|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2015 год архив отчетов |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
20.02.2015, 18:35 | #181 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 19
Дякував: 17.665
Дякували 485 раз(и) в 15 повідомленнях
|
Вишни
Сеня капризный но поклевывал,а бывало эхом светишь стоит стена и никак нельзя вытрясти поклевку.Побегали с братом до 16 нуль нуль и попхались солить улов
|
108 користувачів подякували |
20.02.2015, 20:27 | #182 |
Звідки Ви: Комсомольск Киев(изредка)
Дописи: 4
Дякував: 64
Дякували 183 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Странная закономерность
Решено было ехать без щуковок. Так балансиром помоньячить.
Парадокс весь в том что как только берёш с собой фотоаппарат , О. Петровичь говорит что не надо мне твоих налеваний и клевать я не буду) А по поверию старого рыбака есле фотоаппаратом засветить рядом сидящую толпу с рыбой то у них начинает заворачиваться красный прямо в мотыльнице,прикормка закисает , рыба закрывает рот , а на следующий день та толпа увеличиваеться в двое и слышны отклики "Прочь пожопники" "Понаехали с кумовьями". Ну а в общем по рыбалке чёт туго 3:1 в пользу рыбака, рыба вялая, по самые тапки в пиявках.Погода солнце и давление повышено.Как не странно в такую погоду работала кислота. Видел парнишку с щуковками 1 сработка за день. Любители белой сегодня только только её кормили) Мелочь отпущена,фотоаппарат- фотоаппарат есть на телефоне) Ещё один день не в щёт жизни. Всем правильным рыбакам НХНЧ. |
39 користувачів подякували |
20.02.2015, 21:05 | #183 |
Звідки Ви: Киев,Дорогожичи.
Дописи: 228
Дякував: 1.691
Дякували 2.459 раз(и) в 105 повідомленнях
|
коротко
Оболонь Нужно начинать с торца залива .Сколько раз начинал со входа(есть эхо),один раз только был результат.Сегодня пробегал весь залив.Рыбку нашёл на против церкви под островом.Стайки маленькие (бегающие)Но основа проклюнула в торце заливаВ ближайшее время не поеду туда,поэтому советую читающим.Рыба в торце.И подлящ и густера и сеня и кляпс.Не поймал только чехонь.Наверное нет её.
СЛАВА УКРАИНЕ. |
56 користувачів подякували |
20.02.2015, 21:19 | #184 |
А сьогодні чи то рибацький календар не збрехав, чи то Удай рішив бонусами побалувати, але не всіх. Все те саме: і місце, і снасть, і дуже велике задоволення, адже перший раз на Удаї попались "батончики" Рипка дюже трудова - одна, чи дві з лунки, декілька разів по губах комусь пройшовся. Правда приходилось міняти лунки, шоб малеча не доставала, щуки сьогодні взяли відгули бо мужик вже о першій познімав щуковки. Вода Удаю така чиста і зимою раки ловляться замерзнути він не встиг бо швидко похвостував на дно. Потепліло: вже вода на льоду і де не де видно промиїни, тож будьте обачними. Ну десь так. НХНЧ!
Востаннє редагував Котя ра я: 20.02.2015 о 21:22. Причина: лишні букофкі |
|
66 користувачів подякували |
20.02.2015, 22:51 | #185 |
Дописи: 189
Дякував: 399
Дякували 1.884 раз(и) в 49 повідомленнях
|
квх
Наконецто начал клевать окунь , только надо наматать десяток километров и появится в нужном месте в нужное время , сегодня ловился на яйца , ловился и Судак но когда клюёт окунь до семисот грамм тяжело перестроиться на ловлю судака .!
|
50 користувачів подякували |
21.02.2015, 04:20 | #186 |
Дописи: 1.472
Дякував: 9.865
Дякували 24.914 раз(и) в 847 повідомленнях
|
21.02.2014
Фидер. Ночь. Березняки. Ждем ход ...
|
60 користувачів подякували |
21.02.2015, 11:34 | #187 |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 946
Дякував: 9.661
Дякували 32.717 раз(и) в 689 повідомленнях
|
В пятницу на Десёнке.
Вчера с коллегами проехались на Десёнку, утром решили проверить русло, вышли пару метров от берега, дальше не смогли, каша пробивается с одного удара.
Было решено ехать на залив, где я отлично отрыбачил в прошлую субботу и среду... приехали на место, выходим, лёд отличный... можно с буром, хорошо хоть один был, а то пешнёй задолбались бы. Я сразу ломанулся на то место где прошлый раз рыба крутилась... прихожу к своей лунке, их там было только три... сразу проверяю ту которую оставил вечером в среду... сеня стоит, ниже 10 метров... За день рыб крутился на одном месте... клевал с переменным успехом... нужно было хитрить и часто менять проводки... Прибежал к нам один поджопник с эхом... начал долбать вокруг... затем прибежало еще двое с эхом, тут вообще печаль, эхо не выключают, датчик на льду, а на льду вода... короче рыб засуетился, но все равно не желал покидать излюбленное место, отходил не далеко, затем возвращался. В общем день провели неплохо, рыбу поймали все, кто больше кто меньше... Отаке Пс. судя по погоде лёд стоять будет не долго... я думаю на заливах еще недельку-полторы постоит... грустно. |
87 користувачів подякували |
21.02.2015, 13:46 | #188 |
Дописи: 340
Дякував: 44
Дякували 1.523 раз(и) в 48 повідомленнях
|
Мой трофей
Где-то ниже Киева выбрались спонтанно на воде в 13-00 две клеваки 1,5кг и 7,700кг Кайф неймоверный на палочку Major Craft Volkey VKS-632ML 3,5-10,5 гр всем удачи в поиска своих трофеев По рыбе это мой рекорд так-что эмоциый еще больше
|
117 користувачів подякували |
21.02.2015, 13:50 | #189 |
Звідки Ви: Київ, вул.Саперне поле
Дописи: 1.384
Images: 2
Дякував: 1.872
Дякували 3.824 раз(и) в 517 повідомленнях
|
Сосны
Вчера первый раз в этом году выбрался сотоварищи на Сосны. Рыб присутствовал, но был сильно разбавлен водой Поймал подляща 0,6 кг приличную красноперую устеру, клепса и парочку сень.
Из прикольного: 100% поклевок реалиовано, не одного схода Приобщился к группе в которой первым номером идет прокурор из фильма "Особенности национальной рыбалки" во время разговора с женой загнал в безымянный палец крючок, который привязан над нижней уралкой, а висит ниже, так что жало было внутри обошлись без поездки в больничку, товарищ просто взял плоскогубчиками и выдрал, быстро и не больно Подошел рыбак - домовой, сказал, что узнал мою удочку, фото выкладывал в "Кулибин", познакомились - поболтали жаль забыл не спросил ник |
49 користувачів подякували |
21.02.2015, 15:59 | #190 |
Звідки Ви: Киев (Вишневое)
Дописи: 80
Дякував: 158
Дякували 981 раз(и) в 31 повідомленнях
|
Мечта УЛьтралайтчика
Сегодня, 4-е часа рыбалки. Лебедивка, и чуть ниже.
Выехали половить окушка, и тут... Сбылось! Свершилось! Рекорд поставлен - 9,0 кг. Палочка Finezza Corto, до 6-ти грамм, держала и плакала. З.Ы. Особая благодарность Алексею sheva_29, за то что с 6-й попытки принял крокодила голыми руками, и огромное спасибо Алексею SOLIDnuy, за правильные напутствия в микрухе. |
270 користувачів подякували |
21.02.2015, 17:21 | #191 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь.
Дописи: 199
Дякував: 954
Дякували 1.355 раз(и) в 80 повідомленнях
|
Первая зимняя рыбалка в жизни :)
Ура… Наконец то свершилось :flag:
Вырвался на зимнюю рыбалку первый раз в жизни с балансиром! Лед крепкий, людей много на Оболонских заливах. Удалось поймать аж одного окуня с 08-00 до 13-30. Окунь «закрыл рот» и просто придавил мой балансир. Первый раз я его черканул, а на 2м подходе зацепил. Впечатления непередаваемые. Приятная усталость, свежий воздух, кучу положительных эмоций… Днепр открыт… планирую тестовый выход с фидером на следующих выходных (может пойдет стайка)… Так же найдена и зафиксирована в днепровских водах рыба-игла…. |
63 користувачів подякували |
21.02.2015, 18:25 | #192 |
Дописи: 19
Дякував: 17.665
Дякували 485 раз(и) в 15 повідомленнях
|
Вишни
Сегодня стая рыбы бросила стаю рыбаков через бедро.По эху стена рыбы а клевать никак не хочет.Народ ближе к 11 начал ударять по тапкам а мы побегали еще до 16 поймав с братом 19шт на двоих тоже свалили
|
49 користувачів подякували |
21.02.2015, 20:13 | #193 |
Звідки Ви: Киев Дарница ст метро Черниговская
0633061992
Дописи: 353
Дякував: 378
Дякували 1.634 раз(и) в 138 повідомленнях
|
Моя самая результативная рыбалка на гирлянду. . Скромненько но моим приятно увидели уже рып а то все котоедло.
Сегодня Сосны. Спасибо Тарасу. Показал как их надо ловить и дал свою удочку. |
45 користувачів подякували |
21.02.2015, 21:56 | #194 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 10
Дякував: 8
Дякували 70 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Ольгинский
Сегодня, гирлянда, из рыбы чехонь, изредка синец. Видел пару судачков криминального размера. На покатки что бы ловили не видел. Не правильных (драчистов) рыбаков насчитал 28 человек, для рыбинспекции клондайк, но я их там ни разу не видел на льду. Печально, когда правильные рыбаки рыбачат в одной толпе с драчистами, раньше за это морду клепали, а сейчас все молчат....
|
44 користувачів подякували |
21.02.2015, 23:39 | #195 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 334
Дякував: 650
Дякували 1.042 раз(и) в 159 повідомленнях
|
Дальний кордон.
Приветсвую Коллег!
Прошу прощения за фото (древняяя Нокия не справилась в темноте), сегодня погоняяли Клыкастого, опомнился, только когда стемнело и пора было уходить со льда и ехать домой. Отработали "осы", клевал проходами, не часто , но размер радовал. Самый крупный на фото 4.7кг. Всем НХНЛ!!!! |
98 користувачів подякували |
22.02.2015, 08:57 | #196 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 61
Дякував: 1.731
Дякували 3.776 раз(и) в 58 повідомленнях
|
Шлюз
Вчера 3 шлюз в сторону Днепра. Приехал поздно, машин пи........ц, как на параде. Зашел, начал бурить и просто ах...л, толщина льда сантиметров 25, пока расставил жерлицы, три раза вспотел. с 12 до 17 одна сработка, одна щука (one shot one head), или даже щучка грамм 700. На удочку десятка два нано окуней и ершей с мезинец и по меньше. Маленьких я отпускал, а больших складывал в майонезную баночку)))))))). Даже фотоаппарат отказался делать снимки такого улова. Так что звеняйте. У проходящих мимо балансирщиков, блеснильщиков, герляндщиков и мормышечников результат подобный. По слухам со стороны Золоче ганяли сенца. От таке.
|
41 користувачів подякували |
22.02.2015, 13:58 | #197 |
Лёгкие пешие пробежки в феврале.
Очень хотелось на рыбалку. Правильную.. Там где клюёт горбатый окунь - много и часто!
А тут ещё и повод нарисовался - ДР Димаса на льду отпраздновать. Решили и поехали ниже Киева.. Сильно ниже. По прибытии ждал в принципе ожидаемый, но сюрприз - дорога по лесам и лугам ещё сносная - грязюка есть, но земля под ней ещё промёрзшая (хотя через недельку плюсов туда уже лучше не совацца), но одну канавку форсировать таки не решились даже на внедорожниге - туда то скорее всего проскочили бы, а вот обратно уже не факт, особенно если кто засядет из штурмующих. Потому - плюс один км пешего хода, коих там и так не мало. Но, как оказалось, оно и к лучшему, т.к. лёд в той протоке, через которую надо было выходить от конечной точки, выглядел уж очень стрёмно - там ключи и всё такое. Добрались до места дислокации. Надо сказать, что санки вещица весьма рульная и полезная. Иначе даже не знаю какая была бы крпетура после. Ребята посыпали щуковки. Мы упёрлись в окуня, который в этот день был весьма капризным. С утра отзывался только живцовопиписочный на личинку у Петрика и Зёбы. Балансиры и блёсны в игноре. Я же упирался в голого и не зря - где-то к обеду немного раслкевался неплохой окунь. Супер-кабанов не было (вернее сошёл, как всегда ). Но было всего пару набегов с элементами открытия рта, хотя часть поймал за бороду. Подводная камера немного раскрыла секреты его такого поведения - мелкий окунь торчал на месте небольшими кучками, а мерный, сильно разбавленный водой, интенсивно курсировал с грустным видом практически в одиночку и рот открывал очень неохотно... Хитом стала кислотная Мирулька, на которую всё и поймал. Немного туда-сюда шныряла мелкая плотвичка и густирка, в которую и упиралась часть народа на льду, которого было непривычно много. На щуковки у ребят было несколько сработок, но в активе всего одна полторушка у Зёбы. Ну и конечно ДР - мангал на льду (пришлось даже переставить разок, т.к. был риск "полного провала"), мсяо очено вкусное. Приятная весёлая компания (наржались до крепатуры в животах). Очень душевный денёк получился, а кислорода в лёгкие с запасом натромбовалось с такими переходами. Небольшая подводная видяшка (пардон за цифры - была "немного" перевёрнута, а на льду переворачивать облом было) ну и, как обычно, немного разноплановых фоток. Востаннє редагував Adm1: 22.02.2015 о 14:32. |
|
96 користувачів подякували |
22.02.2015, 15:22 | #198 |
Звідки Ви: Оболонь
Дописи: 1.499
Images: 23
Дякував: 711
Дякували 3.614 раз(и) в 451 повідомленнях
|
Как я старался поймать рыбу на ПИНГВИНЕ)))
Вчера посетил ежегодный фестиваль ПИНГВИН-2015. Участвую в нем почти каждый год. И победителем был однажды, и бронзовым призером, и биг-фиш ловил.
Несмотря на то, что этот фэст - в первую очередь - встреча форумчан Дома Рыбака, душевное общение и пр..., к рыболовной составляющей я подошел серьезно. Участвую я всегда в одной категории - Блесна/Балансир. Готовился основательно, снасти перебрал, настроил, перевязал, взял с собой на лед все только необходимое. Учитывая малое к-во рыбы и ее низкую активность, выбрал тактику быстрого перемещения и поиска. Благо рельеф сектора ловли мне хорошо известен - несколько пупков и гряд, парочка коряг, перепады глубин. Пробурено огромное количество лунок. Использовались только проверенные для данной акватории балансиры. Но увы, семь нереализованых поклевок. Несмотря на пассивное поведение наших клыкастых и полосатых оппонентов, мой хороший друг и товарищ Женя Чернявский, таки выудил трех судачков, что принесло ему победное Первое место. В ногу с ним шел немалоизвестный Вова Колючий. Если бы не переломный момент со сходом "взрослого" судака за несколько минут до финиша, да еще и с моей лунки))))... Но видимо Женя тоже не зря 3 или уже даже 4 года подряд ездит на ПИНГВИН. Это, если помните, он поймал известный кирпич пару лет назад, да еще и с 13 метров. Это когда мы его, кирпич, забагрили и разбивали лунку. МОЛОДЕЦ, ЖЕКА!!! Мои поздравления! Приятно, когда побеждает твой друг. Ну а я .... Наверное, не мой день))) Или я за лето/осень выловил годовой расчет по судаку))) Все может быть. Не повезло сегодня - повезет завтра! Хочется отметить высокий уровень призов и наград, не смотря на народный взнос в 50 грн. Организаторы, Салмовцы, Драгоновцы, Земекс, Первак, и др. - МОЛОДЦЫ! Уровень организации на высоте! Спасибо Геннадию Яновичу за уху, еле успел на тарелочку Спасибо Паше Ahtun, Жене Зандеру, Саше Сантосу, Вове Колючему и многим другим за душевное общение! Жду фотографий!!! |
42 користувачів подякували |
22.02.2015, 15:58 | #199 |
Закрытие
В этот раз,рыбалка на днепровском заливе преподнесла неожиданные сюрпризы.Изначально все были нацелены на щуку,но как оказалось позже - случилось не так,как загадывалось.Почему-то у Славика,заядлого судачатника,ловились одни щуки...) А у меня клевали только судаки ).Несмторя на то,что его и мои жерлицы стояли рядом.Для прикола даже менялись местами,все-равно не помогло.Мистика! ).Ночевали сидя.В машине.На берегу.Романтика еще та! ).Про крепатуру молчу ).Вся рыба была найдена на ямах от 10 метров.Под берегами активности не было обнаружено.Наверное это и была последняя рыбалка со льда.Финита ля комедия! Лункобурительный концерт окончен ).Весна громко стучится в двери...Да уже и хочется сменить обстановку как-то.Например посидеть в теплую солнечную погодку со спиннингом на берегу и половить плотвичку или какого-нибудь карасика...
|
|
92 користувачів подякували |
22.02.2015, 17:21 | #200 |
Звідки Ви: г.Киев Троещина (кондиционеры)
Дописи: 1.479
Дякував: 10.429
Дякували 31.541 раз(и) в 1.416 повідомленнях
|
Десёнка.
Хотел пойти только во вторник, но посмотрев на погоду решил выскочить сегодня не смотря на выходной, встретились с домовым, по пьсят коньячку и вперёд на штурм просторов, с утра рыбы не находили на всех заветных местах( воду вообще не давали), потом всё таки нашёл, но количество людей с бурами и я в том числе заставляли её двигаться, плюс ещё и плохо брала, но когда с берега пришли окунятники и начали сверлить по пять лунок, типа на стоячку, я понял надо ехать в сторону дома, по этому в обед уже был дома. Товарищ влупил на гирлянду щуку, помогал багром, где то двушку, захочет отчитается.
Воздухом надышался, удовольствие поймал, чего и всем желаю. |
60 користувачів подякували |
|
|
|