|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
01.04.2010, 06:42 | #1 |
Отчёты о рыбалке за Апрель 2010 года
Отчёты о рыбалке за апрель (только отчёты!!!!).
Обсуждаем здесь - http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=8244 Рыбак, перед тем, как написать отчёт, подумай, сколько рыбы ты поймал, какого она размера, и как, чем и где ты ловил в нерестовый запрет - не добавляй работы модератору! ВНИМАНИЕ!! Раздел временно (на период запрета) премодерируется. Ваши отчеты и сообщения будут видны всем только после одобрения их модераторами. А на это потребуется некоторое время - не спешите "повторять" сообщение, если оно сразу не высветилось как новое. Востаннє редагував Adm1: 12.04.2010 о 11:01. |
|
22 користувачів подякували |
24.04.2010, 19:11 | #201 |
Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.507
Images: 13
Дякував: 3.377
Дякували 1.845 раз(и) в 589 повідомленнях
|
Его Величество Жерех
Сегодня открыли сезон по жереху и весьма удачно.
Уехали с клева, дабы сильно не превышать норму вылова, да и хватит - 2 миски селедки засолил. Фото телефоном уже дома - звыняйте. Востаннє редагував Partizan: 26.04.2010 о 12:31. |
20 користувачів подякували |
24.04.2010, 21:55 | #202 |
Звідки Ви: м. Умань
Дописи: 29
Дякував: 986
Дякували 154 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Где-то на Ю.Буге:D
Решил проверить секретное местечко на наличие рыбы. Раньше ездил сюда, но ловить ничего не получалось. В этот раз оказалось что рыба всетаки там есть!В 10:00 на месте. Пару забросов - зацеп. Только "фить" и салмо хорнет покинул мой арсенал приманок Досадно. Немного выше по течению пару ударов, пойман и утоплен маленький голавлик. Пол часа полоскания зурика 44 впустую. Немного выще перспективное место. Подымаюсь. Ставлю недавно купленного чемпиона. Первый заброс - удар! Сход. Второй заброс - удар. Вытаскиваю красавца голавля. И понеслось... Чемпион рулит!Слава спасибо!
|
23 користувачів подякували |
24.04.2010, 22:05 | #203 |
Звідки Ви: Киев-Оболонь
Дописи: 88
Images: 15
Дякував: 195
Дякували 964 раз(и) в 34 повідомленнях
|
Первые хычники в новом сезоне
Все начиналось с того, что первые три рыбалки были вообще безрезультатными. Ни тычка, ни поклевочки, уже начал подозревать, что и на заливах Днепра в городе передавило всю рыбу. Но нет, не могло быть такого!!! И тут на четвертой рыбалке как клюнуло так клюнуло. На твистерок Манс окуневого размера еле ощутимая поклевка и как поперло. Метров 15 со старта, потом остановка, прогулка вдоль берега по свалу и ... СХОД! Скорее всего щука на 5 кг где-то, приманка со своим маленьким двойничком только пощекотала зубы хищнице.
В пятницу с утра один окунь на "глист" фирмы "Делаланде". Щука не показала никакой активности. Видел немного окуневой икры в воде, хорошо, что в этом году рыбе есть где нереститься. Сегодня ездил в село, брал с собой новый спиннинг и новые "пасочки". Там было небольшое озеро, в котором испытал свои новинки. Один из них даже удалось обловить. На Sride от Jackall клюнула щука. Вообще, воблер - бомба! Думаю, будет по мелякам косить всю щуку. Сезон открыт! |
17 користувачів подякували |
24.04.2010, 23:09 | #204 |
Звідки Ви: Кам'янець
Дописи: 467
Images: 1
Дякував: 3.296
Дякували 2.785 раз(и) в 297 повідомленнях
|
День шнурка)))
Речушка другая, шнурки те же... Опять пришлось бороться с ветром. Поборол.
Ветер дул в большинстве участков по течению реки, которая была поглубже и побыстрее вчерашней. Воблеры-метровки при медленной равномерке (если это были кренки) или твиче с большими паузами (минноу) выносило под поверхность. Поэтому использовал воблеры, с большим заглублением, чем днем ранее. Без улова не остался, но вся рыба трудовая. Приходилось подбирать проводку под каждый участок реки. И там, где только что не ловили одни модели -- соблазняли щучек другие. Два раза сработал Тини Малаллон МР -- один раз при агрессивном твиче, второй -- при медленных коротких рывках с поклевкой на мягкой подтяжке после одной из длительных пауз. Еще один шнурок -- на 44-й -- когда опустил его на дно, неравномерно вел, и решил продернуть -- моментальный удар. |
20 користувачів подякували |
25.04.2010, 07:06 | #205 |
Модератор
Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.109
Дякував: 22.026
Дякували 16.302 раз(и) в 1.651 повідомленнях
|
Вчера.Платник в Киеве.Полный отрыв...
Ох и дали!Норма вылова в 7 кг была выполнена каждым из нас(я,Рума,д.Петя) уже в 11.30.Далее рыба в основном отпускалась.Брались лишь достойные экземпляры,чтоб потом отпустить рыбу поменьше.В итоге весы показали 11 кг у меня,почти 10 кг у Румы,а сколько поймал д.Петя не знаю(он взял форельку и несколько карпов-остальное за борт).Это при учёте того,что бОльшая часть рыбы была выпущена!!!Форель стала очень приятным сюрпризом.Никто из нас не ожтдал,что эту рыбу можно поймать.Клевало на красного и белого червей.Самый лучший клёв наблюдался при напевании песни "Арам-зан-зан".Но вообще-то ехал я за карасём.А клевали в основном карпы...
ЗЫ.А вот тут [[Ссылки только членам профсоюза. ] можно посмотреть видео с этой рыбалки. Востаннє редагував Tsar: 26.04.2010 о 06:49. |
52 користувачів подякували |
25.04.2010, 11:36 | #206 |
Звідки Ви: На реке Лыбедь!
Дописи: 525
Images: 1
Дякував: 5.425
Дякували 9.573 раз(и) в 318 повідомленнях
|
Вчера открывали карпо-карасячий сезон. Были в Великих Дмитровичах. Клев присуствовал только в беседках, а рыб игнорировал любые изысканнейшие для них деликатесы. Изредка правда вытаскивали карасиков. К обеду народ начал разъезжаться. Поиски клевого места ничего не дали. А к финишу рыбалки жена показала нам всем на ставке: как надо ловить рыбу. На маховую удочку на бондюэльку поймала толстолоба на пятерку!!!! Минут 20 боролась и победила!!!
|
33 користувачів подякували |
25.04.2010, 11:51 | #207 |
Звідки Ви: КИЕВ
Дописи: 32
Дякував: 332
Дякували 245 раз(и) в 19 повідомленнях
|
Рыбалка в лмвень
Вернувшись вчера в Киев после двухсуточной рыбалки из области, обнаружил дома своё чадо в расстроенных чувствах: Папа, на рыбалку хочу!!! А на глазах слёзы....Ну что ж, поехали. Перебрал по-быстрому снасти. Душ, кофе, обед. Ребёнка в машину. Бухара (опарик, красный, фишка, кукуруза и т.д...) и на озеро. Приехал, закормился, забросился. Дитё ганяет по озеру, колупает ямки палкой....Бахнул ливень, ветер. Ну и ладно....Первая поклёвка - сход. Ждём дальше, дальше попёрло....Наловили карпиков десяток, самый большой 1,2 кг. Домой взяли двух на сковордку. Ребёнок счастлив (на фото), папа убит и обессилен после 3-х суток рыбалки
|
37 користувачів подякували |
25.04.2010, 12:27 | #208 |
Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка, инженер
Дописи: 45
Дякував: 1.246
Дякували 1.225 раз(и) в 26 повідомленнях
|
Нижние сады, 24.04.
В 4.00 подъём, 40 минут на сборы и в 5.20 мы уже на месте. На реке почти штиль, частые всплески рыбы заставляют побыстрей снаряжать снасти и отправлять их в воду. Через 15-20 минут у брата первые поклевки и первые густирки отправляются в садок. У меня часов до 8-ми тишина, решаю сменить место и ухожу немного выше по течению. Нахожу ямку с обратным течением метрах в 30-40 от берега, кормак летит точно в цель и пошло-поехало. Поклевки с интервалом в 5-10 минут, реализация процентов 70, на крючке мерный синец – 200-300грамм. Затем был небольшой и непродолжительный дождик, а потом приятный южный ветерок превратился в серьезный порывистый ветер, погнавший приличную волну. Поклевки удается рассмотреть только в секундные паузы между порывами ветра и тем не менее рыбка продолжает клевать. В часа два заканчивается прикормка, несколько забросов с голым грузом увеличивают интервал между поклевками до 20-30минут, у самого берега срывается крупный синец – это сигнал, норма вылова есть, пора и честь знать. Сворачиваемся, взвешиваем садок – 6.200 на двоих, минус вес мокрого садка получается идеальная норма. В улове 20 мерных синцов, один голавлик на 450г, пару мелких плотвиц и немножко густеры. Похоже плотва уже вовсю нереститься. Ловили на опарыша с пенопластом. Неплохо проявили себя «крашенки»(красный опарыш). Прикормка – пшено, молотый горох, геркулес, семечки.
|
21 користувачів подякували |
25.04.2010, 18:21 | #209 |
Звідки Ви: Київ, Біличі
Дописи: 368
Дякував: 6.546
Дякували 3.805 раз(и) в 154 повідомленнях
|
Киев.Днепр. Фидер.
Я и Славик Мот. Кормили тем, что было под рукой пшено+Фиш Дрим+макуха Наживка белый, Ловили с утра и до 14.00 У меня плотва+1 карась+1 подлещик. 3.8кг. мой улов на фото. У Славика плотва+4 карася+ судак до килограма. 80% плотвы шершавая как тертушка самцы, вся пустая без икры и молок. Клевало целый день с небольшими перерывами. Востаннє редагував YAR: 26.04.2010 о 10:16. |
26 користувачів подякували |
25.04.2010, 20:48 | #210 |
Звідки Ви: г. Киев, Троещина
Дописи: 2
Дякував: 2.682
Подякували 15 раз у одному повідомленні
|
Днепр в черте Киева
Вот мой первый отчетик!!!
Сегодня с 07:-00 до 13:00 рыбачил за железнодорожним мостом со сторони Радужного, на Днепре!!! В 07:00 бил на месте рыбаков что негде яблоку упасть (наверное ночуют)!!! У меня: один спининг, один кормак и еще на всяк случай один крючок!!! Клевака слабая била так как виловить удалось 4-и краснопера с лодошку + бичек. Ловил на красного, белого, пена!!! Сосед стоял на прути без кормаков так у него после 10:30 вооще клев пропал!!!! Рибка хочет чтоб её кормили!!! Ну, а воще свежий воздух и природа сопутствует тому что заряд энергии на будущую недельку получен!!! Извените что без фото!!! |
15 користувачів подякували |
25.04.2010, 21:21 | #211 |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.344
Дякував: 6.344
Дякували 11.154 раз(и) в 2.420 повідомленнях
|
оз. Алмазное (Лесное)
Никто не пишет, накрапаю немного. (забыл про модерацию)
Сегодня вместе с Максимом (Baks) вышли на Алмазное? что возле Лесного кладбища Давно я так не гулял. Начали немного позновато (около 9) и за 5 часов обошли все озеро. По расчетам на картах (не игральных ) около 8 км. Губатый зараза ловить не давал нормально, если есть нормальная дырка в кустах - обязательно занята или рыбаками, или сетками. Цепы по всему озеру , оставил три головки в воде и кучу раз тупо разгибал грючок. Народ уже по-немногу приезжает на пикнички - мусора ГОРЫ. По рыбе - видел один выход суперпистолета на пляжике на дюймовый твистер и еще одну поклевочку (скорей всего) у напарника окушок. По не рыбе - видел ужика и ГАДЮКУ . Будьте внимательны. А, и еще куча ондатр - человека почти не боятся. Выводы: 1. рыба есть; 2. с воблерами и другими дорогими приманками нечего туда ходить; 3. если идти, смотреть прогноз по ветру - простор там немаленький, дует не подетски; 4. самый правильный спин туда - УЛ и Л (щуки говорят мало). Востаннє редагував vvl: 25.04.2010 о 23:10. |
26 користувачів подякували |
25.04.2010, 21:44 | #212 |
Звідки Ви: г.Киев. Виноградарь
Дописи: 12
Дякував: 34
Дякували 71 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Чт. Днепр
В четверг после работы выбрались чесной компанией на долгожданную вечернюю рыбалку .
Губатый дул прямо в фейс не по-детски!!! да так шо не только воблер, а и силикон не возможно было закинуть нормально... Однако настойчивость и желание порыбачить победили и мы начали полоскать свои приманки... Я пробовал воблеры разной цветовой и ценовой категории, однако пару судачков вцепились на простой китайский minnow 9см 7гр. Не смотря на злую погоду - удовольствие получено, аскомину сбил...а что еще надо... Всем удачи! |
23 користувачів подякували |
25.04.2010, 22:54 | #213 |
PinGvin'09 Ice Battle Winner
Судачий Папан-2011 Реєстрація: 08.04.2008
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.062
Images: 107
Дякував: 4.619
Дякували 3.869 раз(и) в 511 повідомленнях
|
Русановка
Приехал в 9.20 забросился в 10.00
Монтаж-Петля несимметричная, поводок 0.110, 80 см, овнер №14, кормушка 60 грамм. Первая результативная в 10.20 ловил до 17.30 Общий вес 3000 грамм в т.ч. 4 карася опарыш, мотыль и их комбинации. Всем удачи. Ловите и поймаете! |
44 користувачів подякували |
25.04.2010, 23:19 | #214 |
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Вот и открыт сезон = базар, вокзал, огород. Поэтому рыбалка на втором месте после и между грядок. Именно в эти паузы обследую ближайшие водоемы, где на опарыша изловлено немного плотвы, карася, чернухи, а при попытке поднять серьезного белого амура, открыл купальный сезон. После такого конфуза психонул и махнул в Дымерку на платник, где с 9 до 10 одной снастью на кукурузу выловил 4 карпа, общим весом под 7 кил. На фотке три, бо в это время четвертый фаршировался яблоками
|
18 користувачів подякували |
25.04.2010, 23:46 | #215 |
Дописи: 2.553
Images: 49
Дякував: 2.999
Дякували 6.374 раз(и) в 712 повідомленнях
|
Русановский канал
Если очень сильно чего-то хотеть, то это обязательно случится ... Я сегодня ОЧЕНЬ сильно хотел поймать карася и я его, таки, в конце дня поймал. Ну а в целом, клёв сегодня был очень капризный, почти вся рыба поймана за краешек губы. Видовой состав рыб достаточно разнообразен: подлещ, густира, плотва, карась, окунь, подъязки, судак. Утром клёв лучше, днём как-то наплывами. Наживка: белый + мотыль. Кто был без мотыля - курил бамбук. Леска СЛР 0,12, около 1 м., крючки Овнер серия 50034 №10.
|
51 користувачів подякували |
26.04.2010, 00:18 | #216 |
Дописи: 49
Дякував: 85
Дякували 180 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Плотва.
Сегодня с приятелем выехали на плотву. Место - Жучка.
На месте - в 6-00. Очень холодно. Сильный северный ветер. Снасть - фидер. Ловили на мотыль+белый+пенопластовые шарики. Замерзли как собаки! Клевало вяло. На двоих поймали 7 плотвиц, одного карася и .... щуку на кило! Не дождавшись 12 часов, позорно, сбежали домой греться. Востаннє редагував Vernigor: 26.04.2010 о 14:44. |
26.04.2010, 02:30 | #217 |
Оболонь, сталька и покаток...
12 часов на воде, с 9-00 то 21-00.
Вчетвером обловили 50 метров побережья. 80% поклёвок на один прут, стоящий вплотную к кустам. Белый или красный с пенопластом и без прикормки. Клёв наплывами, с середины дня и до вечера. Всего оголо 10 кг. Плотва, один карась и окунь. Самая взрослая рыба - не более килограмма. Остальная рыба не слишком мелкая, хотя по причине детского возраста некоторые несовершеннолетние экземпляры были отпущены. День не испортил даже злой северо-восточный ветер, дувший пол дня, что не мешало клёву. В сумерках встретился неудачливый судачатник, забагривший за спинной плавник немелкого карася. |
|
24 користувачів подякували |
26.04.2010, 11:20 | #218 |
Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
|
Открытие жерехового сезона!
24.04.10г.Разведка боем по жереху!
Позади восьмикилометровая пешая прогулка в забродниках, и уже весь мой боекомплект полощется в деснянских водах. Первый час ловли, наводит на мысль, что рановато еще! Однако, спустя некоторое время, вдали, замечаю, как приличная "стрела" разрезая водную гладь лихо настигла какую то мелочь. Значит, пора! В ход идет небольшой поппер от "Серебрянного ручья". Несколько забросов, и жерех занервничал! Выдав мне свое присутствие. Далее, началась игра "кто- кого"! Моя задача состояла в том, чтобы снять проказника с чистого участка, да еще и на короткой дистанции! Жерех теснился к краю обрыва, там пролегала его тропа. Наконец, мне удалось немного укрытся за небольшим уступом обрыва, маскировка не ахти конечно, но, если сильно не ерзаться, этого вполне достаточно. на третьей- четвертой проводке, у самого уреза обрыва, жерех молниеносным броском сносит мой поппер, и уже мой новенький лайтовый "Фаворти - Экстрим" принимает на себя первые отчаянные, но еще слабые рывки рыбы. Отвожу рыбу к месту где бы можно было взять ее. Первый крассавец, не ахти какой, всего лишь 1.8 кг, уже на берегу! Сезон открыт! Сразу собираюсь домой, впереди еще долгая дорога домой! |
79 користувачів подякували |
26.04.2010, 12:17 | #219 |
Banned
Звідки Ви: qwerty
Дописи: 1.033
Images: 60
Дякував: 597
Дякували 1.117 раз(и) в 291 повідомленнях
|
В субботу наклепал лепестков для вертушек… сложил 4 вертушки, протестил в ванной, вроде крутится… звонок кума… назначает стрелку на воскресение в р-не «Левобережки»… быть недалеко от воды и не взять спиннинг…
В начале 11-го я уже возле первого моста Русановского канала…. опять тест самоделок 3 из 4 на мой взгляд летят и крутятся нормально… посмотрим что скажет рыба… народу тьма…. бросить практически негде… федеристы до сих пор тренируются, полавливая беленькую… иду ниже… рыбаков меньше, но пьяных блондинок больше… становлюсь на обратке ниже третьего моста…. и вот из водяной пучины появляется чья-то темная спинка, замедляю проводку… атака… есть голавлик сантиметров 15… и так продолжалось минут 10… подруливают пьяные блондинки… куча вопросов… зачем я их отпускаю… дайте нам… все клев прекратился… уходят… и тут всплеск в 10-ти метрах ниже по течению… заброс в ту сторону… выматываю слабину, ставлю вертушку в рабочее положение и тут начинается кайф… кайфом оказался жерех 38 см… выволок я его на бережок и обрыв приманки(леска 0.14)… ели успел подхватить… блесна в шахте… сфотографировать толком не удалось, так как опять подрулил «интеллект»… Закончил блеснить возле ЖД моста…. было пару выходов какой-то белой… все концерт закончен… домой. |
35 користувачів подякували |
26.04.2010, 13:08 | #220 |
семейный фидеринг. Киев.
Приперлись с брательником около 6 на место. места были. Сели. Закормились на бугре. Пошел клев. Мелкая плотвичка и слабенько. Клев затих. Щупаю дно еще разок. Обнаруживаю в метрах 25 от берега некислую ямку. Закармливаюсь на выходе из нее. Клев чуть получше чем на бугре. К обеду прекратился. Часам к 3 клев чуть активизировался. Какой то то системности в клеве не наблюдалось. Клевало то на глубине то на меляке.
В улове 5 гарных плотвеней (по 300-400 грамм), несколько густирок, рак, плотвичка чуть больше ладони. Туеву хучу выпустили-мелкая. Всего на двоих кила 4 - 4,5. Соседи кажись вообще ничего не поймали. Не видел во всяком случае. По утру активно гуляла рыбка. Кормили: пшено+перловка+ваниль+печенько+немного кукурузной крупы. Чуть позже добавил ФД Блек Спорт. Разницы в клеве особой не заметил. на крючке белый с пеной и без. Видел испекцию. Тягали кошку за собой. Вродь что то надыбали (кажись резинку). Сеточников или других порушныкив замечено не было. Погодка классная, я даже задрых на полтора часа в кресле Отаке. Без фоток. может позже раздобуду. Востаннє редагував За себя: 26.04.2010 о 14:58. Причина: забыл указать дату. Вчера рыбалка была:) |
|
Мітки |
отчеты, отчеты за апрель |
|
|
|