сосновой посадке в течение полутора часов был "добыт" хороший пакет молодых маслят, это при том, что я был явно не в первом десятке посетителей данной посадки.
Удовольствие от первой в этом году "грибалки" получено. Надеюсь не последнее. |
20 користувачів подякували |
20.09.2010, 23:50 | #213 |
Дописи: 33
Дякував: 2.922
Дякували 877 раз(и) в 30 повідомленнях
|
Дымер, воскресенье
Удача прошлого воскресенья, чудесная погода и жажда побыть на природе погнала нас в Дымер. Но, увы.... В тамошних лесах белых - единицы, польские локально, маслята на старом месте состарились, не родив новых. Но даже маленький урожай не огорчил нас: чудесная погода, свежий воздух, хорошая компания - что еще надо для однодневного счастья?
|
21.09.2010, 00:07 | #214 |
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 301
Images: 1
Дякував: 2.640
Дякували 2.178 раз(и) в 154 повідомленнях
|
Суббота, Иванковский район
В субботу 18-го сентября выезжали за грибами в составе 5-ти человек: тесть, сосед тестя, старшОй зятюха, моя жена и я. Выехали около 7-ми утра, дорога заняла примерно 30-40 минут. Погодка была просто супер! Поразило количество машин и людей в лесу - как на день города, одним словом - массовка . Я и моя жена, мягко говоря, грибники-чайники, так шо поначалу никак не могли ничего толкового найти. Сначала попадался только "тёщин гриб" несъедобный, но красивый, блин Потом немного зрение настроилось и первые зачётные белые в нашей с женой в корзинке. По словам спецов грибов (белых) было меньше чем неделю-две назад, но ничё, все нашли! А некоторым вообшЭ удалось натрапити на полянку в 30-40 белых грибов!!! Примерно в полдень двинули домой. Грибы нашли, воздухом подышали, все остались довольны!
Востаннє редагував sasha78: 21.09.2010 о 00:45. |
26 користувачів подякували |
21.09.2010, 00:50 | #215 |
Дописи: 22
Дякував: 183
Дякували 340 раз(и) в 18 повідомленнях
|
Позапрошлые выходные - 11 сентября, Тетерев
Извиняюсь, что с такой задержкой...
Поехал по "наводке" уважаемого форумчанина Konstanta - в Тетеревский лесхоз направо от Варшавки, но увы, его устные указания по маршруту не выполнил и на 10%. Свернул на лесную дорогу с трассы может и там где сказано было, но через 1,5 км "спешился" - штурмовать песчаный холм малолитражкой не рискнул, был один в машине. Хотя там дальше в лес машин было - почти как на Крещатике, но в основном 4Х4. Километрах в 3-х от трассы нашел пару белых, красивых и чистых - в сосново-березовых островках с дубом. Там же и зонтиков немного и намек на сыроежки. Молодые посадки и сосновый лес вокруг ничего не дал (ну моховички разве что). Думаю если места конкретные там знать - даже по той погоде можно было и урожайнее пройтись по белым. А так - "маємо те, що маємо". Востаннє редагував SergK: 21.09.2010 о 01:02. |
21 користувачів подякували |
21.09.2010, 01:20 | #216 |
Дописи: 22
Дякував: 183
Дякували 340 раз(и) в 18 повідомленнях
|
Суббота, 18 сентября, Макаровский р-н
Решил поехать в разведку на новые места в Макаровский р-н - никогда там не был. Целился в район лесов вокруг с. Боривка с надеждой на белые. Не доехав до леса с полкилометра решил заглянуть "по каналу" - заросшие березово-ивовым + сосна молодняком нечищенные многие годы мелиоративные каналы. Сразу пяток врослых маслят на склоне возле сосны. Ага, думаю, "С почином Вас, Глеб Егорыч!" (с). Прошелся дальше чуть - подберезовичек, подосиновик, еще подберезовик- на склонах канала и по дну иногда (воды там не было). А по краю сверху - маслята, под сосновыми ветками и в траве, дальше в поле почти. Народу набежало сразу же - как на остановке автобусной. Но всем хватало. Маслята в траве потом вообще не интересно стало собирать, не спортивно как то, вроде как картошку копаешь... Полтора ведра и хватит, надоело. Но почти все чистенькие хоть и большие. Подберезовиков десятка 4, подосиновиков с десяток всего - вот их бы собирал бы и собирал бы. (продолжение будет...)
Востаннє редагував SergK: 21.09.2010 о 01:41. |
21.09.2010, 11:49 | #217 |
Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.593 раз(и) в 760 повідомленнях
|
Воскресенье. Житомирская область
В этот день было решено выехать в лес большой компанией - я с женой, Ваня (phreon) с женой и сыном (7 мес).
Ехали в лес по наводке одной моей сотрудницы которая там местная. Она назвала три села, куда по ее мнению нам стоило заехать. Как оказалось, село, которое шло в списке последним, было самым грибным. А мы как правильные в него последним и заехали - хорошо хоть так, иначе в багажнике нашей фабии просто не осталось бы свободного места. Улов в основном поляки, также по паре десятков белых на семью и по паре зачетных пеньков. Белогвардейцы [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Пенечек с опенечками [[Ссылки только членам профсоюза. ] Экзотика [[Ссылки только членам профсоюза. ] Рука бойца колоть устала [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
42 користувачів подякували |
21.09.2010, 13:36 | #218 |
Дописи: 160
Дякував: 2.093
Дякували 702 раз(и) в 61 повідомленнях
|
не далеко от Киева
Приехали в 8.30. При въезде в лес солдаты сказали, что сегодня грибов не будет, идут стрельбы. Решили объехать через Сошников, доезжаем до первой развилки в лесу и тоже стрельбы. Походили по краю леса, нашел одного маслюка и домой.
Отакэ. Всем удачи. |
15 користувачів подякували |
21.09.2010, 17:28 | #220 |
Звідки Ви: Киев, Харьковский массив
Дописи: 31
Дякував: 153
Дякували 341 раз(и) в 21 повідомленнях
|
лес за Ровжами, выходные
Пожалуй, это было закрытие сезона... палаточного, но не грибного. Приехали двумя семьями в лес за Ровжи. Провели там отличные несколько суток. По грибам: они там растут прямо под палатками на глазах. Домой привезли 96 белых и какое-то количество (с полведра) польских с маслятами. Белые - это были все, что мы вдвоем с женой собрали (друзья тоже не отставали от нас), маслята и польские мы не считали и по вечерам активно боролись за их уничтожение - и тушили, и жюльен пытались воспроизвести на костре. В общем - съели за три вечера никак не менее полутора-двух вёдер.
Из примечательного: ребенок сам нашел первые в жизни грибы. И не поганки, на которые никакого внимания, а маслята! Жаль, съели их родители - рано еще грибочки кушать, пяти лет отроду нет.. А по ночам к нам приходила царевна-лягушка Ну а рыбалка... товарищ вытащил пару карасиков по килошке - одного успели запечатлеть, предварительно уронив в песок. ЗЫ почему-то не получается добавить фотки, позже попробую, а пока парочку так покажу: наутро под палаткой первые в жизни жюльен на костре что-то у меня в машине задняя полка какая-то маленькая царевна-лягушка ну и небольшой карасик напоследок Востаннє редагував TiamaT: 21.09.2010 о 17:37. |
34 користувачів подякували |
|
|
|